4 2009-11-09

他の方も書かれていましたが、一番上の棚とディスプレイ板のサイズが合っていません。少し丈足らずです。その分-1ですが、結構気に入っています。

4 2009-11-03

組み立ても簡単で室内にマッチしています。

4 2009-09-30

ディスプレイ
思っていたより高さがありましたがしっかり収納できそうです!
組み立ても部品が分かりやすく入っていたので苦労はしませんでした。
ただ穴隠しのシールの粘着力が全くなかったです。
これからいろいろ飾りたいと思います☆

4 2009-12-10

おもちゃの収納
結構使い勝手がいいですね。wiifitのボードも入ったからうれしかったです。
ただみんな書いてるようにねじかくしのシールがいまいち・・・だから★ー1
あれはなんとかなんないですかね??

4 2009-08-30

DVDをかっこよく収納
以前は金属ラックに収納していて、それだけでは足りず、布製ボックスケースにも入れていました。ラックはDVDケースがむき出しで見栄えもよくありませんし、また、埃も被ります。ボックスに入れると見たいDVDを探すのが大変で、また、置き場所にも困ります。その点ディスプレイラックはDVDケースが隠されるので埃が被ることもありませんし、各段に種類別にDVDを入れておき、ディスプレイでその種類のDVDを飾れば、目的のDVDを簡単に探すことができ、また見栄えもいいです。私の部屋は白とダークブラウンの内装なので、ダークブラウンのラックを買い、部屋の内装とも相性ピッタリです。高さもちょうどよく、低くて使い勝手が悪かったり、高すぎて威圧感があるなどということもありません。

4 2013-09-08

A4サイズなどの本は立てて収納できませんが、奥行きがあるので横にして入ります。
少し見かけが悪くなりますが、扉で隠れるので気にならないです。

フラップ扉には本や写真立てを飾りました。

組み立てはそんなに難しくありませんが、扉をはめる時に押さえながらでないと難しいので二人いた方が良いと思います。

• pino_0109さん
  • pino_0109さん

4 2011-02-15

見せる収納、隠す収納
2段のフラップタイプと併せて購入★2つ重ねました。DIYが好きな主人が一人集中して、制作時間は2つで約1時間半。ごっちゃごちゃの生活雑貨はさっと隠せるし、ディスプレイ部分もあるので、まさに「見せる収納、隠す収納」です♪今までただの本棚にぐちゃぐちゃに入れてた小物や雑誌がスッキリ!★マイナス1なのは、フラップの開け閉めで少しスムーズにいかない点です。イライラする程ではありませんが・・・。あとやっぱり微妙に傷が・・・。お色は白にしましたが、とってもお部屋が広く見えるようになりました。あとお店の対応が迅速。木曜夕方にオーダー、金曜に発送、土曜日には到着しました。感謝です。

4 2010-09-24

DVDの整理に
ダークブラウンを購入しました。
男性一人による組み立てで、箱(19.5×38.5×91)の開封から組み立て完了まで一時間足らずでした。
2畳程の広さがあれば作業が出来ます(15ℓ位、発泡スチロールのゴミがでます)。
そんなに重くはありませんでしたが、触ってみると結構しっかりしていました。
一棚に、トールケースが横に34、前後に2列入ります。
扉を開ける時は両手で両端を持ち上げると引っ掛からないようです。片手では、端を持って仕舞うと板が斜めになって引っ掛かるので、真ん中を持った方が良いです。
シールは使っていませんが、開け閉めに気を使う事以外は特に気になる点もなく、良い商品だと思います。

5 2010-07-26

テレビ横の整理
我が家の客間のテレビ横は、映像ソフト・本・小物が無造作に積み上げられたままで、見た目にも良い印象とは言えませんでした。今回、横幅の狭い場所にも合う60センチ幅というこの品を見つけて早速購入。問い合わせも丁寧にご回答くださり迅速にお届け頂き、このゴチャゴチャが全て収まってすっきりしました。
女一人での組み立てで、分かりやすい説明書を手に約二時間で出来上がりました。しかし説明書にもある通り、要所要所は二人での作業がベターです。
今回メインの収納品であるトールサイズのDVDソフトは、一段に二列収納(一列に市販ソフト約30枚強)可能で十分な容量でした。

5 2009-09-24

ピアノに合わせて。
電気ピアノがダークブラウンの木目調なので、同じ部屋にあった本棚を息子の部屋に移し、同じ色調の本棚というか、ガラクタ整理棚を探していました。
2枚扉のほうを今日組み立てたのですが、二人でやったほうが良いと書いてありましたが、慎重にやれば一人でも大丈夫でしたヨ。
他の方のレビューを見ると3枚扉のほうが難しいようなので、今度はもっと慎重にやるか、旦那にヘルプします。
2枚扉のほうですが、出来上がりは、大満足。
ピアノともぴったり。
部屋は洋室じゃなく和室なんですが、洋和室という真っ白い部屋なので、ダークブラウンが良く引き立ちます。
早く、3枚扉のほう2組を組み立てて、3つ並べたいです。
ピアノと反対の壁に配置。いい感じになりそうです。
ただ、フラップ扉裏のねじ穴が雑とか、木目シールがはがれやすいとか、多少不満な点はありますが、お値段以上のできばえなので、OK!

5 2009-09-02

本棚
本があふれかえって部屋の掃除もままならない状態になってきたので本棚を探していたのですが、なかなか良いのが見つかりませんでした。
そんななか楽天でいろいろと見ていたらこちらに出会いピーンと来てしまいました。
本になるべく直射日光を当てたくないけど普通の扉式だと隅っこに置くと使いにくくなる、しかしこちらのフラップ式というのでしょうか?は置き所にに困らないし見た目もオシャレ、しかも幾つかの種類を合わせて使う事も出来るとなかなかに魅力的です。
今回はお試し的に一つ購入しましたがきっとまた本が増えてきたら買い足すと思います!
う〜ん、次はどれにしようかなぁ。

4 2016-01-26

子供部屋のオモチャや本を収納する為に購入しました。組立手順にも記載されていますが板を支えながら差し込む部分があるので組み立ては二人でやった方が良いです。何とかなると思い一人で組み立てましたが手間取りました。あと梱包材が板や服に付きやすいので布やコロコロを準備してから組み立て始めることをオススメします。一段毎の高さがないので図鑑等は横にしないと収納出来ませんが奥行きがあるのでオモチャの収納はしっかり出来ました。ネジ隠しのシールが剥がれやすそうなのが残念ですがこのお値段なら良いと思います。

5 2013-09-23

見た目スッキリで良いですね。
2枚扉のタイプと併せて購入しましたが、収納力と見た目の統一感が良くて満足しています。
組立は一人でしましたが、慣れているのか特に苦労はしませんでした。

4 2013-07-09

なかなか気に入ったものがなく悩んでましたが…
やっと見つかりました(@_@)

5 2011-10-16

ミニチェスト 4段と購入、このディスプレイラック60 3枚フラップタイプの方が組立に少し時間がかかったかな・・ 部屋の雰囲気も変わり整理が出来、買って良かったです。