中央が低い枕 首にやさしい枕 首に負担をか...(SLEEPY KEN 快適枕生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-17
  • 生涯最高の枕に出会い感謝です
  • しっかりモニタリング(約10日間)をしてからとレビューが遅くなりました。冒頭に、この商品は☆最高☆です。注文する時に躊躇、たかが枕なんでこんなに高いの?商品が届いて見た瞬間、えっこれ枕?そう思っていましたが・・・・・おそるおそる?初夜を迎えました。翌朝の状況。目覚めすっきり、首に全く疲れがありません。当然ながら?首回り肩にも筋肉が張っている感じがありません。翌朝も、本当に気持ち ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29
  • 3 2020-07-27
  • 元々他社のストレートネック用の枕を使っていましたが、劣化してきたので今回こちらの商品を購入してみました。Ω型に慣れるまでは、数日なかなか眠れませんでした。。凹んだ部分に頭がすっぽり収まるので、穴の中でコロコロと寝返りをうってしまい、横向けで寝たくても無意識ではサイドの高い部分に頭が上がらなくて、寝返りが上手く出来ず、寝違えてしまって逆に首が痛い朝もありました。中のパイプを減らしたりしながら試行錯誤中です。低い枕が好きなので慣れ ・・・(続きを読む
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2020-06-17

生涯最高の枕に出会い感謝です
冒頭に、この商品は☆最高☆です。
注文する時に躊躇、たかが枕なんでこんなに高いの?
商品が届いて見た瞬間、えっこれ枕?
そう思っていましたが・・・・・
翌朝も、本当に気持ち良く目覚め体の状態も良好です。使用開始から本日まで約10日間続いております。
この枕これから5年使用続けると考えると、約1825回の使用1日当たり8円弱?です。あっちが痛いこっちが痛い。寝不足で朝からすっきりしないなんて考えるたら、ただみたいなものです。
私は決してお店の回し者ではありません。
私のように「ストレートネック」の方には勿論のこと、ほかの方々にも是非大切な睡眠時間でしっかりリフレッシュでき翌朝には気持ちよく目覚められることにお勧めしたい商品だと思います。

5 2020-03-30

よかった!
この枕に出会えてよかった!
どの枕を使っても首が痛くて覚めて、タオル枕をやってみたものの初めは良かったんですが使っているうちになんかしっくりいかなくて、そしてこの枕を見て書いました。正直値段も高いので迷いましたが返品保証もついてるしかってみました、
これが欲しかった枕って感じです。やっと出会いました。とにかく高さが私にはぴったり、本当に皆さんに一度使ってみて欲しいです

4 2020-03-17

ストレートネックで左腕が痺れるようになり、いいものがないかと探していたらこちらにたどり着きました。何日か使っていますが、満足とも不満ともまだわかりません。もう少し使ってみます。

5 2020-01-20

10年位前に自分がストレートネックだと知り、それ以来まくら難民でした。昨年11月頃より首や肩が痛く(特に起床時)日中は常に重いリュックを背負っている様なダルさがありました。こちらに寄せられているレビューを見て、この枕なら自分に合っているのではないか!?と思い即購入。
使い始めて10日程ですが、初日より「この枕は今までとは違う!!」と感じました。「ぐっすり」とまではまだ行きませんが、以前に比べてよく眠れるようになったと思います。首・肩の痛みもだいぶ軽減された感じがします。

5 2020-01-16

大満足です
頸椎症で首から肩、腕と痛みがあり低い枕を捜してました。値段も良いので買うか買わないか迷いましたが、こちらの枕にして正解でした。最初はあまりの低さにびっくりしましたが使用して初日からぐっすり寝ることができ痛みも大分楽になりました。白いカバーも付いていましたが、私は薄いタオルを巻いて使っています。この歳にして正しい枕に出会えました。

• 1976りさん
  • 1976りさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2020-07-23

2回目
2回目の購入です。
頸椎ヘルニアなので、この枕じゃないと眠れません。

4 2020-07-05

理想の形
様々な枕を試してきてこちらの商品に辿り着きました。求めていた理想の形です。
旅行にも持ち出せる軽さも良いです。
毎週洗濯していますが、ドラム式洗濯機でドライまですると、中身が飛び出ていることがあるので、その点は注意が必要です。
ピローケースは、髪の毛のためにシルクのものをつけています。

• chiiko4311さん
  • chiiko4311さん

4 2020-06-16

ストレートネックの自分は合う枕がなく枕難民でした。この枕は起床時の肩、首の痛みが無くなった訳ではないですが、軽減されました。

5 2020-05-29

低い枕を探していてこちらで購入しました、横向になった時少し高さが足りないので、枕の下にバスタオルを敷きました、首や後頭部の痛みがなくなり購入して良かったです!

4 2020-05-21

今後が楽しみです
長年首痛と肩こりに悩まされており、枕を定期的に買い替えています。
ラクマックスは清潔感ある見た目も気に入りました。使い始めて数日ですが、低いせいか安定感があり、首痛はすこし改善されました。今後が楽しみです。

5 2020-05-16

母のために購入しました。
今まで色々な枕を使用してきても満足できるものがなかった母ですが、こちらの商品は包まれる感じで心地よく、横向き寝時も高すぎも低すぎもせず丁度良い高さだと、とても寝やすいと言っていました。
次は自分の分も購入したいと思います。

• mizunoyumiさん
  • mizunoyumiさん

5 2020-04-20

購入して数日
この枕を使用してから、首の痛みや肩こりの悩みがなくなりました。購入して良かったです。私は専用枕カバーの上に通常使用していた枕カバーを装着してますが、特に問題ありません。

5 2020-03-22

求めていた枕でした!
ストレートネックでどの枕も高く合う物がなく、首の痛みに悩んでました。
思い切って購入して良かったです(^^)
翌朝の首の楽さ、良く眠れて感動しました!

5 2020-03-16

頭痛軽減
ストレートネック&寝返り下手で、毎日のように頭痛で目が覚めるように…。
この枕にかえてから、自然に寝返りがうてるようになってきた気がします。
そして、頭痛が軽減されました。

5 2020-03-03

母が首の痛みを訴えているのでプレゼントしました。私も首痛があり、気に入っていたためオススメしました。中身を調整できるので使い心地もいいのでいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕