4 2015-12-21

要改善点がいくつか
明るさは思ったより明るくて良い。胴体部の太さもちょうど握りやすいくらい。ここまでは良かったところ。
改善希望点1:胴体部が短いため、スイッチを押せるように握ると可動部に手が干渉する状態になる
その2:スイッチ切り替えが面倒。1回で強から点滅に切り替えられるようにする、何回点灯しても点灯した時に所望の明るさになるようにしてくれれば満点(今のスイッチでは強でつけたいのに、強の状態で消した場合、再度強にするには「強→中→弱→点滅→強」とスイッチを押して切り替えなくてはならない。

• McNABBさん
  • McNABBさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,566

5 2016-01-04

とても明るくて本当に遠くまで照らすことができます。子供がライトを直接のぞき見ることのないように注意を払う必要があります。

5 2015-11-16

防災用品に
我が家には懐中電灯が無くて、防災に備えて用意しなきゃと思いつつ、大きな懐中電灯は邪魔になるけどそれなりの機能を持ったものを探していたら、たどり着きました。小さいけどすごく明るく、ズームや明かりを大きく照らしたりすることもできるし、スイッチの入り切りで、点滅やSOSを表したりすることができる機能も付いていました。予想以上の機能が付いていて満足しています。

4 2017-02-10

• 明るさ:4
  • 耐久性:3
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:3
明るさは問題なし
バッテリー込みで注文して早速届いたので試し点灯してみました。
明るさとしてはCREEほど明るくは有りませんが十分実用範囲です。
が、スイッチの操作性が悪いのが残念な点。
強ー>切ー>中ー>切ー>弱ー>切ー>点滅ー>切ー>モールスー>切ー>強
と使いたい明るさに切り替えるのにかなり手が掛かります。
点灯動作を流した後に切れる箇所が1箇所だと半分位の操作で済んだのですが。
後はバッテリーでどれくらい点灯時間があるかだけですが、おいおい測定する予定です。
同時購入の充電器について
使い物にならないようです。12時間経過しても充電が終わらない(緑点灯に変わらない)。バッテリーセットして接触が非常に悪くちょっと触ると緑と赤の点灯が変わります。
本当に充電しているのか、完了しているのか全く分かりません。
セット品では購入せず単品で別途購入した方が良いです。

5 2017-01-14

• 耐久性:5
  • 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
大変感謝致します。。
同時購入したLEDライトバーのライト部分のプラスチックにひび割れがありました。輸送時に割れた可能性があったのだと思い、返品も出来ないとあきらめておりました。しかし、レビューに書き込みをしたところ、無償で交換品を郵送して頂きました。今まで購入したストアの中で今回の様な対応していただいた事がありませんでしたので、感激致しました。今回、送って頂いた商品についてはひび割れも無く、しっかりライトもつきました。有難うございます。値段が安く仕方がないと思っておりましたが、お客様を大事にして下さるのだと感じました。また、機会がございましたら是非利用させて頂きます。評価につきましても変更させて頂きます。

5 2016-05-27

明るいです
1000メルーンでとても明るいです。夜犬の散歩に使用してマミました。充電電池単4形3本で使用しましたが問題ない明るさです。ズームIN OUT調整出来て道幅に合わせ照射できます。スイッチの押し具合も良好で長く使っても壊れそうに有りません。しかし、照射パターンがスイッチの押した回数で変わるのを改善して欲しいです。強→オフ→中→オフ→弱→オフ→点滅→オフ→SOSスモール→オフとなっていて弱で使用後に次回は点滅になってしまう。点滅とSOSは別のスイッチなどにして欲しいです。スイッチを押し回数が多いのでスイッチの故障で使用出来なくなるのではと心配です。商品としては大変満足してます。

4 2016-12-02

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:4
これはスゴイ。
多機能で、モールス信号まで付いていて、この価格はビックリです。他で見た同程度の機能の商品はもっと高かったです。LEDなので明るいですし、総量も軽いです。ただ、リチウム電池を購入した際の電池のプラスマイナスの向きが(中の電池を入れる容器を取り出してしまうので)ちょっと分かりにくかったです。その他はとてもお買い得の商品だと思います。

4 2016-06-18

とても明るいライトです。
とんでもなく明るいライトです。
しぼりの調整も出来て大変満足です。
ただ、同時購入した自転車用マウントは真正面を向ける事が出来ず、改良が必要だと思います。返品(交換)を考えましたが、接着剤でなんとかなるので我慢してます。
充電器付きリチウム電池ですが、電池のプラス部分が薄いため、ランプを見ながらの微妙な調整をしないと充電できません。改良してほしいです。

4 2015-12-27

コンパクトで明るいです。
コンパクトなのに、本当に明るいです。
ただ、5段階の切り替えが、ボタンを何度も押さないといけないのが
ちょっと面倒です。

5 2015-11-14

すごいです
明るい場所でつけてもライトの形くっきり照らせます。
ちょっと言い方がわからなくて申し訳ないですが、
とにかくすごい威力です。
今まで使ってた懐中電灯は何だったんだとさえ思います。
一緒に購入したライトバーも予想外に明るいです。

5 2015-11-16

しっかりしいる
メインは自転車での使用、付属を同時購入しました。来た瞬間、おもっ、あまり期待はしていませんでしたが、重い=しっかりしていると思いました。さすがに500m先を照らせるだけの機能があるのだと・・・・まだ使用前ですが・・・
使用しました。昨晩、めっちゃ明るいですよ。231237-20151110-0707741126

5 2016-01-23

かなり役に立つ
さすがに明るいです。
バッテリーの持ちがどのくらいなのかはこれから。
今までは、へんに安いものを買って失敗ばかりしていましたが、これは当たりです。

• sas0415さん
  • sas0415さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,304

4 2016-01-09

元旦マラソンで使用
息子の少年野球で毎年恒例の元旦マラソン用に購入しました。
かなり明るくて満足しました。

5 2017-03-18

• 耐久性:5
  • 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
満足しています
明るくでよかったです。特に問題ありませんでした。

• MEN5353さん
  • MEN5353さん

4 2017-03-11

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:3
とても明るいです。
少し重い気がします。それ以外は満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト