国産 マットレス ポケットコイル マットレ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-29
  • コストパフォーマンスは最高です。
  • 5年程使っている私の分と、8年程使っている妻のマットレスが相当経たってきていた為、安くて良いものを探していました。仕事柄、毎週1〜3泊はホテル泊まりで色々なホテルの別途を利用しています。スプリングの円形一つ一つが背中に当たる感覚の最低なベッドから、ピロー付と思われる一流品のベッドまで。。。だから、マットがどれだけ大切かは良く理解しているつもりです。しかし、良いものは高いんですね。マ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-22
  • プレミアム配送に勘違い…
  • ローベッドと一緒に購入しました。物自体に特に不満はないのですが、「プレミアム配送」が予想と違っていました。まず、説明には「二名で」とありましたが、ヤマトの無愛想なお兄さん一人でした。しかもプレミアム配送についてはまるで触れずに「どこに置きますか?」としか聞かれなかったので、てっきり設置作業に別の人が来るのかと思い玄関にそのまま置いてもらってしまいました。(梱包材の回収も無し)ロー ・・・(続きを読む
  • wskrakさん
  • wskrakさん

5 2016-12-26

5年使用した製品に不満は無かったのですが同じ西川製品で値段も安かったので買いました。
以前と変わらず気持ち良く寝ています。
最終的な評価は数年使用後ですが…当方は体格も軽めの60代後半ですから普通よりは長持ちしそうです。
耐用年数よりも気分転換に買い替える確率が高そうです。或は必要なくなるか…

5 2016-12-25

子供用に。
成長期という大事な時期だからこそ、子供達には良質のベッドマットで眠って欲しくて当商品を購入しました。小学校高学年の姉妹ともに大満足です。

5 2016-12-20

大満足
息子2人のために購入。
コイルマットの寝心地に2人とも大満足です。
柔らかすぎず、硬すぎず、体にフィットするとの事でした。
良い買い物ができました。

5 2016-12-17

ハードを購入しましたが、思っていた以上にマットが固く、ほとんど沈み込むことはありません。
大満足です。

5 2016-11-14

妻の母のために別売りのすのこベッドと一緒に購入。
西川ベッドということでこのマットに決めましたが、値段がホームセンターで売っている西川のマットレスに比べると安いのでどうかな?と少し心配していました。
お値段以上。
適度に硬さがあって寝心地がいいと言っています。
配送も開梱し部屋まで運んでくれたので助かりました。

4 2017-03-24

EXレギュラーのハードを購入しました。
10年ぐらい使っていたマットレスからの買い替えです。
最近腰が痛くなっていたので
もしかしたらマットレスのせいかと思い新しくすることにしました。
いろいろ高反発のマットレスなど迷いましたが
高反発のマットレスは耐久性や熱に弱いさらに高価で
さらに種類も多く選ぶのが大変なので
国産のポケットコイル型のマットレスを選びました。
1日寝た感想は、少し固めですが、朝は必ず少し腰が痛かったのですが
痛くありませんでした。
買って良かったです。

5 2017-07-28

寝心地抜群!
腰痛持ちです。
嫁いだ娘の家のマットレスがこれで、数日泊まってビックリ。
何処も痛くない!
あと、理由は分かりませんが、ここ十年くらい夜中に何度も尿意で目が覚めていたのに、夜中にトイレに行くことがなくなりました。
もっと早く巡り合えたら良かったのに!!!
しかし使い始めて一か月くらいで腰が痛くなってきたりするマットレスもあったので
数ヶ月様子見しました。
夫も息子もこのマットレスで寝ると熟睡できると断言しています。
家族全員の分を購入するしかないと考え中です。

4 2017-06-28

こちらの手違いで商品受け取りがスムーズにいきませんでしたが、丁寧に対応して頂きたすかりました。頼まれての購入ですが気にいってくれたようです。

5 2017-04-11

EXレギュラー スタンダード(シングル)を購入しました。通常のシングルベッドと比べコイルの数が多いのと、西川ベッドさん製造ということで信頼できそうだったので、こちらの商品を選びました。レギュラーとソフトのどちらにするか悩み、他の方のレビューでソフトはやわらか過ぎるとあったのでレギュラーに決めました。実際どうかな〜と思いながら寝転がってみたのですが、自分が想像していた感覚よりやわらかい印象でしたが、包み込んでくれるようで気持ち良く、肩も腰も痛くならないです。結果的にはレギュラーにして良かったと思います。もともと寝付きは良い方ですが、このマットレスにしてから「秒」で寝られます。自分がいままで購入したマットレスの中で一番良い品質かも。コストパフォーマンスも高く、良い買い物をしたと思います。

4 2017-03-04

新居で使う為に購入しました。まだ使用して1週間程度ですが、寝心地はとても良いです。

5 2016-10-08

^ ^
到着して横になってみた所、以前買った同じ価格帯の商品よりしっかりしていて、かたさも私好みで購入してよかったです☆
まわりのメッシュも空気がいれかわってくれそうで気持ちよく眠れそうです^ ^
また家族が増えたら追加購入しようと思います!

5 2016-09-28

安定感があり快眠できます。
1週間使ってますが、音もならず、反発力もちょうど良いので気持ちよく寝れます。購入してよかったです。

4 2016-08-27

白い〜
ベッドのスプリングや硬さは良好ですがカバーなしでは使用しにくいです。真っ白なので。。。。今からカバーを探します(笑

5 2016-08-25

寝心地いい
とても寝心地いいです。
硬すぎず柔らかすぎず、丁度いいです。
お値段もお得で満足しています。

5 2016-08-24

寝心地ばっちりです。
思ったより硬くなかったのですが、しっかりと体重を支えてくれてぐっすり眠れてます。