【登録・エントリーで店内全商品P5倍 4/22 ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-18
  • 期待以上です。
  • かつて使っていた一本巻のワインダーが1年くらいで動かなくなり、更新の意味で購入しました。また壊れると困るので、今回は2本巻きを選び、片方がダメになっても1つは動くだろう、の単純な気持ちで選びました。本日配達され早速動かしてみたところ、まず驚いたのがその静かさです。耳を本体にくっつける位近づけるとコトコトという作動音が漸く聞こえる程度で、これならば寝室に置いても大丈夫です。かつて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-30
  • こんなもんなのか・・・。
  • 注文後スグに商品届き助かりました。商品は青LEDの接触が悪くつきにくかったりします。本体電源接続部もおさまりが悪いです。動作音も少しカタカタします。今のところはどうにか問題なく動いています。この手の商品は当たり外れがあると思いますね。他のショップで数千円高く販売されているようですが絶対にそんな価値はないと思います。他のワインダーも似たようなものだとは思いますが・・・。 ・・・(続きを読む
  • バイクランド2002さん

4 2013-08-18

期待以上です。
かつて使っていた一本巻のワインダーが1年くらいで動かなくなり、更新の意味で購入しました。また壊れると困るので、今回は2本巻きを選び、片方がダメになっても1つは動くだろう、の単純な気持ちで選びました。本日配達され早速動かしてみたところ、まず驚いたのがその静かさです。耳を本体にくっつける位近づけるとコトコトという作動音が漸く聞こえる程度で、これならば寝室に置いても大丈夫です。かつての一品は新品時から、夜は同じ部屋に居たくない程ジージーうるさかったので、大違いです。作動中はブルー光で時計が照らし出され、運転パターンもCW、CCW、混合の4種が切り替えられ、期待以上の物です。このままの静かさを維持して欲しいものです。

• haggy2875さん
  • haggy2875さん

4 2013-08-14

消耗品です。モーターはマブチじゃない。
2016年9月追記
3年で下のローターが動かなくなりました。バラしてみたらモーターはマブチではなく中華製でした(写真参照)。
今も同じ型のものが様々なショップで販売されていますが、すべての製品が中華製モーターかどうかはわかりません。
3年間動いてくれたので今さら評価を下げる気はありませんが、マブチにこだわる人は注意が必要です。
2013年9月
同じ製品を別なショップで2010年7月に購入し、3年使用で壊れました。
マブチモーターは日本製とのことですが、その他の部品は殆ど中華製、組み立ても中華です。
壊れた方を後学のために分解してみましたが、基盤や配線、組み立てはかなり雑な部分もあります。
この価格ですから、消耗品と割り切って使用し、3年で買い替えならば悪くありません。
ワインディング機能としては申し分がありません。
巻き上げ中の青いLEDライトが少々目障りなのでスイッチ加工するか配線を切断しようと思っています。

3 2013-12-07

初のワインディングマシーン(^^)
少し遅くなりましたが1週間使用した感想をレビューします。2本目の自動巻の時計を購入したのでワインディングマシーンが必要かなと思い他の方のレビューを参考にしつつこの商品の購入を決めました。音は思っていたより全然静かでビックリしました。ブルーのLEDの照明もなかなかお洒落で良いです。ひとつ残念なことは上下別々の回転を選べないことかなぁ~。 まぁ~値段を考えれば致し方無しなのかなと思いました。コストパフォーマンスは良いと思いました。商品の発送も早かったです。箱が1ヶ所穴が空いてたのは残念でした。それらを総合して星3つとさせていただきます。今回はありがとうございました。

• CRV707さん
  • CRV707さん

4 2012-09-01

並み。
デザインはシンプルで良いです。
ただ、値段が値段なので、プラスティックそのものです。
全体が木製の物も使っておりますが、やはり質感はそれなりです。
木製を、息子に譲ったので、自分用に購入しました。
モーター音は静かです。
LEDも綺麗ですが、ライトは上下段別々には衝かず、片方が駆動して
いれば、両段転倒します。
真っ暗な所では、見ていて綺麗です。
コスパは、充分あると思います。
ただ、時計を固定する部分は、とても安っぽいので、星1つ減らしました。

5 2018-10-10

ワインディングマシーン 2本VS-WW0
いつも御世話様です。使用の感想です。
1本用は購入したんですが、自動巻き 腕時計が全部で3本
ありますので今回は本品2本用を追加購入しました。
●自動巻きは使用しない時は、止まってしまうため
日付、曜日、時間合わせが大変なため本品は必需品
だと思います。毎回手で振っても、止まってしまいます。
●縦型は場所をとらなくて良いです。
●音が殆ど無し。青のLEDがムードが有って良い。
●色は薄いゴールドを選びましたが、おしゃれ。
●耐久年数はまだ未定ですが、経験者に聞くと
いくら 高いものを自己満足で購入しても毎日
使用すれば、1年持てば 良いと思っていた方が
ガッカリしないとのこと。(同感。)
その点、本品はマブチモーターを使用していて
手頃な価格と思います。おしくない。
●回転は別々にスイッチがついていて便利。右左
の回転が自由に選べて良い。
●1本用の購入を考えているのであれば、思い切って
2本用を購入した方が良いかも。
以上
2018-10-10

5 2017-09-01

オートマチックの良き相棒
以前、他店で購入した同じ形状のワインダーは、約2年使用しましたが2本巻上げができなくなり、ショップワールドさんで新しく購入しました。
青色LEDがセットした時計のベゼル(ローレット部)に反射して、部屋の照明を消すとミラーボールの様に、青い光で天井や壁を照らしてくれます。
今回で4個目のワインダーですが、時計をセットし易くモーター音は静かで、LED照明が美しく心を癒されます。
4タイプの巻上げ方法を選択できるので、巻き過ぎ防止やセット忘れで停止した場合の巻上げにも対応ができ大変重宝しています。

5 2018-04-04

省スペース!
2本巻きで省スペースのモデルを探していました。シャンパンゴールドで、気に入っています。
上下各1個セットできて、それぞれ作動スイッチがついています。ワインダーが回転中には上下に青いランプが点灯します。ワインダーが回っていないときは消灯しているので、作動状態がわかります。国産の腕時計なので、タイプD:2時間正逆回転+9時間休止の繰り返し動作、で使用しています。海外製の腕時計だと時計回りのみ、或いは反時計回りのみでワインディングするモデルがあるのでタイプAか、タイプBで使用することになりますね。上下同じ動作なのでワインディング方向が同じものをセットすることになります。上下で回転数に差があるのはご愛敬ですかね?私のは上が少し遅いです。アタッチメントの付け外しで男性用、女性用共セットできるようになっています。

5 2018-04-07

昨年の年末に1度購入し、今も順調に動いているので、2台目を購入。
高いモデルと比べるとプラスチックが安っぽく感じますが、動作自体には何の問題もなく、音もほとんど気にならないと言うか、自分には全く聞こえません。(ベッドサイドに置けば聞こえるかもしれませんが...)
自分は本格的な機械式時計のマニアではないので、機能的には問題なく、縦型で置き場所に困らないこの商品はベストな選択です。
黒、ゴールドと購入したので、時計が増えれば次はホワイトを購入します。

4 2018-07-20

4月頃に黒色を購入し、スタイリッシュで場所もとらずLEDランプがひかり高級感があり満足でしたが、普段はあまり時計をつけないこともありあまり気にして見ていなかったが、3ヶ月たった今気付いたらLEDランプが光らなくなっていました。扉を開け閉めすると光ったりもしているのでおそらく接触不良?かと思います!回転は問題なし。もともとLEDがよくて買ったので問い合わせたところ迅速な対応をしていただきとても助かりました!明日交換商品を発送してくれるそうなので、今度こそはランプもってくれることを願います!

3 2015-10-25

2つ目始動
素早い対応で、すぐに到着しました。ありがとうございます。
今まで使っていたものが予想以上に早く動かなくなり、やはり時刻合わせが面倒なので購入しました。これくらいの値段なので消耗品なのですね。
独立で2連なのが購入ポイントでした。ただ、今まで使用していたものは下段に引き出しもついていて工具やクオーツ時計をしまっていました。今回はスマートにはなったものの、引き出しがなくなってやはり不便ですね。LEDは、特に光らなくてもいいのでとりあえず通電しないよう紙をはさんでおきました。後はどれくらい動き続けてくれるかです。今のところ星3つ、長く使えたら4つ、5つ。

4 2014-01-20

今まで使っていた同型のものが壊れてしまい、今回もこちらを購入しました。
届いたものが商品説明の仕様と少し違うのと、扉の閉まり具合もあまく
ショップに連絡したところ、メーカーに連絡してくださいとのことでした。
すぐに交換ということになり、届いたその日に返品したのに
メーカー側からは1週間程経っても音沙汰なしでした。
こちらから再度、連絡してやっと交換の商品が届きました。
安い商品なので当たり外れがあるのかもしれませんが、
なんだか放置されてたようで残念な気持ちになりました。
なのでマイナス1です。

4 2012-10-02

値段を考えれば満足
2個、別々に電源があるのは良いです。(動きも別々に設定できたら尚良いのですが)
青いランプは自分には不要。
モーター音は静かですが、稀に蓋とか時計を固定する所とかどこかカタカタと音がしたりします。製品の精度はあまり良くないですが、値段を考えれば満足です。

4 2015-06-30

また増えて
以前は1本巻きの物を使用していましたが、自動巻きの時計が増えちゃったので購入です。
マブチモーターに惹かれたのもありますが、1本巻きの物を2個置くよりスマートだし良いかと思いこちらにしました。
届いて使用しましたが、以前使用していたのは結構うるさく、夜などちょっと気になることがあったのですが、さすがマブチなのか静かです。耐久性は今のところきっとあるだろうぐらいですが、期待しております。
ただ、ライトが・・・夜にはちょっと気になるので、テープ貼って絶縁して消灯しております。雰囲気が良いので点けておきたい時もあるんですけどね^^;
スイッチがあれば最高かなぁ〜なんて・・・。

4 2013-07-17

増えちゃったので
スイッチがあれば最高かなぁ〜なんて・・・。

4 2014-03-11

初購入
今使用している時計がかなり重たいので正常に動くか心配でしたが、モータ音も静かで問題なく動いています。またブルーのライトが綺麗でインテリアとしてもとても気に入っています。
上下別で回転方向が設定できないのがちょっと残念です。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーワインディングマシーン