4 2013-01-05

ヘルニア克服用
明けましておめでとうございます。昨年末に商品が届き、丁度1週間。実は首の頚椎椎間板ヘルニアと診断され、入院20日目で、極力手術はしたくない為、何とか自力で治せないかと思い、金額は少々高かったですが、この枕を注文しました。最初は皆さんのレビューの通り低い!と感じました。が、今迄何度も何度も繰り返し寝返りというか、しっくりくるポジション探しで痛くて寝付けませんでしたが、今は以外と早く寝付けてます。又朝は以外と目覚めがいいのには驚いてます。ただ私の場合は症状が軽くはありませんので、もう少しエアセルを追加したり、タオルとかでの高さ調整が必要な気がします。早くこの頚椎椎間板ヘルニアを克服出来るように、このラクマックスを継続して使っていきたいと思います。ありがとうございました。

4 2013-04-01

高さ調節
私は、子供の頃の首の怪我で、首が弱くなってしまいました。枕が合わないと首が痛くなり、頭痛がします。今まで、枕を買っては自分に合わないのでまた買って…ということを続けていました。インターネットでこの枕を見つけ、さっそく購入しました。
エアセルが少ないかな〜と思いますが、追加エアセルで調整できるので調節しながら使ってみようと思います。また、丸洗い洗濯ができるのが魅力的です。

4 2011-06-09

自分で作る枕です!
頸椎ヘルニアの診断を受け、いろいろネットで探した末この枕に出会いました。まだ使用1週間程ですが、この枕は間違いなく自分で自分の好みの形に仕上げる枕です。今はまだ中のエアセルをずらして枕の高さを調整しているところですが、形が合った時は次の日の体調がまるで違います。今後はエアセルの量を増やしたり中央の高さを変えたりして、最高の枕に仕上げていきたいと思います。健康な人でも、自分に合う枕が見つからない人は試してみる価値はあると思います。

4 2019-07-03

まぁまぁ良かったです。
まだ使い始めて1日経ったところですが、長年悩んでいた首の痛みが少し軽くなった気がします。頸椎ヘルニアになり、十年以上の付き合いで、いいと言われる色々な枕を試してみましたが途中から枕が合わなくなったりし、こちらもどうなるか分かりませんが今は首の痛みが軽減されてなかなかいい感じで1日を過ごすことが出来ました。
かなりの薄さにビックリしました。横寝も割とするので、横寝でもそれほど首の違和感はありませんでした。
寝返りが頻繁なのでワイドにして良かったと思います。
ドーナツ型は好みではなかったですが首は楽になりました。
思い切って購入してよかったです!

5 2015-06-02

★頸椎ヘルニア★完治〜かも(*^^*)
商品注文から到着までかなり早くビックリと共に感激です。レビューを沢山閲覧しかなり検討させて頂き、炭ワイドを注文させて頂きました。私は元々肩凝り、首懲り、肩甲骨の懲り張りで10年患い、色々な整体・マッサージ・エステ・リンパマッサージを試しましたが症状軽減はその時だけで痛みは私のストレスの源でございました。前日夜中に今までにない首の痛みで不眠になり脳神経外科へ受診しMRIを撮り異常なし、再度ストレートネックと言われてましたが有名な整形外科へ受診しましたら、『頸椎ヘルニア』と診断されました。薬で様子見てますが仰向け枕が辛くバスタオルやビーズクッションで寝て痛みを緩和してましたが、痛みは引かず…今までに購入した、テンピュール枕、オーダーメイド枕、低反発枕と高額の枕も合わなくなりすがる思いで購入致しました。寝た感じ低かったのでバスタオル1枚引き付属補充パイプを少し入れました。明日の朝が楽しみです。良くなります様に☆☆☆☆☆
〜〜〜朝までぐっすり眠れました!〜〜〜

• Ken3domoさん
  • Ken3domoさん

4 2014-12-10

たすかっています(^0_0^)
運動会の綱引きだ右腕に激痛が走り、行き付けの脳神経外科で診てもらったところ頚椎ヘルニアとの診断されました。時をみて入院となり、手術はとりあえず見送りとなりました。入院中、入院仲間と枕の話題になってネットで調べ《ラクマックス》にたどり着きました。退院するにあたり少し値段が気になったのと、楽天スーパーセールだとポイントがもっと付くなと思いちゅうちょしました。スーパーセールを待って発注しましたがポイントアップはありませんでした!残念でした。まぁそれはそれ、届いてその日の夜から使いました。入院生活に飽きて退院したので痛みはまだあるもので、初日は朝起きたとき正直違和感を感じました。それがなんと2日目から朝の痛みが無くビックリするくらいスムーズに起きています!中身を減らそうかと思っていますがノーマルな状態で使用しています。何とかこのままいい感じを期待しながら熟睡しています。ありがとうございました。

• oru0428さん
  • oru0428さん

4 2020-10-10

商品到着後すぐに使用開始して12日目です。横向きのときに高さが安定しなかったので、補充材をすべて入れてみました。仰向けのときに少し圧迫感がありましたが、横向きのときは補充した分、安定しました。
とてもいい!と言えるほどまだ評価できる状況ではありませんが、悪くはないという感じです。
枕難民で、これまでいろいろな枕を試してきたので、これが運命の枕になればいいなと思っています。

5 2019-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がストレートネック・・・。
妻はストレートネックの為、色々な枕を試してきました。こちらの枕は仰向けになった時、首が浮いておらず、しっかり枕の上に乗っているせいか、翌朝は首の疲労感を感じず、スッキリしているようです。やっと見つけた良い枕と申しております。私もストレートネックの為、只今、妻の枕を借りて試しております。もし私にも合えば、もう一つ購入しようかと考えております。

4 2017-07-05

高さは低いですが、フィット感が良い
硬さ、寝心地は非常に良いと思います。今までになかった枕だと思います。自分の場合は、首回りと頭部周辺にエアセルを寄せて使っています。まだ使い始めて数日ですが、若干肩こりが取れたような気がします。
ただ微調整が若干面倒なので4の評価にさせて頂きました。
今使用している枕に不満がある人は購入する価値があると思います。

• yanbowbbさん
  • yanbowbbさん

5 2016-11-11

かなり良い!
これまで枕難民で30個以上の枕を購入してきました。店舗で測定して作る自分枕25000円程度や低反発枕、出張のホテルで感じが良かった枕など多数購入しましたが、使っていると首と背中が痛くなってしまいました。購入して4日くらいですが、眠りやすく、朝起きた時はかなり良い感じです。これからの体調の回復に期待しています。感謝!

5 2015-10-14

やさしく包まれるような感じ
ラクマックスワイド備長炭を購入しました。ここ十数年、枕はしていませんでした。枕をすると、首こり・肩こりが酷くなるような気がするからです。早速試してみると、首と頭がやさしく包まれるような感じで、枕なしの時とは大違いです。1年前から五十肩に悩まされてきましたので、少しでも楽になりたいと期待しています。調整用中材は入れましたが、私の場合はもう少し追加した方がよさそうです。追加用エアセルをよろしくお願い致します。

5 2015-02-17

頸椎症の母のために
頸椎症の母が枕を探していたので、注文しました。
最初は違和感があったそうですが、いろいろ試行錯誤して2週間目くらいに、ジャストフィットな感じをつかんだようで、
「朝までぐっすり眠れる!!」と喜んでいました。
母は枕の下にバスタオルを畳んだものをしいて、頭をくぼみギリギリまで押しつけるのがちょうどよいそうです。

• arayan1963さん
  • arayan1963さん

4 2013-06-24

目覚めが気持ちいい
付属のエアセルを入れて数日試したところです。
今まで、厚めの低反発枕を使用していましたが、首から上腕にかけてのコリとシビレが全然改善しませんでしたが、これにしたら寝ている間少し楽になった気がします。特に目覚めたときが気持ちよく感じられます。
できればエアセルをもう少し足して横向きになったときに頭をのせる両サイドの厚みをしっかりさせたい気がしています。自分に合った形にアレンジできるのもいいですね。もう少し試しながら量を加減してみたいと思っています。

• tubame01さん
  • tubame01さん

5 2011-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すがる思いで
彼女が頚椎ヘルニアになってしまい2人で凹んでいましたが、喧嘩も絶えず悩んでいたところにこの枕の存在を知り、すがる思いで購入しました。
使用したところ痛みがだいぶ軽減され、まだまだですがある程度の業務も出来るようになり、彼女にも大変感謝されており、明るい笑顔も出始めて本当に購入してよかった思う毎日です。感謝の念にたえません。

5 2011-06-05

一年前ぐらいにヘルニアと診断されました。その後たいした痛みもなく過ごして来ました。しかし最近になって朝の目覚めが非常に悪くなりました。原因は首の痛み、肩の痛みです。病院で診察していただいたところヘルニアが原因との事でした。以前からこちらの枕の購入を考えていましたが今回思い切って購入しました。一言、素晴らしいにつきます、痛みが全くなくなりました。感動です。私自身の感想ですが一度試すのもいいと思いますよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕