4.32 (1,534件)
1,390円〜 送料無料 買い物かごに入れる

2 2021-08-08

• デザイン:4
  • 明るさ:3
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:4
おすすめしない
二週間程で光がチカチカしたり消えたり。
電池は購入したばかりの国内メーカーP社製なので、電池の問題ではないと思います。
安かろう悪かろうかな…
まぁいざという時の予備だと思えば。災害用にはちゃんとした物を用意してる方がいいです。

2 2020-12-20

• デザイン:3
  • 電池の持ち:1
  • 携帯性:3
かなり明るくて
犬の散歩の時のみ使用してたのですが 1ヶ月程で
壊れました。
たまたま不良品やったのかな?
再購入しようか悩んでます

• あい上さん
  • あい上さん

2 2020-11-23

• デザイン:4
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:3
自転車用に購入。
ビックリするくらい明るい。
振動でイチイチ、モードが切り替わって不便なので外しました。
防水性能はないけど付け替えた100均の商品の方が切り替わったりせず便利です。
この明るさでチカチカしてたら他の自転車や歩行者に迷惑。

2 2018-08-10

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 電池の持ち:2
  • 携帯性:2
夏のキャンプで必要になり
キャンプでも使えるし、普段は自宅にて災害などの緊急時にも使えると思い、1個は自分用でもう1個は実家の母用にと思い、2個セットを購入。
1,600ルーメンのライトが2個で2,300円弱なら買いかな⁉️と思い買いましたが、電池が付いて無いのは想定内でしたが、その電池を入れる為のひねりの部分が防滴仕様の為、オーリングが付いて居るのですが、2個中の1個がオーリングが破損し、切れてしまっているので防滴効果が弱まってしまうのが心配で、お店へメールにて状況説明をし、オーリングだけで構わないので追加で送って欲しいと頼んだ所、メール等何の返答も同封にて説明も無しでもう1個同製品が送られてきました。
何も対応してくれないよりはマシだったかなと思います。

2 2016-10-10

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:4
何で点滅から始まる?(問い合わせてみた)
普通の懐中電灯として使いたいのに毎回、点けるたびに点滅からはじまるから一度消してもう一度点け直さなくてはならないので面倒です。
じゃあ、点滅の状態で終わりにしておけば翌日使う時は普通に点くかと試しましたが、やっぱり点滅から始まります。
軽く半押してモードが切り替わるけど凄く半押し加減が微妙、気を使って半押しするくらいなら普通にカチャカチャ連続で押して切り替えた方が早いです。
ホームセンターでやっぱり千円程度で買った物と明るさは同じでした。
なので、同じ位の値段の物で切り替えパターンがある物は切り替え方重視の方がストレスないと思います。
メール便で送料込み1000円の時に購入。
【問い合わせて聞いてみた】
普通はつけて最初に点滅を使いたい人って少ないと思ったし、レビューでも見かけないので本来はどういう状態が正しいのか問い合わせてみたら、やはり私のは不良品との事でした。
直ぐに宅急便でもう一つ送ってくれました。
以前のは両手で持って本当にギリギリ半分まで押さないとモードが切り替わりませんでしたが正常な方は半押し手前程度で片手で切り替え可能でした。
説明書が付いてない事は分かっていましたが、問い合わせていなければ不便を感じながらも「1000円程度の物じゃこんなものか…」と使っていたと思います。
メールで問い合わせてよかったです。
【その後】 約10ヶ月くらいの使用で接触が悪くなってしまったのか(?)ライトを点けると5種類の点灯パターンが自動に。何もしなくても次々に点灯パターンが変わってしまうので、全く使えません。最初に届いた点滅から始まってしまうライトと後に送ってくれたら正常なライト両方とも同じ症状が出てしまい「やっぱり1000円じゃ、1年ももたない使い捨てか…」と少しガッカリ。