ニットワンピース 長袖 タートルネック [ ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-04
  • 欲を言えばキリがないですが、良心的です。
  • 身長161cm、体重はコロナ太りで太って50kg、そして、骨格タイプはプロ診断でストレートタイプです。今回、タイムセールにつられて、グレーのロングのクルーネックを購入しました。(←ちなみに、パーソナルカラーは、こちらもプロ診断でブルべ夏タイプで、それでベージュにも惹かれましたが、グレーにしました。) 購入にあたり、クチコミを沢山読みましたが、私なりに感じるところを書きますと、臭いというクチ ・・・(続きを読む
  • ♪がびー♪さん
  • 3 2020-12-03
  • 色によって品質が違う?
  • 先月、モスグリーンのクルーロング丈を購入して、生地がふわっとしていて厚みがあり柔らかく暖かくてよかったので、今回は、チャコールのタートルロング丈を購入しました。あれ、生地の感じが違う(笑)ふかっとはしてないです。モスグリーンに比べると薄めで、パリっとしてます。洗濯してパリっとしてしまったイメージ。少し固め?柔らかいふかふかをイメージしてたので、ちょっと予想外れましたが、これはこ ・・・(続きを読む

4 2020-10-04

欲を言えばキリがないですが、良心的です。
身長161cm、体重はコロナ太りで太って50kg、そして、骨格タイプはプロ診断でストレートタイプです。今回、タイムセールにつられて、グレーのロングのクルーネックを購入しました。(←ちなみに、パーソナルカラーは、こちらもプロ診断でブルべ夏タイプで、それでベージュにも惹かれましたが、グレーにしました。) 購入にあたり、クチコミを沢山読みましたが、私なりに感じるところを書きますと、臭いというクチコミが見られましたが、確かに到着時酸っぱい臭いがしました。でも、洗濯をしなくとも、袋から出し、一昼夜空気にあてたら、私にはそんなに気になる程の臭いではなくなりました。次に丈ですが、私はロングを選んだ訳ですが、私の体型では膝丈は膝丈と言えるのでしょうが、膝がすっぽり隠れる丈ではなく、膝頭が見える感じです。参考までに写真を添付しましたので、気になる方はご覧ください。そして、生地はこれからの季節に着るのに厚過ぎず、薄過ぎず、ちょうど良いと思います。フィット感は、こちらも写真を参考にしていただきたいのですが、ニットワンピはどうしても身体のラインを拾ってしまいますが、比較的それが少ない方だと思います。少なくとも、着太りはしません。ただ、コロナ太りでポッコリと出たお腹はもう少し何かで隠したいと思ってしまいますが…。その辺りは自意識の問題のレベルですね。全体としては、このお値段を考えれば、納得のいくお買い物でした。願わくは、膝頭が隠れる丈になってくれたら、さらに良いなという想いと、欲張りなお願いですが、さらにスタイル良く見えるシルエットになってくれればという想いから、敢えての☆4つです。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,151

4 2020-04-24

黒ミディアム丈
ロング丈タートルを購入して、使い勝手が良く、お色違いが欲しかったのですが、ロング丈は売り切れてしまっていたのでミデイアム丈のブラックを購入しました。
155cm、45kg、70Dで、膝真ん中位。
私の年齢では、ワンピとしては短くて無理。
プリーツスカートでは、ダボッと広がりすぎて合わせ辛い。
スキニーやワイドパンツで着てました。
幅たっぷりなので、起毛素材のインナーを着ても見た目は変わらず、楽ちんで良かったです。
今年は寒暖差が激しく、4月になっても着た日があり、結構活躍しました。
セールで1190円で購入出来たので、満足です。

5 2020-10-01

グレージュ・タートルロングを買いました。画像より濃いめの色で流行りの良いカラーだと思います。このニットで他に「モカ」(画像だと赤みブラウン?に見える)というカラーがありますが、一般的にはグレージュの方が「モカ」に近いと思います。
身長150cmなので膝下より少し下で、やや長めのニットワンピースとして着られます。身幅は流行のワイドサイズと違い普通です。低身長なため流行のサイズだと、大きすぎ長すぎとなるので丁度よかったです。
薄くも厚くもなく着れば温かさもあり、使い勝手がよさそうなニットです。

5 2020-10-03

モカ
クルーミディ丈の新色モカを購入してみました。モカと言うよりはブラウンが正しいように思いますが、私は好きな色味で、これからの時期にピッタリな落ち着きのある茶系です。明るめのアクセサリーやストールを巻いたら素敵かと。昨年モスグリーンとパープルを購入してますが、とにかく着やすいです。やはり人気なのか在庫がすぐ無くなってしまい、欲しい色が買えないまま季節が終わってしまいました。また再販されて嬉しいです。この流行り廃りが無い柄やデザイン、傷み難い耐久性もありがたいとこ。袖の長さが長過ぎず、品良く見えるのも好きなとこです。サイズはワンサイズですが、160センチ55キロの私でもスッキリ着れてます、参考までに。着るものに迷ったらジーンズにこれで十分お洒落に見えます。もう冬のニット類は他のは要らないなぁ、とすら思うほど好き。
今年は早目に他のお色もゲットします。お出かけ用にロング丈も検討中♪

5 2020-09-15

以前から目をつけていたのですが欲しい色がなく、今回やっと入荷したのでグレーのミディ丈を購入しました。パンツに合わせたら丁度良い丈です。少しチクチクしますがインナーを着るので問題なし。色違いも検討中です。

5 2020-11-07

今年も販売が始まり、去年の教訓から早々にクルーミディ丈のブラックとモカ、初ロングのグレーを購入。作りは去年のモノと変わってなくて良かったです。普段ジーンズと合わせて着ていますが、ミディ丈はほんと日常に使いやすいですね。ロングはちょっとしたお出かけにも使えそうな感じです。やはり今年もあっという間に品切れだらけになってしまいました。先日たまたまサイトを覗いたら、気になっていたミディワインの再販を見つけて、これはもう迷わずポチ。暗い色などのレビューも見かけましたが、確かに明るいワイン色ではないです。エンジ?少し茶色が混じってるようなワイン色。ですが秋冬にピッタリで、私は好きなお色でした。満足。

5 2020-09-25

マタニティワンピースとして購入。
気に入り、産後もリピートしています。
伸びるし、形も綺麗だし、しっかりしていて
ネットに入れたら毛玉も付きにくいです。
ヘビロテしたのに首元もへたりにくくて。
グレージュが、黄みの少ないベージュで
あまりないので重宝してます。
※今年は色が濃いというレビューを見ました。
わたしは去年 このグレージュを買ったので出して最近のレビュー写真の色と比べると
確かに今年の方がモカっぽいです。
わたしは、去年のモデルの色と今年のとは違うなと思いました。
ニットなので、スタイル良いに越したことはないですね。
でも、流行に左右されないから着回ししやすい。
短いほうを買って、164でモデルさんくらいで
レギパン等を合わせて着ました。
今回は ワインとブラックを追加。
ワインは、画像をアップで見たら分かりますが
赤というより 茶を混ぜたようなえんじ色。
そのまま着ると おばあちゃんぽいです。
金具つきのサコッシュベルトで締めると、ムードっぽい大人ワンピースになり
思ったより良かったです。
若い人向けのブランドにも思いますが
今年は大人向けの色が多いですね。

• RubySeaさん
  • RubySeaさん

4 2020-11-10

気に入っています。
ミディの黒購入しました。
身幅が裾に向かい少しずつ狭くなっているで、モデルさんの様にストンとは着られませんが、それなりにヒップあたりでたるませたりして着てみました。
普段のサイズは2L位です。
着心地は良く、チクチクしたりしません。デザインも気に入りました。
欲を言えば身幅がもう少しだけ大きいか、幅が裾まで変わらない作りだと良かったと思います。薄過ぎず厚過ぎずで、今の時期の少し寒い日から着られます。

5 2020-12-02

ロングじゃなくても上品なニットワンピ
ここで書いていいのかわかりませんが、同商品を別サイトで購入し楽天にて二度目の購入となります。
相変わらずいい感じの重たさのニットで、長さも短すぎず色も上品です(私は緑を購入しました)。
素材としても、素肌に当たる箇所でまだ肌荒れは起きておらず、リピートして正解だったなと思います。

• m6192さん
  • m6192さん
    30代 購入者 レビュー投稿 34

5 2020-12-01

ニットワンピース
アイボリーとグレージュを購入。
157センチ46キロですがロング丈で膝が隠れるくらいの長さでちょうどいいです。
私はマタニティ用に購入しましたがゆったり着れるのでとってもいい。生地もしっかりしているし薄すぎず程よい厚みがあります。
ただ開けたら物凄い匂いがありました。ですが一度洗濯したら落ちました。
デザインも色味も写真通りなので購入して良かった。この冬活躍しそうです。

• よぴかさん
  • よぴかさん

5 2020-10-26

ニットワンピなので体のラインを拾わないか心配でしたが、どなたかのレビューどおり本当にあまりラインを拾わず、ざっくりと着れました!軽くはないですが、その分程よく厚みもあってあったかいですし、透けることもありません。ワンピースはコーデに悩むこともないですし、すぐ支度ができるので楽チンですね!届いてからよく着ています!毛糸洗い用洗剤でお洗濯しましたが、ヨレや型崩れも大丈夫でした!欲しい色が再入荷したら、また買いたいと思います!

5 2020-10-21

155センチ、63キロのややデフです。クルーネックのグレージュを購入。私の体型でもサイズ的に大丈夫でした。色は画像よりも少し濃い感じです。すごくかわいいです。

4 2020-10-20

クルー、ミディ、モスグリーン購入。
ずっとワインを狙ってたけど、安く買える時間まで待ってたら時間になった途端に売り切れてしまい…モスグリーンにしました。
身長151cmで、丈はヒザが少し見えるくらい。
迷ったけどロングにしなくて良かったです。アラフォーだけどタイツでワンピースとして着る予定。
首の開き具合も良いし着やすいし気に入ってます。全体的に少しボテッと太く見えるかなぁ。まあ実際私の体型がボテッとしてるせいですが。

• 鯉1022さん
  • 鯉1022さん

4 2020-10-03

商品
触った感じも良く、収縮もあり着やすい感じでした。

5 2020-12-20

横幅もムダに大きすぎず、スリムに見えて、よかったです。少し丈が短めとのことだったので、ロングにして正解でした。