• yuuu888さん
  • yuuu888さん

5 2015-03-14

¥18,800→¥15,000
スーパ楽天セール中突然すごい事になりました シューズボックス下駄箱スリム薄型靴箱ミラー鏡姿見靴ブーツ収納ラック木製幅60玄関収納スリッパ収納シューズラック大容量地震対策転倒防止金具付き多目的収納本棚国産日本製送料無料 おしゃれ ★ ミラー付きシューズラックハイタイプ/幅60cmが【 3,800円引き 】
以前からお気に入りに入れていたので送料込み¥15,000円で購入出来ました大満足です。

5 2015-01-30

60幅で男性ビジネスが3足入った
納品後コメント:
発送日を延期してもらって日曜日に納品いただきました。
玄関の壁の色と合わせてホワイトを購入しました。
家内と2人で、開梱〜部品数確認〜組立まで計2時間で完了しました。
組立しやすい手順書が付いていましたし、穴位置もぴったりでした。
さすが日本製ですね。
ネジは仮止め後、同じ締め付け度合いになるよう電動ドライバーでトルク指定して締め付けました。
完成後、男性用ビジネスシューズが1段に3足入ることを確認し、順次靴を入れていきました。期待通りの収納力です。
やはりミラー付はいいですね。出かける前の身だしなみだけでなく、玄関前を通る度に自分の姿を確認できて気が引き締まります。
表面加工はツルツルタイプなので、高級というよりは機能性重視の印象です。安っぽくはありません。
以下、納品前コメント:
男性用の革靴が入るとか入らないとかレビューがありましたが、25.5でつま先が大きい靴のサイズを測ったところ、長さ30センチ幅20センチだったので、その寸法が余裕で入るシューズボックスを探しました。
上記条件を満たす商品を抽出していろいろ迷う品物がありましたが、デザインと価格で選びました。
75センチ幅だと靴を乗せる板がたるんできそうなので、60センチが限界かと思いました。

5 2015-06-05

問題なし 使い勝手抜群
シューズボックスのほかにお部屋の中の収納場所としても有効です
玄関が片付いてよかったです
これから購入検討の方へ
1・・このシューズボックスを倒したときの状態が置ける広さがないと組み立てるのに苦労します
2・・組み立てる際運送時のクッションがわりに入っている発泡スチロールはそのままにして組み立ての際に鏡がついている扉をつけるときに役立ちます(鏡を傷つけずにすみます)
3・・手袋(滑り止めがついている)があると手が汚れずに組み立てられます
4・・扉の接続部分は蝶型金具ですまた調整する際もねじの中から変な液体が出ることがあるので手袋した方がいいです
5・・ゴムハンマーがあると隙間をなくしやすくできます(ボンドを使用する部分)
6・・2人で組み立てたほうが安全に組み立てられます
7・・1人でやる方はスペースが広いところでやりましょう
8・・組み立て自体は楽にできますねじを締めるだけ(ボンドのところは慎重にやりましょう)
9・・女性の方やお年寄りの方は組み立て済みのほうがいいかもしれません
10・・最初に必ずねじの数は確認しましょう
11・・内部の背面は薄い板です(取り扱い注意)

5 2012-04-17

思ってたより良かったです。
安くてもいい買い物でした。

5 2009-03-17

靴が増えていくばかりで収納力のある靴箱を探していたときに見つけました。他店のものと比べても圧倒的に靴をたくさん入れられるところと全身ミラー付が決め手になりました。送料込みでこのお値段と品質はお得だと思います。

5 2015-09-18

皆さんのレビューを拝見してこの商品に決めました。
組み立ては女の私一人で、インパクトドライバーを使い40分ほどでした。
狭い部屋での組み立てでしたので広い部屋でしたら、もう少し短縮できると思います。 組み立て説明もわかり易く、順番どおりに行えば間違えることはありません。
ただ、ドアを取り付けるときの説明をもう少し詳しく書いていただけるといいかなぁと思います。金具を穴に入れるのにドア板を傷つけてしまいました。
商品は価格の割にしっかりしていて、棚が板でないのがよいです。大人の靴で一つの棚に三足入りますがしなることもなく、湿気でカビが出ることもなさそうです。

5 2014-12-18

うちの玄関は備え付けの照明がある為、下駄箱選びにとても苦労しました。高さは欲しい!収納いっぱい!ミラー付き!だけど、幅は60cm!とかなり、わがままな条件でしたので…。しかしついに見つけたと思いました。
注文してから3日というスピードで届き、家具の組立は初めての私でしたが、分かりやすい説明書のおかげであっという間に完成!家族の靴も全て収納でき、とにかく大満足です!仕切り板の間隔も靴の大きさによってちょうど良い高さに調節できるのでヒールやブーツなどもバッチリ収納できました。出かける前にはミラーでチェックも出来るのでありがたいです!

5 2018-04-26

信頼できる日本製。
さすが国産ですね。組み立てがカナリ楽でした!
説明書も分かりやすく、ネジ穴もぴったり合う。ノンストレスで組み立て終わって、びっくりしたのが値段の割にしっかりしてる!^_^
中の棚板が木じゃなくプラスチックなのは最初がっかりしましたが、よく考えるとカビたりしちゃうので、洗える素材って素敵ですよね!
こういう気配りもピカイチなステキな下駄箱です☆

5 2015-12-14

良かった
新居に購入しました。もともと取り付けてあった色がナチュラルだったので、色味が合うか悩みましたが、ほぼ合っていたので良かったです。
もちろん幅も奥行もぴったりで文句ありません。
多少がたつきがあったので、固定しました。
ブーツキーパーもこちらのお店で同時に購入して、ロングブーツ合わせて23足収納でき、鏡も付いてて大満足です。
棚の高さが細かく調節出来るのが、こんなにも良いものだと今回のお買いもので知りました。
スーパーセールで通常よりもお安く購入出来たので、それも良かったです^^

5 2015-12-12

さすが日本製!
とても感激しました。今までの家具を作ってきた中で、一番の作りやすさでした。ネジ穴のズレもなく、わかりやすい説明書、また作り手の負担などを考えてくれていて、こんなに大きな家具なのに、一人でできました!このお値段でこの品質の良さ!とてもいい商品、いい会社に出会ったと思っています。また、何かあったら購入したい商品でした。

• korilakkoさん
  • korilakkoさん

5 2015-08-03

普通のタンスにもなりそう。
玄関が狭く、靴箱も小さいので部屋置き用に購入しました。組み立てると普通の棚のようで、姿見も付いているので部屋に置いていても靴箱に見えません。
仕切りは洗えるようにプールなどにあるプラスチックの板みたいな感じです。外から見えないので気になりませんが、取っ手がプラスチックで安っぽいのが残念です。
木製の板なので外見はしっかりして見えるので、気に入ってます。

5 2015-06-20

シューズラックハイタイプ60cm購入記
昨日 到着いたしまして 早速組み立てて使用しております
説明書が分かりやすかったので 一人で40分ぐらいで 出来ました
扉の蝶番の形状がすばらしく 助け要らずで取り付けできました
色はナチュラルで玄関にマッチしております
注文の時に通風はどうかなと思いましたが
扉を閉めた状態で5ミリあいていますので 入らぬ心配でした
とにかく購入してよかったです 玄関が良い感じにかたずきました。

5 2015-06-03

鏡がよい
楽天セールにて、購入しました。組立も頼みたかったのですが、以前と注文方法が変わっていて、こちらもよく見ていなかったので、自分で組み立てとなってしまいました。二人でしましたが、やはり1時間くらいかかってしまいました。でも値段の割にはしっかりしていて、鏡が幅がちゃんとあって見やすいのが嬉しかったです。大事に使います。

5 2015-02-23

良かったです!
安物にありがちな組み立て時の不具合がなく、ちゃんと設計されてるので、穴とネジがきちっと入ります。
このお値段でこれはかなり優秀です。組み立てた旦那が、イラつかない、と絶賛してました。
出来上がりも安っぽくなく、シックで気に入ってます。
他のシューズボックスと迷っていたら、こちらをお勧めします。

5 2015-02-18

靴がきれいに。
五人家族の我が家には、備え付けの下駄箱があっても、足りない…冬場は。特に、おしゃれブーツやスノーブーツ
、長靴、子供たちの靴も増える一方で。年々収納に困っていました。でも、玄関もそんな広いわけではないので、ネットで色々検索しても、サイズに悩み、なかなか踏み切れずじまいで数か月経過。もっと、早く購入すればよかったなー。今まで下駄箱外に出てた靴も綺麗に片付きました。まだ余裕があります。
組み立ても、すんなり終わり、設置してみると、、見慣れるまでは玄関に圧迫間を感じますが、そのうち慣れるでしょう。