3 2015-05-02

• 乗り心地:5
  • 操作性:4
  • 積載性:3
割と乗りやすい自転車です
マンションなので折り畳み自転車で、タイヤの大きいものを探していたら
こちらで見つけたので即購入しました。
今まで乗っていたのが3段ギヤで10年以上経過しているのでとても重かったのですが、これはなかなか良い走りをします。
ただやはり女性一人では組み立ては出来ても微調整は難しいなと思いました。
私の場合はカゴを取り付ける位置が合わなかったので説明書をみると、ハブナットを緩めて…(ハブナット用のレンチ等はお役様でご用意ください)とあり、
実際力を込めても全く緩まず、旦那さんにお願いしましたが それでもやっと、という大変さでした。
説明書も色んな自転車に対応出来る様なので、何となく見にくかったり鍵が一体型では無かったりと多々ありますが、値段から言ったらこんなものなのでしょうか?
でもまぁ実際走りもいいし、デザインもかわいいので星3つですがカゴの分、折りたたんだ状態では多少幅が必要になります。

3 2014-10-13

• 重さ:
ありがとうございました
【デザイン】
かわいいです
写真どおり、イメージ通りでした
【乗り心地】
悪く無いです
【操作性】
ハンドルの高さのせいでしょうか、
やや操作性は今まで乗っていたママチャリより劣ります
でも、折りたたみですし
そういう利便性のためなのかもしれません
気をつけて乗ります
【重さ】
乗り物なので、そんなに軽いというわけではないですが
まぁ、こんなもんじゃないかと思います
【積載性】
かご、ちっちゃいです
でも、折りたたみなので、車に載せる時を思えば、小さくないと困りますよね
【その他】
とにかく可愛いです
組み立ては想像していたより手こずりましたが
とにかく気に入っています
たまにギアチェンジの時引っかかったようになりますが
戻して入れなおせば正常になるようなので
大きな問題は起きていないです

• katomi-hahaさん
  • katomi-hahaさん

3 2014-05-11

• 積載性:
キーキー音がする・・・
大学進学した娘の希望で注文しました。組み立ては友人に手伝ってもらいさほど苦労せずに終えたようですが、初乗りで前のほうからキーキー変な音がするらしいのです。一度自転車屋へ持って行くと言っていました。組み立てに問題があったのか不明ですが、とりあえず一発で乗れなかったということで三ツ星にさせていただきました・・・。デザインはとても気に入っているようです。

3 2013-04-28

• デザイン:3
  • 積載性:2
値段相応。。
ほぼ毎日使ってます。
購入して数カ月でけっこうさびてきましたのでがっかり。
折りたたみの割に、安かったのでこんなものでしょうか。

• yoshiysmさん
  • yoshiysmさん

3 2013-04-18

• 操作性:
  • 積載性:
結構いい
折りたたみ自転車だからさほど期待はしていなかったけどしっかりしたつくりでいいです。
組み立てもスムーズにできて一時間もかかりませんでした。
小屋が狭くて、自転車三台置くスペースがなく、中一の娘用に購入したのですが、
娘が折りたたむのにはちょっと難しいかなっていう感じです。
子供にはちょっと重いかな。
一応、ホームセンターに整備の依頼をして、学校に提出する書類も書いてもらわないといけないのでまだ乗っていないのですが、娘は早く乗りたくてうずうずしています。
追記
ハンドルを組み立てるとき違和感があったのですがとりあえず説明書どおりにしました。
で整備を頼んだらブレーキの配線がおかしいとホームセンターの人にいわれました。
どうやら左右が逆とのこと。
乗っていて支障はないかもしれないけど、交換した方がいいといわれました。
来年整備のときにでもお願いするつもりですが、
これって不良品なの?って感じです。

• 久代9283さん
  • 久代9283さん

3 2012-05-02

• デザイン:4
  • 操作性:2
快適です
【デザイン】思ったとおりのかわいいデザインでした。
【乗り心地】坂道もらくらくです。
【操作性】ハンドルとブレーキの距離が長すぎてブレーキをかけるのが少し不便。
【重さ】
【積載性】
【その他】

3 2011-12-09

• 操作性:
  • 重さ:2
  • 積載性:3
「ババチャリでなくて良かった」とは子どもの談。
組み立ては、結局途中から主人に任せることになりました。
済みませんが、まだ乗る機会がありません。