自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-30
  • 通勤・週末に・・・・
  • ネット上でMTB(風)を探している時にこの自転車を発見、色々模索した結果、デザイン・スペックと折り畳みができる点から購入を決めました。一昨年の不況から通勤に自転車を取り入れていましたが、今まで乗っていた自転車はこれまた変速なしのBMX(風)、かなり足腰が鍛え上げられましたがそろそろ自転車のスペックをあげてもいいかな・・・と、また趣味で週末の休日、近くの琵琶湖にバス釣りにいきますが、自動車 ・・・(続きを読む
  • よっちやん5371さん
  • 3 2015-08-22
  • 27インチのママチャリからの乗り換えです。片道5Kmの通勤で使用。当初は20インチぐらいの折りたたみを購入予定でしたがレンタサイクルでMTB(ブリヂストン製)を借りて乗り心地が良かったので26インチ+折りたためるので購入しました。Wサスの乗り心地はびっくりするぐらい快適で街乗りの小さな段差が全く気になりません。他の方レビューにもありますがサドルが固く30分が限界です。Wサスで緩和してくれるかもと思いましたがそんな事はありませんでした。ブ ・・・(続きを読む

5 2017-03-27

• メンテナンス性:5
参考までに細かく評価してみました。
車通勤ができないので買いました。
早速ですが商品のメリットとデメリットを
説明していきます。(ショップ様含)
○メリット
・安い
・かっこいい
・中々丈夫?
・カラーバリエーション豊富
・90%組立済なので楽
・付属工具が予想を上回るくらい豊富でした。
・脚力にもよりますが18段変速+サスペンション+26インチタイヤなので高速走行しても安定します。
・変速機+サスペンション+本体?はほとんどサイクルメーカー品なので信頼性があると思われます。
・ショップ様の対応は丁寧で迅速な対応をして下さいました。
○デメリット
・重い
・組立は楽ですが、一人暮らし尚且狭い部屋だと苦労するかもしれません。
・泥はねがない機体が多いメーカーなのでオプションをつけなければならない(オプションは価格と質とラインナップ共に満足のいくものでした。)
以上となっております。
値段の割りには外見、性能が良く、
ご覧の通りメリットの方がダントツ多いです。
買いだと思います。
アドバイスになるかわかりませんが、
当然通販なので防犯登録はされていません。
ご自分で行ってください。
防犯登録は義務化されております。
付属の書類+身分の証明出来る物+購入したという証(私はショップ様からのメールで良かったです。)
+一応、印鑑など、すべて揃えてからお近くの自転車ショップで防犯登録手続きをしてください。

5 2017-05-27

• メンテナンス性:5
第一印象は重い…と思ったが、組み立てて乗ってみるとさほど気になりません。サスも含め、乗り心地はやや固めですが、値段から考慮すれば十分なスペックではないかと思います。コストパフォーマンスは非常に高い商品だと思います。取説の各種調整方法も分かりやすいです。まだ、1日乗っただけですが、現段階ではよかったと思える商品です。ただし、ちょっとシートが一番下げた状態でもやや高め。小柄な女性などには、ちょっと高いかな?

5 2017-08-14

• メンテナンス性:5
組み立てはハンドル、ペダルの片側とオプションで空気を入れてすぐに乗りました健康のため毎日朝夕乗っています。

5 2017-08-05

• メンテナンス性:5
自分の想像していた通りのもので、見た目も性能もとても良いと思います。

5 2017-03-30

• メンテナンス性:5
届きました(^-^)
小学校6年の娘の為に頼みました。まだ組み立ててないですが娘がマウンテンバイク乗るのを楽しみにしてます。
たまには借りようかと思ってます^_^

5 2017-03-22

使い勝手良好
【デザイン】良
【走破性】良
【重さ】軽い
【メンテナンス性】良
【その他】とにかくいいです

• Peko1620さん
  • Peko1620さん

4 2016-06-24

• 走破性:
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:
予想以上にがっちり
もともとは20インチの購入を考えていましたが、やはり26インチの方が楽かとこちらを購入しました。思っていたよりかなりがっしり大きいので一人での折り畳みは女性だと大変です。オプションのキー(けっこう重い)・ライト・泥除けを付けたので重さもかなりで。組立はサドルの固定がまだできていません。
他はなんとか一人でできました。取説が色々なタイプと共通なので、このタイプのみの説明が有れば解り易いと思いました。購入するのは扱い慣れている人ばかりではありません。

5 2016-05-05

• メンテナンス性:5
カッコいいし大変満足してます。
はじめてネットで自転車を購入しました。
マウンテンバイクで色はイエローにしました。
一週間乗りましたが、変速もスムーズだし、乗り心地も大変満足してます。オプションでライト、鍵、泥よけも購入して正解でした。タイヤは空気が足りないので、直ぐ補充しました。組み立ては簡単に組み立てれました。
ただ、長距離だとお尻が痛くなりました。それでも全てにおいて購入して大正解でした。

• Tommy Oさん
  • Tommy Oさん

4 2016-06-20

• デザイン:4
デザインが良いです
一昨日、届きました。ヘルメットなどと別の宅配便業者が届けてきたので驚きましたが無事指定の配送時間に届きました。
早速、組み立てましたが簡単に組み立てられました。
なかなか、良いデザインです。
早速、川沿いのサイクリングコースを走りましたがギアチェンジなどもスムースです。
路面の継ぎ目もサスペンションが良いので腕、尻に衝撃はありません。
コストパフォーマンスはとても良いです。
これから、毎週末のサイクリング楽しみです。

5 2016-04-22

最高です!!
とにかくかっこいい!!
初めてのマウンテンバイクでしたが
乗り心地最高です^^
身長は154cmサドルを一番下まで下げても
ちょっと足が地面に届かないのですが
サドルを一番下まで下げてしまうとサドルが赤いバネ?の部分に当たって
音がするので気持ち少し上げて乗っています
毎日の通勤用です!
1日14キロ走っていますが気持ちいいです^^
組み立ても楽ちんでした^^

• るな1014さん
  • るな1014さん

5 2016-09-20

• メンテナンス性:3
見た目はカッコいい!
サドルがかなり硬いのでお尻が痛くなりそうです。
耐久性はまだわかりませんが、マウンテンバイクとして値段以上に良いと思います。

4 2016-08-08

折り畳み自転車
折り畳みのMTBを探していたらこちらの自転車を発見し、色々と他の自転車と比較しながら最終的にこちらに決めました。価格・デザイン・性能は申し分ないです。

5 2016-06-22

コスパに惹かれて
低価格でデザインが良く、マウンテンバイク特有の太いタイヤの安定感があり、サスペンションによるクッション性能で疲労がたまりにくく、マウンテンバイクとの一体感があります。
少しだけ重さがありますが、許容できる範囲だと思います。
これからのサイクルライフが楽しみです。

5 2016-06-18

• メンテナンス性:3
届きました。
【デザイン】 とてもかっこ良い
【走破性】 快適です。
【重さ】 思ったより運びやすい。
【メンテナンス性】 まだ わからないけど。
【その他】ただ、今まで、ママチャリだったので、おしりが痛いかな。

5 2016-06-14

快適時間を購入
飽きの来ないフォルム
手軽さ
安心を考えたブレーキのきき具合
しっかり手入れして長く愛用したいと思っております。