5 2013-03-21

想像以上、お値段以上
ハイバックタイプが欲しくてだいぶ探して色々と悩みましたが、日本製であること、安さと他の方のレビューをみて購入を決めました。値段が安かったので、まぁ、それなりのものが来るかと思いきや・・・私が想像してたのよりは、大きくてしっかり厚みもあって生地も良い感じです。正直、ビックリしました。2つ欲しかったのでドキドキしながらの購入でしたが、本当に良かったです。このクオリティでこの値段なら買っても損はないですね!久しぶりに大満足の買い物が出来ました。一歳の娘もお気に入りで、私が座ってるとどけろというジェスチャーをして、いっちょ前に座ってます。ありがとうございました。

4 2011-06-09

なかなか良いです。
家具はできるだけ長く使用してからレビューするべきだと思っているので、実際に半年ほど使用してみての感想です。
全体的に厚さが十分にあり、半年ほど経った今でもお尻の部分は十分保たれていると思います。以前使用していた別の椅子は、半年ももたずにぺったんこになり、しかも金属部品が出てきて痛かったのですが、こちらの商品は、今のところその全く心配はないようです。仮に1年程経ってそのような状態になったとしても、お値段を考えれば、もう一度新たに購入してもよいかな、と思っています。
不満点としては、背中の角度調整が5段階式のため、自分のもとめている微妙な位置にできず、もどかしい気持ちになります。レバー式の無段階式になれば最高だと思います。

• sino1153さん
  • sino1153さん

5 2010-10-01

座イス
商品を選ぶ際、大きさに満足!、という宣伝ではあったのですが、そこまでではないだろうとタカをくくっておりました。ところが、商品が届いた時は一瞬何が届いたのだろうと思うくらいの物がきまして、非常に驚きました。
とにかく、デカイ!
実際に使ってみると、内部のウレタンがパンパンに張っていて身体を支えるので負担がありません。硬い椅子なんかに座ると局部が圧迫されて痛くなる経験をされた方は多いかもしれませんが、それがないのです。さすがの大きさでもって、背面からお尻までを、全体をモッフリと支えられている感じです。
パンパンに張っているために、丈の低い机をお使いの方は机と座いすに足を挟まれるという悲劇(笑)が起こりうるかもしれないですが…(笑)使用感はとてもいいので、これから座イスの購入を考えておられる方にはお勧めできる一品だと思います。

• natuo17さん
  • natuo17さん

5 2013-05-25

お店で座ってふかふかで買おうかどうか迷ったあげく、買えずにいたのですが楽天で探してみたらここが一番安かったので購入。届いたものはびっくりするぐらい大きくて部屋を圧迫している感じですが、すわり心地は良かったです。
ただ、少しかたい感じがしますが、使っているうちにへたってくるかなと思うので、あまり気にしないでいます。

4 2013-01-26

皆さんのレビューにもあったように『こんなの頼んだっけ!?』という位 届いた箱の大きいのにビックリしました(笑)
商品はベージュしか無かったので…ベージュを2点買いました。オールシーズン使えそうな色なのでベージュで良かったかも(^^)v
かなりのフカフカ感(でも柔らか過ぎず)で、深く腰掛けれるので楽です。
後は…このフカフカ感が持続してくれればいいんだけど…。

4 2013-01-08

座り心地は良いです。
ソファーに座っているような感じがします。フレームのゴツゴツ感が感じない為、快適です。
あとは、使い始めなので耐久性が確認できないため−1コです。色も落ち着きがあり滑らず良い感じです。1年後は星5つになるかもしれません。

4 2011-02-01

良い座イスの条件
1.ヘタレない
2.ハイバックで首が楽
3.値段がお手頃(送料込み)
4.リクライニング付き
5・部屋に合う色
この座イスは、全ての条件を満たしています。
ベージュ購入。優しいミルクティー色です。
長い時間1ケ所にかたよって座ると、低反発材のようにヘコむのでマイナス★1つ。

4 2009-08-08

ピンク購入です。他のショップでリクライニングの座椅子をいろいろ検討しましたが、このショップに決定です。
ふかふか感がかわいい☆ピンク色も落ち着いた感じ☆高さもあって楽そう☆
商品到着まだなので、使用したらまたレビュー書きますね。
商品届きました。 お色は画像より濃いくすんだピンクです。おもった以上にボリュームがあるのでお部屋の大きさ等考えて購入をおすすめします。
座りごご地はなかなかいいです。

4 2009-05-30

少し残念
ラブソファーと一緒に購入しましたが、生地の色が同じブルーでも違っていたので少し残念でした。
座り心地はハイバックなので楽です。

4 2008-09-12

パソコン用のかわいい座椅子
パソコンするのに心地良さそうな座椅子をずっと探していましたが、これはお値段も形も背もたれが高いところも全て満足出来そうでしたので、決めました。みなさんのレビューも参考にさせて頂きましたが、まだ現物が届いていないので楽しみです。その点でマイナス1★。色もお部屋のカーテンと似た感じだったのでピンクにしました。

• mon次郎さん
  • mon次郎さん

4 2008-06-01

ゆったりくつろげるソファー
背の高い(必然的に座高が高くなると共に首も長い!!)主人が気持ちよくゆったりくつろげるソファーが欲しくて探していました。背もたれが長く、すぐにお尻が痛くなってしまう彼にも大丈夫な分厚いクッションが購入の決め手です。色も落ち着いた感じで部屋になじみ易いブラウン(あまり濃すぎない色合いがいいですね)も気に入っています。

• りず01さん
  • りず01さん

4 2008-02-15

足の悪い母に
最近年のせいで、膝を悪くしてしまった母が正座ができなくなりました。辛そうにしている姿をみて、楽に座れるゆったりした椅子を探そう〜と思いこの商品を見つけました。クッションの厚さが20cmなのとなにしろ、この背もたれの高さがいいですね〜気持ちよさそうで、ここに座ったら、そのまま居眠りしちゃいそうw色も良いですね〜

5 2016-01-13

肉厚かつ背もたれの高い、幅広い座いすを
肉厚かつ背もたれの高い、幅広い座いすを求めて辿り着きました。
購入してみました。
届きました。
梱包デカイ。
商品もデカイ。
思っていたよりデカイ、子供たちが大はしゃぎ。
実際自分も使ってみて良い感じでした。

5 2015-10-11

自分用
リピート購入です。以前購入したのがヘタッテきたので購入しました。
以前の商品よりも今の商品のがクッションが良くなったような気がします。

4 2015-07-04

良い
厚みもしっかりあります。ただ、座るポジションが悪いのか、首が疲れてしまいます。