5 2012-09-29

満足
2年半ほど前にも、このお店のマットレスを購入しました。
全く同じマットレスの、セミダブルです。
2年半使った感想として「ちょうどいい硬さ。凄く寝心地がいい!」
でしたので、今回も同じマットレスを購入しました。
マットレスは(当然ですが)ばらせないので、2階への運び込みは大変でした。
(運送会社が手伝ってくれましたが)
でも開封したときの、きれいな白のマットレスを見たときは嬉しかったです。
で、これは使い方によると思いますが、
2年半前に購入したマットレスと今回購入したマットレスを並べると、
新しいほうが若干硬く感じます。
仕様が少し変わったのか、使っているうちに柔らかくなってくるのか、分かりませんが。
でも、使った印象としては、
「この値段でこの寝心地はいい!!」です。
またマットレスを購入する際は、第一にこの商品を検討したいと思います。
[受注番号]230905-20120907-0641963310

• leo0927さん
  • leo0927さん

5 2012-09-10

しっかりした商品。
まだフレームが届いてないので眠ってはいないのですが、少し横になった感想は、厚みがありとてもしっかりした作りで、堅すぎずふわっとしていて気持ちよいです。寝るのが楽しみです。
追記です。
フレームが届き、お待ちかねの寝心地は想像以上でした!コイルが体に沿ってしっかり支えてくれて、横向きでも肩が痛くなく体が楽です♪主人も綿布団生活に慣れているのでマットレスに不安がってましたが、今では暇があればゴロゴロ(笑)お値段以上の品物です。大事に使わせて頂きます。受注番号 230905-20120906-0621675308

5 2012-02-19

腰痛持ちにはこれくらいが。
半年間使った他社の低反発マットレスは、腰が思いっきり沈むため腰痛と肩こり悪化の元凶となってしまっていました。
今回のポケットコイル、みなさんそれぞれ使用感がちがうとは思うのですが、腰痛持ちの私にはこれくらいの硬さがやっぱり必要。久しぶりに安心して眠ることができました。
梱包もしっかりされていて側部にはフェルト巻き、本体にはビニール、中でずれないようテープ止め、一枚袋は丈夫ですっても大丈夫でした。
これからしばらく使ってみて、また変わってくるかもしれませんが、いまのところは満足です。大事に使ってみようと思います。
230905-20120208-0218206412

• qookarimamaさん
  • qookarimamaさん

5 2012-02-19

2個購入しました。硬さもちょうどいい!
下の娘の小学校入学も近くなり一人で寝れるようになったので、姉の分と2個購入しました。
最初は、もっと安価なものを購入するつもりでしたが、毎日使うものですので思い切ってこちらの商品を購入しました。
納期には2週間くらいかかりましたが、大変満足しております。
まず、梱包もしっかりしていて汚れ等もなく、また、配送業者の方も丁寧に2階まで運んで頂きました。
娘達も喜んで毎日寝ています。
試しに私も一晩貸してもらい寝てみました。
硬くもなくやわらかくもなくちょうどいいと言ったところでしょか。マットの感触はワッフル状になっており、さわり心地はふわふわしてとても気持ちが良く、ぬくぬくするといった感じです。
娘たちがいない日は、変わりに寝てあげようと思います。
30日間の返品対応もあり、ネットで商品を見ずに買うことも抵抗なく安心して購入することが出来ました。
有難うございました。
[受注番号] 230905-20120202-0199704219

5 2011-09-19

妊娠8カ月腰痛予防
[受注番号] 230905-20110824-65479895
今まで床にシングル布団を二枚敷いて主人と3歳の子供と川の字で寝ていたのですが妊娠し腰痛がひどくなってきたためマットレスの購入を決めました。
届いた初日は、硬めかなと思い返品しようかスタッフへお電話した所、30日間返品可能なのでもう少し試してみて下さいと丁寧に色々おっしゃってくれました。
それから何日間かは、主人も私も子供も寝苦しいかな〜?て感じだったんですが1週間もすれば、快眠出来るようになり妊娠8カ月のお腹も支えてくれて腰痛もマシになり今では、このマットレスでしか寝れません。
シングルマットレス2枚と同時にアウトレットアンゼリカベッドフレームも購入致しました。フレームもしっかりした作りで、安っぽく見えないのとどこがアウトレットなのかわからないくらい新品同様です。
シングルマットレス2枚なので隙間にゴミ等入るのが気になる為、他店でキングサイズの防水シーツとボックスシーツを購入し溝も全く気になりません。
このお値段でこの寝心地、とても良い買い物をさせて頂きました。

5 2011-01-05

固めがいい方には最適!
最初使用したとき硬すぎるかなと思い低反発素材(厚さ2cm)のベッドパッドを使用してました。
しかしすこし腰が痛くなってきたため(腰痛持ち)ベッドパッドを外して薄手のベッドパッドに変更したら腰も痛くなくなり快適な寝後心地です。やはりあまり沈みすぎたら腰に負担がくるようなのでそのまま使用したほうが私的にはいいようです。
商品発送対応も迅速で、他のレビューでもあるように外装は少し汚いでですが中身は内包装(4つ角ダンボールで補強)もしてあるので問題なく、匂いも空気清浄機を24時間つけっぱなしにしているので1日もすれば気にならなくなりました。
少し固めをお探しの方はぜったいおすすめです。価格以上の価値は絶対ありますので損はないと思います。

5 2010-12-04

お値段以上のマットレス。
楽天のランキングからこちらのマットレスを拝見しまして他店の商品を含め比較・検討しました。
購入者のレビューと予算内である価格から購入を決断しました。
到着後、他のレビューにもあるように梱包袋はきれいなものではありませんでした。
商品は玄関渡しですので、我が家の寝室(2階)まで運ぶのに多少は苦労しました。でも、男性一人でも階段を上れないほどの重さではありませんでした。
マットレスの感想ですが、最初は硬めの印象が強いです。1週間ぐらい経つと、硬い印象が薄れてきます。とても寝心地が良くぐっすり眠れます。
硬めマットレスがお好みの方にはとてもオススメです。
このお値段でこの商品は大変満足です。
楽天のランキング上位なのは納得です。
[受注番号]230905-20101121-59435642

• K.Kazさん
  • K.Kazさん

4 2010-12-01

自分用
まず到着して思ったのは思ったより大きい!
梱包されている袋は汚いとのレビューがありますが、
確かに若干汚い。ただ、思ったほど汚くはないし、
2重で梱包されているので、すぐ捨ててしまえば問題なし。
問題は開封後です。
科学薬品の臭いかな?何の臭いかよく分かりませんが、
とにかく部屋中が臭くなり、とても寝られる状況ではありません。3日ほど部屋の喚気をしつつ様子を見ている間に落ち着きましたが、初日から寝るのはキツイと思います。
寝心地はいいです。2日寝ただけの感想ですが、
思っていたよりは硬い感じですが、
逆にそれがちょうど良い感じで寝やすいですね。
最初の臭いがひどいので☆4ですが、総合的にはオススメです。

• kamukamuさん
  • kamukamuさん

5 2010-11-21

シングル×2を購入しましたが満足しています。
私はまず価格を気にしてしまうので、マットの質にこだわっていなかったのですが、嫁はなるべく良いものが欲しいというのでこれにしました。
感覚の表現が難しいのですが、ペコペコしておらずしっかりと支えてくれる感覚で、でもガチガチでもなく。
未だ使用3日目くらいなのですが、いまのところ前のベッドより寝心地がいいので満足しています。きっと半年一年経つと更に良いところに気づかされるのでしょう。
なにより価格対寝心地には大満足です。
230905-20101107-59157195

5 2010-03-11

信じてよかった!
[受注番号]230905-20100307-54409693
新居完成に合わせて購入!
子供が小さく嘔吐、おねしょなどいろいろなハプニングが起こりやすい・・・そんな時期に高級なマットレスを購入して大丈夫かな?と考えてしまい、なかなか購入にためらいがありました。
いろいろ見てきた中で、価格もそこそこな無○良品の高密度マットレスを購入しようか迷っているときに、こちらのマットレスを発見!
毎日レビューを閲覧していましたが、評価もよく、価格は無○良品の半額、お店と皆さんのレビューを信じ購入しました!
シングル2つ(くっつけるとキングサイズ以上になります)
7畳の寝室に三人で寝るには丁度よいサイズでした!
体にフィットして、本当に説明の通りなんです!!
信じて良かった!!
あとはこの寝心地がずっと続くか使いながら検証していきたいと思います。
ずぼらな主婦にとっては、毎日の布団の上げ下げだけでも苦痛でした。
念願のベッド生活!
やっぱりベッド生活は、楽チンです★
とってもいい買い物でした★

5 2010-02-13

贅沢な感じ
家具屋さんを回ってマットレスの知識を得てからいろいろと検討してこちらの商品を購入しました。ポケットコイルを探していて圧倒的に多いポケットコイルの数に驚きました。ポケットコイルだけでも5万以上の価値はあると思います。レビューでは固めと言う方が多かったようですが、ベットパットで自分好みに合わせればいいなぁと考えていました。まだ1日しか寝ていませんが、腰も痛くなりませんし、高級な感じがしました。(合わないふとんでは1日で腰が痛くなります…私)ただ、返品OKと言っていますが、梱包材をきちんと取っていて…みたいな説明でしたので、開ける際はすごく丁寧に開けなくてはいけません。。。側の汚れ、不具合を確認後、返品しない!!面倒!!ビニールはビリビリしました。今は寝るのが楽しみです。

5 2015-11-27

楽々配送よかった
EXレギュラーを楽々配送で頼みました!
以前のマットレスが10年以上使用してたこともあり、朝起きると背中が痛く、歳かな?と思っていましたが、今は痛みなど全くありません。適度な固さで、途中で起きることなくグッスリ寝れます!私は横向きもうつ伏せでも寝るため、無難にレギュラーにしました。
あと、楽々配送がとてもよく、お兄さん2人で来てくれ、対応もさわやかで、引き取りと設置で5分ほどであっという間に終わりました!
使って1週間、何の不満もありません、

• 553249さん
  • 553249さん

4 2015-11-18

まだ使ってない
二組購入しました。寝心地確認してからまたレビューします。ありがとうございました。

5 2015-11-08

激安ポケットコイル
母親にプレゼントしました。使用感も満足しているようです。

5 2015-10-24

リピートです。
夫婦でダブルとセミダブルの7ゾーンを購入し、良かったので子供のも購入しました。熱くても蒸れにくく快適です☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス