5 2008-04-08

スリムでも収容力十分
今回2回目の購入です。前回は収納キャビネット付きで3セット購入しましたが、今回は、既存の家具の隙間に入るように1セット注文しました。1つでも十分な収納力がありますので、部屋がさらに片付くと思います。

5 2008-04-07

大量にあるCDがこれに収まりそうです。これなら日焼けもしないしたくさん入るしで言うことなしです。

• sakura529さん
  • sakura529さん

5 2008-01-31

すきま収納の中でもこちらはレール付で安心。
類似品ではレールなしのものもあるので要注意。
コンパクトですが高さがあるのでたくさん収納出来そうです!

5 2008-01-06

他社よりも安いのでおすすめ
ほぼ同じ収納力のすきま収納ラックで、一番安かったのが購入のきっかけになりました。組み立ても簡単でした。

5 2007-12-14

他店の類似品と迷いましたが上部にレールがありキャスターが隠れるのでこちらに決めました。到着が楽しみです

• Tap0571さん
  • Tap0571さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2007-09-22

効率的収納への道
押入で眠っている大量のCDですが、聴こうと思っても出すのが面倒で挫折していました。
それでCD棚に入れたのですが…今度は色あせたジャケットなどイマイチ見た目が宜しくありません。
そんなこんなでコレを購入しました。
外から見えず…でもすぐ取り出せる、満足しております。

5 2009-05-26

所有CDが一目瞭然
これで段ボール箱4個分のCDを1つの棚にまとめることが出来ました。A−Z、あ−わ順に並べて眺めると嬉しくなります。専用の「収納ボード」に納めたのですが、引き出しストッパーが付いていて便利な反面、奥の方のCDが取り辛いので、よく聴くCDは手前側に配置するといいと思います。いっそストッパーを外してしまうのも手かもしれません。

5 2015-03-29

収納ボードと共にCD用を2つ購入しました。
壁紙に合わせてホワイトにしたため、大きさのわりに圧迫感がありません。
とにかく容量の大きさが素晴らしく、これまでいろいろな所に分けて収納していたCDやDVD・Blu-rayディスクが一気に片付いてすっきりしました。
棚幅がぴったりなので、ディスクを並べるとCDショップのようで圧巻!
見やすく、取り出しやすく、ボードに入れれば埃や日焼けも避けられるということで、ディスク収納として理想的だと思います。
ずっと気になりつつも決断できずにいましたが、もっと早く買えば良かったです。

• aaaloveさん
  • aaaloveさん

4 2012-11-21

入りきらないDVD収納用に購入
注文番号:231310-20121031-0101567104
以前に別のお店で購入した同じような3連の物を使用していますが、どんどん増えて入りきらず今回はMODELさんで3連のホワイトを購入しました。取っ手を固定するねじの頭が丸く盛り上がっているのが気になりますが(平らなねじではだめなんでしょうか?)今回は取っ手を左側に付けて、収納物が録画済みのスリムDVDで蓋の方を右に向けて並べているのでねじの出っ張りによるキズはあまり気になりません。かなり前からこの商品が欲しくずっとお気に入りに入れていましたが、ほとんど欠品状態もなく安定しているので、今後追加する事も考えこちらのお店で購入しました。背板が1枚ではなく2枚に分かれているのが面倒ですが、今回はお財布事情もあり、枠とDVD収納本体1つしか購入できなかったのですが、枠の中で2つ分空間がある状態でも、上に溝がしっかるとあるので、ぐらついたりがたついたりすることもなく子供でも楽々使えています。取って用ねじと背板が気になるので星4つです。が、近々追加購入したいです。

4 2012-05-11

スッキリ収納
開梱から組み立ては40分ぐらいで完了。気をつけるのは片側の組み立て時にネジを完全に締めないこと。これで、背板のはめ込みや完成時の歪みがなくなると思います。CDの収納は1段に普通サイズのCDだと38枚、スリムケースだと75枚可能でした。CDフル収納だと11段。二枚組みケースや+紙ケースでも収納可能、ただ上から2段目のダボ部分はダボがぶつかって二枚組みはNGでした。全体を見たところ、ここだけ微妙に引っ掛かるのでダボ穴のピッチ精度の誤差が数ミリ前後あるのでしょう(普通のCDは問題ない)。それから、取っ手の取り付けネジが内側に出っ張るのでCDに傷が付く恐れがあります。全体としては思いのほかシッカリとした作りでCD収納に不安はありません。ただ、スリムなだけにぐらつきを感じます。単独では地震や体がぶつかったりした時に倒れそうです。今回は単独で購入しましたが、狭い場所に収納するので転倒は大丈夫。CDを収納し始めてますが、いづれもう一台購入になりそうです。★は枠も購入するとそれなりの値段になってしまうという部分で一つ減らします。

• にろ子さん
  • にろ子さん

5 2011-11-08

大満足♪
ホワイトを一台購入。
(漫画収納タイプ二台と合わせて使用しています)
家を新築したのですが、設計時からこの本棚を置くための場所をウォークインクローゼットの中に確保していたので計算通り綺麗に収まってくれました。
見た目的には可もなく不可もなく……といった感じでしょうか。特別お洒落ではありませんが、シンプルな作りなので見える場所にあっても気にはならないと思います。我が家はウォークインの中に仕舞いこんでいるので実用・容量重視で選びました。(三台ワゴン収納タイプのせいか、ワゴンとワゴンの間に結構な隙間が目立つので見た目という点から考えるとそれが気になる人は気になってしまうかもしれません)
使用感は特別問題ありません。この本棚のおかげで旧家でもともと使用していた本棚では入りきらず家中に溢れていた漫画本やCD・DVD類が全て収納され、使い勝手もよくなりました。
三台タイプのフレームボード二台にワゴン六台(CD1/DVD・漫画5)で計八万近くの出費になり懐がかなり寒くなりましたが、ほぼ一生使うと思えばそんなに高くはない……はず(笑)
今のご時勢から今後CD類はあまり増えることはなさそうですが、ワゴンにはまだまだ余裕があるのでこれから気兼ねなく連載中の漫画本を増やせそうです。
ただ、唯一不満点があるとすれば白を購入したはずが組み立て部品の一部に他の色が混ざっていたことです。ワゴンの上部に使う部品で見た目に問題なかったのでそれだけのために交換手続きをするのも面倒だったためそのまま組み立ててしまいました。
商品自体に問題はなかったのでそれだけが本当に残念です。
工場での部品搬入時のチェックをもっと念入りにしたほうが良いと思います。
総合的にはとても満足しているので★は減らしませんでした。

• AVI2006さん
  • AVI2006さん

4 2010-10-06

キッチン小物収納に!?
調味料やストック品収納用にと“試しに”買ってみました。
・・・雑然と、しかも露出していた小物がすっきり隠せて満足かな。
こういう使い方なので棚板は余り気味です。
組立は+ドライバー一本でOKなので簡単でしたが2枚合せのバックボード(背板)のジョイントを入れ忘れて半分だけ組立直しのハメに・・・説明書にはちゃんと書いてあったのですけどね。
他ショップの同様商品だとキャスター部が見えてしまうようなのでこの商品にしたのも正解だったと思います。
ダークブラウンなのでそれほど目立つわけでは無いのですがネジが見えてしまうのが惜しいところでしょうか。

5 2007-09-28

CDの整理
あちこちに散らばったCDを一気に片付けられる棚をずっと探していました。
しかもできることなら、シンプルなものがほしかった。
そんなニーズをピッタリと満たしてくれてます。
古いマンションに住んでいるので、あまり高さがあると困るのですが、この条件も問題なくクリア。
そのうえリーズナブル!
言うことなしです♪

4 2015-01-28

収納力はバツグン!
DVDコミック収納タイプとセットで購入しました。
新居用だったのですが、部品が細かいのと、組み立てスペースを割と取るので、組み立てに取りかかる気になるまで時間がかかったのですが、実際は30分程度で完成しました。夫と2人だと楽でしたが、1人では大変だったと思います。
やはり不安定さが気になるので、収納ボードは必須だと思います。

5 2013-11-21

商品は11/10に到着していたのですが、時間が取れなくて、ようやく11/19に組み立てることができました。
DVD用に1個購入したのですが、組立は女性1名で1時間かかりました。説明書もわかりやすく、思ってたより組立が簡単にできてよかったです。
まとまりがなかった部屋ががすっきりとしました。DVDを全部収納しましたが、まだ収納に余裕があるのがうれしいです。
音楽CDを収納するのに再度購入を検討したいと思います。