• にろ子さん
  • にろ子さん

5 2011-11-08

大満足♪
ホワイトを一台購入。
(漫画収納タイプ二台と合わせて使用しています)
家を新築したのですが、設計時からこの本棚を置くための場所をウォークインクローゼットの中に確保していたので計算通り綺麗に収まってくれました。
見た目的には可もなく不可もなく……といった感じでしょうか。特別お洒落ではありませんが、シンプルな作りなので見える場所にあっても気にはならないと思います。我が家はウォークインの中に仕舞いこんでいるので実用・容量重視で選びました。(三台ワゴン収納タイプのせいか、ワゴンとワゴンの間に結構な隙間が目立つので見た目という点から考えるとそれが気になる人は気になってしまうかもしれません)
使用感は特別問題ありません。この本棚のおかげで旧家でもともと使用していた本棚では入りきらず家中に溢れていた漫画本やCD・DVD類が全て収納され、使い勝手もよくなりました。
三台タイプのフレームボード二台にワゴン六台(CD1/DVD・漫画5)で計八万近くの出費になり懐がかなり寒くなりましたが、ほぼ一生使うと思えばそんなに高くはない……はず(笑)
今のご時勢から今後CD類はあまり増えることはなさそうですが、ワゴンにはまだまだ余裕があるのでこれから気兼ねなく連載中の漫画本を増やせそうです。
ただ、唯一不満点があるとすれば白を購入したはずが組み立て部品の一部に他の色が混ざっていたことです。ワゴンの上部に使う部品で見た目に問題なかったのでそれだけのために交換手続きをするのも面倒だったためそのまま組み立ててしまいました。
商品自体に問題はなかったのでそれだけが本当に残念です。
工場での部品搬入時のチェックをもっと念入りにしたほうが良いと思います。
総合的にはとても満足しているので★は減らしませんでした。