中央が低い枕 首にやさしい枕 首に負担をか...(SLEEPY KEN 快適枕生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-13
  • すぐに効果が。
  • S社のマットレスと同時に購入した枕(たぶん天然ラテックス製)を20年以上使ってきましたが、一か月ほど前のある日、目覚めると、ひどい寝違いが起こったような強い鈍痛が首と肩にあり、それが一日中続きました。ソファーに座って首を真っすぐに固定すると、少し痛みが和らぎますが、翌日も次の日も同じ状態で、たまらずネットで探した「S枕」をすがる思いで注文しました。しかし、あいにく私には合いません ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42
  • 3 2020-06-27
  • 低めの枕を探していてこちらを見つけました。なんかレビューの内容が絶賛ばかりで、逆に躊躇しましたがとりあえずワイド版での購入に踏み切りました。まだ三日ほどですが、以下雑感です。・レビュー内では最初から最高の寝心地だったという方もおられましたが、私は一日目は違和感ありまくりで寝付けませんでした。やはりかなり低いので、下にバスタオル等敷いて微調整が必要だと感じました。(説明書にもありました)・ワイドタイプ幅63cmというのは何も入ってい ・・・(続きを読む

5 2020-07-24

優しい枕
届いた日の夜から使用いたしました。
今まで使用して来た枕の中で一番低い枕で、
最初は高さに少し物足らないいような気がしましたが、
しばらく使用してみると、意外にも心地よい高さで
快適に過ごせたように思えます。
枕選びはとても難しく、しばらく使用してみないとわからないですが、
首に優しいのは、間違いないです。
また、付属の枕カバーは超長綿を使用しているので、
肌触りが良く、枕の中材の邪魔をしないとても使い心地が良いカバーです。
カバーの柄も上品で、こだわりのある物づくりをされているように
感じました。

• oru0428さん
  • oru0428さん

4 2020-10-10

商品到着後すぐに使用開始して12日目です。横向きのときに高さが安定しなかったので、補充材をすべて入れてみました。仰向けのときに少し圧迫感がありましたが、横向きのときは補充した分、安定しました。
とてもいい!と言えるほどまだ評価できる状況ではありませんが、悪くはないという感じです。
枕難民で、これまでいろいろな枕を試してきたので、これが運命の枕になればいいなと思っています。

5 2020-09-15

自動車事故で頸椎をケガし、今まで使っていた枕では首が痛くて眠れず、座布団やタオルを試してみましたが、不快感があり困っていたところこの枕を見つけ値段が高いなと思いながらも購入しました。注文翌日に届き、助かりました。早速寝てみると、首の痛みや不快感なく体を休めることができました。エアセル枕は苦手でしたが、このエアセルは柔らかく大丈夫そうです。首に合わせてエアセルを動かせるところも良いです。良い枕に出会えて嬉しいです。

• yatin5473さん
  • yatin5473さん

5 2020-05-19

最初は経験した事の無い枕だったので、一番安いタイプを購入しました、使用して調子が良く気に入りました、しかし2年前から右腕に力が入らない為病院に行って、結果頸椎症性神経根症で手術をする事になり、病院で使う事で首が安定して大変助かりました、母にも買ってあげようと一番いいタイプの購入に踏み切りました、低いじゃ無いかと思った枕がこんなに楽だとは思いませんでした。

4 2020-05-15

まだ少ししか使っていませんが低い枕が良い人にはお勧めです。
首が真っ直ぐになる感じで腕を赤ちゃんの様に上に上げると肩甲骨が開いて気持ちいいです。
でも備長炭じゃ無くてもよかったかな〜
後で、備長炭の方が柔らかめの枕だと知りました。文字が小さくて気がつかなかったみたい。

5 2020-08-29

使っていた枕が合わなくなったのか高く感じ、更に左腕に痺れを感じるようになりました。そこで値段が高いとは思いましたが睡眠には変えられないのでこの枕を試しに買ってみました。
使用して数日後、腕の痺れがなくなったので、効果があるんだと!このまま順調にいけばと思っています。

5 2020-08-13

良かったです
首のシワが心配で購入しました。頭をのせる部分がへこんでいるので、首に負担がかからず、気持ちよく寝られました。

4 2020-06-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
寝心地が良い
主人が低い枕を探していて、気に入ったようです。値段が高く迷いました。思ったより薄く心配しましたが、寝心地は良いです。

5 2020-05-21

頸椎ヘルニアで首から肩、腕の痛みがあり困っていたところ、こちらの商品を見つけました。バスタオルで寝ていたのですが、こちらを使うと低いけれど頭の安定感があり、また横向きの時にも首に負担がかからない気がします。まだ劇的な改善はありませんが、こちらを使い続けて痛みが緩和されるのを期待しています。

4 2020-04-27

楽しみです!
迅速な発送と丁寧な梱包で無事に届きました。
これで首の痛みが楽になればいいのにと
願います。

• aya09173655さん
  • aya09173655さん

5 2020-04-08

久々に良い枕に出会いました!
高さ、寝心地最高です。不眠が治りました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2019-10-13

すぐに効果が。
S社のマットレスと同時に購入した枕(たぶん天然ラテックス製)を20年以上使ってきましたが、一か月ほど前のある日、目覚めると、ひどい寝違いが起こったような強い鈍痛が首と肩にあり、それが一日中続きました。ソファーに座って首を真っすぐに固定すると、少し痛みが和らぎますが、翌日も次の日も同じ状態で、たまらずネットで探した「S枕」をすがる思いで注文しました。しかし、あいにく私には合いませんでした。高反発で横幅が狭く、頭と頸椎の位置が高いのです。寝相が悪いので、よく頭から外しもしました。
次に、バスタオルを1,2枚敷いて枕代わりにしましたが、何となくしっくりきませんし、寝つきも良くありません。そこで、再度ネット検索して出会ったのが、この枕でした。届いた日の夜に早速使用開始。翌日目を覚ますと、痛みは相当に軽くなっていました。当初は半信半疑でしたが、効果を実感できたので、高いと思っていた値段も、そうでもないか、と思えるようになりました。アフターケアもしっかりしているようですしね。私の場合、痛みの原因は頸椎ヘルニアか頸椎捻挫だろうと推測していますが、病院へ行けば、コルセットとブロック注射。どちらも御免ですし、おそらく完治はしないでしょう。この枕で、よく眠り、痛みのない目覚めの日々を送れることを吉としたいと思っています。

4 2019-07-03

まぁまぁ良かったです。
まだ使い始めて1日経ったところですが、長年悩んでいた首の痛みが少し軽くなった気がします。頸椎ヘルニアになり、十年以上の付き合いで、いいと言われる色々な枕を試してみましたが途中から枕が合わなくなったりし、こちらもどうなるか分かりませんが今は首の痛みが軽減されてなかなかいい感じで1日を過ごすことが出来ました。
かなりの薄さにビックリしました。横寝も割とするので、横寝でもそれほど首の違和感はありませんでした。
寝返りが頻繁なのでワイドにして良かったと思います。
ドーナツ型は好みではなかったですが首は楽になりました。
思い切って購入してよかったです!

4 2019-04-16

私には横寝の為ワイド備長炭が合ってました
私も以前交通事故で何度かむち打ちになり、普通の高さのパイプ枕や近所で買った低反発枕とかで寝てました。先月普通のパイプ枕で寝ていたら翌朝寝違えたみたいでぎっくり首になってしまい、整形外科でストレートネックで寝違いですよね?と聞いたら頸椎ヘルニアで首が逆に反っている、暫く寝てなさいと言われました。首が上下左右に動かないので壁に掛けてある時計も見上げることができず食べ物を飲み込むことやしゃべることも大変な状態で寝返りが痛くて両手で頭を抱えて起き上がってからでないと打てず苦しくて救急車を呼ぼうと思ったくらいでした。首に負担をかけないよう数日間半日寝たきりで過ごしました。何とかHPでラクマックスを見つけ取り寄せてみましたが横寝が主な私には少し横幅が足りない気がしました。エアセルの音も横寝だと少し気になりました。数日試したところおかげさまで首の痛みがだいぶやわらぎました。発症時慌ててラクマックスを購入したこともありHPでワイド備長炭があるのに気づき、返品してワイド備長炭と交換しました。私にはワイド備長炭の方が横寝で寝返りも打ちやすく合ってる感じでした。1週間で首がほぼ元通りに戻り首が動かせるようになり寝返りや自転車も運転できるようになり日常生活に復帰できました<(_ _)>ワイド備長炭にして横幅や柔らかめで180度寝返りしてもセルの音がほとんど気にならないのも助かってます。私は枕に自宅にあった枕カバーを付け(つまり枕カバー2重使い)更にバスタオルをくるんで寝ています。先生からは気を付けないとまたなるかもしれないと言われているので壊れない限り当分この枕にお世話になるつもりです。追加用備長炭セルがついてましたが私は高さは低い今の状態で問題ないので購入するときに枕カバー50%オフとかとか旅行用ケースとかと選べるとなお良いと思いました。それか付属品はいらない場合はその分お値段を安くしてどれか選べるとなお良いと思います。頸椎ヘルニア等の人のために良い商品をありがとうございます(^^♪

4 2019-09-17

約3ヶ月が経ちましたが…
まだまだ大満足というほどにくびが楽になったとは感じられないのですが、蒸れにくく高さ調整出来るところが気に入っています。
使用時に内容物が少し動きすぎるような気もしますが、もう少し試し続けてみます。
ストレートネックに長年苦しんでいるので、少しでも楽になれば嬉しいです☆
注文番号 230851-20190625-00035725

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕