5 2023-03-17

フロント用とリア用セットで購入しました。
届いてすぐ取り付けてみて、遮光性バッチリでした。
フロント部分、ドラレコ部分に引っ掛かるかな?と思いましたが、問題なく装着出来ました。

5 2022-09-14

ピッタリフィットでした。
車中泊用に購入しました。つくりがとても丁寧で良かったです。窓にピッタリでした。吸盤がかなりしっかりとくっついたので、はずすとき少し大変でした(^_^;)。良い商品をありがとうございました。

5 2022-09-07

買って良かった
届いたので、早速使ってみました。使う前にシェードに吸盤を取り付ける作業がありますが、苦もなく簡単に取り付けることができました。シェード自体軽量素材で縫製も問題なし。取り付けは吸盤なので簡単で、取り外した後も吸盤の跡残りが無かったのはよかった。断熱効果もよく、これからも永く愛用したいと思います。

• Conan-Donさん
  • Conan-Donさん

5 2022-08-15

モノはすごく良くできています。素材がウレタンなのは認識していましたが想像していたのより軽くて使いやすいです。外から見てもあまり目立たない様に思えます。購入前は少々値が高いかなと思っていましたが、この出来なら実際には相応かなと思いなおしています。

• nagisa002さん
  • nagisa002さん

5 2018-06-21

リア側は後部座席に元々サンシェードがついているのでとりあえずフロント側だけ購入しました
今までは一般的な蛇腹のサンシェードを使っていました
軽自動車の時は問題なく使えていたんですがトールに乗り換えたらフロントガラスの面積が広くなり固定も出来なくなりました
適当にあてがうけど蛇腹タイプなので折れてしまい半分も覆う事が出来ずお出掛けして車に戻ると熱気がすごい
この商品はフロントガラスだけでなくピラー部分運転席、助席側もありありがたいです
トールはピラーガラスがとても細い形なんですが問題なく取り付けできました
追記
吸盤?と思うほどつけやすいけどたまに吸盤がサンシェードから外れてしまい吸盤どこいった?となります
使わないときかなりかさばります早く収納袋が欲しいですほんとにもらえるのかな
もうちょっとコンパクトになればありがたいです
トールは運転席と助手席の間に空間があるのでとりあえずそこに置いているけどトランクに入れといたら普段はあまり使わなくなるかも
子供の為に暑さ対策と思って積極的には使ってるけどちょっとめんどくさくてピラー部分はまぁいっかとなっちゃいました

5 2018-04-10

DAIHATSU トール シェード
注文から迅速な対応で即日発送をしてくれました。
(土日祝日は定休日の為、注意が必要)
届き次第早速付けてみるとどれもピッタリ!そして材質の良さにも大満足でした!
さすが一つ一つを手作りで作ってるだけあって素晴らしいです。価格としても決して安くはないですがこのクオリティなら頷けます。
ただし、ドライブレコーダーを付けてる方は注意が必要です。レコーダーがある事によって吸盤取り付け位置が1箇所付けられないので…。それでもまあ、なんとか他の吸盤でカバー出来ますが。
安っぽく見えずに逆に高級感を感じる事も出来る素晴らしい商品です!

4 2018-04-08

二つ目です!
おおよそ7年前にエスティマ用を購入しgoodだったため、今回子供の新車購入に合わせてまたお世話になりました。納車前なため、フィット感等は未確認ですが、製品そのものは満足できるはず。子供もエスティマで見ていますので「欲しい!」の即答!流石にエスティマ用は日に焼けて色あせしているものの、型崩れせずまだまだ現役です。エスティマ用で言えば遮光性、フィット感、装着し易さは商品案内の通り。「車中泊」を予定するなら必要なツールだと思いますよ!エスティマは後部全てにフィルムを施工していて、フロントに取り付けたサンシェードと違和感なく、外からの見栄えもniceです。

5 2019-11-29

ピッタリ
びっくりするくらい素早い対応でありがとうございます。注文したその日に出荷して次の日には届きました。早速車につけてみました。吸盤の装着に少し手間取りましたがサイズは書いてある通りにピッタリでした。フロント横の細長い小窓分のシェードも付いていて嬉しかったです。ただ他の人も書いてましたがドラレコのところは浮いてしまいます。まあ、それはしょうがないかなー、なところがあるので全体的にとても満足してます。車中泊の予定はまったくないのですがリア部分も購入してチャレンジしてみようかなと思うくらいです。

4 2018-03-31

トールのサンシェードを探して、このお店にたどり着きました。お値段だけのことはあります。ぴったりです。ドライブレコーダーを付けているところには吸盤がつかないのであきますが、許容範囲です。吸盤を自分で設置するときに、固いので爪が割れてしまいました、まぁ、ゆるいと外れるんでしょうが、数も多いのでストレスでした。吸盤を簡単に取り付けられる方法がないかな?とは思います。また、説明書が白黒で見づらかったです。

5 2017-07-16

満足満足
今回2回目の購入という事で安心して購入しました。
サイズもぴったしで満足でしたが、一点、私が頼んだのがダイハツのトールだったのですが、ダンボールの横のシールにはタンクと貼ってありました。
販売会社が違うだけと調べたらわかったので良かったですが、トールのシールが貼ってあったらより安心できたかなと思います。
セットで購入したので、同じレビューにしました。

• madomadodaさん
  • madomadodaさん

5 2021-04-29

リアと合わせて購入。軽くて吸盤も取り付けやすいのでフロント部分は普段使いに。夏の高温対策にする予定。

5 2020-08-15

このサンシェードを使うと炎天下の中に車を置いていても、そこまで車内が暑くならず、とても助かっています。リアも買おうか迷うぐらい良かったです!

5 2019-06-03

ほぼ完全遮光
ダイハツトールM900S用を購入しました。
駐車場が屋外のため遮光できるものを探していましたが、ほぼ完全遮光で大変満足です。
少し片づけるのが面倒くさい部分はありますが遮光性はぴか一です。

4 2019-04-24

軽くて着脱が楽
軽くて着脱が楽です。
吸盤の着脱に満足してます。
手作りだけに作りが丁寧です。

5 2019-02-26

遮光性も優れており、車中泊で使用するのが快適になりました。ありがとうございます。