• たねPさん
  • たねPさん

5 2009-05-12

やっと使いました。(4月購入7月使用)
前回は使用前のレヴューでしたが、今回やっと使うことができましたので、遅まきながら報告させていただきます。(純正の既存インクが無くなるまで3ヶ月もかかった為。)添付説明書には、HPのインクの説明はありませんが、インクの包装袋に英文で記入されており、そのとうり実行すれば何の問題もなく使用できました。またプリンターのセルフ診断レポートのインク有効期限日付けも、満足のできる日付けとなっており、大変満足です。HPの機器は有効期限管理が厳しく、期限切れですと警告が毎回でるので、大変うっとうしいですから!!。次回もぜひ購入させていただきたく思います。
宜しくお願いします。

• Mr zombiさん
  • Mr zombiさん

5 2011-03-02

おススメです。
以前からここのインクを使っていますが、品質的には全く問題はありません。場合によっては純正インクよりも好ましい色合いがでることもあります。純正インクと比較しても遜色の無いインクで、しかも長持ちしてくれますのでプリントしていてストレスを感じる事が少なくなりました。値段だけではなく値打ちのあるインクです。また問題が生じてもサポートの方が誠意を持って対応してくれますので、安心して使えます。

4 2010-09-26

問題無さそう
今まで純正カートリッジのみ使用してきましたが、価格が高い割にすぐにインクが切れてしまうため、3倍増量に惹かれて購入しました。まだイエローのみ使用している状態ですが発色等に問題は無さそうです。装着時は外したカートリッジと比較し、穴を塞いでいる丸いシールを2枚剥いでしまいましたが、問い合わせしたところシールを剥ぐ必要は無かったようです。今のところはインク漏れ等は発生していません。

5 2010-07-13

実用
今回は4色購入しました。実用には大変重宝しています。

4 2010-01-10

まだインクが残っています・・
カラーインクは、本刷りに入る頃になるたび、注文の繰り返しでした。今では、『前回の注文はいつ頃だった!』になっております。ほんとに助かっております・・・

5 2010-01-08

実用
対応も早く実用としては最適だと思います。重宝しています。

• karboyさん
  • karboyさん

5 2009-10-16

HP互換インクは量、価格、品質ともに満足
私はこういう消耗品を世に出す販売店さんが「社会貢献度高い」と言われる事業体であると思う。HPの純正品は量が少ない、値段高い、インク有効期限が過ぎると電源を入れるたびに警告が表示され仕事の妨げになるが、本製品はそんなことは無い様だ。本当に助かる。感謝の気持ちで一杯だ。

4 2009-07-15

カートリッジごとの交換で・・・
たっぷり入っていたインク。これからの交換ローテーションが延びるのを期待しています・・・

• jun091さん
  • jun091さん

5 2009-05-19

インクはすぐになくなる。
それほど色にこだわってないけど、プリントした物はきれいで
満足しました。 メーカー純正っていっても、社内で作ってるわけではないので、同じじゃないかな。

5 2012-11-16

リピートです。
安くて非常に良いです。
もう何回目だろうか?
純正品を購入する気になれません。

• 菊様さん
  • 菊様さん

5 2011-06-11

発送から到着まで
インクが切れるとHpのインクは普通の小売店舗では売っていないことが多く、とても困るのだが、このショップは発送がとても素早く、どこよりも安い! 発色も純正とそん色なし。おすすめです。

• takky07777さん
  • takky07777さん

4 2011-04-23

何度かリサイクルインクを購入していますが、今回初めてプリンタに装着した際認識されない不具合が発生しました。
早速ショップに連絡したところすぐ対応して頂き、別のリサイクルメーカーの代替品を送って頂きました。代替品は問題なく使用できています。

4 2010-11-22

今回購入したインクの中で一つだけ取り付けたときにエラーが出ました。これまでになかったことです。外して点検したら裏のインク注入孔の横にある認識用の基板がずれていました。直したら正常に動きました。このこと以外は何度も購入していますが全く正常に使えて助かっています。

• yakuisさん
  • yakuisさん

5 2010-11-05

印刷コスト低減
再生品のためか、純正品との混用でも、認識・発色など異常は感じない。
開封前の保存可能期限、使用状況・環境にもよるが開封後の推奨使用期限(6か月?)など明示してください。

4 2010-11-04

もう戻らない
前回、初めてリサイクルインクカートリッジを購入して、問題が無いことを確認しました。低価格なのにインク量が多いので安心して使うことができます。