【送料無料】 ニットワンピース 長袖 ター...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-19
  • 着やすくて可愛くて満足!
  • クルーネックのネイビー、ミディ丈購入。真冬に着られるニットワンピース。スカート部分もしっかり暖かい。もちろんインナーはしっかり着ます。裏起毛レギンスタイツで東京なら大丈夫です。シンプルなケーブル編みニットなので、もちろんペチコートかスリップの着用は必要です。クルーネックもしっかりしていて、暖かい。タートルでは微妙に汗かくし苦しいから着たくないけど、広めのクルーネックやVネックで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-14
  • ミディ丈を購入。153cmで膝丈ぐらいです。身長が低い方はミディ丈でも長めなので、膝上がいい方は購入をお勧めしません。ベージュとアイボリーを購入しましたが、アイボリ−はかなり透けます。ペチコート必須です。ベージュは透け感気になりませんでした。画像で見るよりゆったりめです。袖も長い。デザインは可愛いんですが、もう少し丈が短く、細身のサイズがあればと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-23

少しお尻のラインは出るかも。でも可愛い
モスグリーンのロング丈のタートル有りを買いました。
150cm53キロの胸なしお尻太ももが太め体型です。
膝より少し下くらいの丈の長さで上品です。
思っていたよりお尻のラインが少し浮く?感じでしたが、ちょっとずつ生地を手で伸ばしたらあんまりお尻のラインは出なくなりました。
お腹が今は出ていないので、このワンピ着ても目立たないですが、お腹がぽっこり出たら多分分かってしまうかも(笑)
少しのぽっこりなら大丈夫です。
私は上半身は下半身と比べたら細めなので、
胸とか脇の下あたりは結構ぶかぶかな感じでした。
上は大きくて下に行くにつれてつぼまる感じ?
お尻が大きいので、スカートの裾?が最初はつぼまっているように感じました。
ニットの生地は思ってたよりちゃんとしてて厚さもありました。
想像してたよりしっかりしているし、可愛かったので、
色違いの黒もリピートで注文しました。

5 2017-11-27

リピートです!
前回はグリーンのタートルロングを買いましたがどうもタートルが上手く形が整わず、一回折るだけだとクニャーッとなり、二回おっても形が決まらず苦戦しましたが、ロングニットは可愛すぎて、今回はクルーネックのベージュを。
タートルに困らずとても簡単に着こなせて助かってます!

4 2018-09-29

ロング丈の方が丁度よかったです
168cm/53kg
ミディ丈のモスグリーンとロング丈のボルドーを買いましたが、私の身長ではミディ丈はやや短過ぎる感じで、腕を上げるとお尻の下ギリギリまで裾が上がるので注意が必要でした。
その代わり、ロング丈の方はやや膝上で、むしろこちらがモデルさんが着用している画像のミディ丈と同じか気持ち長い?くらいの長さでバッチリでした!
モスグリーン、お色的にはとても好きなのでロング丈で買い直すか検討中です。
生地も肌にチクチクしたりしないし、これはヘビロテ出来そうなので他の色違いも欲しいかも!

5 2018-02-12

ケーブル編みが素敵です
形も素敵です。気に入って何回も着てますが伸びたりせず作りもしっかりしています。

5 2018-10-08

タートルロング丈♪
キャメル購入しました!
身長は160センチです。
ニットなのにだぼっとせず、
スタイル良く見せてくれるのでオシャレに着こなせます^^
もちろんとっても温かいです♪
オススメです!

5 2018-01-19

着やすくて可愛くて満足!
クルーネックのネイビー、ミディ丈購入。
クルーネックもしっかりしていて、暖かい。
タートルでは微妙に汗かくし苦しいから着たくないけど、広めのクルーネックやVネックでは冷える。なのでこのクルーネックは最適でした。その上見た目にも可愛いし。
丈感も最高によかったです。商品画像、「さらに表示」の最後の方に、各身長のスタッフさんの着用感が大変参考になりました。あのおかげで買うに至りましたし、大成功で大満足。148センチの身長で、ジャスト膝丈は珍しいので本当に嬉しいです。太ももはしっかり暖かく、ロングブーツを履けばお出かけもウキウキです!
シルエットは、体型が出るほどでもなく、かといって大きめというほどでもなく、ちょうどよかったです(標準体型、下半身やや太めで)。
ダークグリーンとボルドーの売り切れが残念でなりませんが、他の色でリピしたいと思います!

5 2017-11-16

クルーネックロングのブラックとチャコールを購入しました。
身長155センチの50キロですが、着丈は膝下2センチくらいで身幅も丁度良く、体のラインや肉感をあまり拾わないので、とても着やすいです。
ニットなのでチクチク感や透け感が気になり1枚では心配なので、インナーやペチコートは必要だと思いますが。
私的には全色欲しいくらいですが、売り切れる前にアイボリーだけリピ買いいたしました。

4 2017-11-10

着やすい
ボルドーのタートル・ロング丈を購入しました。身長162センチで体重は50キロ代半ばから後半をいったりきたりしてます。普段服はLサイズなのでちょっと悩みましたが、ゆったりめのようだったので購入。着丈は膝のちょうど真ん中くらい。ダボッとした感じではなく、ほんのり体のラインを拾います。着膨れした感がなくていいですね。ただ久しぶりのタートルは首周りが窮屈に感じてしまい、次回買うならクルーかな(笑)首周りがキツイとかではなく、個人的な好みの問題です。また色違い検討します。
到着後すぐネットに入れてお洗濯しましたが、特に問題なかったです。

5 2017-11-05

やば!かわいいです
ベージュのタートルじゃない方を購入。
165で、お尻がすっぽりくらい(マタニティで買ったのでお腹でせり上がってるかも?71キロに増量中のわたしの体型でも着れました)。下は透けるので インナーは必須ですがペチコートはけばこれ一枚で出掛けられると思います。
安っぽい…が心配でしたが アクリルですし縄目模様も生地の厚みも良かったので 大事に着れば長持ちしそう。襟元がへたったりも無さそうなしっかりした作りです。内側の縫製もきれい。
おすすめ。
なにより、細すぎない袖もとが可愛い。
グリーンでたら間違いなく買っちゃいます(^_^;)

4 2018-02-21

凄く可愛い
とても可愛くて気に入りました!ただ、つわり中なのでハイネックが気持ち悪くあまり着用出来てませんが…出産後たくさん着れそうです!

4 2018-01-01

買って良かった
身長155センチで、ベージュのミディ丈を購入。生地はそんなに厚くはありませんが、春秋でも着れる感じです。
生地がそんなに詰まっていないのでインナーを着た方がいいかも。
黒のインナーを着るとうっすらとインナーの黒色が透けて見えます。
横から見たシルエットがすとんと落ちる感じで、きれい目な感じでも着れると思います。
ワンシーズンからツーシーズンぐらい着れればいいや、と思えればこのお値段でお手頃だと思います。
ニットのワンピースに挑戦したかったので、購入して全体的に満足。

4 2017-10-21

ロング丈を購入しました。普段Lサイズの服を着用しているので、フリーサイズを購入するのに不安でしたが、こちらは着れました!胸とお尻のお肉を若干拾いますが、見苦しい感じにはならない(と、思っております。)
Lサイズで購入を躊躇っている方がいたら大丈夫だと思います!

5 2018-09-25

モスグリーンのタートルのロング購入
去年ネイビーを買ってよかったのでモスグリーンをリピしようと思ったら
ずーっと完売で買えませんでした。なので今年は購入出来て良かったです!
早速試着しましたが相変わらず可愛いしこのお値段なんて安すぎると思います。
Mサイズでちょっと足のラインが出ますが全体的にスッキリしたシルエット
153cmですが長すぎるということもなく丁度ひざ下丈でアラフォーには嬉しいです。

4 2018-06-23

リピート
160cm50kgです。
前回モスグリーンのタートルミディを購入しました。
普段、膝下丈やロング丈が多いアラサー女子なので、膝上丈少し短いような気がしましたが、旦那さんにはこれくらいの丈は普通と言われ、このワンピ可愛いと褒められました。
昨年の冬ヘビロテしたので、今年の冬用に購入。
前回タートル部分が思っていたより大きかったのと、ロング丈が気になったので、
クルーネックロング丈にしてみました。
欲しかったのはボルドーとベージュだったのですが、ベージュは売り切れ。
代わりにネイビーにしました。
まだ届いていないので、ロング丈がどのあたりか分かりませんが、とても楽しみです。

5 2018-02-03

紺を購入しました!158センチで膝が出るくらいの長さでちょうどよかったです。たまにどっちが前かわからなくなる時あります。笑

関連ジャンル レディースファッションワンピース