4 2012-09-08

硝子が割れていました。。【追記あり】
9月7日金曜夜着指定で注文したつもりが、19時ごろ帰宅したら不在票が入っていました。(昼に一度届いてた)
9月8日土曜昼過ぎ着で依頼をし、14時に届きました。
箱が二つで、本体と扉が別のようだったので、まず本体を開封して検品。
引き出しの部品が足りなかったので扉のほうの箱を開けて、中を見ようと布状の緩衝材をめくったら…
痛っ。
指に血が。
おそるおそるめくると、チャラチャラッと音が…
箱の、外側にあるほうの硝子は無事なのに、挟まれて真ん中にあるほうの硝子が割れていました。
箱に外傷は無く、よくみたら発泡スチロールがペラペラで、箱との間に4センチほどの隙間がありました。
いま佐川急便さんが見に来てくれましたが、こちらの会社がお休みなので、月曜までは回収もできない(2個口なので、返送を片方か両方かの指示を仰がなくてはいけない)らしく、そのまま月曜まで玄関に置くことになりました。(重いので)
鏡面ってツルツルなのを想像してましたが、ザラッザラですよ。でも掃除はしやすそうだし、値段を考えたら良い品です。
来週の土日まで組み立てができないのはつらい。
はやく設置したいのに。
完成品を買えばよかったかなあ。。
【追記】
間違って製造元に電話したら、お怪我は?!とまず心配してくれました。
その後こちらのお店から電話。淡々と硝子だけ送りますと言われたが、手を切りたくないと伝えると、じゃあ箱ごと交換しますとアッサリ。
今日(9月12日)届いて、見たら一枚に一直線のヒビが。。
またもや箱の隙間5センチ以上に対して梱包材が1センチしかない。
面倒だけど、お金は払っているのでまた交換依頼します。。
【追記・2】
9/14日、今回は段ボールをプチプチの梱包材でぐるぐる巻きで届きました。
もちろん硝子は割れていませんでした。
ただ、引き出しの底板が1枚足りなかったので、返品する方から1枚貰って解決です。
説明書は、一つに見える工程で2〜3やる事があったりして、よく読んで絵もよく見ないと見落とします。
商品自体は丈夫で良いです☆
引き出しの組み立てがうまく行かなかったけど、歪みも手作りだから許せます。
今回はキッチン用でしたが、良かったのでまた別の部屋用に欲しいです。