中央が低い枕 首にやさしい枕 首に負担をか...(SLEEPY KEN 快適枕生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-17
  • 生涯最高の枕に出会い感謝です
  • しっかりモニタリング(約10日間)をしてからとレビューが遅くなりました。冒頭に、この商品は☆最高☆です。注文する時に躊躇、たかが枕なんでこんなに高いの?商品が届いて見た瞬間、えっこれ枕?そう思っていましたが・・・・・おそるおそる?初夜を迎えました。翌朝の状況。目覚めすっきり、首に全く疲れがありません。当然ながら?首回り肩にも筋肉が張っている感じがありません。翌朝も、本当に気持ち ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34
  • 3 2020-07-27
  • 元々他社のストレートネック用の枕を使っていましたが、劣化してきたので今回こちらの商品を購入してみました。Ω型に慣れるまでは、数日なかなか眠れませんでした。。凹んだ部分に頭がすっぽり収まるので、穴の中でコロコロと寝返りをうってしまい、横向けで寝たくても無意識ではサイドの高い部分に頭が上がらなくて、寝返りが上手く出来ず、寝違えてしまって逆に首が痛い朝もありました。中のパイプを減らしたりしながら試行錯誤中です。低い枕が好きなので慣れ ・・・(続きを読む
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2020-06-17

生涯最高の枕に出会い感謝です
冒頭に、この商品は☆最高☆です。
注文する時に躊躇、たかが枕なんでこんなに高いの?
商品が届いて見た瞬間、えっこれ枕?
そう思っていましたが・・・・・
翌朝も、本当に気持ち良く目覚め体の状態も良好です。使用開始から本日まで約10日間続いております。
この枕これから5年使用続けると考えると、約1825回の使用1日当たり8円弱?です。あっちが痛いこっちが痛い。寝不足で朝からすっきりしないなんて考えるたら、ただみたいなものです。
私は決してお店の回し者ではありません。
私のように「ストレートネック」の方には勿論のこと、ほかの方々にも是非大切な睡眠時間でしっかりリフレッシュでき翌朝には気持ちよく目覚められることにお勧めしたい商品だと思います。

• Gummさん
  • Gummさん

5 2020-11-22

眉間の皺が取れました!
首を痛めた母にプレゼント。夜も痛くて寝不足が続いていた折り、何かないものかと探していたらこの商品を見つけました。首への負荷がなくなり、就寝時の痛みから解放された久々の母の笑顔を見た時、買ってよかったと真から感じました。梱包や使用方法などもしっかりしていてとても信頼できる製品だと思います。また他の方のレビューも大変参考になりました。

• 1976りさん
  • 1976りさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2020-07-23

2回目
2回目の購入です。
頸椎ヘルニアなので、この枕じゃないと眠れません。

5 2021-01-16

枕難民で自分に合った枕を探し求め、いろんな枕を買っては失敗を何度も繰り返し、不眠続きの毎日でした、やっと私に合った枕に出会えました!首、肩が痛くなる事はなく頭がすっぽり包まれ、首のS字に程よく厚みがあり心地良く眠る事ができました!感動です。首に負担がかからず首のシワ防止になるのも納得です。
何のビーズの音が気になる方もいらっしゃると思いますが寝てしまえば全く気にならなかったたし、私はビーズの音が安心を与えてくれるように思いました。
何よりもお試し期間があるのは、枕難民にとっては有難いです。
もっと早く購入すれば良かったと後悔してます
失敗した枕達はどうしましょうって感じです。

4 2020-09-14

ストレートネックです
これで仰向けで楽に寝れるようになりました。が、詰め物のガシャガシャ音で寝返りの度に起きてしまうのと、1度寝返りしたら中の詰め物が移動して形が変わって次寝返る時形を整えないといけないのが★マイナス1です。

4 2021-02-24

良い枕です
ストレートネックなので、低めの枕を探していました。私にピッタリの穴でしたので、ズレる事なく眠れました。
洗える所も魅力的です。

5 2020-10-27

父が寝れないくらいの首の痛みがありプレゼントしたところ、最近はよく眠れるようになったとの事でした。買って正解でした。

4 2020-10-21

頚椎ヘルニアになり、今まで使っていた枕では、肩から腕にかけて痛みがでたり、朝起きると腕が痺れて手が動かなくなったりと、寝るのが怖くなっていました。こちらの枕に替えてからは、今のところ朝起きた時の痺れは感じていません。この調子で、安心して眠れるようになりたいです。

5 2020-10-19

母に勧められ購入しました。私も娘も首の痛みや肩こりがありましたが、この枕で改善しました。今は家族5人とも愛用しています。

4 2020-07-05

理想の形
様々な枕を試してきてこちらの商品に辿り着きました。求めていた理想の形です。
旅行にも持ち出せる軽さも良いです。
毎週洗濯していますが、ドラム式洗濯機でドライまですると、中身が飛び出ていることがあるので、その点は注意が必要です。
ピローケースは、髪の毛のためにシルクのものをつけています。

• chiiko4311さん
  • chiiko4311さん

4 2020-06-16

ストレートネックの自分は合う枕がなく枕難民でした。この枕は起床時の肩、首の痛みが無くなった訳ではないですが、軽減されました。

5 2020-05-29

低い枕を探していてこちらで購入しました、横向になった時少し高さが足りないので、枕の下にバスタオルを敷きました、首や後頭部の痛みがなくなり購入して良かったです!

4 2020-05-21

今後が楽しみです
長年首痛と肩こりに悩まされており、枕を定期的に買い替えています。
ラクマックスは清潔感ある見た目も気に入りました。使い始めて数日ですが、低いせいか安定感があり、首痛はすこし改善されました。今後が楽しみです。

5 2020-05-16

母のために購入しました。
今まで色々な枕を使用してきても満足できるものがなかった母ですが、こちらの商品は包まれる感じで心地よく、横向き寝時も高すぎも低すぎもせず丁度良い高さだと、とても寝やすいと言っていました。
次は自分の分も購入したいと思います。

• mizunoyumiさん
  • mizunoyumiさん

5 2020-04-20

購入して数日
この枕を使用してから、首の痛みや肩こりの悩みがなくなりました。購入して良かったです。私は専用枕カバーの上に通常使用していた枕カバーを装着してますが、特に問題ありません。