4.32 (1,529件)
1,390円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • F06Bさん
  • F06Bさん

4 2023-04-21

• デザイン:3
明るい!
明るいです!駅から家までの間に暗い場所があるので購入しましたが、小さくても光量は十分でした。デザインは、私はもう少しスッキリしたのが好みなので人それぞれかと。

• YMC9216さん
  • YMC9216さん

4 2022-04-29

• 携帯性:4
非常に購入しました。日常使いではないので耐久性・電池については不明ですが、明るくて良さそうです。

• mako3275さん
  • mako3275さん

4 2023-01-11

• 携帯性:4
早々の配送にありがとうございます。
ペットの散歩で使用。
イメージ画像のように鮮明に広範囲照射とはいかないですが、広範囲に明るく照射してくれます。
手に馴染む丁度良い大きさです。
個人的に良い商品だと思います。

• opossumerさん
  • opossumerさん

4 2022-08-27

• デザイン:3
いい商品
いい商品である気がします。
100円ショップのハンドライトでは局所的にしか照らせませんでしたが、この商品だと広範囲にかなりの光量を発揮するので夏の虫取りに効果的でした。
デザインも100円ショップの物のようにプラ製品の安っぽさがなく、武骨でいいと思います。

• ken7253さん
  • ken7253さん

4 2022-07-21

• 携帯性:5
真っ白な強い光です。子供のクワガタ取りに使います。子供の手にも馴染みやすいサイズと重さです。

4 2016-09-23

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
満足度は高し(モード切替方法の追記あり)
価格のお手頃さとレビューの高評価につられて購入してみました。
うん、確かに良い商品です。
コメリなどで扱っているPBのライトより若干お安く1600ルーメンのものが買えるのですからコスパは良いかと思います。
ただ、梱包されている箱が生成りのもので、説明書なども付属しないのでその点が残念に感じました。これでせめて取説が付属していたら、人へのプレゼントなどにも積極的に活用できたのですが。
尤もこういった努力があってこその低価格でしょうし、あまり文句は申せませんね。
9月24日追記: 某通販サイトで同種のLEDライトが扱われていたのでそちらを見た処、各種モードの切り替え方法が記されていましたのでご報告を。電源をオンにした後、軽くスイッチを半押しするとモードが切り替わりました。これから購入される方のご参考になりましたら・・・

4 2019-10-10

• 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:4
とても明るいです!
現場用に購入しました。
少し重いと感じましたが、腰に入れてしまえば気にならないです。
落下防止のワイヤーをつけたので、落としたりする事がないと思います。

• naka_50さん
  • naka_50さん

4 2016-11-08

明るいです!
まだ、実際の仕様はしていませんが、今まで使っていたハンディライト(200lm)と比較して明るかったです。自転車用に買ったのですが、前照灯として十分な性能を発揮しそうです。あとは電池の持ちと耐久性は使ってないのでわかりませんが、充電池で十分な明るさがあるので電池もちが良ければもう一本買おうかと思うくらいです。
※星マイナス1は電池持ち、耐久性のテストをしてないためです。
比較画像を掲載します。左がXM-LT6で右がSG-325(200lm)です。

• WALK.Tさん
  • WALK.Tさん

4 2018-09-23

なかなか届かないけど
夜の散歩用に田舎へ届けましたが、明るさはバッチリ。耐久性だけ分からないね。

4 2016-10-06

【デザイン】
自分的には満足です。
【明るさ】
今まで使用していた物より断然明るいです。
【耐久性】
まだ届いたばかりなので、分からない。
【電池の持ち】
まだ届いたばかりなので、分からない。
【携帯性】
大きすぎず、良いと思います。
【その他】

• 2z51さん
  • 2z51さん

4 2022-03-25

• 携帯性:4
明るさも満足です。
素材も頑丈そうです。
耐久性はまだ分かりませんが長持ちしてくれると嬉しいです。

4 2021-07-29

• 耐久性:3
思ったより結構重い
ゴッツリしたデザイン。重みもそれなりにあり、手触りも重厚感。
光もとても明るいです。ただ、ズームとスポットを前後のスライドで調節するのですが、そこがかなりユルユル。
手が触れただけでも前後に動いてしまう。これはこれで正解なのだろうか?
とはいえ、少し重い以外は満足かな。夜ジョギングする時に持って走ろうと思います。

• diw2015さん
  • diw2015さん

4 2021-04-19

• 携帯性:4
広角時、ジェントスの800lmと比較しても大差なく明るいです。ジェントスは約6000円するのでそれと比べたらお買い得だと思います。最大約1600lmは1番ズームした時で、普段使いたい広角時は800lmくらいな感じでした。照射距離800mは試していませんが疑問は残ります。正直800mも先を照らすことは無いので耐久性があれば非常に良い商品だと思いました。

• 草2257さん
  • 草2257さん

4 2021-03-12

• 電池の持ち:4
  • 携帯性:4
明るい手頃なライトを求めて
充電池式単4電池で使用。
【スイッチ機能】チョンチョンと短く押すと機能が切り替わるけど、普通にon/offだけがあれば尚良い。
【ズーム機能】片手の指で楽々とスムーズに調整出来てとても良い。
【携帯性】手の平サイズで丁度良いけど、電池込みだと少し重めかも。
【携帯性2】ベルトクリップとストラップは最初から付いていて、クリップはかなり硬めで案外簡単に外れるからベルトに挿す時は注意。そして、クリップが邪魔かもしれないけど簡易的なグリップにもなっていますが、指が大きいと反り返った所が人差し指の腹に当たって少し煩わしいかも。
【色温度】高めなので荒天では光が吸収されて見えにくくなる。
【IPX】指数が4と低めなので雨季の自転車用や長期アウトドア運用には厳しいけど、天候を選んだ散歩や日帰りなら充分です。
【電池の持ち】強で放置した処、使える光量は2時間30分位。熱はほぼ感じなかったので放熱は優秀。

4 2018-11-05

• 耐久性:4
明るいですね。
たしかに、明るいですね。
2本セットを買いましたので、要所要所に1本ずつ置いておくつもりです。
あと、ちょこっとだけ残念だったのが、点灯の仕方がスイッチを入れる度にローテーションすることかなぁ。
まぁ、スイッチを何度かオン・オフするだけで、もとに戻りますけど。
ちょっとウザったくは感じるかも?
追記:ローテーションは、スイッチを浅く押せば良いんですね!すみません。今、気づきました(苦笑)
付属の取説に書いてあったっけな???書いてなかったような?