• zrxakiraさん
  • zrxakiraさん

5 2009-11-18

見た目が大事
見た目が良いのでこれに決めました。以前他のShopの商品を購入したことがあるのですが、とって周りのきれいさなどこちらがだんぜんいいです。そのShopはいまも似たような商品を若干安く販売していますが、次回もこちらのお店を間違いなく選択します。

4 2011-12-07

やはり組立は大変です
本当は完成品が良かったのですが、デザインや寸法など希望に合ったものがなかなか見つからず、仕方なく組立式にすることに。
安っぽくなさそうで紳士靴がしっかり収納できるものということで、レビューを参考にこちらを選びました。
このミラー付きハイタイプの他に、ミラーなし同型と、収納庫として販売されているお揃いのデザインのロータイプを購入しました。
しっかりしていて素材感も安っぽくなく、主人の靴もまったく問題なく収納でき、3つ揃えて並べたことで玄関スペースがとてもスッキリしました。
我が家のインテリアのポイントカラ―であるダークブラウンと、壁と同色の白で迷いましたが、白の方が圧迫感がないというレビューが多かったので白を選び結果大正解でした。
一方で、ボルト穴がかなり小さめに開けられていたので、ドライバーを使う作業はとても大変で、1つ組み立てるのにも想像以上に時間がかかりました。
ハイタイプ2つの組立は主人が行ったのですが、手の感覚がなくなりそうだといっていました。
この後他のものを組み立てるために電動ドライバーを購入したのですが、もっと早く購入しておけばよかったと後悔しました。
完成品との差額や、組立を依頼した場合(この商品は依頼できませんが)の代金を考えると、電動ドライバーの購入は決して高くつくものではないと思います。
ただ、以前ニッ○ンでシリーズで購入した組立式の家具のように、どんなに調整しても扉が斜めにゆがんでつく(笑)等の安物にありがちなトラブルが皆無だったのは幸いです。

• chiko0808さん
  • chiko0808さん

5 2008-02-25

☆☆☆ とってもお買い得!! ☆☆☆
今回引越しするに当たって、安いと噂の家具屋さんをあちこち回りました。
しかし売っている種類が少なく、あっても値段が高く、マンションに合いそうなスッキリしたものもなかったので、こちらで購入することにしました。
夫婦に子供二人分も充分収納できるし、鏡付きなので年頃の息子達に『出かける前の服装チェック』を義務付けようと思っています。

4 2010-08-08

安心して購入出来ました。
商品全体としては満足いく物でした。ただ天版の化粧側【見える側】に傷凹みがあり残念でした。鏡の付いている物を購入したのですが鏡を止める金具が曲がって付いていたのが残念でした。それ以外は満足いく物でした。日本製と記載があったのでもう少し品質が良いかとおもいましたが値段が安いのでこんな物かな?と思っております。

4 2015-03-18

キレイになりました!
組み立てに電動ドライバーを使い、女の私で20分で完成する事が出来ました。
ゴチャゴチャの靴たちが綺麗に片付きました(^^)
プリントの木目にハゲが有ったのでマイナス1とします。

4 2014-04-22

組み立ては簡単に出来たので楽でした!時間的には電動ドライバーを使用したので40分ぐらいで出来上がりました。

5 2014-03-19

二回目の購入
前回購入レビューで届くのが遅かった・・と書いたけど出来上がってみるととってもいいです。借家用に買ったんですが入居者もとても喜んでました。お勧めです。

4 2014-03-17

まあまあ満足
鏡付きでこの値段ならいいと思います。組立は知り合いの大工さんにしてもらったので難易度は分からないが日曜大工レベルで大丈夫みたいでした。

• nari76さん
  • nari76さん

5 2012-03-05

満足!
組み立ては大変でしたができたら大満足!質感も良く玄関に高級感がでました。

5 2011-06-24

昨日商品が届いて、早速組み立てました。高さはありますが、カラーボックスを組み立てるくらいの感じで、そんなに難しくなくきれいに出来上がって大満足。奥行きもほどよく、箱にいれたままの靴もきちんと収納できるのですごくよかったです。ミラーもついているのが気に入っています。

• ☆なっさん
  • ☆なっさん

5 2010-03-14

結婚することになり彼女が引っ越してきて靴が一気に増えたため、下駄箱を検討していたところ、値段も手ごろで鏡も付いているということでこの商品にしました。
組み立ては1時間程度、高級感はあるとはいえませんが見た目は悪くないです。沢山あった靴もほぼ全部収納することができ満足しています。

• chamo0101さん
  • chamo0101さん

5 2008-12-22

この収納力でこのお値段。しかも送料無料なのでかなりオススメです。

• song1yuan2さん
  • song1yuan2さん

3 2011-07-28

2個セット
・デザインと価格で購入しました。
・ミラー付きとミラー無しを2個並べて玄関壁一面に使います。
・男性用の革靴は一段に3足分入りませんでした。(2.5足分)
・配達日の変更など迅速に対応していただきました。
・材質は価格なりといったところです。
・総合的には満足しています。

• fu_1046さん
  • fu_1046さん

3 2010-04-25

靴箱
鏡が付いているのは、姿見としてイイが、届いて組み立ててから判ったが、横幅は男性用の靴は2足と片方しか入らない。