29,500円〜  買い物かごに入れる
  • pw3368さん
  • pw3368さん

5 2023-10-18

• メンテナンス性:5

カラー:マットオフホワイト | オプション:ワイヤーロック&LEDライト&泥よけ

中々かっこいい自転車で良かったです 組み立ても簡単に出来るし 後は耐久性ですね

4 2023-10-21

• 走破性:
  • メンテナンス性:

カラー:マットブラック | オプション:ワイヤーロック&LEDライト&泥よけ

息子のプレゼントで購入しました。
デザインがいいです。
本人も満足してました。

4 2023-10-21

• メンテナンス性:5

実物を見て、型も、作りも気に入りました。とても性能の良い自転車だと思います。

5 2022-04-24

• 走破性:
息子の通学用に購入
息子の通学用に、いざという時に車に積載できる折り畳みの自転車を探していました。頑丈そう、かつ無骨なデザインに惹かれて購入。少々の知識があれば通販サイトでの購入でも初期整備は簡単(説明書もわかりやすい!)、メンテナンスもしやすそうだと判断しました。
20インチのタイプと26インチのタイプで悩みましたが、息子は26インチを希望。現在、妻は別メーカーの20インチ折り畳み自転車に乗っていますが、そろそろ交換時期が来ているので、次は20インチのモデルを購入するつもりです。良い買い物でした!

• 風見潤さん
  • 風見潤さん

5 2022-09-26

折りたたみ式自転車
折りたたみ式で、26インチ
価格、デザイン満足します!

• dimatrueさん
  • dimatrueさん

4 2022-08-02

• メンテナンス性:4
様々なところで楽しめるバイク
普通のサイズのバイクですが、折りたたみ式で大変便利です。車に乗せることが可能です。子供のバイクを同じように車に乗せて、どこか自転車に楽しく乗れるところまで行って、結構楽しめます。作りに別に文句がないです。ただし、すこし重いところはあります。でも、それは仕方がないと思います。

4 2022-05-12

• メンテナンス性:4
折りたたみでカッコイイ自転車探してたので、この値段で購入できて満足です!組み立ても簡単でした。

4 2011-06-05

キュウゾウ KZ-104 18段 買い替え
KZ-100(20インチ)が予想以上に小さかったための買い替えです。同程度の作業(組み立て)で乗れると思っていましたが、今回は大苦戦しました。
前輪ブレーキ部からハリガネが出ていたので不要なものと思い外してしまったところ、これをはめ込まないとタイヤとブレーキのバランス調整ができないことがわかるまで1時間以上かかり、さらにはめ直すのに1時間以上格闘することになりました。このハリガネの説明は仕様書にはいっさいなく、反対個所やKZ-100と見比べながらの作業でした。また、後輪もそのままだとブレーキが効いた状態だったので弛めましたが、実際に乗って走るまではかなり不安です。ブレーキは重要な個所なので、調整のうえ出荷していただけるか、わかりやすい説明書がほしいと思いました。
おかげで、自転車に乗る前に1kgは痩せました(笑)
あと、不安なのはキャリーバッグです。26インチまで対応可能と書かれたものを前回に買いましたが、ペダルを外して20インチがギリギリ入る状態。26インチを収納して持ち運ぶためには分解が必要なのでは?と思える大きさです。それじゃ折り畳みの意味がないので、折り畳み方もていねいに紹介していただきたいです。

5 2017-03-27

• メンテナンス性:5
参考までに細かく評価してみました。
車通勤ができないので買いました。
早速ですが商品のメリットとデメリットを
説明していきます。(ショップ様含)
○メリット
・安い
・かっこいい
・中々丈夫?
・カラーバリエーション豊富
・90%組立済なので楽
・付属工具が予想を上回るくらい豊富でした。
・脚力にもよりますが18段変速+サスペンション+26インチタイヤなので高速走行しても安定します。
・変速機+サスペンション+本体?はほとんどサイクルメーカー品なので信頼性があると思われます。
・ショップ様の対応は丁寧で迅速な対応をして下さいました。
○デメリット
・重い
・組立は楽ですが、一人暮らし尚且狭い部屋だと苦労するかもしれません。
・泥はねがない機体が多いメーカーなのでオプションをつけなければならない(オプションは価格と質とラインナップ共に満足のいくものでした。)
以上となっております。
値段の割りには外見、性能が良く、
ご覧の通りメリットの方がダントツ多いです。
買いだと思います。
アドバイスになるかわかりませんが、
当然通販なので防犯登録はされていません。
ご自分で行ってください。
防犯登録は義務化されております。
付属の書類+身分の証明出来る物+購入したという証(私はショップ様からのメールで良かったです。)
+一応、印鑑など、すべて揃えてからお近くの自転車ショップで防犯登録手続きをしてください。

• C_moonさん
  • C_moonさん

5 2009-02-15

実用的な折りたたみ自転車
■折りたたみ形について:
マンション暮しで駐輪スペースがないため、部屋ドア前にコンパクトおける自転車を探していました。車輪のサイズが小さい自転車では走行性が心配でしたので、26インチの本商品を購入。
<以下は初日試乗の感想、当方これまで27インチの3段変速を主に利用>
■18段変速について
少々オーバスペックと思っていましたが、坂道も楽々上がれるし、平地での走行性も十分、有難い機能と評価しなおしました。
■サドル
廃棄処分予定の旧自転車のものに取替えました(ポールの径も同サイズで問題なし)。体重80kgの私が約2時間の連続乗でもおしりの痛み無しです。ちなみに、サドルの高さを固定する部分も旧自転車のネジ回し型に取り替えました。こちらのほうがしっかり固定することができるので、体重の重い方にはお勧めです。
■ブレーキ調整
到着時の調整も十分で特にチューニングは不要でした。
■サスペンション
私の体重が重いためか、期待していたほどの衝撃吸収性は実感できませんでした。多少和らいだかな?といった感じです。
■総合評価
折り畳みができて、それなりに走行性を確保したいニーズには、ピッタリの高パフォーマンスの商品と思います。

5 2013-04-15

• デザイン:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この価格ならおススメです
【デザイン】KYUZOの文字部分はステッカーなので、さっそく剥がしました(笑)きれいに剥がせるので好きなステッカーを貼ると愛着がわきますよ。
【走破性】街乗りなら問題なしです。MTBルック車なのでくれぐれも悪路はいかないように(笑)
【重さ】折りたたんで長い距離を持ち歩くならきついとは思いますが、車への積み下ろし程度なら許容範囲です(男性なら)
【メンテナンス性】自信がなければショップに頼んだほうが良いと思います。
【その他】組み立て・ステッカー剥し・調整・ゴミの片づけをのんびりやって2時間ほどでした。組み立ては付属の工具で問題なくできます。調整なのですが、まずは空気入れ。タイヤに空気はほとんど入ってませんでした。次に各部のネジ締め確認。これはブレーキのパッドの固定部分など3ヶ所にゆるみがありました。付属の六角レンチ以外に各サイズのスパナ等が必要です。次にブレーキの調整。前が効きすぎ、後ろが弱い。またパッドのリムとの当たりや空きも左右均等ではなかったので調整。これは付属の六角レンチ以外にドライバーが必要です。最後に変速機の調整。ワイヤーの緩みが少しあり、張り直したのでラチェットとドライバーが必要でした。これで快適に乗れます。彼女に頼まれて購入したものなので、ここまでの調整で渡しましたが、できることならハブやペダルやヘッドパーツのグリスアップと玉当たり調整、チェーンやプーリーの注油もやればさらに快適だと思います。僕は1ヶ月ほど乗ってみて、微調整の際にまとめてやることにします。追記があればまたその際に記入しますね。

4 2011-11-11

• 走破性:3
  • メンテナンス性:
女性でも簡単に組み立てられます。
【デザイン】パールホワイト購入。うちのPCではステッカーの文字が若草色に見えていましたが、実物はサンドベージュでした。 これはこれでかっこいいです。
【走破性】30分しか乗ってませんが、お尻が痛いのでサドルは変えます。チェーンから音がするので調整が必要でしょうか? 手持ちの24インチMTB風自転車と比べると若干ペダルが重めかな?運動量が多くなってダイエットにはいいかも。身長158cmの私にはかなりサドル位置は高めですが、片足(のつま先)は着くのでなんとか信号待ちもできます。女性だけかもしれませんが、いつもの調子で内股にしていると折りたたみ部分のでっぱりにひざを擦ってしまい痛いです。
【重さ】電動自転車(26KG)を持っているので19KGは軽く感じる。
【メンテナンス性】まだわかりません。
【その他】お値段以上の商品です!かわいい!主人用に購入しましたが女性にもお勧めのデザインです。(適正身長は160CMからですが・・・)
必要な工具はすべて付いているし、説明書を読まなくとも女性ひとりで簡単に組み立てられます。今後買われる方にアドバイスがあるとすれば、宅配業者さんに玄関に入れてもらいましたが、重いせいかズズズーとずらした時に床に段ボールの金具でキズがついてしましました・・・ 気になる方は事前に床の養生をお勧めします。

5 2020-07-02

2台同時購入
ハンドル、サドル、右側のペダルの取り付けで完成しました。説明書読んで取り付け、所要時間15分位でした。自転車のクオリティーは問題ありません。ブレーキ、変速の切り替えも調整の必要ありませんでした。乗り心地、走破性は快適で、20km位の距離を乗っても苦にならないです。自転車に乗る楽しみの再確認出来ました。バックパック背負って買い物のチョイ乗りにも最適です。

4 2011-11-25

• 重さ:2
いい感じ
【デザイン】カラーは黄色で正解
【走破性】街乗りだったら十分
【重さ】重いし折りたたんでも結構でかい
【メンテナンス性】故障は少なそう
【その他】サドルは固くて痛い

4 2011-09-03

• 走破性:3
MTBルック車
まず初めに、、、この自転車は『MTBルック車』ですので、悪路は走れません。ご注意を。
私は折り畳みの自転車を探していて、車輪が大きいほうが走りやすいと思い、この自転車を購入しました。まだ距離を走っていませんが、予想以上に使いやすいです。折りたたみ自転車として考えると、重さ以外は○だと思います。レバーで簡単に折り畳み/組み立て(?)可能です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク