4 2022-09-06

組立は簡単ですが
色はオークしかなかったのですが、思ったよりも白っぽい
組立は簡単ですが、部材の刻印が薄く識別しにくかった。
今時のカムロックとかではなく、スクリューネジで締め付けるだけです。
最悪なのは裏板です、ペラペラのグラグラで強く押せば外れそうです。
カラーボックスでも付いている裏板補強ロックもありませんでした。
自作で上下共横補強材を入れ全周囲木工ボンドを流し乾燥中です。
明日連結と扉取付、棚板セットしたら又コメントします。
裏板補強でかなり良くなりました、見えない所は手抜きなの?最近の日本製が残念です。
扉取付・棚板セットしました、見える所はしっかりしています。
土間から20cmほど上げる台を作り、隣りにスリッパと日常履きの靴のシューズラックを置きました。
上部を付属の金具で固定すると、ぐらつきもなく造り付けとまではいかないですが・・・イイ感じです。
そうなると色合いも、まあまあかな・・・
丸い円盤は外しました。
樹脂製の棚板は掃除はしやすいと思いますが、強度はなくてたわみます。
新築の勝手口に設置しました、使い勝手は良さそうです。
表玄関の造り付けシューズボックスはまだ未使用ですが・・・
ウチは勝手口をよく使うので長く使えればと思います、後180cmが一つの基準ですが、
+2〜30cmの上置きがオプションであればありがたいです。

5 2014-12-17

ホワイト購入
すごく高級感あって素敵です♪
全然このお値段には見えないです。
使いやすいし、収納力も文句なし(^^)
ただ、届いた大量の大きな木材を見た瞬間、自分では組み立てられないと確信しました^^;
知り合いの大工さんに組み立ててもらったのですが、良い下駄箱だね〜高かったでしょう?これは素人が組み立てるのは難しいよ〜と、おっしゃってました(^^;;

• c.n.blueさん
  • c.n.blueさん

4 2022-02-19

玄関がスッキリ〜綺麗になりました。
30分ほどで完成して…設置しました!
部屋の壁が白なのでホワイトで良かったと思います。大人のスニーカーは男女問わず1段に3足しか並びませんが、ヒール類は1段に4足並びます。
棚の高さも変えられるので一番下にロングブーツを4足収納して…もう玄関がスッキリしました。
ボックスの上から天井まで53センチ開いていて
危ないので家具転倒防止の突っ張りをしたいと思います。
ミラーが少し細いです…もう少しミラーの幅があれば星5にしました。

4 2013-07-09

商品は玄関にピッタリでデザインも想像通りで大満足です。
ただ西濃運輸の配達だったのですが、指定納期にしていたのに、その日に届かず何の連絡もなくて、翌日、電話があったと思ったら、謝罪もなしに家の場所が分からないんですが……遅れたことを指摘しても昨日ちょっと無理で~すいません。で家の場所が……って話戻されて、めちゃくちゃ不快な気分になりました。
引っ越したばかりで土曜日に完成させて日曜日にゆっくりするつもりだったのに最悪でした。
お店には関係ないですが、せっかく楽しみにしていて嬉しいはずが台無しでした。
きっとエリア担当者は同じだと思うので、西濃で届くならもー利用しないと思います。゚゚(/д<*)゚。

4 2010-11-04

玄関すっきり
引越し先の賃貸マンションに備付下駄箱がなかったのでいろいろ悩んでこちらを購入。
本当はナチュラルやダークブラウンのが好みですが壁紙に馴染んで一番すっきり見えそうなホワイトにしました。
組み立ては電動ドライバー使用で女1人で1時間ほどで完成しました。工程はとても簡単なので誰でも組み立てできると思いますが電動ドライバーがないと大変かも…
残念だったのが横板の内側部分に3cm程の穴が開いていたこと…
梱包されていたダンボールも穴が開いていたのでいつついた傷かわかりませんが、私が気づいたときは他の部分を組み立てた後だったのと、幸い傷が内側部分だったのとで返品はあきらめ使用しています。
夫の26cmのビジネスシューズやトレッキングブーツが真っ直ぐ入る奥行きがあるので良かったです!

4 2010-10-27

収納量とサイズの大きな靴
主人の足は26.5センチです。
革靴、特にブーツタイプをたくさん持っていて、収納場所がどうしても必要でした。
内寸が広いこと・どんどん増える子供二人の靴と私の靴、全てを狭い玄関に見苦しくなく収納できることを条件に探しました。
組み立てはほとんど主人一人でしたが、梱包の時点ですごく大きいので、女性一人で全て行うのは困難でしょう。
足がグラつくとレビューで見ており、賃貸物件の為L字で固定もできず、足を付けずに市販のタンス転倒防止のゴムマットを前面下部に敷きました。グラつきません。
棚もたくさん動かせ、今後子供の靴が大きくなっても焦らずにすみそうです。
上部に置ける別売りの棚も買いたかったのですが、天井が低く断念。転倒防止のためにも、上部に置く棚のサイズを豊富にしてほしいです。

5 2009-05-25

玄関をすっきり!
靴がありすぎて 小さな靴箱で入りきらず、玄関が脱いだ靴であふれかえっていました。 大容量で手ごろな値段の靴箱を探していたところ、こちらの靴箱を発見。早速注文しました。発送もはやく あっという間に届いて、かえってあわてたくらいです。組み立ても思ったよりは 簡単でした。でも一人だと大変かも。押さえたりしてくれる人と2人での組み立てをおすすめします。鏡がどちらの側にもつけられるところがよかったです。くつはほんとうにたくさん入ります。
あの散らかっていた玄関がうそのように きれいになりました。買ってよかったと思います。

4 2013-02-04

満足です
商品届き早速設置しました。
私は玄関の土間の部分に置きたかったので、別途DIYで木製の足を購入して20cmほど浮かせて設置しました。扉を開けても靴が邪魔にならないので良いです。
なんといっても大容量の収納部分ですので家族4人で入るとこがなくてあふれていた靴が綺麗さっぱりなくなり、まだガラガラです。

4 2012-12-03

イイ感じです♪
幅・奥行き・高さともにイイ感じです。たくさん棚板も付いていて、玄関がスッキリ片付きました!!欲を言えば・・・
●もう少しミラーの幅が広ければよかった!
●本体の底に付ける「足」、持ち上げるとすぐ取れてしまうので、ネジ式がイイと思います。
受け取ったとき、めちゃめちゃ重っ!!でしたが、主人となんとか組み立てられました!!
・・・で★4個。

5 2009-09-15

玄関をスッキリ
家族4人分の靴を収納できて、お値段も手頃な物をさがしていました。この商品は希望にぴったりでした。
ダークブラウンは人気商品だったのか納品待ちの状態でしたが、3週間程で届き、高級感があり思った以上です。
心配していた組み立ても夫と息子で1時間足らずで出来上がりました。
大人4人分の靴がすっきり片付きました。

• a.ticoさん
  • a.ticoさん

5 2008-01-27

キレイな玄関で運気UP!
シンプルでお洒落なデザインと、大量の靴が収納出来る実用性の高さにひかれて購入を決断!玄関まわりが汚いと良い運気が入ってこないと知り、このシューズボックスで整理整頓の実行へ・・。今回はシューズキーパー(12セット×2)も同時購入したので、靴の収納スペースの無駄がかなり抑えられ、他の物まで収納出来そうな勢い。家族が増えて、ジリジリと増える荷物や靴が、お洒落にスッキリ片付けられて嬉しい限りです。

4 2014-02-17

スッキリ・・・
組立がちょっと面倒でしたが、出来あがってセットしたら思ったよりスッキリ、コンパクトな感じでした。ミラーも細めでしたので、全身がちゃんとミラーに 写るのか気になりましたが、やや長身(175センチ)の私の全身がちゃんとミラーに入りましたので安心しました。

5 2010-05-20

満足ぢゃ。
大きな下駄箱が欲しくて色々探してました。
届いた時は本当に組み立てれるのだろうか…と不安になりましたが、いざ始めてみるとネジ穴は最初から開いているし、電動ドライバー使わなくても組立てれました。
扉の穴は信用しない方が良いです。ずれます。
説明書は手作り感 満載。
倒して組立てる絵なので どっちが上なのか下なのか解りづらいです。
玄関に設置したら、めっちゃ野暮ったい。ちょっと触っただけでグラグラ動きます。
L字金具で 壁に付けたら丈夫になりましたが、壁に穴を空けたく無い人は当て木をするか…。考えた方が良いかも知れません。

• Nekorinさん
  • Nekorinさん

5 2009-12-13

色も落ち着いているし、家具屋さんに行っても、なかなか気に入ったものがなかったのですが、人目見て、これだ!と覆いました。デザインもお洒落で、とても気に入りました。
ただ、個人的には、鏡がもう少し大きくても良かったかなぁ〜と思いました。

• aaa0628さん
  • aaa0628さん

5 2009-05-24

ホワイトで たくさん入る物はないかと いろいろ探して やっと見つけました。組み立ては面倒ですが値段が安いので仕方ないです。もう一つ入りそうなので60CMを購入しようか検討中です。