ノートパソコンデスク ロータイプ デスク ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-23
  • 概ね満足
  • タブレットPC用の作業台として使用。天板はしっかりと固定されており、ほとんど揺れることがない。高さを自由に調整できるのも便利。デスクの脚が後ろの方に向かって伸びているため、移動時に脚に自分の足をひっかけることもなく、使いやすい。天板が鏡面加工されており、高級感があるのも良い。唯一欠点を挙げるとすれば、私が購入したデスクは、下の脚の部分が床に対して水平ではなく、脚と床の間に隙間がで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-16
  • 一人暮らしの大学生の娘用に購入しました。
  • 白を買いました。ノートパソコンとマウスがいい具合に置けます。高さを高くすると、グラグラします。構造上仕方ないですかね。また、テーブルの角度を調節して固定するネジの閉め具合が難しく、結構きつく閉めても、テーブルを少し強く押さえると動く気がして心配です。折りたためてしまえるところは気に入りましたが、せっかく調節したテーブルのネジを一回一回ゆるめないと片付けられないのがめんどくさいで ・・・(続きを読む
  • まみまみそのそのさん
  • piggy-tさん
  • piggy-tさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,150

4 2017-02-21

ノートPCを新しくしたら、今までのものよりちょっと大きかったため、今までのデスクではPCがはみ出してしまって不安定だったので、こちらの商品を購入しました。私の確認不足なのですが、座椅子に座って使うつもりでしたが、このデスクの一番低い位置にしてもちょっと高め…。座椅子の下に硬いクッションを入れたり、座椅子の上にテンピュールクッションを置いたりなど、色々工夫してみましたが落ち着けず、結局、座椅子での使用を諦め、デスクチェア使用に切り替えました。商品自体はキレイで、組み立ても簡単です。普段はノートPCを置きっぱなしにしていますが、それでもまだスペースがあるので、ちょっとした書き物をするのにも便利です。高さチェンジも容易ですが、ロック部分が硬くてちょっと手が痛くなります。

5 2017-09-26

大変満足しました
商品が思っていたよりしっかり作られているので大変満足しました。
色、使い勝手もよさそうで購入して良かった。

• Jack_snowさん
  • Jack_snowさん

4 2017-08-11

使い勝手は良い
車で遠出し車内でちょっとした作業や食事する時に使ってます。7人乗りアルファードのリヤシートでちょうどいい高さと幅なのですが折り畳んで収納となると、ちょっと大きい。ラゲッジスペースに入れると3列目シートの関係でリヤゲートを開けると自分の方に倒れて来ますので入れ方に工夫が必要です。3列目を基本的に使わない人には問題ありません。

5 2017-07-08

丁寧でしたぁ☆
丁寧に梱包されていて、簡単に組み立てできました。
収納もできるので場所をとらなくていいです。
対応もとても丁寧で

4 2017-10-19

ブラックを購入。
脚パイプのふたがすぐとれてしました。

• kuro7841さん
  • kuro7841さん

5 2017-01-21

主にノートパソコン用に購入
本日届きました、早速説明書を読んで商品の確認も済ませ組み立てました。好きな高さや角度にできるので、とても気にいい感じです。天板が艶ありでMacBookの裏のゴムが滑り止めになり、いい感じで使えそうです(o^^o)

• mank725さん
  • mank725さん

5 2016-06-05

買って良かったです!
仕事場で使うために購入しましたが、買って良かったです!!
ノートPCが大きくメインの机がいっぱいになってしまうので、ファイルなどの資料を置くのにさっそく重宝しています♪
元々は来客時のもてなし用に購入し、カップなど置くには少し小さいかなと思っていましたが、意外とたっぷりの大きさはあるように思いました。
その他、ソファーに座りながら使用など、色々な使い方ができそうで、ちょうど楽天マラソンで少しお安く買えたのでラッキーだったと思います☆

4 2016-08-13

商品到着しました。
あまり期待してませんでしたが、満足です。
少し強度の不安があるので星4ですが、
機能性を考えた商品です。

4 2016-05-14

事務室でも使いやすい
脚の片側がすっきり開いているので、普段はデスク下ワゴンをデスク横に出しそれにかぶせるようにデスクと同じ高さにして使用。いつでも手前に出せるので作業スペースが広がってGOOD!

5 2016-05-08

気に入りました
購入前にレビューを見て、不安定なのかと心配でしたが、全くそんなことはありませんでした。よく考えられたデザインで思い通りに使えています。

• bootan51さん
  • bootan51さん

5 2016-01-23

仕様してます。
車で使いたくて購入、アルファードのセカンシートに丁度いい感じです。
使わないときは、畳めて直せて便利です。
贅沢言うと、重さを、軽くできたらいいかとおもいました。

5 2014-05-31

天板もきれいですし、自由な位置で固定できるので、ソファーに寄りかかりリラックスした姿勢で、パソコンを見たり、ほんを読んだり、とても気に入っています。

• meat1394さん
  • meat1394さん

5 2009-08-25

デザインと実用性
もっと不安定なのかと思っていましたが、水平でも斜めでも固定すればぐらつくことはありません。テレビ見ながらパソコンをしたり、楽器の練習の時は譜面スタンドにと大活躍です。

5 2012-05-20

パソコンを使用する際、身長が低い為にテーブルの高さが合わず肩こりに悩まされていました。
よくある昇降式テーブルと迷いましたが、足が入るこちらのタイプにして正解でした。
高さと、床の設置面のバランスを合わせるのに少し手間取りましたが、とてもしっかりしており、テーブルは綺麗で安っぽく見えません。
パソコン以外にソファでキルトをするときにも役立ちそうで満足しています。

5 2014-06-25

シンプルなデザイン
機能的で使いやすく場所も取りません
シンプルで丈夫にできております、納得の商品でした。