【即納】防災グッズ!備えて安心♪T6高性能...(プレミーナ(旧 安いぜマート))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-08

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 耐久性:3
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:2
明るいヨ!
重たいです、普通の懐中電灯より明るいですが、500mはチョイ歌い過ぎ?

5 2017-09-10

• 耐久性:5
  • 電池の持ち:5
高性能・高機能
リチウム電池もセット可能なので早速使用してみました。既存のハンディライトより遥かに明るく遠くまで照射し高性能で機能性も高い事に感動しました。スリムピンクを家庭用と自動車用に購入しました。

4 2017-08-29

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:4
良い商品
明るくて使い勝手の良い商品です。18650充電池で使っていますが、非常に明るくていいと思います

5 2017-10-14

• 耐久性:5
  • 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
ibuddyはいいですね。
今までアイコスや他の類似品を購入して使用してきましたがアイコスはメンテナンスが大変で類似品はメンテナンスはいいけど味が物凄く悪く先端が熱い。
今回購入のibuddyは味がアイコスに比べてまろやかで気に入りました。買っても損がない商品です。
ただ吸う回数があと4ばふ増えて20ばふだと申し分なしなんだけど。
メンテナンスについては様子を見ないとわかりません。
でもアイコスよりは確実に楽なように感じます。

5 2016-12-07

• 耐久性:
  • 電池の持ち:
高性能LEDハンディライト♪(*^^)v
注文番号:231237-20161122-0413894555
ーーーーーーーーーーーー
仕切り直して
家電で購入♪
此方はポイント10倍でした。

5 2016-05-19

高性能LED万能ハンディライト!
明るさ1200ルーメン、500m先まで照射!
街灯のないロードを走るサイクリスト、ワンコとのナイトウォークには必需品です。
熊本のこともありますから是非、防災グッズとしてバックなどに常備しておきたいものです(^^)
わが家では落としたピアスの捜索にも重宝しています!
OFF→強→中→弱→点滅→SOSモールスとリアのボタンの半押しで切り替えます。
フロントを伸ばすと一点集中照射、縮めると広範囲照射です。
私は充電式の18650リチウムイオン電池を使いますが、単4型乾電池×3本のホルダーも付属され、有事のときは充電不可能も考えられるので、備えて置くといいでしょう。
リチウムイオン電池&充電器をセットで1170円加算
自転車用マウントをセットで290円加算
※今回はショップ様のご好意で、熊本復興支援の語呂合わせで254円が熊本県義援金口座へ寄付されます<(_ _)>

5 2016-12-02

• 耐久性:
  • 電池の持ち:
LEDハンディライト
手のひらサイズなのにとても明るいです。
すごい機能付き、5種の照射パターンがあります。
照射ズームは無段階、本体の伸縮でズーム(光の拡散調整)可能です。

スイッチ
OFF→点灯(強)→OFF→点灯(中)→OFF→点灯(弱)→OFF→点滅→OFF→SOSモールス

ズーム機能
ワイドビーム、スポットビーム

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,835

5 2017-02-24

• 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:5
リーズナブルで高性能。
【デザイン】
黒一色で線連されたデザイン。ライト底部のスイッチ。
【明るさ】
明るさは十分です。ズームすると150m先も照らせるらしいです。
【耐久性】
ハードな使い方はしていませんが、通常な利用では十分な耐久性と思います。
【電池の持ち】
1本目を購入して、数ヶ月電池交換はしていません。
【携帯性】
乗用車の装備品として購入しました。グローブボックスにちょうど良い大きさです・
【その他】
スイッチをONにして再度ハーフスイッチにすると、点滅、更にもう一度するとモールス信号のSOSを点滅する設定になっています。便利です。

• Dorcus.Kさん
  • Dorcus.Kさん

5 2015-11-23

安くて、最高に明るい!
LEDライトは、約12年ほど前から使い始めて、今までに何本も購入しています。
最初に購入したのは、約3,000円前後の単3電池2本タイプのハンディー・ライトでした。
初めて使った時、非常に明るく、しかも、驚くほど電池の持ちが良いことにLEDは、すごいと感激しました。その時のライトの明るさは約80ルーメンでした。
その後、何本もLEDライトを購入しましたが、その中で一番のお気に入りは、(株)サンジェルマンの Supar Fire X シリーズのSF-353X3(単3電池3本:200ルーメン:3,500円)とSF553X(単2電池3本:250ルーメン:4〜5,000円)です。
どちらも、非常に明るく、かつ、使い勝手が良いので、リピート購入しています。
今回、偶然この商品を見つけました。
1200ルーメン(リチュムイオン電池使用時)の数字を見た時、半信半疑でしたが、安いのでとりあえず購入してみました。
で、単4電池3本を使用して試してみたところ、驚きました!!
とてもコンパクトで安価なのに、前述のSupar Fire X シリーズより、はるかに明るくて、たぶん300〜500ルーメンぐらいあると思います。
これはお買い得というしかありません!!
おまけに購入したLEDライトバー・ショートもマグネットとつりさげフックが付いていてとても使い勝手が良さそうで気に入りました。
さっそく、リピート購入しました。

4 2015-12-21

要改善点がいくつか
明るさは思ったより明るくて良い。胴体部の太さもちょうど握りやすいくらい。ここまでは良かったところ。
改善希望点1:胴体部が短いため、スイッチを押せるように握ると可動部に手が干渉する状態になる
その2:スイッチ切り替えが面倒。1回で強から点滅に切り替えられるようにする、何回点灯しても点灯した時に所望の明るさになるようにしてくれれば満点(今のスイッチでは強でつけたいのに、強の状態で消した場合、再度強にするには「強→中→弱→点滅→強」とスイッチを押して切り替えなくてはならない。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,835

5 2016-12-11

• 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:5
結構優れものです。
車載用ミニライトが少し下手てきたので、買いなおそうと思っていたら、このライトに出会いました。
電源は単4電池3本。ワイドとズームの切り替えがまるでカメラのズームレンスのようで簡単です。スイッチはボタン式でライトの底面にあります。夜光塗料が縫てあるようで、暗闇でもライトの位置がわかります。
底面スイッチでオン・オフしますが、オン状態でハーフ・プッシュすると点滅になり、もう一度ハーフプッシュすると、モールス信号のS・O・Sを点滅します。
ズームにおすると500mの焦点距離があり、ワイドでも暗闇で3m以上の焦点があり、夜間の散歩でも安心です。防塵・防水機能もあるようだが、Oリングのメンテナンスが悪ければ信頼性は落ちると思います。
小型にしては機能は十分と思いますので、5☆にしました。

4 2016-02-08

明るさの割に小型(約14cm)で軽いです。
アルカリ電池を使えるのが購入の決め手でした。
電源スイッチは背面に一つで、そのスイッチで
5種類の照射パターンに切り替えられます。
照射パターンは決まっているので、スイッチを
入れると一番明るいパターンからになります。
相当明るいので、子どもが照射レンズを直接
見ないように注意しました。

5 2016-01-07

災害に備えて
懐中電灯は持ってはいますが、これ程、地震が多発しているのでどこの部屋に居ても直ぐに手が届く様に各部屋に置く様に買い求めました。

5 2016-03-01

大満足!!!
4年くらい前に買ったライトがいくつか壊れたので探していたところこちらを発見。届くまでデザインはいまいち気にいってなかったのですが、壊れたライトと同じくらいの明るさでお値段は半値、スポットがプラスされていて大満足です。最初 スポットにするのにとても固いのですが一度動くとそれからは片手でも操作できて扱いやすいです。点灯を変えるのは 半オシ?すればいいので操作性もいいです、実家にもプレゼントしました。一緒に買えば安く買えるライトバーも2か所ライトがあってけっこう重宝します、好きなカラーが有ればもっと欲しいくらいでした。

• McNABBさん
  • McNABBさん

5 2016-01-04

とても明るくて本当に遠くまで照らすことができます。子供がライトを直接のぞき見ることのないように注意を払う必要があります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト