【 最大400円OFFクーポン配布中 6/17 10:00...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-06

• デザイン:
  • 音質:5
ワンカセットワンシーディだけど使いやすそう。

• mhaha55さん
  • mhaha55さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-06-22

• 音質:4
価格が安かったので少し不安でしたが、思ってたよりも良かったです。
使い勝手も難しいものでは無いと思います。カセットテープにも録音出来るみたいです。
ただ他の方も書かれていましたが、USB等も相性があるようで、私の場合、最初のUSBにはデータがきちんと録音されておらず、BUFFALOのUSBを使用すると録音できるようになりました。
買って良かったと思います。

4 2019-03-04

レコードプレーヤー購入した
商品についてはほぼ満足しました。
レコード針も予備として 2個ついてました。
入荷後 一部不具合がありましたが 連絡したその日に代替え品を発送と たいおうの早さにビックリ‼
また 欲しい物があったら購入したいと思います。

• ま-99さん
  • ま-99さん

5 2019-01-17

• 音質:5
古いレコードが聞けてとても嬉しいです。
カセットテープをSDカードに移そうと思っていますがまだやっていないのでちゃんと出来るか心配ですが今の所満足です

4 2019-01-13

• 音質:3
思った以上に音質が良い。最初の設定に、時間がかかるが、何度かやり直せば、完了!

• black-neroさん
  • black-neroさん

4 2019-01-07

• 音質:2
迅速に対応頂きありがとうございました。
またリピートする機会があればと思います。

4 2018-12-15

• 音質:3
父への誕生日プレゼントに購入。
昔のレコードが聞けて良かったです。

4 2018-12-14

お得です
これだけのスペックがあって1万円以下で購入出来たので満足です◎
機器に表示されてる文字が斜めに歪んでたり、カセットテープを入れる蓋が閉めた時の歪みがあったり、少し安っぽさは感じました。
音質は、少しこもり気味の音です。

4 2018-12-14

• 音質:4
予想以上だった。分割録音の操作は癖があるように思うが、慣れれば普通に使える。録音メディアは使用前にフォーマットをしたほうがいいかも。レコードの替え針が2個ついているのはうれしい。他では回転の安定しなかったカセットテープも普通に回転した。CDトレイの動きは上下の振れが大きく難があるか?

• buta1953さん
  • buta1953さん

5 2018-11-25

レコードプレーヤー レコードプレイヤー
コンパクトで軽く使い易いです。楽天ランキング1位、納得です。皆さんにお勧めです!

5 2018-10-11

• 音質:5
昔の思い出が甦りました❗
今まで聞けなかった、レコードやカセットテープを毎日聞いています。ひとつだけ残念なのは、カセットテープのオートリターンがついてなかった事ですね❗後は言う事はありません‼️

4 2018-06-21

• 音質:3
開始2時間限定!店内全品20%OFFクーポンでお安く購入させていただきました。まだ再生しかしていませんが、音質は金額程度、操作部はもう少しカッチリしたほうが良いと思うが、デザインや多機能性などはそれなりに満足です。

4 2018-06-17

• 音質:3
レコード&カセット復活!
実家の押し入れに埋もれていたレコードをどうしても聴きたくて購入しました。選んだポイントは針のオートストップ機能(この点はおすすめ)、カセットが聴けるところ。スイッチ類のデザインは昔うちにあったラジカセに似ていて全体的にレトロ(悪く言えば古臭い?)な商品。気になる音質ですが、最初CDから聴いてみたらちょっと残念な音でした(笑)コンポで聴き慣れていましたので。次にUSB、これはCDと同等というところでしょうか。そしてカセット、こちらはいい感じ。肝心のレコードはと言うとこれは私的には大満足でした!なんというか・・・音を刻むってこういう感じ?重低音じゃなくていいんです、ひとりで静かに楽しめます。何十年振りかに聴いた音楽は心にしみました。レコードに針を落とす、カセットを逆さに入れる・・・懐かしくて楽しいです!

4 2018-04-28

アナログ音源のデジタル化
レコードやカセットテープをUSBメモリにデジタル化録音する目的で購入しました。このようなマルチプレーヤーの同じような価格帯の同型商品は多いのですが、これにした理由はカセットテープの挿入部分です。ほかの機種は横についていて、押し込んで挿入し再生と巻き戻し(早送り)の機能しかないのが多いようです。でもこの商品は前面にあり、挿入はウインドウを開閉して入れ、スイッチも昔からよくある普通のタイプなのが決め手になりました。そもそもの目的がアナログ音源のデジタル化だったので内蔵スピーカーには期待してなかったのですが、意外にも良い音がするので驚きました。普通のラジカセ並の音質です(ほめ言葉です)。何でしょう、レコードも古いカセットテープでも、まるで内部でデジタル変換でもされているのかようにノイズがあまり気になりません。まあ、アナログ感が無いとも言えますが(外部スピーカーにつないで再生すれば違うのかも知れませんが)。さて肝心のデジタル化録音ですが、最初に使用したメモリは、片側がUSB端子でもう一方がライトニング端子になっているタイプ(32G)のもので、普段アイフォンで使用しています。まず試しにEPレコードを2枚録音してみましたところ成功。次はCDを録音。ここでアイフォンにデータを読み込んでフォルダを作りファイル名の変更をして、プレーヤーに差し込んだところメモリが突然認識しなくなりました。データをいじったのがいけないのかと思いメモリを初期化(FAT32 これはパソコンで)して再度挿入。それでもダメでした。説明書には全てのメモリが対応しているわけではないと記載されているので、新しいメモリ(東芝製8G)を買ってきて試したところ無事認識。それからいくつか録音してますが問題ありません。USBメモリの(SDカードも)適合表があれば良いのにと思いました。最後にAUX入力端子もあるのが嬉しいですね。テレビと接続したり、様々な媒体の録音ができますので。

4 2018-06-15

• 音質:3
届いたので さっそくレコードを楽しんでいます いい感じ有り難うございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットレコードプレーヤー