サイドテーブル 木製 ベッド テーブル ワゴ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-27
  • 使い勝手がよいです
  • ソファにすわってパソコン作業がしたい、ということでテーブルを探しておりました。ソファ用のおしゃれなものはテーブルの脚の形状からして体重をかけちゃったときに安定がどうなのか不安でしたので、その点これは頑丈そうだと。届きましたものはたしかに組み立ては20分かからない、道具も使わない、なんという楽ちんさ、カラーボックス組み立てるほうが大変なくらいだわ、とおもいました。が、高さ調節レバ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-06
  • 天板ウラのネジが…
  • 母が最近CDコンポを買ったのですが、置き場所に苦心していたのでそれならと思ってこれを買ってあげました。組み立てはホントに簡単で、母と2人でやったので10分もかかっていません。側面に100円ショップで買った小物収納ポケットも取り付けて、快適に使えるようにしました。まあ軽さゆえにか組み立て方によるのかわからないですけど、多少ぐらつきがあり、どっしり安定というわけにはいかなかったです ・・・(続きを読む
  • 黄色のはあとさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017
  • tomy-3764さん
  • tomy-3764さん

5 2019-05-24

マッサージ機パナリアルプロのパソコン台
マッサージに座ったままでパソコン台として使える商品を探していたところ。このテーブルがネットで目に留まり購入しました。商品が届き早速組み立て横幅90センチ・高さ75に調整しセッティングしたところ、ぴったりのパソコン台に早変わりで大満足しています。食事からコーヒータイムまですべてに使える貴重なテーブルです。

4 2019-02-01

とてもいいです。
膝の手術をして膝が曲げられないため、ソファーに腰掛けたまま食事をする母のために購入しました。
どうしても立ち上がるときに手をついてしまうのでサイドテーブルの様な二本足などではなく、しっかりした物を探していたところ、この商品を見つけました。
到着して早速組み立てたところ、高さ・大きさともに理想通りでした。
高さ調整のレバーについては他の人のレビュー通りとても硬かったです。
一番下の位置で使用するつもりですが、天板を持ち上げてしまうなど母が予想外の事をする可能性があるため固定したいと思い、頑張ってみました。
確かに硬く、折れたらどうしようという不安はありましたが、手を守るため厚めのクッションを使って止める事が出来ました。
高さをキープするためにはある程度硬さがないと逆に危ないと思いました。
買ってよかったです。

4 2018-09-26

便利です。
6畳の部屋にシングルベッド2つ置いたらテレビの置き場がなくなり、ベッドの上に置いてしまえ!ということで、安定感のあるこちらを購入しました。
ブルーレイと24型のテレビが丁度おさまる感じです。
板の両側に2本のパイプとキャスターが付いているので安定感はありますが、もう少しパイプが太かったらもっと安定感が増して使いやすそうに思います。

• 紙月1309さん
  • 紙月1309さん

4 2019-07-11

組み立ては簡単
すぐに届けて頂けて有難かったです。
組み立て自体はは不器用な女ひとりでも簡単にできました。(締めるとき少し硬いけど)
ですが、レビューにもある通り、水平を保てているのかがわからず、若干グラグラします。パイプに目印の線が小刻みに入っていればいいのに…と思いました。
ただ、使いたいサイズに合わせられるのが本当に有難い!
そして、テレビとゲーム機置いてますが今の所トラブルなく寝たままゲーム楽しめてます。
キャスターも難なく動くので寝る時も邪魔になりません。

4 2018-12-22

満足しました
母親のベッドでの食事用に購入しました。組み立ても簡単で、値段も安く満足しました。

4 2018-11-02

レビューで分かっていましたが
高さ調節のレバーかなり固いですね、左右の脚を替えたり軍手をしても女性には固い
一度締めたら今度は緩められない、色々やってるうちに何となくコツが分かりましたが
気軽に高さ調節はできないですね、脚に何もしるしがないので高さのバランス調整は
100均でも売ってる水平器があると楽だと思います
レバーの固さ意外は特に問題なくしっかりしてて満足しています^^

• t-saeさん
  • t-saeさん

4 2018-10-03

希望の高さでテーブル部分を固定出来ないため、悪戦苦闘しているうちにレビューが遅くなりました。他の方も書いておられるように、固定するための出っ張り?が硬い!ゴムのトンカチで叩いてみても無理。本来であれば、星2のところですが、よく考えたら今のところ、一番下の段でしか使わないから、途中で止まらなくても問題ない、と気が付いたので星4つにしました。タイヤで動かすのも軽くて良いです。

• 友姫0171さん
  • 友姫0171さん

4 2018-10-03

よかった
到着は早く、組み立ては簡単だったのですが、高さを変えるストッパーが閉まらない(-ω-;)固すぎるww全体重をかけてやっと閉まりましたww笑。これから先は、高さを変えることはないと思うので、まぁ良しとします。

• Yuttiさん
  • Yuttiさん

4 2018-08-19

ほぼ満足しています!
組み立てはとても簡単で、造り付けテーブル下でPCのキーボード置きとして使用したかったので、最低位置がピッタリでとても良かったです。高さを上げてダイニングテーブルの補助にも使えるな、と思っていたのですが
高さ調整のストッパーがとても硬く、私の力では締めることが出来ません。そこに−1です。普段は1番下で使うので問題ないです。キャスター付きの理想の商品がこのお値段でしたので満足しています。

4 2019-06-19

グゥー
迅速な対応ありがとうございました。早速、使ってます!お値段相応のお品だと思います。セール中で安く買えたので不満はありません。

5 2019-03-15

ベットサイドテーブルとして購入しました。高さや幅が調整できるので便利です。
食事をしたり、書き物をするときなどに利用しています。
キャスターが付いているので移動も簡単です。

4 2019-02-16

耐久性はベッドテーブルの中では高い方だと思われる。
しかし構造上、横からは弱いです。
よっぽど変な使い方をしないかぎり十分に満足させる商品です。
あとは、高さ調節のロックが非常に固いため布か手袋を用いる必要があるかなと思いました。

4 2019-01-26

到着も早く助かりました。
介護用に購入しましたが、高さも調節できていいと思います。
少し食事をとったりするぶんにはちょうど良さそうです。

5 2018-12-13

調節が簡単
父が長年使用していたサイドテーブルが壊れたため、こちらの商品を購入。高さも幅も微調節が簡単で、父も気に入っています。

4 2018-11-02

母親のベットで使うため購入しました。組み立ては一人で20分くらいで出来ました。