• MKD mamaさん
  • MKD mamaさん

4 2017-11-09

しっかりしてます!
他店で同じくらいの価格の靴と比較しても、靴底がしっかりしていると感じます。
問題はサイズ…。大体の靴はLサイズ。みなさんのレビューで小さめだとかを目にしましたが、レビュー見まくって店員さんの感想も見て自分の足計って。。。散々悩んでいつものサイズにしましたが、素足でかなりぴったり。ちょっときついです(笑)せっかく中敷きついてるから、中敷きも使いたいけど…馴染んできても使うときが来るのか…という感じです。
でもとてもいいお品なので、たくさん履いて履きつぶしたいと思います!
このお値段でこのクオリティ。履き潰したらリピートしたいなぁと思いますが、その時はLLにするかもです。履き続けて馴染みかたを見てから決めたいです。

4 2017-10-08

普段21.5着用
21.5cmのプリンセスサイズでなかなか合う靴がありません。こちらは別に追加中敷が付いていたので試しにxsを購入。そのままでも多少脱げるかな?くらいの着用感で中敷を追加すればピッタリ!
価格も送料込でお安く買えて満足です。
お色はブラック。uggやミネトンカほどのクオリティはありませんが、コスパ◎

4 2017-10-05

型とワイズに注意が必要。
22.5センチ甲高幅広エジプト型ワイズ3Eです。レビューを参考にワンサイズ上げて、ブラックのMを購入しました。素足で履いて爪先が少しあたります。ワイズは2Eくらいだと思います。冬用の靴下は分厚いので、やはりLを選ぶべきでした。スーパーセール時、送料無料で税込み1,998円で購入しました。毎年このようなファーモカシンを購入しますが、ファーがヘタれてワンシーズンで履きつぶします。替えのファーの中敷きもついてこの値段ならほぼ満足です。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

4 2018-11-16

グリーンL・ピンクLL購入/24.5cm
普段24.5cm・LL・39 or 40インチ を履いており、
今回どちらもLLが欲しかったのですが、グリーンのLLが売り切れだったので、賭けでLを購入しました。
----
届いた時、外箱にどちらもLと記載されており焦りましたが、中はちゃんと注文通りグリーンLとピンクLLでした。
-----
外観上からみると、左右どちらかの区別がつかないです。
それどころか、左足用なのに、くの字ではなく逆くの字に見え、右用にみえるくらいでして。。。
右側はストレートに見えるので、どちらにも見えるという。。。
区別は裏面の靴底ラバーの形で判断するしかありません。
-----
ただ、色はどちらも素敵でした!
どちらも派手すぎず、くすみ過ぎず、綺麗に映える色でした。
-----
履き心地は、グリーンのLは履いた瞬間は若干キツく感じましたが、毛が潰れて一日履き終わる頃には気にならない程度になりました。
ピンクLLはまだ試着のみですが、ぴったりな為、毛が潰れたら、もしかしたら少しゆるく感じるようになるかもしれませんが、私はLLが良いと思います。
----
中敷の交換がついていましたが、この価格帯だと履き潰しものなので、要らないなぁと思いました。
要らないので、もっとお安して頂いた方が。
ただ、確かにあると、年末年始に交換してギリギリ11〜3月くらいまで使えるのかもという感じです。

4 2017-11-29

小さめ?!
ブラウンのXSを購入しました。普段、パンプスは21.5か22.0をはいています。同じようなモカシンは色々なショップで販売されているので、某ファストファッションのお店でも試着したのですがSだと大きい…。
なのでXSがあると知って直ぐに飛び付いたのですが、冬にはくことを考慮しておらず若干失敗しました…。
冬はストッキングからタイツや靴下になるので普段のものだと少し窮屈に感じました。幅も他店のものと比べると細目な作りのような気がします。
付属の中敷きを使わず、薄手のタイツなら大丈夫そうですが、靴下をはいたり、厚手のタイツをはく予定の方は、ワンサイズ上をおすすめします!

4 2020-10-10

可愛い!!
22cmでXSですが、少しキツイかなぁ…って感じですが、薄手の靴下でファーがなじんでくればいいのかも。暖かくて可愛い靴です!!

4 2020-09-19

配送はスムーズでした。箱を大きなビニール袋に入れて巻いてありました。少し箱が潰れていました。自分用だったのと中身には影響ないので構わないです。

4 2017-10-09

あったかい!
ふわふわであったかいです!
ただ、ちょっと距離を歩くと型崩れしそうです。
でも、可愛くて甲高、幅広の足でもすっぽり!

4 2020-09-18

普段は24センチで大きめを購入してましたが
今回はギリギリまでいけるかなとLサイズに
しました、窮屈感もなく履くことが出来ました
素足で試し履きしたら余りの気持ち良さにうっとりしました。秋が待ち遠しくなる靴です
今から履き心地や耐久性を体感して是非色違い
を購入出来たらと思っています。

4 2019-12-12

取れました
かわいいですが、今日初めて履いたら後ろの糸?毛糸?がほどけました。最初からほどけてたのが、履いたら取れたのか、わかりせんが初めてこちらで靴を購入したので、残念です。

• ぷれおさん
  • ぷれおさん

4 2017-12-17

普段23.5〜24サイズで今回Lサイズを購入しました。
サイズちょうど良かったです。素足で履いてもボアがあるので暖かで脱げないです。薄めの靴下を履いてもきつくなかったです。ボアがへたってきたら付いていた中敷きを入れたいと思います。
欲しかった色が売り切れていたので★1つマイナスですが品物的には履き易く大変満足しております。

4 2019-09-22

冬は極寒になる田舎住みなので、内側がファーで、なおかつ中敷きが別についているものが本当にありがたいです。
普段24.5の甲高幅広、もこもこタイツと靴下を重ね履きするので、一番大きいサイズを選びました。
履いているうちに伸びるとことを願って。
ニオイがすごいので、履くようになるまで箱から出しっぱなしにしておけば大丈夫かな?という感じです。

2019-10-09
デザインについてお気に召していただけて大変嬉しく感じております。
頂戴いたしましたご意見を参考に、
今後もお客様によりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2017-11-09

作りがしっかり!
ファースリッポンを探し早2年…。別のお店で(二件)買いましたが、ここのスリッポンが一番作りが、良かったです。お値段はどこも同じですが、ステッチもソールの素材も一番!ただ、サイズはちょっとキツかったです。22か、22.5cmで履いてますのでXSを購入。オールシーズン用の綿の靴下で着用するとパンパン(笑)長時間は辛いかも…その内横に伸びてきて丁度良くなるでしょうが、甲高、幅広めな足の方はワンサイズ大きくていいと思います。付属の中敷入れては履けません(泣)タイツならちょっとキツいかな?位ですので、タイツと合わせて履こうと思います。靴自体、割と幅細めな作りです。色はキャメルを購入しましたが、明るめで綺麗です。汚さないように撥水スプレーをかけて大事に履きたいと思います。

4 2017-10-20

割と幅狭で、パンプスは普段21.5〜22cmを履いています。
履いていくうちに中のボアがへたる事も考えて、XSを購入しました。
が、小さかったです(笑)
足長はちょうど良かったのですが、思ったより幅が狭くてキツイ。
履けない事はないので良かったです。
お品物自体はお値段の割にしっかりしていると思います。

4 2017-09-25

素足ならMでもいいかな
レビューを読んでLにしましたが、
素足ならMで良かったと思う23.5cmです。
インソールがつくのがうれしいですね。
去年他で購入した商品よりモコモコ感は少ないです。

関連ジャンル レディース靴モカシン