中央が低い枕 首にやさしい枕 首に負担をか...(SLEEPY KEN 快適枕生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-03
  • 首の違和感が楽になりました♪
  • もともと肩こりがあって、長時間作業をしたりすると首の後ろから後頭部にかけて鈍痛というかひどい疲労感というか…を以前から感じていました。ある朝起きたら、ななめ下を向くと首が痛く、同時に首から後頭部にかけての疲労感が毎朝ハンパなく、一日中とてもしんどい思いをしておりました。これをきっかけに枕を見直してみようと思い立ち、ネットで探していたところ、こちらの枕に出会いました。みなさんのレ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-26
  • 慣れるまで大変。
  • ストレートネックのため、睡眠時に頭痛で目が覚めることが度々あり、いろんな枕を試しました。どの枕もしっくりこず、ラクマックスの購入もかなり悩みました。でも、目覚めた時の不快感や頭痛、肩こりが年々ひどくなり、思い切って購入。最初に使用した時は、高さ調整などの仕方がよくわからず、寝ても頭が痛くなり購入したことを後悔しました。そのまま使用するか迷いましたが、値段を考えると諦める気になれ ・・・(続きを読む

4 2019-07-03

まぁまぁ良かったです。
まだ使い始めて1日経ったところですが、長年悩んでいた首の痛みが少し軽くなった気がします。頸椎ヘルニアになり、十年以上の付き合いで、いいと言われる色々な枕を試してみましたが途中から枕が合わなくなったりし、こちらもどうなるか分かりませんが今は首の痛みが軽減されてなかなかいい感じで1日を過ごすことが出来ました。
かなりの薄さにビックリしました。横寝も割とするので、横寝でもそれほど首の違和感はありませんでした。
寝返りが頻繁なのでワイドにして良かったと思います。
ドーナツ型は好みではなかったですが首は楽になりました。
思い切って購入してよかったです!

4 2019-04-16

私には横寝の為ワイド備長炭が合ってました
私も以前交通事故で何度かむち打ちになり、普通の高さのパイプ枕や近所で買った低反発枕とかで寝てました。先月普通のパイプ枕で寝ていたら翌朝寝違えたみたいでぎっくり首になってしまい、整形外科でストレートネックで寝違いですよね?と聞いたら頸椎ヘルニアで首が逆に反っている、暫く寝てなさいと言われました。首が上下左右に動かないので壁に掛けてある時計も見上げることができず食べ物を飲み込むことやしゃべることも大変な状態で寝返りが痛くて両手で頭を抱えて起き上がってからでないと打てず苦しくて救急車を呼ぼうと思ったくらいでした。首に負担をかけないよう数日間半日寝たきりで過ごしました。何とかHPでラクマックスを見つけ取り寄せてみましたが横寝が主な私には少し横幅が足りない気がしました。エアセルの音も横寝だと少し気になりました。数日試したところおかげさまで首の痛みがだいぶやわらぎました。発症時慌ててラクマックスを購入したこともありHPでワイド備長炭があるのに気づき、返品してワイド備長炭と交換しました。私にはワイド備長炭の方が横寝で寝返りも打ちやすく合ってる感じでした。1週間で首がほぼ元通りに戻り首が動かせるようになり寝返りや自転車も運転できるようになり日常生活に復帰できました<(_ _)>ワイド備長炭にして横幅や柔らかめで180度寝返りしてもセルの音がほとんど気にならないのも助かってます。私は枕に自宅にあった枕カバーを付け(つまり枕カバー2重使い)更にバスタオルをくるんで寝ています。先生からは気を付けないとまたなるかもしれないと言われているので壊れない限り当分この枕にお世話になるつもりです。追加用備長炭セルがついてましたが私は高さは低い今の状態で問題ないので購入するときに枕カバー50%オフとかとか旅行用ケースとかと選べるとなお良いと思いました。それか付属品はいらない場合はその分お値段を安くしてどれか選べるとなお良いと思います。頸椎ヘルニア等の人のために良い商品をありがとうございます(^^♪

4 2018-10-14

頸椎ヘルニアの疑いで、ひどい肩こりに悩み、こちらの商品を購入するに至りました。使用3日間の感想です。エアセルの量は変えずそのまま使用。初日。首が当たる部分や、頭が底に着く感じなど違和感があり、翌日は背中や肩が張っていました。そこで、2・3日目。エアセルを脇へ寄せたり、下に2つ折りのタオルを敷いて高さを微調整するなどカスタマイズしたところ、快適に眠れました。自分に合うようにいろいろ試してみるとよいと思います。しばらく使ってまた追記します。

5 2018-10-10

すごい枕です&#127925;
今まで安価な物から高価な物までたくさんの枕を購入して一晩二晩寝てみては、「あ〜もったいないことをしたな〜&#128168; 」といつの間にか押し入れには敷布団以上に場所を取る様々な形や薄さの枕が…(涙)
結局、一晩二晩やがてバスタオル四折りに戻ります。
朝起きると首が痛いので、接骨院で薦められたソフトネック(ムチウチの時にする柔らかい首用のクッションみたいなやつ)を着けてバスタオルで寝ていましたが、夏場の暑さと締まる感で、これまた居心地が悪く…(涙)
売れ筋の頭と首を固定するような低めの枕(結構良いお値段)を試してみましたが、毎朝目が覚めるとなぜかうつ伏せで、首が後ろに突っ張っていて、起きた後も暫く首と肩がコチコチ〜(涙)
こんなときに目にしたのがこの枕&#10071;
また押し入れのお宝を増やしてしまうだけかも…と正直1週間悩んだ末、ぽちっと購入しました。
発送も早く、えー!もう着いたの?と翌々日に商品を受け取り、早速試してみることに&#10071;
な、なんと心地の良い枕でしょう&#10071;いやいや、待て待て、朝起きた時にどんなんか、使ってみなけりゃわかるまい&#10071;と…(-_-)zzz
今日で約5日間使用しましたが、こんな枕があったなんて、首や肩の痛みはほとんどなくなり、もっと早く出会いたかったです。
大切な睡眠の時間を心地よく、そして朝の目覚めを快適に迎えられるなんて、本当に感激です&#10071;
枕は人それぞれ好みも違うでしょうが、私はラクマックスワイドに出会えて本当に良かったです。
そして、かさ張る押し入れのお宝枕さんたちを思い切って布ゴミの日に全部処分しました。
消耗品だと思うので、いつかへたれる日も来るのでしょうが、もうよそ見はせずにリピします&#10071;
良い商品を開発してくださって、本当にありがとうございました&#128583;&#128583;&#128583;

4 2019-09-17

約3ヶ月が経ちましたが…
まだまだ大満足というほどにくびが楽になったとは感じられないのですが、蒸れにくく高さ調整出来るところが気に入っています。
使用時に内容物が少し動きすぎるような気もしますが、もう少し試し続けてみます。
ストレートネックに長年苦しんでいるので、少しでも楽になれば嬉しいです☆
注文番号 230851-20190625-00035725

5 2019-09-16

快適
肩から肩甲骨周りの痛みがひどく、頚椎ヘルニアと診断され、こちらの枕を購入しました。
横向き寝も考慮して大きいサイズにしました。
初日は慣れずに寝付けなかったのですが、二日目からは快適に眠れるようになりました。
一週間経った今では、体の痛みがほとんどなくなり、元からあった慢性肩こりも和らぎました。
すごくいい商品だと思います。

5 2019-08-23

頚椎捻挫で購入決断しました
もともと、枕がなかなか合わず枕難民していたのですが、先日とうとう頚椎捻挫をしてしまい、前から気になっていたラクマックスの購入に思い切って踏み切りました。
昨日一晩寝てみて、初めて首が軽く熟睡できたことを実感しました。これからも使い続ければ、首も良くなりそうだと期待を込めて星5つ!
しばらく様子を見てまた追記したいと思います。

• 紅teaさん
  • 紅teaさん

4 2019-07-22

よく眠れるようになりました
肩に炎症が出てから今までの枕では辛くなり、中央が低い枕を探していました。
購入し使ってみて、最初は首の下にだけもう少し高さが欲しく、付属品の中材を追加しましたが、横に流れて そこだけを高く調節することは出来ませんでした。でも、使っている間に 気にならなくなりました。
今は肩も楽になったし、よく眠れるようになって、購入して本当に良かったです。

• kikitoacoさん
  • kikitoacoさん

4 2019-06-19

いいかも
3万くらいするオーダーメイド枕を体験して
オーダーメイドではなくても
ストレートネックに優しい枕を探しました。
つかって1週間ほど
変に寝落ちしない限りは大丈夫かと!
その日の体調によりけりなのでわからないけど
今のところ悪くないです(^-^)
横向きの際低いので、
詰めて調整したいとおもいます。

5 2019-05-26

素晴らしい&#10024;
今まで本当に枕難民?で色々試しましたが、どれも思うような効果はありませんでした。こちらの楽マックス枕は初め見たときは正直頼りなさを感じたのですが、一晩使用、朝起きると必ず毎日くびの傷みがかなりあったのですがそれが嘘のようにありませんでした&#10071;これには驚いています。
今後も大切に使っていきたいと思います!

5 2019-04-01

しばらく利用してみます。
二週間ほど利用をしました。最初の二日ほどは、しっくりこなかったのですが、エアセルを増やしたり、抜いたりと調整をしたところ、フィットしてきました(個人的には少し抜くことで違和感がなくなりました)。
併せて、首を載せる部分に丸めたタオルを添えると、首・頭のフォールド感が増し、快適になりました。
しばらく利用してみます。

5 2019-03-03

妻がストレートネック・・・。
妻はストレートネックの為、色々な枕を試してきました。こちらの枕は仰向けになった時、首が浮いておらず、しっかり枕の上に乗っているせいか、翌朝は首の疲労感を感じず、スッキリしているようです。やっと見つけた良い枕と申しております。私もストレートネックの為、只今、妻の枕を借りて試しております。もし私にも合えば、もう一つ購入しようかと考えております。

5 2019-02-06

買ってよかった
ストレートネックや肩こりに悩んでいました。低い枕が自分にあっているようで探したところ、こちらの枕を見つけました。
使い始めてから4日たちましたが、寝起きの首や肩の痛みが格段に減っているのを実感します。
また、私は肩幅がありますが、追加のエアセルをサイドに流し込んだら結構いい高さになり横寝も楽になりました。
高いけど買ってよかった。

4 2019-01-23

首と肩が楽
寝入りは横向き、その後仰向けになるので枕選びに苦労しています。以前よりこの枕は気になっていたのですが価格が高く、手を出せずにいました。ですが寝違える回数が増えた為思いきって購入。起きた時に首肩が軽く今のところ寝違えはありません。ただ個人的に極小ビーズのようなもっちり柔らか素材の方が好みなのと価格がやっぱり高いと思うのでそれらの点がマイナスです。それでも使用してきた枕の中で一番しっくりきており、今までのような後悔はありません。

4 2018-12-28

ストレートネックの為、購入しました。
朝起きて、首の痛みが酷くならないことを、願って調整して、合わせていきたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕