【三連休4時間P5倍】【6/7 21時】 国産 マ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-17

心地よい
固すぎず かといって軟らか過ぎずで、最高です。
まだ、使いだして3日目ですが この感じは長く使えると感じます。
息子に買いましたが、大人の男性でもいいと思います

2019-06-19
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

お届け品にご満足いただけましたようでスタッフ一同感謝申し上げます。
方向をローテーションいただく事で、さらに長くお使いいただく事が可能かと存じます。

今後ともルームクリエイトをよろしくお願い申し上げます。

4 2018-11-25

満足です
スタンダードで購入しました。
国産で西川ベッド製造という事と他の方のレビューを拝見してこちらに決めました。
硬めが好きなのでスタンダードはどうかな、と思いましたが、良い感じです。

5 2018-10-30

とても良かったです。
前回は長く使うものだからと、EXを購入しました。
今回は娘用に。娘はもう少し柔らかいのが良いと言うので、ソフトかレギュラーで悩み、安いレギュラーを購入。
レギュラーで十分良かったです。

• YOSHIOKさん
  • YOSHIOKさん

4 2018-09-20

1週間使用、比較的良い
シモンズが古くなり、ためしに7ゾーンを購入。安価だけど今のところ良いです。
ハードなシモンズと明らかに違い、堅めだけど、柔らかくフィットする感じ。
寝起きの腰痛も改善されつつあり、あまり感じなくなりました。
後は耐久性、1年後2年後も良ければ、5点です。

4 2012-09-29

コストパフォーマンスは最高です。
5年程使っている私の分と、8年程使っている妻のマットレスが相当経たってきていた為、安くて良いものを探していました。
仕事柄、毎週1〜3泊はホテル泊まりで色々なホテルの別途を利用しています。
スプリングの円形一つ一つが背中に当たる感覚の最低なベッドから、ピロー付と思われる一流品のベッドまで。。。
だから、マットがどれだけ大切かは良く理解しているつもりです。
しかし、良いものは高いんですね。
マットだけで15万程度出せば間違いないものが手に入ります。
それに対して、此方のマットは安くて良さそうですが店頭に設置されている訳ではない為、試せない。。。
100日寝心地保障とは言っても大きいから返送も大変そうと思いながら先ずは1台を注文しました。
直ぐに届いて適切な梱包から中身を取り出して早速設置。
先ず横になると「思っていたより固め!?」、「でもしっとりした感じ」でした。
1週間程度、寝てみて概ね満足と判断して2台目を注文。
こちらも直ぐに届いて設置しようとすると、、、、「ち、違う!!」
前回のものと明らかにデザインが違う。サイド部分にメッシュが入っている!!
直ぐにクレームの電話をしようと思いましたが、取り敢えずは横になってみようと設置しました。
すると、、、違う!? 10日程度前に届いたものと座って横になった瞬間違う。。。
軽いと云うか腰が無いと云うか。。。
これは返品だと思い、電話する前に再度、ホームページを確認したところ、
な、なんとホームページ上の商品自体が変わってます!! モ、モデルチェンジだと直ぐに理解出来ました。
正直、少しがっかりしながら暫く使う事にしました。(未だ100日までは時間がある)
2週間程度使用して、たまに妻と交代しながら試したのですが、何と今ではモデルチェンジ後の方が気に入ってしまいました。
理由は、肩のあたりが柔らかくて横向きで寝ると上手く肩が沈んで楽。そして、週末何時もより長い時間寝ても腰が痛くない。
妻に聞くと、「直ぐにみてしまうから良く分からない」と。。。私の妻は布団に入ると3分程度で寝てしまいます。でもモデルチェンジ前の物をメインに使っている為か、流石に8時間も寝ると少し腰が痛いと言っていました。
勿論、ハイクラスホテルに設置されている高級マットレスに比べると「気持ち良さ」の面では50%程度しかありません。
でも、値段を考えると素晴らしいです。満足です。
返品の心配は無さそうです。

5 2011-11-06

夏・冬用でリバーシブルの面があるのは好感持てます。
竹炭入りで湿気対策もされてるし、何より、夏向きのリバーシブル面が無漂白の綿なのが嬉しいです。
ちゃんと3ヶ月毎に上下を入れ替えて、タワみ防止をして長く使いたいと思いました。
マットは以前のシングルベッドに付いていたフランス産のに比べると厚みがあり、コイルがしっかり、でも柔らかさもある高さに仕上げてくれているのがとても良いです。
画像2で、左が夏・右が冬用のリバーシブル面を写してますので、ご参考まで。
お陰さまで、最近の睡眠より一段と上質の睡眠が出来るので朝がスッキリ。
一つ難を言えば、ベッドから出たくなくて困ります。

5 2011-05-16

結婚20周年の買い物
結婚して今年で20年フランスベットの固めのマットレスを使用してたのですが、さすがにマットも限界になり先週、この商品のセミダブルを購入しました。値段が安かったので具合がいいか不安だったのですが、思いのほか気に入り今回、妻の分も思わず注文しました。[受注番号]230905-20110514-63153498

5 2015-04-09

大満足
子供への初めてのベット購入でベットは子供の気に入ったものを別に買い、マットレスはいいものを!と思い色々探しこの商品に決めました。汗をたくさんかく子供なのでワッフルとメッシュの通気性にも惹かれましたし、成長期に使用するので7ゾーン構造が魅力的でした。
実際届いてみて、弾力もほど良く、とても気持ちいい!!
国産で2年保証、この品質でこのお値段は本当に良い買い物だったと思います。
プレミアム発送のヤマトさんは、丁寧に2Fまで運んでくれて梱包もどうしますか?と聞いてくれたのでゴミも出ず助かりました。
[230905-20150317-0176448241]

5 2011-05-20

四季によって両面を使い分けるマットレス
両面使用できるコイルマットを探していました。
ネット通販でこんなに良いものが見つかると思わなかったのですが、とても気に入りました。
使い始めて10日余りですが、体を背骨中心にしっかり支えて
くれているのに、肌にあたる感覚はとってもソフトで優しく
安心してぐっすり眠れます。大満足で、毎日が快適です。

5 2011-04-20

はじめてのベッド
息の中学校入学を機に一人部屋&ベッドにしました。
購入したベッドマットは硬さも好みだったようで、大変気に入っています。
色々見てみましたが、同じくらいの品質で価格は倍くらいのお店もあり、こちらで大変お得なお買い物ができて嬉しく思っています。
次は娘のベッドデビューの時にお世話になります。

4 2015-07-03

タイプを別にして並べる方は注意です
コイル数が多いのでこちらの7ゾーンを私用にして、レギュラータイプを子供(4才)用にして2つ購入。
スノコの上にマットを乗っけて並べて寝ようとしたら、7ゾーンとレギュラーと高さが4センチほど違ってた!同じシングルサイズだからと高さまで確認してなかったぁ…(-_-;)
寝心地は今のところ特に問題もなく、レギュラーにも転がってみたけれど違いはよくわかりませんでした。
一晩寝ればわかるのかな?国産でこの値段ならお得かなと思います。何年かしてへたってきたら惜しみなく次回もここで買い換えれると思います。

5 2011-12-10

ベッドから出たくないです。
一人暮らしをはじめて4年弱経ち、4年間は薄い布団を2枚ほど重ねて、すのこベッドの上に敷き、寝ていました。同じ布団をずっと使い続けていたので布団はへたれ、綿ぼこりはたち、寝心地も悪く、腰にも疲れがくるようで気持ちよくは眠れなくなりました。近頃ホテル業のアルバイトを始め、収入的にも余裕ができたので、奮発してベッドを買い換えることにし、いろいろ調べた結果、コイル数の多いこちらのポケットコイルタイプのマットレスを購入しました。学生にしては頑張ったお買い物です。
表面の生地はそれだけでもさわり心地がよく、コイルの弾力と相まって、心地よく体を包み込んでくれます。とくに追加でシーツ等を敷く必要もないですね。薄いカバーを一枚かけるのみで使用しています。バイト先のホテルでは、シモンズ社製の高級ベッドもありますが、こちらのマットレスの寝心地はそれにも劣りません。若干コイルはシモンズのそれよりも柔らかいとは思いますが、そこは個人の好き好きかと思います。
夜勤から帰ったあとも、ゆっくりと気持ちよく眠りにつくことがあり、疲れもよく取れるような気がします。ケアをしっかりとして末永く使用したいと思います。
[受注番号]230905-20111118-67557003

• boso7685さん
  • boso7685さん

5 2011-03-29

腰が楽
息子の引越しに伴い購入。自宅でベッドで眠っている私にどんなのがいい?と聞く息子にマットだけはいいのをと答えたのですが,硬さなどは好みもあり,???商品に横たわるまでは不安。指定通りに届いたマットを押してみて,触ってみて安心。横たわって初めて不安解消。腰の悪い私は自分用には桁が違うかなり高額なマットを使用。それと比較してもまずまずの品。お値段考えるとこれは買いです。

4 2015-09-20

EXレギュラーとスタンダードを購入しました。
硬さの違いがあり、スタンダードの方が柔らかいです。
両方共に寝ましたが、寝心地はスタンダードがいい気がします。
EXの方が耐久性は高いでしょうが、値段を考慮するとスタンダードを購入するのがお勧めです。こちらはEXの評価で★4つ

5 2011-04-20

ベッドデビュー(*^_^*)
ずっと布団で寝ていましたが、思い切ってベッドを買うことに決めました。以前よりいろいろ探していましたが、金額的に納得いくものがなく購入機会を逃していましたが、こちらの寝心地保障付に心動かされ購入決めました。商品が届くまでとても不安でしたが、届いたマットレスは思っていた以上に満足のいくものでした。寝心地、硬さ、風合い、すべて大満足です。
あえて言うなら、他の店で購入したベッドフレームが階段で上がらなく、ベランダからの吊上げになり別途費用が発生してしまいました。二階へのベッドフレーム、マットレスの搬入はみなさん注意してください。
230905-20110412-62483781

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス