関連サービス

• 条件をクリア

5 2023-07-29

• 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
とても良いです!!
頚椎症の母の為に購入。朝全身が痛み、体を動かすことが出来なくて起きるまでに30分くらいかかっていたみたいなので、何とかならないかと探したところこちらに出会いました。使用して2日ですが本当に良いです。目が覚めてすぐ体を起こすことが出来ています。まだ肩だけが痛いみたいなので、エアセルの量を加減するなど工夫したいと思います。
良い商品に出会えて嬉しいです。ありがとうございます!

5 2023-04-09

熟睡できます
数年使っていた枕が合わなくなり、
首が痛くて常に痛み止めを飲まないとつらくなったため、新しい枕を探していました。
以前頚椎ヘルニアを発症したこともあって
慎重に選んだ結果こちらの枕を購入。
結果、わたしにはピッタリだったようでいつのまにか首の痛みはとれ、熟睡できるようになりました。
睡眠は大事なので少し高い買い物でしたが
大満足です。

• NOWNOWさん
  • NOWNOWさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 167

5 2023-03-18

朝爽やか!
首を痛め寝る時に負担がかからないように購入しました。普通の枕だと高さがあるので首に負担がかかりますが。この枕を何年も使っていますが朝起きた時に違和感もなくぐっすり眠れます。

5 2023-11-27

なかなかいい枕に出会わずの日々。首の圧迫感が影響して首から肩にかけて冷えて目が覚める事が多く、首に圧迫感のない枕を探してました。まだ使って数日ですが、首の圧迫感はないです。寝つきも少し良くなってきているように感じます。枕自体も軽くて有難い。 いろいろな面で今までの枕とは違いがあります。なんかいいかもしれない、と嬉しい気持ちです。娘にもプレゼントしました。

5 2023-11-09

• 購入した回数:はじめて
ドーナツ型の枕がいいと聞いたのでお試しで買ってみました。低いかなーと思いましたが下に薄手のバスタオルを一枚敷いて寝ました。
1日しか試してませんがかなり寝起きが違います!肩も頭も軽いです。これはしばらく使ってみる価値大ありです‼︎

• Rurika24さん
  • Rurika24さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2023-08-08

何度も枕を変えてきました。初めはよくても、合わなくなるの繰り返しでした。この枕にして約1週間が経ちました。寝起きの肩こり首こりはありません。余計な動きが制限されるおかげかな。感動!!とまではいかないのと、値段の高さから☆4です。

5 2023-07-03

愛用の枕が突然合わなくなったのか、肩こりや首痛に悩まされるようになり、新しい枕を探していました。届いたその夜は本当に熟睡でき、感激しました。レビューが良いだけあります!

4 2022-09-06

頸椎の保護
頚椎症の為に自分に合う枕を探していましたがマクラマックスを楽天市場のホームページで知り購入、現在タオルで高さ調整しながら使用中です。

4 2022-01-20

頸椎症の為、購入しました。音は気にならないです!使い続けてみて効果があるといいな。

4 2022-10-25

真ん中に柔らかさがほしい
数ヶ月使ってみての感想です。
頭の中心部がベッドに当たり固いと感じたので、ビーズの量を調節して枕を高めにしました。ビーズの圧で枕も硬くなってしまったため、個人的にデフォルトの高さが一番安定していていいんだろうなと感じました。下にタオルやブランケットをひいて調整するにしても、やはり中心部に柔らかさがほしいなと感じております。

• jun-fさん
  • jun-fさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2022-07-13

• 購入した回数:はじめて
旅行先のホテル用に購入しました。ホテルの枕は首が痛くなるので
朝起きて首コリ、頭痛がひどかったのでいつも旅行を楽しめませんでした。
自宅で試しに使ってみましたが少し低かったのでバスタオルを下に敷いて高さを調節
して使ってみたら問題なく使えました。8月の旅行に持っていくのが楽しみです。

4 2009-06-15

きちんと眠りたい
最近、肩こりがひどくてマッサージに行ったところ、
「首が異常に疲れてますね。枕が合わないのでは?」
との指摘をうけました。
ここ数年の枕歴はテンピュール→ロフテー→メディカル枕。
今回はウエスティンホテルのヘブンリー枕を本命として、その対抗を検索した結果この商品が目に留まりました。
購入の決め手は、枕の中央が薄くて枕が首だけをサポートする形状である点です(他にない)。
自分にはすごくフィットして、まずイビキがなくなりました。朝起きると首・肩にうっ血感がなく、すごく快適です。
評価は☆5つ。
ただ問題点もあります。寝返りが激しい夜など、首と枕が変な風になってしまい、首が寝違えたようになってしまうこと。そして返品不可で「寝試し」ができないことですね。
本気で枕を探してる人は己にフィットすれば絶対に買うのだから、せめて「レンタルお試し用」を用意していただきたい(1週間2500円とか有料でもいいから)。
そこが不親切すぎるので☆-1させていただきました。

5 2014-10-28

• 購入した回数:はじめて
頸椎ヘルニアを再発してしまい、藁にもすがる思いでこちらの枕を購入しました。
高さがないのでとても楽です。個人差はあるでしょうが、
私にはとても合っているようです。
痛みで眠れない日が続いていましたが、こちらの枕のおかげでずいぶん楽になりました。

4 2008-03-13

• 購入した回数:はじめて
まさか、自分が頚椎ヘルニアだとは…。
今から思えば、それらしき兆候があったのは、10年近く前だった。
左肩から首筋にかけて、五十肩の様な症状が出現、服に腕を通すのも辛く、寝返りも十分出来ない状態が暫く続くが、1年後には自然消滅したので、特に医師の診断を受けずに放置。
それ以来、ちょくちょく症状が現れる度に、カイロ、マッサージ、針灸通い等々良かれと思うことはすべて試すが、症状改善は一時的なもの。
数年前、とうとう医師の診断を仰いで愕然…。
身に覚えがないため、医師の話をいろいろと聞いてみたところ、どうも日ごろの姿勢の悪さが影響しているとのこと。
ここ数年の整体通いで、左手のだるさや痺れは軽減、この年になって正しい姿勢の重要さを実感。
寝ている間も、無意識で正しい姿勢を保てるラクマックスに感謝!

4 2016-07-23

• 購入した回数:はじめて
慣れてくると良さがわかります
変形性頚椎症があり、枕は長時間使うので、有名な物や測定して貰う枕等色々探しました。測定枕はとても低いので上向きに寝ると頚椎が真っ直ぐになり確かに良いのですが、寝返りをうって横を向いたら肩の分曲がってしまいます。誰でも必ず寝返りはうつので、低い枕や沈む枕は横向きには適さないのでは?と思い、私は横向きで寝る事が多いので納得のいく枕がありませんでした。その点この枕はどちらを向いても頚椎が真っ直ぐになるので良いかもしれないと購入しました。初めは寝返りは思う通りに枕の形の中で動くものではなく、低い部分で横向きに寝てたり高い部分で上向きに寝てたり、気が付いたら外れていました。が、段々と慣れてきて、頭が上手く枕の中で寝返り出来てきました。違う枕を当てると、この枕が頚椎に優しいのが良くわかります。

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 1,005件)

絞込み

投稿画像・動画

条件を解除する

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕

みんなのレビューからのお知らせ