ニットワンピース 長袖 タートルネック [ ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-20
  • タートルロング、モスグリーン
  • 忙しい時、一枚で何とかなるワンピースは大好き、という事で、冬は温かニットのロングは欠かせません。今回は、買い回り中の24時間タイムセールで送料込み1380円とお安くなってましたので、ロングタイプはタートルのモスグリーンしかなかったけれど、元々タートルの方が良かったし、嫌いなお色ではなかったのでポチ。タートルは、首の付け根?辺り31cm位のわたしで、ビローンとオフタートルでも、ピ ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,081
  • 3 2019-11-05
  • 今の季節に程好い厚みのワンピ
  • 三枚購入で割引だったので、パープルのロング、ピンクのロング、ミディを購入。厚すぎず薄すぎないアクリル百%素材のケーブルワンピ。他の方も書かれている様に、袖が短めです。手首出ます。洗濯失敗して縮んだ?って感じのビミョーな袖丈です。肩幅華奢な人だと丁度良いのかなぁ。もっと長い袖丈へ改善求む。裾はロングで膝ちょい上。ミディはは膝10センチ位上。身長159センチ。Lサイズ。ロングで程好いワ ・・・(続きを読む
  • ぱいん♪さん

5 2020-01-23

ミディ丈
ミディ丈にしました。モスグリーンを購入しました。身長159cmくらい普段はS−Mサイズを着用。丈は膝上10cmくらいかな・・目測なので、正確ではありません。イメージ通りの雰囲気です。色合いはフォレストグリーンというか、深みのあるグリーンという感じです。気に入っています。
着た感じはどちらかというと、ふかっとしています。インナーをいろいろ工夫できるのでうれしいです。もう少し明るめの色合いにすればよかったかな、とも思います。夏以外着れそうです。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,081

4 2020-01-20

タートルロング、モスグリーン
タートルは、首の付け根?辺り31cm位のわたしで、ビローンとオフタートルでも、ピッチリタートルでもなく、モデルさんよりややフィットではありますが、ユルフィットで楽ちん。
お色は、ほぼ画像通りか、もうちょっと濃く、モスグリーンと言うよりダークグリーンと言った方が私にはしっくりきます。
老いてくすんできた私には、むしろこの位はっきり濃い方が、顔回りがボンヤリしなくて良いです。
白っぽいストールや大ぶりパールでも着ければレフ効果もメリハリも出て、使い易い。
サイズ感ですが、155cm、45kg、D70、H88、Wは食前60〜食後70と、出産と加齢で変動性で、膝がシッカリ隠れる丈感、ボデイーラインを拾わないゆったりながら、バストやヒップはぶかぶかでもないので、モデルさんのイメージより、スタッフさんが着ている感じで、若干Wが絞られてるみたいに見えます。
うう〜ん、丈が160cmのスタッフさんに近いので、襟との切り替えの部分から測ってみたら、スペックより短い95cmでした。
長めが好きなので残念!!☆−1
生地は中厚位ですが、そんなに重くないし、ケーブル編みなので、意外と暖かく、これ一枚でも、中に裏起毛のインナーを着たり、裏起毛のレギンス、トレンカ、タイツ等履けば、真冬でも大丈夫そう。
プリーツスカートやワイドパンツで、サッシュベルトでWマークしたら、結構イイ感じ。
仕事にも着て行けそうです。
更に値下げされていたので、ミデイアム丈しかないけど、チュニックとして購入しようか、考え中です。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,081

4 2020-04-24

黒ミディアム丈
ロング丈タートルを購入して、使い勝手が良く、お色違いが欲しかったのですが、ロング丈は売り切れてしまっていたのでミデイアム丈のブラックを購入しました。
155cm、45kg、70Dで、膝真ん中位。
私の年齢では、ワンピとしては短くて無理。
プリーツスカートでは、ダボッと広がりすぎて合わせ辛い。
スキニーやワイドパンツで着てました。
幅たっぷりなので、起毛素材のインナーを着ても見た目は変わらず、楽ちんで良かったです。
今年は寒暖差が激しく、4月になっても着た日があり、結構活躍しました。
セールで1190円で購入出来たので、満足です。

4 2019-10-27

ピンクとグリーン購入
グリーンのタートルロング、ピンクのショートを購入しました。
グリーンは評判通りの濃い深いグリーン。
ピンクはくすみピンクで派手すぎず、でも可愛いです。
色はどちらもとても良いです。
思っていたよりも、薄手のニットで毛糸が細く、編みもややあらいので、暖かみはあまりありません。
ダウンのインナーなのでまあ良いかな。
150センチの妊婦には、ロングはロングワンピとして最適、ショートは膝下でパンツと合わせるのに良いと思いました。
お値段からは使いやすく、冬には下に裏起毛やヒートテックは必要ですが、買って良かったです。
個人的には、タートルが好きですが、クルーもしっかり鎖骨まであり寒くなく、可愛いのでどちらも良いと思いました。

4 2019-10-19

昨年は色違いで4色購入しました。ロングタイプも欲しくなったのと、やはり安いぶん昨年のはよれよれになってしまったので今年も購入しました。ボルドーがすごく気に入ってたのですが、今年はないのかな?色が近いかなーと今年はワインを買ったらかなり違いました。茶色に近い感じ。ボルドーよりかなり暗めの色でした。形は好きです。スリット入ってたら完璧なのになー。

4 2019-10-31

身長149cmの私にはショート丈が膝丈くらいで、ちょうど良かったです。

4 2019-11-18

普通
2年ほど前にクルーロング黒を購入し、とても良かったので今回は買い替えで黒とグレーをリピ買い。
前は余裕のあった袖が、レビューの通りぴっちりしてます…。すぐ袖の縫い目がほどけました。腰回りはラインが程よく出ていい感じですが、若干歩きにくいです。丈感は身長158センチで膝下くらい。今回はベルトを付けて使いましたが、付けなくてもラインがキレイに見えます。
値段にしてはこれくらいかな?というよりか前より良さが落ちていて残念。
3000円くらいでも良いから、ほつれと袖の長さは改善希望。他は良かったです。

• piii08さん
  • piii08さん

5 2019-11-08

ロング丈のピンク色を買いました。素材はしっかりしていると思います。156センチで竹は膝が隠れるくらいでした。色は写真通りだったので、分かりやすいと思います。

5 2020-02-11

理想通りでした
身長166センチ、標準体型、モスグリーンのタートルネックロング丈を購入しました。
着た感じはタートルが分厚く首全体を覆っていて寒さも凌げそうでした。丈は膝がちょうど隠れるくらいで、長すぎずちょうど良かったです。
到着してすぐに着たところ匂いがあまり良くなかったので一旦洗ってみようと思います。
土曜注文から火曜日到着だったため、比較的早い発送だったと思います。
色はかなり暗めの色でちょうどこのような系統色を求めてたのでよかったです。ただブルベだからなのか浮いてる感もちょっとあるかも…?もう少し明るい色が入った緑なら私的には大満足です。

4 2019-10-10

クールネック×ロング丈のピンクとモスグリーンを購入しました。丈も156cmで膝下くらいで2つともキレイな色で気に入ってます。
生地も厚みあり。
でもゴワゴワしてなくて着やすいです。
少し細身です。ぽっちゃり体型なのですがギリギリ許容範囲なピチピチ感(本格的に着る季節までに痩せねば)
他の方も書いてる通りやっぱり匂いが少し気になるのでとりあえず洗濯してみます。

5 2020-02-29

可愛い
娘に購入しました。ワンピースとして一枚で着ずにスキニーを履いてザックリ着ています。娘は150センチ小柄です。

5 2020-02-29

グレージュ・ロング/モスグリーン・ミディ
153センチ。
ロングは膝ちょい下です。背が低いので、気持ちもう少し短いと、もっとキレイに着られそう。
グレージュの色もほぼ写真通りの着やすい色。
ミディは膝が見えるくらい。30代ですが、タイツ履いてワンピースで着ています。ギリ大丈夫だと思ってます(笑)背が低いからか、ミディの方が評判いいです。
モスグリーンは、写真より、少〜し明るめかな。

• S3934さん
  • S3934さん

5 2020-02-24

超プチプラ
ずっしりした質感です。
デザインがシンプルなので、くたびれ感が出なければ長く着られそうです。

5 2020-01-26

コスパ良し!!
157cm、45kgでタートルネック・ロング丈・ネイビーを購入しました。
膝が隠れるくらいの丈感で、タイツを履いてワンピースとして着用しています。
ほぼ毎日のように通勤のために着ているので毛玉ができましたが、2000円弱で購入したことを考えるとコスパ良しで満足しています。
ぴったりというよりゆったりしたデザインで、生地の厚さも厚くもなく薄くもなく、春にも使えそうです。
今度は明るめの色も購入したいです。

4 2020-01-18

ピンクのロングを購入しました。
ニットワンピは初めて着たのですが可愛いです。
大きめネックなので小顔に見えました。
お尻のあたりは摩擦で毛羽立ちそうなのでちゃんとケアしようと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース