4 2017-01-16

達成感
組み立てが難しいであろう部品、強度が必要な部分については、ある程度組み立てられた状態で入っており、個人で組み立てるのは単純で簡単な作業のみです。しかし、ある程度力も時間も必要なので大変ではあります。
参考までに、作業時間は、女性1人・電ドリ不使用で4時間くらいでした。
見た目も綺麗に仕上がり、見えるところにビスが来ないので良いです(目隠しシールもきません)
今のところズレもなく、不満はありません。
完成した時は達成感がありました。ありがとうございました。

4 2017-11-30

組み立てが大変かと思いましたが、シニアの女性一人でも4時間で完成しました。
使用していたベッドが少し柔らかかったのでゴールドのマットを注文しました。
丁度良い硬さで満足です。
星一つ分は木タブを入れる場所が図面で解りにくかったので

4 2016-12-19

母のために買いました。座面も低くて年配の人には良いと思いました。だだ、思っていたより少し安っぽいかな?
組み立てもなかなか根気がいりました。時間は2人で2時間強かかりました。
マットレスは一つ上のものを注文しました。まだ寝てませんがなかなかいい感じです。

4 2016-04-03

作るのに時間がかかりました。出来上がりはしっかりとしています。臭いが少しに気になりましたが、使う内に消えるかな。

• いちか22さん
  • いちか22さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-12-17

20代女 組み立て大変だった。
注文してから、三日で届きました。
出来上がりは、とてもいいものでしたが、ほかの方が書かれているように、組み立てがしんどいです。
レビューを甘く見てました(^_^;)
説明書は、わかりやすいので、難しいことはなかったですが、とにかく時間がかかりました。
女一人の組み立てで、6時間ぐらいかかりました。(仕事終わりで夜スタートだったこともあるかもですが)
そして、6畳の部屋で組み立ては、狭かったです。かなり、スペースを開けておく必要があります。
そして、発泡スチロールや、ダンボールのゴミがボロボロ落ちるので、掃除機で掃除しながらが良かったかもです。
ダンボールも大量に出たので、ごみ捨ても時間かかりました(^_^;)
ただ、出来上がりは立派です。
布団派から、ベットへ乗り換えるタイミングで、こちらのベットを購入しました。
しっかりしていて、コンセントも近くで使えますし、台に目覚まし時計など置けるところなどがいいです。
引き出しは、洋服を入れるのはオススメできません(^_^;)
ただ、収納としてはいいですね。
座る高さとしても、ちょうどいいと思います。

4 2015-06-09

しっかりしてます!
受注番号 230905-20150601-0714473226
発注後思っていたより早く届き、3つに分かれて結構な重さできました!組み立ても男2人で休憩しながらドライバーとゴムハンマー使用で3時間でできました!6角ボルトは付いているので無くても大丈夫です!ベッド下の引き出しはキャスターは付いていないので荷物を沢山入れると動きにくくなります!マットレスは試さないと後悔しそうだったので今回ダブルをフレームのみ注文しましたが色も綺麗で使い易く、他と比べても安いのでオススメです!欲を言えば引き出しのキャスターを付けてもらえると更に嬉しいですね!次回は子供用に頼む予定です!

4 2019-09-21

満足です
シングル2台購入しました
電動ドライバーがあれば二人で1台1時間
次の日に一人で残りの1台を作りましたが1度つくったからか、女性の私でも1台1時間ちょっとで完成出来ました。
星を1つ減らさせていただいたのは表現がしにくいのですが、板が弱っていてドライバーを回したら回した横端が浮いてしまいました。んー、釘打ちする際真ん中からずれて入ってしまった時と似たような感じです。
値段にしてはものはとてもしっかりしていて満足です。

2019-10-01
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
お届け品にてご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

今後この様な事がない様努めさせていただく所存でございます。
何卒よろしくお願い申しげます。

4 2017-10-14

安い。。。
品質の割には安いと思います。
(材料の素材はおそらく安物のためひどい臭いがしますが、意外に頑丈です)
他商品に比べると設計は良くないほうだと思いますね。
あらゆる角がとても尖っているので、子供がいる家庭には危険かと思います。
あとは底板のサイズが合ってない、従って引き出しの中が埃だらけになります。。。
ただしベッドの目的はあくまで寝るもの、と考えるとお買い得。
マットレスの寝心地も悪くないです。

4 2017-10-07

組立が大変
届いたのは良いが組立が結構大変でした。後は普通です。

4 2015-08-18

頼まれて購入
実家が引っ越して母に頼まれて購入しました。
家具屋さんでダブルベッドを見に行ったのですが
高くて断念。
楽天で探したところ安いし引き出しもついている
とゆうことで即購入しました笑
コンセントもついているしかなりいいです!
ただ引き出しが閉まりにくい時がたまにあります。
組み立てがだめだったのかもしれません笑

• uga3355さん
  • uga3355さん

4 2018-03-25

丁寧な対応でとても満足です。ありがとうございました!

4 2018-03-11

女2人で組み立てました。3時間弱で出来ました。出来上がりは良い感じです。臭いは気になりますが‥

4 2017-06-22

寝心地よく使っています。また、ショップを使いたいと思いました。

4 2017-03-24

組み立て簡単でした
組み立て指示書がわかりやすく、1人でも組み立てることができました。木ダボの太さがまばらで全然入ってくれないものがあり板の方にヒビが入ってしまうのがあり、そこは少し悲しかったです。

4 2017-03-13

シングルベッド
組み立てに3時間かかってしまいましたが、
番号も記号もあり、手順はシンプルです。
一点、コードの張止めのくぎ打ちのガイド穴が欲しいと思いました。
裏からあけるのは結構しんどいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム