自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-30
  • 通勤・週末に・・・・
  • ネット上でMTB(風)を探している時にこの自転車を発見、色々模索した結果、デザイン・スペックと折り畳みができる点から購入を決めました。一昨年の不況から通勤に自転車を取り入れていましたが、今まで乗っていた自転車はこれまた変速なしのBMX(風)、かなり足腰が鍛え上げられましたがそろそろ自転車のスペックをあげてもいいかな・・・と、また趣味で週末の休日、近くの琵琶湖にバス釣りにいきますが、自動車 ・・・(続きを読む
  • よっちやん5371さん
  • 3 2015-08-22
  • 27インチのママチャリからの乗り換えです。片道5Kmの通勤で使用。当初は20インチぐらいの折りたたみを購入予定でしたがレンタサイクルでMTB(ブリヂストン製)を借りて乗り心地が良かったので26インチ+折りたためるので購入しました。Wサスの乗り心地はびっくりするぐらい快適で街乗りの小さな段差が全く気になりません。他の方レビューにもありますがサドルが固く30分が限界です。Wサスで緩和してくれるかもと思いましたがそんな事はありませんでした。ブ ・・・(続きを読む

5 2019-03-23

• 重さ:4
  • メンテナンス性:4
乗りやすい。遠出も楽。
はじめてのマウンテンバイクで、乗ってみたら予想以上にペダルが軽くスピードも出て、振動もバネが効いて、ちょっと感動しました。10km以上の遠出も苦にならないです。

5 2019-03-13

• メンテナンス性:3
タイヤの空気抜け、サドルの緩み以外は大変満足しました。後、領収書が個人的に欲しかったのですが、なんとかなりませんでしょうか?
商品には満足してます。

5 2018-10-15

概ね満足です。
少し重いのが残念ですが、それ以外は満足です。
メンテナンスツールなどの携帯場所が少ないかな?

2018-11-02
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

弊社といたしましても重量に関しては極力軽くしたいと思っております。
材質をアルミなどに変更も検討しておりますが、コストがあがり、結果商品価格が上がってしまうという悩ましい問題がございます。

ただ、今後の商品開発時には重要案件として検討させて頂きたいとおもいます。
メンテナンスツールなどに関してはこの自転車だけではないですが、サドルバックなどのご使用をお勧めしております。
是非一度ご検討頂ければと思います。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。

5 2018-09-08

• メンテナンス性:3
購入して3日できました、包装もしっかりしていて組み立てもとても簡単、ブレーキ、ギアとかの専門なことは何もしんで完成してたので、とても簡単満足です。

2018-09-20
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

無事ご使用頂けたようで何よりでございます。
調整も必要なかったようですが、
ご使用頂いている中で実際調整や確認が必要になって来ます。

その際はご自身。もしくは自転車取扱店で必ず調整の上、ご使用の程をよろしくお願いします。

5 2018-06-28

とても良かったです
駐車場が遠く折り畳み自転車が欲しい思っていたので、ネット購入はとても楽で良かったです
車体もしっかりして良いです

4 2018-06-22

• デザイン:4
  • 走破性:
  • メンテナンス性:
コストパフォーマンスはいいと思います。折り畳みで持ち運びをするには、少し重たいかなと思いました。走りはこれからになりますが、楽しみです。

4 2018-05-26

• メンテナンス性:3
気に入って毎日乗ってます。買って良かったです。

4 2018-05-22

仕事用に
畑の移動で使うのに購入しました。
少し重いのが難点ですが、走行性に関しては問題ないです。

5 2018-04-02

• デザイン:
  • 走破性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
すぐに届きました
買い回り期間でしたが、すぐに発送していただけました。
組み立てるのが楽しみです。これで娘とサイクリングだ!

4 2017-10-13

• メンテナンス性:4
久しぶりの自転車でした。
男手ですが、30分程度で完成です。10年ぶりで自転車に乗りました。走りは、スムーズ、通り抜ける風も快適です。でも、慣れていなかったのか、少しお尻が痛くなりました。もう少し サドルがソフトだと満点だったと思います。

5 2017-08-14

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
組み立てはハンドル、ペダルの片側とオプションで空気を入れてすぐに乗りました健康のため毎日朝夕乗っています。

5 2017-08-05

• 重さ:4
  • メンテナンス性:5
自分の想像していた通りのもので、見た目も性能もとても良いと思います。

4 2018-04-01

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
乗りこなすにはコツがいるかも
組み立て自体は1時間あれば何とかなります
ざっとでいいので取説を読めばもう少し早くできたのではとちょっと反省しました
オプションで鍵をつけたのですが
サドルを高くすると乗り降りが大変な事がわかりました!なので、鍵をセットせず、サドルを一番低くし乗ってます
もう少し練習をして楽に乗りこなせるようにしようと思います

4 2011-06-05

キュウゾウ KZ-104 18段 買い替え
KZ-100(20インチ)が予想以上に小さかったための買い替えです。同程度の作業(組み立て)で乗れると思っていましたが、今回は大苦戦しました。
前輪ブレーキ部からハリガネが出ていたので不要なものと思い外してしまったところ、これをはめ込まないとタイヤとブレーキのバランス調整ができないことがわかるまで1時間以上かかり、さらにはめ直すのに1時間以上格闘することになりました。このハリガネの説明は仕様書にはいっさいなく、反対個所やKZ-100と見比べながらの作業でした。また、後輪もそのままだとブレーキが効いた状態だったので弛めましたが、実際に乗って走るまではかなり不安です。ブレーキは重要な個所なので、調整のうえ出荷していただけるか、わかりやすい説明書がほしいと思いました。
おかげで、自転車に乗る前に1kgは痩せました(笑)
あと、不安なのはキャリーバッグです。26インチまで対応可能と書かれたものを前回に買いましたが、ペダルを外して20インチがギリギリ入る状態。26インチを収納して持ち運ぶためには分解が必要なのでは?と思える大きさです。それじゃ折り畳みの意味がないので、折り畳み方もていねいに紹介していただきたいです。

5 2017-03-27

• メンテナンス性:5
参考までに細かく評価してみました。
車通勤ができないので買いました。
早速ですが商品のメリットとデメリットを
説明していきます。(ショップ様含)
○メリット
・安い
・かっこいい
・中々丈夫?
・カラーバリエーション豊富
・90%組立済なので楽
・付属工具が予想を上回るくらい豊富でした。
・脚力にもよりますが18段変速+サスペンション+26インチタイヤなので高速走行しても安定します。
・変速機+サスペンション+本体?はほとんどサイクルメーカー品なので信頼性があると思われます。
・ショップ様の対応は丁寧で迅速な対応をして下さいました。
○デメリット
・重い
・組立は楽ですが、一人暮らし尚且狭い部屋だと苦労するかもしれません。
・泥はねがない機体が多いメーカーなのでオプションをつけなければならない(オプションは価格と質とラインナップ共に満足のいくものでした。)
以上となっております。
値段の割りには外見、性能が良く、
ご覧の通りメリットの方がダントツ多いです。
買いだと思います。
アドバイスになるかわかりませんが、
当然通販なので防犯登録はされていません。
ご自分で行ってください。
防犯登録は義務化されております。
付属の書類+身分の証明出来る物+購入したという証(私はショップ様からのメールで良かったです。)
+一応、印鑑など、すべて揃えてからお近くの自転車ショップで防犯登録手続きをしてください。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク