• wolfgarさん
  • wolfgarさん

4 2015-07-02

壁への固定は必須です。
大変大きい商品ですので、組み上げにはある程度のスペースが必要となります。組み上げ自体はパーツもそれ程多く無いので案外簡単に終わってしまいました(約1時間)。サイズ感も収納力も満足なのですが、案外置いてみると安定しなかったので、添付のL字金具で壁に固定しました。見た目も綺麗ですしとても使いやすいと思います。

• rec_ogaさん
  • rec_ogaさん

4 2014-10-18

男性用の靴も入る
奥行きが長いのをさがしてました。
男性の靴は結構大きいので、奥行きが29cmくらいだと、ぎりぎりアウトの場合もあり。
このシューズボックスならきっちり入りました。
非常に良いと思います。
(通気穴はありませんが、ドアと本体に隙間がありますので、そこから空気の入れ替えはできているのではないかと思います)

• jinjin115さん
  • jinjin115さん

4 2015-11-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かなり良かったです。
使いやすさもデザインも想像通りで良かったです。 玄関もすっきりして満足しました。 組立ての説明書がもう少し見やすければ何も言う事はありませんでした。

4 2015-10-23

転居先に下駄箱が無いため購入しました。
組み立ては簡単でしたが、木側のネジ穴が空いてないため、多少手間がかかります。組み立て方が悪かったのか多少ガタガタします。靴はたくさん入るのでその点は満足です。

• Tp51さん
  • Tp51さん

5 2015-10-21

収納がバツグン!
組み立ても電動ドライバーで1時間程で組み上がりました!
組み立てて靴を収納したのですが、かなり入ります!
玄関に溢れかえってた靴が、全部収まり、前から使ってた靴箱は子供用にできました!

• brz9700さん
  • brz9700さん

4 2015-09-04

結構、頑丈にできていたので荒く扱ってても全然大丈夫なところがよかった。組み立ては大変

4 2015-06-11

初めて購入!
パーツは少し重く感じましたが数は少なく組み立ても簡単でした。所要時間は約2時間位でした。出来上がりは軽かったですが満足です!

5 2015-05-07

お薦め
組み立てもしやすくイメージ通りの商品でさした。
下駄箱収納に大活躍間違いなしです。

5 2015-05-04

大変気に入りました
鏡が大きくダークブラウンの下駄箱を探していたので、ぴったりのものが見つかって大変満足しています。
実際に組み立てみてもイメージ通りのものでした。

5 2014-03-08

デザインがとてもいい
デザインがとてもよかったです。
あともうすこし幅があるものもほしいです。

• ろう6233さん
  • ろう6233さん

4 2014-01-11

自宅用に購入
自宅用に購入しました。
組み立ては大変でしたが、嫁に手伝ってもらって完成。
物自体は満足でしたが、組み立てしないといけなかったので星4つです。

3 2018-07-23

収納は良い
収納はいい感じです。
ただし、左右にがたつく感じがします。

• akio0304さん
  • akio0304さん

3 2015-02-05

組み立て
組み立て自体は難しくないが、ネジ穴が充分でない若しくはネジ穴そのものがなかったり(仕様?)と、ネジ締めが非常に大変でした。商品自体には満足しています。

• ※mina※さん
  • ※mina※さん

3 2015-02-03

簡単に組み立てることができましたが。
中の板を入れる時が少々入れにくかったです。
平らな所に置かないととてもぐらぐらしていて危険です。