モカシン XS/S/M/L/L L/3Lサイズ [2点セッ...(Re:EDIT(リエディ)ギャルスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-09
  • 作りがしっかり!
  • ファースリッポンを探し早2年…。別のお店で(二件)買いましたが、ここのスリッポンが一番作りが、良かったです。お値段はどこも同じですが、ステッチもソールの素材も一番!ただ、サイズはちょっとキツかったです。22か、22.5cmで履いてますのでXSを購入。オールシーズン用の綿の靴下で着用するとパンパン(笑)長時間は辛いかも…その内横に伸びてきて丁度良くなるでしょうが、甲高、幅広めな足の方はワンサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-22
  • インソールにほつれあり。
  • 普段23cmでMサイズを購入。足幅が広く、不安もありましたがサイズはちょうど良い感じでした。付属のインソールは靴が伸びてきたら使おうかなと思っています。付属のインソールにほつれがありましたが、連絡をするとすぐに新しいものを送ってくれました。そこまでの対応はよかったのですが、到着した封筒にはメッセージもなにもなく、インソールが封筒に入っているだけでした。一般常識として、なにが入ってい ・・・(続きを読む

4 2017-10-08

普段21.5着用
21.5cmのプリンセスサイズでなかなか合う靴がありません。こちらは別に追加中敷が付いていたので試しにxsを購入。そのままでも多少脱げるかな?くらいの着用感で中敷を追加すればピッタリ!
価格も送料込でお安く買えて満足です。
お色はブラック。uggやミネトンカほどのクオリティはありませんが、コスパ◎

4 2017-10-05

型とワイズに注意が必要。
22.5センチ甲高幅広エジプト型ワイズ3Eです。レビューを参考にワンサイズ上げて、ブラックのMを購入しました。素足で履いて爪先が少しあたります。ワイズは2Eくらいだと思います。冬用の靴下は分厚いので、やはりLを選ぶべきでした。スーパーセール時、送料無料で税込み1,998円で購入しました。毎年このようなファーモカシンを購入しますが、ファーがヘタれてワンシーズンで履きつぶします。替えのファーの中敷きもついてこの値段ならほぼ満足です。

5 2017-10-05

キャメル LL
25よりの24.5ですが、ファーが馴染むことを考えてLLにしました。素足、付属の中敷無しでぴったりです。リボンタイプのは定番で持っているのでこちらを選びましたがデザインがすっきりなので何でも合わせやすそうです。

5 2017-11-18

とても良い◎
今までUGGやemuなどのモカシンばかり履いていて、はじめてフェイクのものを買いましたが、買ってよかったです!!
作り自体正直価格も価格なのであまり期待しておりませんでしたが、お値段以上に作りもしっかりしてました!
確かに他の有名なブランドものに比べるとファーの厚みなどが薄く感じるかもしれませんが、私はこれくらいがちょうど良いです!
正直、リアルムートンだと足が暑くて蒸れたりすることがあったので、フェイクで丁度いい暖かさでした!
ブラウンの色も綺麗だったので、他の色も買おうと思います^_^

• MKD mamaさん
  • MKD mamaさん

4 2017-11-09

しっかりしてます!
他店で同じくらいの価格の靴と比較しても、靴底がしっかりしていると感じます。
問題はサイズ…。大体の靴はLサイズ。みなさんのレビューで小さめだとかを目にしましたが、レビュー見まくって店員さんの感想も見て自分の足計って。。。散々悩んでいつものサイズにしましたが、素足でかなりぴったり。ちょっときついです(笑)せっかく中敷きついてるから、中敷きも使いたいけど…馴染んできても使うときが来るのか…という感じです。
でもとてもいいお品なので、たくさん履いて履きつぶしたいと思います!
このお値段でこのクオリティ。履き潰したらリピートしたいなぁと思いますが、その時はLLにするかもです。履き続けて馴染みかたを見てから決めたいです。

4 2017-10-09

あったかい!
ふわふわであったかいです!
ただ、ちょっと距離を歩くと型崩れしそうです。
でも、可愛くて甲高、幅広の足でもすっぽり!

5 2017-10-05

とても軽くて、柔らかくて、履きやすいです。
これからの季節、重宝します。
22.0cmの私にはXSがピッタリでした!

5 2017-09-23

自分
値段のわりに履き心地いいですよ。楽ですよ

4 2017-11-29

小さめ?!
ブラウンのXSを購入しました。普段、パンプスは21.5か22.0をはいています。同じようなモカシンは色々なショップで販売されているので、某ファストファッションのお店でも試着したのですがSだと大きい…。
なのでXSがあると知って直ぐに飛び付いたのですが、冬にはくことを考慮しておらず若干失敗しました…。
冬はストッキングからタイツや靴下になるので普段のものだと少し窮屈に感じました。幅も他店のものと比べると細目な作りのような気がします。
付属の中敷きを使わず、薄手のタイツなら大丈夫そうですが、靴下をはいたり、厚手のタイツをはく予定の方は、ワンサイズ上をおすすめします!

4 2017-11-22

はじめてのモカシン。
冬はムートンブーツだけで毎年乗り切っていましたが、職場の若い子たちに「女子力無さすぎ」と言われはじめてモカシンを買ってみました(笑)
ほほぅ。
なかなか暖かくていいですね♪
足のサイズは23.5で、幅広(多分EEEぐらい)ですが、Mサイズでぴったりでした。
歩きやすいし暖かいし、可愛い。
買ってよかったです。
ただ、一つ。
片方の足裏の底のゴムの部分が少しはがれかけていました。手持ちの瞬間接着剤で付けちゃいましたが(笑)
それさえなければ☆満点でした。

5 2017-11-14

満足
まだ試着だけです
ちゃんとしたUGGとかのを購入するつもりでしたが
この形足の甲が寒そうで(笑)あまり履く機会が無いかなぁーと思い試しに安いものを買ってみてよかったらいいものをと思い購入
商品は充分まんぞくです。中敷もついていて親切ですよね!フカフカで暖かいです。下手に飾りもなくシンプルでいいです。
でもやっぱりおばちゃんには足の甲が寒い(笑)

4 2017-11-09

フワフワ!甲が少し詰まります。
パンプス22.5cm、スニーカー23cm、幅広めの外反母趾です。
シーズンはじめに購入した他社のモカシンMサイズが、買った時はちょうどよかったのに伸びてゴソゴソになってしまったので、今回はSで買いました。
履かずに外から見るだけだとサイズちょうど良さそうでしたが、中のファーがフワフワの分、履いてみるとキツく感じます。特に甲が詰まる感じです。履いているうちに伸びて、少しゆとりが出たらいいのですが(^_^;) デザイン的には、とてもスッキリして見えるので、細め&浅めの作りなのかな?
デザイン(刺繍やステッチ)、ファーのフワフワ感、ベージュの色合いなどは想像通り、または想像以上に満足できたので☆4です!

モカシン
グレーが欲しかったのですが売り切れで、キャメルを購入。普段23.5なのでMを購入。色合いは画像通りですが、思ったよりふわふわしていませんでした。同じ時期に他サイトで同じ価格のモカシンの方がふわふわでしたが、こちらは替えの中敷つきなので仕方ないかなぁと。まだ、へたれていない状態なので付属の中敷を入れるときついです。作りは、しっかりしていると思います。

4 2017-11-09

作りがしっかり!
ファースリッポンを探し早2年…。別のお店で(二件)買いましたが、ここのスリッポンが一番作りが、良かったです。お値段はどこも同じですが、ステッチもソールの素材も一番!ただ、サイズはちょっとキツかったです。22か、22.5cmで履いてますのでXSを購入。オールシーズン用の綿の靴下で着用するとパンパン(笑)長時間は辛いかも…その内横に伸びてきて丁度良くなるでしょうが、甲高、幅広めな足の方はワンサイズ大きくていいと思います。付属の中敷入れては履けません(泣)タイツならちょっとキツいかな?位ですので、タイツと合わせて履こうと思います。靴自体、割と幅細めな作りです。色はキャメルを購入しましたが、明るめで綺麗です。汚さないように撥水スプレーをかけて大事に履きたいと思います。

4 2017-10-20

割と幅狭で、パンプスは普段21.5〜22cmを履いています。
履いていくうちに中のボアがへたる事も考えて、XSを購入しました。
が、小さかったです(笑)
足長はちょうど良かったのですが、思ったより幅が狭くてキツイ。
履けない事はないので良かったです。
お品物自体はお値段の割にしっかりしていると思います。