4 2012-09-08

硝子が割れていました。。【追記あり】
9月7日金曜夜着指定で注文したつもりが、19時ごろ帰宅したら不在票が入っていました。(昼に一度届いてた)
9月8日土曜昼過ぎ着で依頼をし、14時に届きました。
箱が二つで、本体と扉が別のようだったので、まず本体を開封して検品。
引き出しの部品が足りなかったので扉のほうの箱を開けて、中を見ようと布状の緩衝材をめくったら…
痛っ。
指に血が。
おそるおそるめくると、チャラチャラッと音が…
箱の、外側にあるほうの硝子は無事なのに、挟まれて真ん中にあるほうの硝子が割れていました。
箱に外傷は無く、よくみたら発泡スチロールがペラペラで、箱との間に4センチほどの隙間がありました。
いま佐川急便さんが見に来てくれましたが、こちらの会社がお休みなので、月曜までは回収もできない(2個口なので、返送を片方か両方かの指示を仰がなくてはいけない)らしく、そのまま月曜まで玄関に置くことになりました。(重いので)
鏡面ってツルツルなのを想像してましたが、ザラッザラですよ。でも掃除はしやすそうだし、値段を考えたら良い品です。
来週の土日まで組み立てができないのはつらい。
はやく設置したいのに。
完成品を買えばよかったかなあ。。
【追記】
間違って製造元に電話したら、お怪我は?!とまず心配してくれました。
その後こちらのお店から電話。淡々と硝子だけ送りますと言われたが、手を切りたくないと伝えると、じゃあ箱ごと交換しますとアッサリ。
今日(9月12日)届いて、見たら一枚に一直線のヒビが。。
またもや箱の隙間5センチ以上に対して梱包材が1センチしかない。
面倒だけど、お金は払っているのでまた交換依頼します。。
【追記・2】
9/14日、今回は段ボールをプチプチの梱包材でぐるぐる巻きで届きました。
もちろん硝子は割れていませんでした。
ただ、引き出しの底板が1枚足りなかったので、返品する方から1枚貰って解決です。
説明書は、一つに見える工程で2〜3やる事があったりして、よく読んで絵もよく見ないと見落とします。
商品自体は丈夫で良いです☆
引き出しの組み立てがうまく行かなかったけど、歪みも手作りだから許せます。
今回はキッチン用でしたが、良かったのでまた別の部屋用に欲しいです。

5 2015-04-26

お気にいりです
リフォームで3点購入しました。どれも組み立ても順調にできました。
白のレンジ台も沢山の収納ができ、とてもキレイで良かったです。
ケーキクッキング用の小物入れが欲しかったので購入しました。
引き出しや棚にも、きちんと収納でき、見た目も綺麗で満足です。
新しいキッチンによく合います。
また、何かお手頃な商品を見つけたらお世話になりたいと思います。

5 2014-11-07

気に入りました^_^
ずーっと欲しかった食器棚♪
私は背が低くて高めの食器棚だと上まで届かず結局収納出来なかったのですが引っ越しを機に買い換えようとこの食器棚を買わせて頂きました。
組み立ては主人がやってくれたので1時間以内で終わりましたが女性がやると重たいし大変だと感じました。
ただ拭けば全然いいのですが板に黒い汚れが何箇所がついてたのは少し気になりましたが後は満足です(^з^)-☆

5 2011-11-06

新居に
フォルムシリーズのスライドタイプとかなり迷いましたが、サイズがぴったりだったのでこちらに決めました。
10/4午前中に注文、あす楽エリア外だったので10/6の到着になるかと思っていましたが10/5夕方には届きました!
おかげで10/5中に組み立てることができ、本日無事収納も終えることができとても助かりました。
思っていたよりもたくさん収納することができそうなので、これから物が増えても安心です☆
ただ、組立は思った以上に大変でした。。。たまたま男手があったので手伝ってもらいましたが、同時に購入したもう1つの商品の組立まで合わせると4時間位かかってしまいました。。疲
商品は、値段なりでところどころ小さなズレやキズがありました。
ホワイトなので特に目立つのかも。
そして今日レビュー書き込みしようと商品ページを開くとポイントが5倍に。。
ちょっとせつない・・
Totalで言うと大満足です!

2 2009-07-19

色と値段に釣られて購入してしまいました。板を組み立てるわけですが、ほとんどの板の裏側がわれてささくれになっていたり、金具を入れる穴が小さく一つ一つ差し込むのに窮屈で苦労しました。日本製ではないので、長く使えないと思うので、新生活を始めた学生さんに丁度良いようです。

1 2009-06-22

細部の仕上げが・・・
鏡面仕上げできれいです。引出しとレールとの取り付けビスが空回りして止めることができません。また,天板の取り付けに隙間ができます。さらにキャスターを付けるとぐらつきが・・・。とういことで,引出しの一つは飾りになってしまいました。値段であきらめようかと。

• kei7495さん
  • kei7495さん

2 2009-02-07

鏡面MDF仕上げはきれいなんですが、
キャスターを付けると非常にぐらぐらするうえに、転がりもいまいち。はずして(下にフェルトをしいて)使っています。
さらに、引出しが・・・隣の引き出しとぶつかって、無理やり閉めないとしまらない、レールを止めているねじに引っ掛かって引出しが出てきさえしないということがしょっちゅうです。
こんな引出しですので、開け閉めの際には全体がぐらんぐらんとゆれます。

2 2008-12-21

まず、説明書が間違ってました。よく考えればすぐ分かる間違いだけど、ちょっと混乱したので困りました。
引き出しを固定しておくネジ穴が2ヶ月もせずに馬鹿になりました。それでなくてもこの引き出し、すごく滑りが悪いし途中までしか引き出せなかったりして最悪です。
私の組み立て方が相当まずかったとも思わないし、苦労して組み立てただけショックでした。
トップの板もすごく汚れやすくて汚れも落ちにくいです。
色々不満は多いけど、値段を考えたらこんなもんかなぁとも思うし複雑な気持ちですが、一応部屋は片付いたので★2つにしました。
やっぱり組立て家具ってよくないですね。

3 2019-02-27

説明書に書かれていた物が若干違いがあり、なんとか完成しましたがとても戸惑いました。

4 2018-10-28

お洒落で使いやすい
組み立ては時間がかかりましたが、引き出しの数や棚の高さなどが希望通りで丁度良かったです。

3 2018-02-11

商品自体は期待通りでした。
ですが配送2個口で1個は物凄く重たかった、組み立てに大人1人で1時間半、取っ手の部分には傷、引き出しの組み立て時に穴が合わずにヒビが入る…などがありました。
使えないほどのトラブルではないですが完璧な商品を求める方は組み立ててあるものを購入することをオススメします。

• hooho0731さん
  • hooho0731さん

2 2017-11-24

まあまあ
以前に購入した商品のサイズ違いを購入しましたが、梱包に問題なのか、傷、こすれ、押された凹みが数か所あり、残念なお品でした・・・

• haru34519さん
  • haru34519さん

5 2017-09-10

組み立ては意外と簡単で、女1人でもできました。
1時間ちょっとかかりましたがガタつきなどもなく満足です。

• ひろ.sさん
  • ひろ.sさん

4 2017-07-01

価格相応
電動ドライバーを使用して1時間ほどで組み上がりました。
天板が若干ゆがんでいるのか隙間ができるので、
天板に穴があいてしまいますが、ネジ止めしました

3 2017-06-10

いい!
見た目は画像通り。
しかし組み立てが複雑で二人でやっと1時間程で完成しました。
穴ずれなどはなかったけど、組み立てが下手だったのか引き出しの1つの開け閉めが引っかかってにぶいです。
高さも予想よりもあってキャスターもあり、値段の割りにはよかったのかなぁとおもいます