• ritsu yuiさん
  • ritsu yuiさん

4 2022-12-11

色んなコーデに使えそう♩
158cmで丈も長すぎずちょうど良かったです。
生地も分厚くないですがオールシーズン使えそう、着心地良いです。伸縮性はあまりなく、脱ぐ時少し手間取りました。少し天気の良い日はシルエットが若干透けそうですが、可愛いのでたくさん着ます。

• Hanahana17さん
  • Hanahana17さん

4 2022-08-30

とっても可愛いくて早く着て出掛けたい(*´ー`*)
156センチですが着ると、くるぶしあたりになりちょうど良い感じです。ただファスナーがないので−1です。

4 2022-09-12

伸びるので妊婦さんにも着用可能なワンピースだと感じました!上品で可愛いです!

5 2023-01-09

しゅっとしてみえます
でっぱった胸が目立つこともなく、でっぱったお腹が目立つこともなく、品があり、2022年に購入した20着前後の中でいちばん使いやすい相方的ワンピースです。再販よろしくお願いします!パイピングも同色で🙏

4 2023-02-25

40代158センチ55キロです。
襟がかわいいです。
思った通りでした。
丈が長めです。
もう少し身長があればいい感じに着れそうです。
脱ぎ着が少しきついですが着てしまえば問題ないです。
ファスナーなどあればわたしのようなおばさんでも着やすくなるのかなと思います。

4 2023-01-31

伸縮性がないので脱ぎ着が少し大変ですが、着るととてもスッキリな見た目で可愛いです。中に合わせるものでだいぶ印象変わりそうですが、上手く着こなしていきたいです。

4 2023-01-31

生地は薄めですが、しっかりしていて光沢もあります。可愛すぎずスッキリとしたシルエットでお気に入りです。
ただ、腕の穴部分が(きつくはないのですが)狭めな上、チャック無し・伸びない生地なので、脱ぎ着には慎重さが求められます。

3 2023-03-17

オフホワイト購入させていただきました。
形は素敵なのですが畳み皺がとても酷く、何をしても取れません。
クリーニングへ出すしかない状態でしたので、お安い買い物でもマイナスにさせていただきます。

2 2023-03-12

シワシワです
シワシワで届き、ゆる脱水で洗濯してもシワシワです。この大物をアイロン掛けする余裕がないので着るタイミングがこなさそうです

3 2023-02-28

思ってたよりだいぶ生地が薄い。もう少し張りのある生地かと思いました…伸縮性がほぼないので着脱が大変です。マタニティってタグがあるけど、人によるかもですが妊娠5ヶ月くらいまでなら着られるかな…?後期に入ると多分お腹で引っかかると思います。

1 2023-02-09

縫製の雑さが悪目立ちします。
(縫い跡が歪んでいたりする)
生地が薄いので下着のラインを拾います。
素材的に静電気が起きやすい(乾燥している日だけでなく、雨が降っていても起きます)
1,900円が妥当な値段だと思う。

3 2023-01-30

レビュー通り
デザインは文句なく素敵ですが、裏地がなく
生地が薄いため、この時期は微妙です。

3 2022-10-19

デザインは写真通り可愛いです!
ブルーグリーンを購入しましたが、写真より暗めで深みのある落ち着いたカラーでした!
私は写真より気に入りましたが、写真の色味が良いって方には少し暗いかなと思います。
ファスナー付いてたら、もっと着脱が楽なのにな…
生地はペラペラでした。
秋は着れない事はないですが、春夏素材かな!
冬は寒いし、肌に触れると冷たそうです。
安いからしょうがないかな!

関連ジャンル レディースファッションワンピース