ニットワンピース 長袖 タートルネック [ ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-19
  • 着やすくて可愛くて満足!
  • クルーネックのネイビー、ミディ丈購入。真冬に着られるニットワンピース。スカート部分もしっかり暖かい。もちろんインナーはしっかり着ます。裏起毛レギンスタイツで東京なら大丈夫です。シンプルなケーブル編みニットなので、もちろんペチコートかスリップの着用は必要です。クルーネックもしっかりしていて、暖かい。タートルでは微妙に汗かくし苦しいから着たくないけど、広めのクルーネックやVネックで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-14
  • ミディ丈を購入。153cmで膝丈ぐらいです。身長が低い方はミディ丈でも長めなので、膝上がいい方は購入をお勧めしません。ベージュとアイボリーを購入しましたが、アイボリ−はかなり透けます。ペチコート必須です。ベージュは透け感気になりませんでした。画像で見るよりゆったりめです。袖も長い。デザインは可愛いんですが、もう少し丈が短く、細身のサイズがあればと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-08

タートルロング丈♪
キャメル購入しました!
身長は160センチです。
ニットなのにだぼっとせず、
スタイル良く見せてくれるのでオシャレに着こなせます^^
もちろんとっても温かいです♪
オススメです!

5 2018-09-23

少しお尻のラインは出るかも。でも可愛い
モスグリーンのロング丈のタートル有りを買いました。
150cm53キロの胸なしお尻太ももが太め体型です。
膝より少し下くらいの丈の長さで上品です。
思っていたよりお尻のラインが少し浮く?感じでしたが、ちょっとずつ生地を手で伸ばしたらあんまりお尻のラインは出なくなりました。
お腹が今は出ていないので、このワンピ着ても目立たないですが、お腹がぽっこり出たら多分分かってしまうかも(笑)
少しのぽっこりなら大丈夫です。
私は上半身は下半身と比べたら細めなので、
胸とか脇の下あたりは結構ぶかぶかな感じでした。
上は大きくて下に行くにつれてつぼまる感じ?
お尻が大きいので、スカートの裾?が最初はつぼまっているように感じました。
ニットの生地は思ってたよりちゃんとしてて厚さもありました。
想像してたよりしっかりしているし、可愛かったので、
色違いの黒もリピートで注文しました。

4 2018-12-06

身長168cm体重47kg、クルーロング丈のベージュとモスグリーンを購入しました。
長さは膝丈くらいでイメージしていた通りです。
色も大体イメージ通り。ベージュは少しグレーがかっています。モスグリーンの方がシックでお出かけ着の雰囲気かもしれません。
裾はコクーンっぽく少しすぼまっています。
肩が落ちているデザインで上半身がややモッサリするのが残念ですが、暖かいしコーディネートが簡単なのでこの冬たくさん着倒そうと思います(^^)
ケーブルニットではなくリブタイプもあったら嬉しいです。

5 2018-10-13

シルエットでます!!
154センチ48キロ、痩せ型と言われます。キャメル、タートル、ロング丈買いました!長さは膝下。モデルさんの写真を見ても分かる通り、本来より少し上半身太って見えますので、胸がある人、肩幅ある人は気をつけて下さい!普通〜痩せ型の人にオススメです!ただ品物は良いです!チクチクしないし、暖かい!生地も悪くないです!
気に入る人は、カラー別に欲しくなる品物になるはず!!

4 2018-09-29

ロング丈の方が丁度よかったです
168cm/53kg
ミディ丈のモスグリーンとロング丈のボルドーを買いましたが、私の身長ではミディ丈はやや短過ぎる感じで、腕を上げるとお尻の下ギリギリまで裾が上がるので注意が必要でした。
その代わり、ロング丈の方はやや膝上で、むしろこちらがモデルさんが着用している画像のミディ丈と同じか気持ち長い?くらいの長さでバッチリでした!
モスグリーン、お色的にはとても好きなのでロング丈で買い直すか検討中です。
生地も肌にチクチクしたりしないし、これはヘビロテ出来そうなので他の色違いも欲しいかも!

5 2018-10-27

ロング丈でちょうどよいです。
157センチ43キロです。まず丈で悩みましたがタートルのロング丈にしました。ちょうど膝が隠れるくらいで理想通りの丈でした。色はモスグリーンが良かったのですが売り切れでボルドーにしました。品のある色でインナーの色も目立ちにくく気に入りました。厚みは薄すぎず厚すぎずで着やすそうです。毛玉がどのくらいできるかわかりませんが今年の冬はたくさん着たいと思います。

4 2018-10-31

タートルロング丈のモスグリーン
2,280円 (税込、送料無料)
9/23注文、9/24サンクスメール、9月26日発送。
これからの季節に活躍間違いなしです。

5 2018-09-25

モスグリーンのタートルのロング購入
去年ネイビーを買ってよかったのでモスグリーンをリピしようと思ったら
ずーっと完売で買えませんでした。なので今年は購入出来て良かったです!
早速試着しましたが相変わらず可愛いしこのお値段なんて安すぎると思います。
Mサイズでちょっと足のラインが出ますが全体的にスッキリしたシルエット
153cmですが長すぎるということもなく丁度ひざ下丈でアラフォーには嬉しいです。

4 2019-01-05

アイボリーロング
156センチで膝が隠れる長さでした。
アイボリーなのでもちろん透けます。
私はキャミワンピを中に着ましたが、胸元も透けるので、長袖タイプかベージュホワイトのインナーの方が良いかもしれません。
袖の長さがピッタリな感じなので、もう少し長さ欲しかったです。
お腹周りとかピッタリしすぎないで良かったです。

4 2018-12-30

モスグリーンのタートルロングを購入しました
色味は写真通りです
厚みはもったりしない程度の薄さでした
ミディ丈だと寒いかなと思いロング丈を購入しましたが、ちょうどいい丈感で良かったです
座っても膝までありました!
でもミディ丈の方が可愛かったかな
というかモデルさんがかわいい
実用性を考えたらロング丈、可愛さを求めたらミディ丈、でしょうか……
寒さに耐えられない……
私は手足が長く、袖丈がちょっとつんつるてんで足りなかったので、腕が長い人はそこがネックになるかなと思います
袖丈のみ残念でした
あとは満足です

4 2019-01-09

3枚目
アイボリー、チャコールに続いてパープルも買ってみました。
画像だとくすんだ落ち着いたパープルに見えたけど、実物はもう少し明るめの色でした...若い子向けの色かも。
数回ネットに入れて洗濯してますが今のところ毛玉出来ないし型くずれも無いです。

• kokkekkeさん
  • kokkekkeさん

5 2019-01-05

かわいいです
ロングのタートルを購入しました。紫の色が大好きなザッ紫。サイズ感も156センチ、43キロのわたしにきつすぎず緩すぎずで完璧。長さも膝下10センチくらいでいいかんじ。だけど、足を広げたときに破れないか伸びないか心配。ハイネックもきつすぎず緩すぎずでいい加減です。大切に着ようと思ってます。

5 2018-12-29

グリーンのタートルのロング。
あまり商品レビューをしないですが、あまりに可愛いので書かせてもらいます。156センチでタートルのロングを購入しましたが、膝下丈でちょうどいい!シルエットも綺麗、グリーンも落ち着いたカラーで大変気に入りました。カラー違いで購入したいです!
こんな時期なのに、発送も早く全てにおいて感激しています。迷ってる方オススメですよ!

5 2018-12-14

可愛いです。身長143センチで膝ちょうど上って長さでした。ボルドー買いましたが写真のままの色でした。可愛かったので色違いも注文しました。
臭いがけっこうきついので一度洗って着ようと思います。
低身長でこういう形のワンピースはあきらめてたんですが、いい服に出会えて嬉しいです(^^)ありがとうございました。

5 2018-11-29

イロチ買い
クルーロング丈を購入しました。最初にチャコールを買って気に入ったので今回はキャメルをイロチ買い☆
151cmの私が着てふくらはぎくらいで理想通りの丈です。そのまま着るとストンとしたシルエットでメリハリがなかったので、ウエストに手持ちのベルトを巻いて着ています♪
小柄なので上半身は若干大きくてブカっとした印象ですが、素材も薄すぎず厚すぎず着やすいので買って良かったです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース