<クーポンで1,198円OFF> CDラック CD収納...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-08
  • 大満足♪
  • ホワイトを一台購入。(漫画収納タイプ二台と合わせて使用しています)家を新築したのですが、設計時からこの本棚を置くための場所をウォークインクローゼットの中に確保していたので計算通り綺麗に収まってくれました。見た目的には可もなく不可もなく……といった感じでしょうか。特別お洒落ではありませんが、シンプルな作りなので見える場所にあっても気にはならないと思います。我が家はウォークインの中 ・・・(続きを読む
  • にろ子さん
  • 3 2015-10-06
  • 収納力は抜群!ですが…
  • 最近、部屋を整理するのに大きめの本棚&CDラックが欲しくて購入しました。(CDラック×2、本棚×1、収納ボード×1)組み立ては2人がかりで2時間ほどかかりました。【良かった点】・段ボールにして3箱ほどあったCDが余裕で入り、収納の面は大満足です!・思っていたより場所を取らないし、デザインもシックでオシャレです。【悪かった点】・細長くてスリムなのでちょっとグラグラするなぁ…と心配し ・・・(続きを読む

5 2016-12-10

CD収納用
部屋に散らばってたCDを片付けるために棚のみ購入。綺麗に入って隙間に差し込んでみたけど安定感があって大丈夫そう。ただ残念なのは持っていたCDが420枚以上あったこと。

• 絲織さん
  • 絲織さん

5 2015-12-21

大変満足
CDの収納場所に困っていたところ隙間収納ができるこちらを購入。綺麗にスキッリ収まり満足しています。
まだ少しCDが入らない分があり、DVDの収納場所もないのでもう一つリピートするかもしれません!

5 2015-12-13

コンパクトに収納できる
2連で使っていましたが、CDが増えて納まりきらなくなったので、1本買い増しです。スペースを取らないで多くのCDを見栄え良く収納できるので、大変気に入っています。

4 2015-10-15

組み立ては以前にもしているので問題無し。棚数が多く大量のCDが収納でき満足しております。しいていえば正面にビスの頭が見えるのが気になります。

• kenkanohさん
  • kenkanohさん

4 2015-09-13

大容量
文庫本を収納しようとしたのですが、固定棚の位置が文庫本には不向きで、無駄なスペースが多くできてしまいました。

4 2015-09-13

高さがある分ぐらつきますが想定内。7段も一緒に買いましたが、両方11段購入して可動式棚を調整する方が使い勝手が良かったかも。奥行がもう少しあれば100均のCDケースが入れられたのですが…残念。

4 2015-09-12

組み立てやすい
見栄えが良い
隙間にぴったりでした
隙間が無い時は枠が無いと倒れそうです
CDを隙間無く入れても重くなく簡単に動きます

5 2008-04-26

CDと本のコラボ
DVD・コミック・ビデオ用を大量に購入し、CDも入れていましたが、やはりCD用にはCD用の方が収納効率が良いです。本棚と、CDの棚が同じイメージで並べておけるので、統一感があって良いです。

5 2008-11-28

実は全然違ってた!
意外とたくさんあるCD収納スリムワゴン。
結局、こちらの商品に戻ってきました!
決め手は以下の通りです。
・同じスペースでもCD収納枚数が多い!
・ローラー周りはきちんと最初から組まれてるので
他製品より安定感がある!(組まれてないのも多い)
・ローラーを隠す「表板」。実はこれがデザイン的にも
優れているだけではなく、ラックに入り込む埃の量が
断然少ない!!!(CD収集家には重宝!)
・可動板が他製品より丈夫!
・明らかな「長期在庫されてた」感が無い。
(意外とあります)
こういった理由でリピートさせていただきました。
これからも使い続けていきたい家具です!
自信を持ってお勧めできる一品です♪

5 2008-10-02

おさまりがいいです!
リピート購入です。文庫本棚として使っています。スペースをとらないし、本が汚れないので非常に重宝しています。

4 2011-02-14

溜まったDVD整理
組み立ては、簡単で手順書に従い作成できましたが、3連を購入したため、結構時間がかかりました。一人でも問題無く作成可能です。車が付いているので問題無く引き出し出来ますが、真ん中を戻そうとすると、すんなり納まらず左右に揺らして納めなければならない事がある。引き出したとき、奥側が少し3連カバーにかかるので、奥側CDのラベルが2つ程見えない。また、出すことも困難です。あと2cm程手前に出れば使いやすいので工夫をお願いします。安定感は3連なのでほどほどです。2連はちょっと心配かも?CD枚数も結構入るのですが、4連、5連があれば助かります。

• くるちさん
  • くるちさん

4 2010-07-11

CD・文庫収納のため
棚板追加ができないらしい(?)ため、CD用棚とDVD用棚との2連で購入。CD棚の棚板を一枚余らせ、DVD用棚に一枚追加している。
現在CD用に文庫本を収納しているが、CDのサイズぴったりにダボ穴があるため文庫本は合わない。でも文庫本だと棚板が一枚余るのでそれはそれで良い。
組立ては、CD棚の方が固定棚の枚数が多いため、DVD棚と比べてだいぶ手間暇かかる。(一人なので。)出来上がりバランスが微妙に8mmくらいずれたときに作り直す気が起きないので、固定棚を取り付ける際には完璧な直角になるよう一枚一枚チェックした方がよい。
品自体は値段相応。高級感はないが使用に堪えないわけでもなく、至って普通。それ以上でもそれ以下でもないので安心して購入して良いかと。

5 2008-09-23

大量のCD
引越しをして初めて分かったCDの量・・・。
大きい段ボールで10箱も!重さ300kg!?
これを何とかしようと探しているうちに
こちらに行き当たりました。
3つまとめて購入しましたが、これで1200枚以上は
省スペースで置けるとなるとここが格安だと思います!
またカバーも同時に購入しました。
CDのケースのホコリ、意外と積もっていたので必須かと。
コアな音楽ファンには絶対お勧め出来ますヨ〜!!!

• yamanechiさん
  • yamanechiさん

5 2015-07-20

木製組み立て式CDラック
底にコロが付いていて狭い場所に収納できるタイプです
組み立ては結構楽です
実はリピート注文しました
大変便利なラックです

5 2011-03-04

CDよりもとにかくコミック本
大量のコミック本を収納出来るのでとても有り難いです。
しっかりしているので凹むこともなさそうです。