国産 マットレス ポケットコイル 日本製 西...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-29
  • コストパフォーマンスは最高です。
  • 5年程使っている私の分と、8年程使っている妻のマットレスが相当経たってきていた為、安くて良いものを探していました。仕事柄、毎週1〜3泊はホテル泊まりで色々なホテルの別途を利用しています。スプリングの円形一つ一つが背中に当たる感覚の最低なベッドから、ピロー付と思われる一流品のベッドまで。。。だから、マットがどれだけ大切かは良く理解しているつもりです。しかし、良いものは高いんですね。マ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-22
  • プレミアム配送に勘違い…
  • ローベッドと一緒に購入しました。物自体に特に不満はないのですが、「プレミアム配送」が予想と違っていました。まず、説明には「二名で」とありましたが、ヤマトの無愛想なお兄さん一人でした。しかもプレミアム配送についてはまるで触れずに「どこに置きますか?」としか聞かれなかったので、てっきり設置作業に別の人が来るのかと思い玄関にそのまま置いてもらってしまいました。(梱包材の回収も無し)ロー ・・・(続きを読む

4 2018-07-15

ハード購入
15年近く使ったフランスベッドのマットレスから買い替えしました
寝てみての感想は………ポケットコイルマットレス凄い!!
体重が分散されて余計な所が沈み込まないのでとても快適です
表面がキルト加工??されているのでハードでもそれほど固いという感じは
しませんでした。ちょっとフワッという感じなので湿気が溜まらないかが少し心配なので
除湿の敷きパッドと購入しようか……と思っています

5 2018-07-23

思っていた以上でした!
レギュラーとEXとで悩みましたが、長く使うものなのでEXにしました。
他のお店でポケットコイルを試した時、コイル感がすごくあったり、柔らかめだったりしましたが、こちらのはとてもぎっしりしていて、わたし好みの硬めでした。
十分満足なお品物です。
娘の分もリピする予定です!

5 2018-07-17

大満足です
初めてのマットレスで何を購入していいか迷ったので、スタンダードなEXレギュラーを購入しました。
午後指定でお願いしましたが、配送業者の方より朝一で連絡があり、「何時頃伺います。」との事前連絡をいただけたので、いつ来るのかヤキモキしながら待つことがなく、助かりました。そして素早く丁寧に設置していただき、とても満足です。ゴミ持ち帰ってくれるので助かりました。
寝心地も最高で、よく眠れます。

4 2018-11-25

満足です
スタンダードで購入しました。
国産で西川ベッド製造という事と他の方のレビューを拝見してこちらに決めました。
硬めが好きなのでスタンダードはどうかな、と思いましたが、良い感じです。

5 2018-10-30

とても良かったです。
前回は長く使うものだからと、EXを購入しました。
今回は娘用に。娘はもう少し柔らかいのが良いと言うので、ソフトかレギュラーで悩み、安いレギュラーを購入。
レギュラーで十分良かったです。

• YOSHIOKさん
  • YOSHIOKさん

4 2018-09-20

1週間使用、比較的良い
シモンズが古くなり、ためしに7ゾーンを購入。安価だけど今のところ良いです。
ハードなシモンズと明らかに違い、堅めだけど、柔らかくフィットする感じ。
寝起きの腰痛も改善されつつあり、あまり感じなくなりました。
後は耐久性、1年後2年後も良ければ、5点です。

4 2017-09-21

良さそう
先ほど届きました。配送業者さんも丁寧で安心しました。
商品は7ゾーンナノテック、シングルサイズを2つ購入。
どのタイプのマットレスが自分に合っているのかわからなかったのですが、思い切って7ゾーンナノテックにしました。
届いて横になってみて、とっても良さそう!
今までが安いマットレスで、コイルが少なかった為か腰が痛くなることもしばしば。今回は思ったより硬いかな?とも思いましたが、立っている時の姿勢、背中とお尻のラインがそのままキープされている状態で横になれます。それが理想なんですもんね。
今夜寝て、明日起きた時が楽しみです。まだしっかり使っていないので星4です☆
ちなみに、ベットフレームとマットレスの配送業者さんは別業者みたいです。マットレスが先に届いてしまいました。

• anim_pandaさん
  • anim_pandaさん

4 2017-11-26

購入してよかったです。
子供と一緒に寝るために購入しました。私は腰痛はないのですが、肩こりがあるので、このマット(スタンダード)を使用して身体の凝りがなくなることを期待していましたが、その効果はありませんでした。しかし、小さい子供も一緒に寝るのでこのマットをカーペットの上にじかおきで寝ていますが、通気性がよく、翌朝もカーペットがじめっとすることなく、快適です。購入してよかったです。

5 2018-05-06

子供の部屋に買いました。
マットも程よく快適みたいです。

• jirenma1105さん
  • jirenma1105さん

4 2018-04-03

レギュラーを1年半使ってみて
私の家はソファーや椅子がないので、テレビをみたりパソコンをみたり読書したりetc、家にいるときは、ほとんどをベッドの上で過ごしておりますが、最近さすがに毎日座ってる位置がすこしへこんできました。(体重65キロ)
私みたいな用途の方は、ハードタイプが良いかもしれません。

4 2018-03-31

寝ても寝ても疲れていましたが、身体も痛くなくぐっすり眠れるようになりました

5 2018-03-10

楽しみです!
楽天スーパーセール期間に夫婦分お得に購入しました。併せて、同じく楽天市場でふかふかなガーゼボックスシーツを購入しました。マットレスの納期が1ヶ月後のため、まだ使っておりませんが、これらで睡眠の質が上がることを楽しみにしてます!

5 2017-07-28

寝心地抜群!
腰痛持ちです。
嫁いだ娘の家のマットレスがこれで、数日泊まってビックリ。
何処も痛くない!
あと、理由は分かりませんが、ここ十年くらい夜中に何度も尿意で目が覚めていたのに、夜中にトイレに行くことがなくなりました。
もっと早く巡り合えたら良かったのに!!!
しかし使い始めて一か月くらいで腰が痛くなってきたりするマットレスもあったので
数ヶ月様子見しました。
夫も息子もこのマットレスで寝ると熟睡できると断言しています。
家族全員の分を購入するしかないと考え中です。

4 2017-12-23

やわらかい布団を求めていました。
168cm58Kgの男ですが、快適です。

5 2017-10-06

満足です。
硬すぎず、柔らかすぎず、よく眠れます。
満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス