5 2009-04-27

自室にて
ロータイプの机と一緒に購入しました。背もたれが高いので、長身のわたしでもすっぽりと納まるゆったりサイズなのが気に入ってます。座り心地も良いので、母が「私もほしい」というので、母の日にプレゼントすることになりました。

4 2008-06-15

すごいボリュームでなかなか良い座り心地です。ただちょっと硬めなのでそこが不満なところですね。あと背もたれの方が大きいので、角度を浅くすると倒れます^^;

5 2009-02-28

本品の使用感
商品がやっとの事届きました。で、見た感じですが、イメージ道理の商品でした。ボリューム満点ただ色は写真とは別物(パステルカラー)でした。個人的には届いた商品色(ブルー)のほうが良かったです。座り心地ですがこれもまたイメージ以上に心地よかった(気持ち良い)。今の時点での総合評価は星5つ。しっかりした作りだと思います。ただ、商品ではありませんが商品発送まで日数がかかることが気になりました。

5 2009-03-22

即購入
出社したら 社長が¥安い安いを連発 画面を 見たらほん
とに 安い ニトりより 安い 社長ありがとうです

5 2009-03-16

母のプレゼントとして購入しました。最初匂いがあったのですが日陰ぼししたら、匂いもなくなりました!クッションがよく、腰痛持ちの母は喜んで使ってるそうです!

5 2009-02-28

自分用座椅子を探してました。お手ごろな価格でへたりにくいのを探してるとここのお店の座椅子発見。しっかりしてるのに、座るとふかふかだし、背もたれも高くて買ってよかったと思います。

5 2008-09-29

以前贈答用に購入したものがよかったので、今回もこのショップにしました。今度は自分で使いたいと思います。

5 2008-09-17

高校生の娘が部屋で使えるようにと可愛いピンク色の座椅子を探してました。大きさもクッション性もいい感じだし、お値段もお手頃で送料無料が嬉しいです。
商品届きましたので追加レビューです。⇒大きめでふんわりしていてしっかりした作りでとても良かったです!

5 2008-06-27

今まで使っていた座椅子は、腰あたりまでしか高さがなく、
くつろげませんでした。それで、頭がすっぽり入る高さのものを探していましたが、なかなかなく、あってもデザインが気にいりませんでした。コレはデザイン、実用性ともに私の求めていたものにぴったりです。

5 2008-05-24

ふかふかで気持ちいい!安い!
非常にふかふかしていて、すごい気持ちがいいです。
サイズも大きめなので、男性でもゆったりできます。
それでいてこのお値段はとてもお得です!!

5 2008-02-12

自分へのご褒美
腰を痛めてから、床にじかに座れなくなりました。
とはいえ、毎日仕事仕事で腰をこれ以上痛めては仕方ありません。
この座椅子は僕と同じような悩み、疲れを持ったそんな人たちにおススメです!

4 2010-02-10

リクライニングの段階がもう少し細かければなお良し。
見た目はやはりでかいです。

5 2008-06-22

くつろげる
色合いも優しく、形も優しくて、座り心地良さそうです

4 2015-07-22

一週間ほど使用した感想。
【長所】
大きさに対して軽く、取り回しが楽。
高反発で硬めなのは好みが分かれる所だと思うが、自分としては座り心地は良い。
【短所】
身長178cmだが、背もたれの高さが物足りない。別途角度調整できるヘッドレスト部分が欲しい所。
リクライニングがやや使いづらい。ボリュームがあるせいで90度からさらに引き上げるのが少し面倒。レバー式無段階であって欲しかった。
価格相応かとは思うが、表面の生地がやや安っぽい。せめて別売で綿100%の専用カバーなどがあると良かった。
短所の方ばかり挙げてますが、そこまで大きな不満はありません。
価格のうち2000円くらいは実質送料分なことを考えると、価格相応かと。
(短所に挙げた部分を改良した後継品が出たら、価格が少し高くなっても欲しいですが)
耐久性についてはまだまだわからないので、数ヶ月使用してまた追記したいと思います。
(追記)
半年強、ほぼ毎日使用してますが、駆動部分には特に故障なし。
座面についてはややヘタってきて座り心地が悪く感じだしたので、
今は低反発クッションを乗せて使っています。

5 2014-04-06

殿様気分です…♪(^ー^)♪
今まで度々座椅子の購入後にがっかりしてましたが、この商品はかなり気に入りました!
派手な広告で、販売台数一位!などの商品ばかりに飛びついてましたが…。
今回もあまり過度な期待はしないつもりでいましたが、素晴らしい座椅子に出会いました!
ちゃんと頭まで包むハイバックに、
高級感、重厚感…。
期待をはるかに上回って、何周したの?
って感じです…(笑)
ただ、我が家は物が無いのでイイですが、
手狭な人にはちょっと…(^^;)
でも、その位存在感があります!
自信持ってオススメ出来る座椅子です!
追記。
ちゃんとフローリングや畳を傷めない加工を施してあります。
素晴らしいっ!(^.^)/~~~♪