5 2016-06-01

満 足
折りたたみ自転車 26インチ シティサイクル ママチャリ 外装6段変速付き DE-14折畳自転車を、一年前に買い求めた。お折り畳み自転車ではあるが、とてもシッカリした品で、尚且つ変速ギア付き。値段は少し高かったけど、それだけの値打ちはありました。満足です。

5 2013-07-15

• 積載性:5
本当に助かっています。
高校生の娘の通学に使っています。急に雨が降って迎えに行っても、二つ折にして車に積んで帰って来れます。
折りたたみは最初力がいると思いましたが、慣れれば女性でも簡単にできると思います。この自転車じゃなかったら、どうしてたんだろうと思うくらい便利だと思います。
タイヤが小さい折りたたみではなく、二つ折り自転車をみんなあまり知らなくて、ママ友達にも紹介しています。タイヤが26インチと普通の大きさなので、40分の通学もなんとかなっているようです。タイヤが小さいと疲れますよね。きっと。
この自転車を見つけて、買って本当によかったです。

4 2013-10-17

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
届きました。
注文後、3日で届きました。箱がかなり大きいのでマンションの部屋まで届けてもらうと後が大変なので、一階玄関外で受け取り、そのまますぐに組み立てました。
説明書を見ながらですが、女性にはちょっと難しく感じました。どこから手をつけてよいのか…。またかごは押さえながらネジを付けるので意外に大変です。
何とか完成しましたが、ブレーキも固く乗るには不安なため自転車屋さんに持っていきました。
あんまりいい顔はしてもらえないです。
自転車自体はとてもきれいですし、サドルもよい感じなので、これからの活躍に期待して星4つにしました。

• nasmamaさん
  • nasmamaさん

5 2013-12-20

• 操作性:
中学一年生の娘に
ちょっとシックで可愛い自転車がほしくて探しました。折り畳みじゃなくてよかったんだけど、この自転車がとっても気に入った様子。友だちの家に遊びに行くのに喜んで乗っています。組み立ては夫がしてくれましたが、特に苦労することもなく出来上がったみたい。割と時間もかからずやってくれました。サドルとか、本体の色の感じとか、可愛くって、高校生の姉もすごくうらやましがっています。さびたら嫌なので、玄関の中に入れています。

• jun258さん
  • jun258さん

5 2013-09-23

• 重さ:5
  • 積載性:5
アイボリー×ブラウン★小6娘のプレゼント
娘がネットで見つけ、ポチしました。
もちろん、レビューも参考にしました。
娘は小6で、140cmになったばかりで足が地面につくか、心配でしたが大丈夫でした。
組立はお父さんがしましたが、何も言ってなかったので簡単だったんだと思います。
あと、プラスドライバーまでついてましたよ。工具も付属しているので買う必要はありません。
とても乗りやすいし可愛いと、大喜びです。
このお店が最安値でした。
盗まれないよう施錠して、大事に乗ると言ってました(笑)

4 2012-09-06

• 積載性:3
自転車をさがしてた際、一目ぼれしてしまいアイボリーを購入。
ネットで自転車買うのは初めてでしたので、色々不安はありましたが、近所のショップでお気に入りが見つけられなかったのもあり、こちらをポチッっと。
商品が届いた瞬間、箱の大きさにビビりましたが、箱出しから調整まで私一人で簡単に出来ました。組み立ては大変というよりか、むしろ楽しかったです。
デザインはイメージ通り可愛いし、乗りやすさも最高で買って良かったのですが、ただ一点だけ残念だったのは、後輪の泥除け部分に塗料らしきものが付着してました…茶色地に白の塗料なので若干目立ちますが、キズではないし、全部完成した後に気が付いたので…いまさら問い合わせしてどうのこうのも正直面倒だったので、このまま愛用したいとおもいます。
塗料付着が−☆
それ以外は満足な商品でした。

4 2015-05-25

• 積載性:4
組み立てに少しわからないところがあり、電話して聞いたところ丁寧に対応していただきました。
自転車のデザインもとてもかわいく娘もかなり気に入っています。
少し椅子のバネがあまりよくないようで、おしりが痛くなります。

4 2015-03-20

• 操作性:2
説明書が役立ちました
折り畳みタイプは5台目(ネット購入は3台目)ですが、折り畳みのヒンジ部分がこんなに固いのは初めてで、調整ができないのが唯一の難点に感じています。
初期状態では変速が6速に入り難かったり、ブレーキもリムに接触していてタイヤが回らないような状態でしたが、説明書に調整の仕方がちゃんと載っていたので、その通りに調整したら快適になりました。
(確か今まで買った物の説明書には記載がなかったと思いますので、助かりました)
その他サドルの角度やライトの調節(初期のままだとカゴの支持部分に当たってしまう状態でした)をする必要がありましたが、これも付属工具で難なくこなせたので、こういう作業が自分には全く問題ありませんでした。
デザインなどは気に入っていますが、折り畳みはもっと素早く出来た方が良いので、その分星ひとつ減点です。

5 2016-09-12

格好いい!
折り畳み式なので、ちゃちいかと思いきや、重みもあって結構しっかりしているので、車に積むのはちょっと大変かな・・・。でも、安定感もありますし、見た目はグッドです。
ハンドルが低いので、おじさんには少々バードみたいですが、喜んでくれています。
組み立ては、この季節汗だくでしたが、比較的簡単。ただ後輪のブレーキが甘くて、前後のバランスを取るのに苦労したみたいです。
女性が使うのなら、前かごはもう少し大きい方が嬉しいかも・・・。
まぁ、このお値段ですから、星5つで(^_^)v

• 猫柳3749さん
  • 猫柳3749さん

4 2014-08-20

• 重さ:1
ほぼ気に入ってます
ホワイトXブラウンを購入、落ち着いた雰囲気で色スタイルはとても気に入ってます。車に積んで移動先で使用する予定でしたが、乗り心地が良いので、普段使いでも活躍してくれそうです。折りたたみも簡単で良いのですが、折りたたんだ状態でのロックが無いので、車に積み込むときフレームが開いてしまい少し焦りました(今はゴムバンドで固定しています。また17kgという重さがあるので、折りたたんだ状態で持ち上げたり、移動したりするのに苦労しています(どこを持てばいいのかわからない、フレームだけではバランスが取れない)ただ、自転車の走行としては、快適で変速の切り替えもスムーズ、ブレーキも良く効き満足しています。

5 2014-07-29

• 積載性:3
デザインが非常にキレイなので、気に入っています。
しかも、26インチの折り畳み機能付きなので、自宅の玄関にも、たたむとそんなに邪魔になりません。 大きな段ボールで来たときは、組み立てられるか心配でしたが、実際に組み立ててみると、ほとんど出来上がった状態でしたので、簡単にできました。
組み立てに必要な工具も一緒に入っていたし、面倒なことはありませんでした。
乗ってみても、ブレーキや変速機もスムーズにススッときいて、静かで快適です。

5 2013-11-23

• 積載性:4
オシャレで良いです。
デザインが非常に可愛いしキレイなので、気に入っています。ツートンの色合いが可愛いです。
身近にもあまりないデザインの自転車なので、実際の値段より高い自転車に見えます(笑)
しかも、26インチの折り畳み機能付きなので、自宅の玄関にも、たたむとそんなに邪魔になりません。女性でも簡単に折りたためます。
組み立てに必要な工具も一緒に入っていたし、ブレーキなどの調整もほとんど調整されていて、面倒なことはありませんでした。
乗ってみても、キーキー音がしないし、ブレーキや変速機もスムーズにススッときいて、静かで快適です。

4 2013-11-22

• デザイン:4
  • 積載性:4
なかなかいいですよ。
子供用に白を購入。カゴもついてるけど、見た目はおしゃれ!!
車で合流の時も、折りたたんで積めるので便利。
組み立ては女性で初めて経験でしたが出来ました。
子供も気に入っているので、大事にしています。
ただ、配達は再配達で時間も指定しましたが、全然来なくてちょっと…。
請負業者さんによるのでしょうが、受け取る側は何を頼んでも、楽しみにしている物かと…。
対応を再確認して頂けたら嬉しいです。
防犯登録も近くのホームセンターでわざわざ自転車を持って行ったのですが車体ナンバーだけですぐ手続き終わりましたよ。。

• rili1211さん
  • rili1211さん

4 2013-08-23

イイ!
出先で駐車場から目的地までのちょっとした移動用に購入しました。
組み立ては女性でも簡単だと思います。
リフレクター取り付け位置のネジとカゴ取り付け時に下側のステ−の位置をずらす為ハブナットを緩めなければならないのですが、ナットが硬すぎて付属の工具ではナメてしまって全然使えませんでした。
モンキーは自分で用意した方が良さそうです。
その点だけがマイナス★1つの理由です。
カゴを取り付けた時にブレーキや変速機のワイヤーが若干邪魔に思えたので取り説にもうちょっと詳しく記載があると助かるなぁ。と思いました。
全体的には乗り心地も大変良いので満足しています♪
その他変速機やブレーキの調整は必要なかったです。

5 2013-05-30

• 乗り心地:
  • 操作性:
オシャレです!
住んでいるアパートに自転車置き場がないため、折りたたみ自転車が欲しかったのですが、タイヤが小さいと乗りにくいかなぁと思っていたときに、26インチの折りたたみ自転車があることを知り、すぐに購入しました。
大きいので、折りたたみとしては少し重いですが、それは覚悟の上での購入です。
雨の日が多く、まだ乗れていないのですが、見た目はとても気に入っています!
自転車を見た近所の方や家族にも「おしゃれで高そうな自転車だね」と言われました。
組み立ても主人一人でやってくれましたが、そんなに大変ではなかったようです。
よい買い物ができました。
ありがとうございいました。