2025/02/02
    はるちゃん3459さん
    頚椎ヘルニアで枕があわず 痛くて寝れなかったのですが この枕に変えて痛みが軽減されました。 購入して良かったです。
    注文日:2025/01/27
    2024/07/23
    頸がラクです
    こんな枕を探していました! 眠っている間に頭を左右に回転しすぎないようにソフトに固定できます。お陰さまで起床時の頸の痛みがかなり軽減されました。
    注文日:2024/07/15
    2025/01/11
    ストレートネックと診断され、色々枕を試してこちらにたどり着きました。 とても寝心地良く、仰向けも横向きも高さがそれぞれ違うため身体にフィットします。 首や肩周りの痛みも軽減されました。 中に詰められた素材の音が気になるかな?と思いましたが私は想定より全く気になりませんでした。 やはり寝具にはそれなりにお金をかけるべきですね。大満足です♪
    注文日:2024/11/25
    2025/01/10
    miew9340さん
    ストレートネック
    ストレートネック、頚椎椎間板ヘルニア持ちです。なかなか合う枕がなく、ずっと枕難民でした。レビューが良かったのでこちらの商品を購入しましたが、使った次の日から肩の痛さが違いました。だいぶ楽です。今まで使ったことのない形状の枕ですが、とてもいいと思います。
    注文日:2025/01/04
    2024/06/05
    2023rさん
    ヘルニアになってしまい、急遽購入しました。 エアセルがうるさく使いはじめは気になって寝付けませんでしたが、今は慣れて?きたので気になりません。 頭、首にフィットしています。 枕変えてよかったです。
    注文日:2024/05/18
    2025/04/21
    首が悪く寝姿を整えるために購入しました。使用してみましたがまだ枕に慣れず寝苦しさがあります。柔らかい枕を長年使用していたので固さを感じることと首の調整がうまくできないので、柔らかいブランケットなどで固さの調整と首の調整はもう少し考えてみます。きっと慣れてきたらうまく使用できると思います。
    注文日:2025/04/16
    シマサスケ518さん
    買ってよかった
    23年前の交通事故の後遺症が今頃になって出て頚椎周りの痺れや肩凝りで困ってました。2〜3日はしっくりこなかったけどタオルで調整したら痺れも凝りも軽減しました
    注文日:2025/03/01
    2025/01/27
    ロコ1258さん
    高さのある枕に慣れていたため最初は違和感がありましたが数日で慣れてきました。頸椎ヘルニアで痛みもありますが、少しでも緩和してくれたら良いなと思っています
    2024/12/09
    やっと自分に合う枕に出会えた
    自分に合う枕がなかなか見つからず、ここ数十年寝つきが優れず困ってました。いろんな枕を試してきましたが、どれもこれも今ひとつ。 しかし、ついに理想の枕を手に入れたって感じで、最高の気分です。 嬉しい悩みは、熟睡しすぎて、毎朝寝坊しないか心配です。
    2024/11/27
    釣りキチ1095さん
    首がいたくて、枕を探してたところ いい枕があり、買いました すごく よかったです。
    注文日:2024/11/20
    2024/11/26
    頚椎ヘルニアによる症状があり、枕があわず悩んでいました。この枕を使用してから、症状が緩和されました。治療ではないですが、対症療法として満足です。
    注文日:2024/11/17
    2023/07/29
    niyantama0318さん
    とても良いです!!
    頚椎症の母の為に購入。朝全身が痛み、体を動かすことが出来なくて起きるまでに30分くらいかかっていたみたいなので、何とかならないかと探したところこちらに出会いました。使用して2日ですが本当に良いです。目が覚めてすぐ体を起こすことが出来ています。まだ肩だけが痛いみたいなので、エアセルの量を加減するなど工夫したいと思います。 良い商品に出会えて嬉しいです。ありがとうございます!
    注文日:2023/07/24
    2024/03/25
    りこぽいさん
    頚椎脊髄症
    頚椎脊髄症で手術になり入院中の病室から購入いたしました。 昨日退院して早速枕使用しました。高さが丁度良く無意識のうちに横向き寝に なっても高さがあり首に負担なく良く睡眠できました。 専用の枕があって購入でき大変満足してます。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/07
    リピートです。 首が痛くて寝起きに手が痺れる状態だったのが、これにしてから痛みを感じないようになりました。 入院先にも持ち込みました。 使いすぎてボロボロになってしまったので、新しく購入し直しました。 新しくなると、また最初の寝心地が復活したので、定期的に買い換えようと思っています。
    注文日:2024/03/05
    2023/08/08
    かたるりさん
    何度も枕を変えてきました。初めはよくても、合わなくなるの繰り返しでした。この枕にして約1週間が経ちました。寝起きの肩こり首こりはありません。余計な動きが制限されるおかげかな。感動!!とまではいかないのと、値段の高さから☆4です。
    注文日:2023/07/30
    2023/11/27
    チーズケーキ大好き3763さん
    なかなかいい枕に出会わずの日々。首の圧迫感が影響して首から肩にかけて冷えて目が覚める事が多く、首に圧迫感のない枕を探してました。まだ使って数日ですが、首の圧迫感はないです。寝つきも少し良くなってきているように感じます。枕自体も軽くて有難い。 いろいろな面で今までの枕とは違いがあります。なんかいいかもしれない、と嬉しい気持ちです。娘にもプレゼントしました。
    注文日:2023/11/20
    2024/04/12
    まさよんぴるさん
    低めだけど良い感じ
    かなり低めな枕。 使っているベッドが身体に合わせて少し沈み込むジェルタイプなので枕と首肩に合っている様な気もする。姿勢が良い状態で寝れている気がする。 姿勢改善になれば良いなと。
    注文日:2024/04/05
    2023/11/09
    はにぁさん
    ドーナツ型の枕がいいと聞いたのでお試しで買ってみました。低いかなーと思いましたが下に薄手のバスタオルを一枚敷いて寝ました。 1日しか試してませんがかなり寝起きが違います!肩も頭も軽いです。これはしばらく使ってみる価値大ありです‼︎
    注文日:2023/11/05
    2023/07/03
    愛用の枕が突然合わなくなったのか、肩こりや首痛に悩まされるようになり、新しい枕を探していました。届いたその夜は本当に熟睡でき、感激しました。レビューが良いだけあります!
    注文日:2023/06/26
    2009/06/15
    きちんと眠りたい
    最近、肩こりがひどくてマッサージに行ったところ、 「首が異常に疲れてますね。枕が合わないのでは?」 との指摘をうけました。 ここ数年の枕歴はテンピュール→ロフテー→メディカル枕。 今回はウエスティンホテルのヘブンリー枕を本命として、その対抗を検索した結果この商品が目に留まりました。 購入の決め手は、枕の中央が薄くて枕が首だけをサポートする形状である点です(他にない)。 自分にはすごくフィットして、まずイビキがなくなりました。朝起きると首・肩にうっ血感がなく、すごく快適です。 評価は☆5つ。 ただ問題点もあります。寝返りが激しい夜など、首と枕が変な風になってしまい、首が寝違えたようになってしまうこと。そして返品不可で「寝試し」ができないことですね。 本気で枕を探してる人は己にフィットすれば絶対に買うのだから、せめて「レンタルお試し用」を用意していただきたい(1週間2500円とか有料でもいいから)。 そこが不親切すぎるので☆-1させていただきました。
    注文日:2009/06/04
    2008/03/13
    小松の子分さん
    まさか、自分が頚椎ヘルニアだとは…。 今から思えば、それらしき兆候があったのは、10年近く前だった。 左肩から首筋にかけて、五十肩の様な症状が出現、服に腕を通すのも辛く、寝返りも十分出来ない状態が暫く続くが、1年後には自然消滅したので、特に医師の診断を受けずに放置。 それ以来、ちょくちょく症状が現れる度に、カイロ、マッサージ、針灸通い等々良かれと思うことはすべて試すが、症状改善は一時的なもの。 数年前、とうとう医師の診断を仰いで愕然…。 身に覚えがないため、医師の話をいろいろと聞いてみたところ、どうも日ごろの姿勢の悪さが影響しているとのこと。 ここ数年の整体通いで、左手のだるさや痺れは軽減、この年になって正しい姿勢の重要さを実感。 寝ている間も、無意識で正しい姿勢を保てるラクマックスに感謝!
    注文日:2008/03/07
    2016/07/23
    杏苺葉菜さん
    慣れてくると良さがわかります
    変形性頚椎症があり、枕は長時間使うので、有名な物や測定して貰う枕等色々探しました。測定枕はとても低いので上向きに寝ると頚椎が真っ直ぐになり確かに良いのですが、寝返りをうって横を向いたら肩の分曲がってしまいます。誰でも必ず寝返りはうつので、低い枕や沈む枕は横向きには適さないのでは?と思い、私は横向きで寝る事が多いので納得のいく枕がありませんでした。その点この枕はどちらを向いても頚椎が真っ直ぐになるので良いかもしれないと購入しました。初めは寝返りは思う通りに枕の形の中で動くものではなく、低い部分で横向きに寝てたり高い部分で上向きに寝てたり、気が付いたら外れていました。が、段々と慣れてきて、頭が上手く枕の中で寝返り出来てきました。違う枕を当てると、この枕が頚椎に優しいのが良くわかります。
    注文日:2016/07/12
    2014/10/28
    ジュリエル♪さん
    頸椎ヘルニアを再発してしまい、藁にもすがる思いでこちらの枕を購入しました。 高さがないのでとても楽です。個人差はあるでしょうが、 私にはとても合っているようです。 痛みで眠れない日が続いていましたが、こちらの枕のおかげでずいぶん楽になりました。
    注文日:2014/10/24
    2013/10/19
    一年以上、頚椎ヘルニアに悩まされています。 以前使っていた枕が、首に悪影響な作りだと知り、何かいい枕はないかと探していた時に、こちらの枕を見つけました。 頭の中央部はかなり薄いので、私は薄いタオルを2枚ひいています。今は快適です。 首に当たる部分は切りこみが入っていて、自然な状態で寝ることが出来ます。 使い出してまだ2週間たらずなのですが、起きた時の首の違和感がなくなったように思います。 中の詰め物も簡単に移動することが出来るので、心地よい状態にして寝ることが出来ます。 枕の大切さをしみじみと感じました。 いい商品に出会えたと思います。 配送も迅速で、梱包も丁寧でキレイでした。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/06
    2018/11/28
    良いみたいです
    前からストレートネックと言われていたのですが、先日「寝違えた」と思ったらそのあと手が痛くなって… 頸椎ヘルニアと診断されました。 医師からは枕は低い方がいい、と言われ、いろいろ試しましたが、なかなかいいのが見つからず、寝るたびに頸と手が痛くなる状況… ネットで検索してラクマックスを見つけました。14日間は返品可能ということで、思いきって購入! その日から何とか寝れるようになり、ヘルニア自体が良くなってきたのもあるのかもしれませんが、購入1週間くらいで、普通に寝れるようになって痛みもなくなってきました(^^) ストレートネックの人にはお薦めです! 購入後にも14日間は返品可能です、とメールをくださり、丁寧だなぁ、と感じました(^^)
    注文日:2018/11/17
    2014/03/15
    なかなか良いです
    [受注番号]230851-20140311-0747399126 医師に頸椎ヘルニアの疑いありと診断され,「手術したくなければ,今すぐに枕を変えなさい」と言われました。 慌ててネットでこの枕を探し出し購入。 事情を説明したら,非常に迅速に発送してくださり本当に助かりました。 まだ2,3日しか使用していませんが,以前の枕に比べたら,だいぶ良いような気がします。 星を1つ減らしたのは,サイズが思ったほど大きくなく,ワイドサイズにすればよかった,という後悔からです。 寝返りをよく打つ方にはワイドサイズのほうがいいかもしれません。
    注文日:2014/03/11
    2015/09/11
    頚椎を痛めた為購入
    8月頭に頚椎を痛めて通院しているのですが、寝ていても首に痛みがでる事があったので少しでも体調が良くなれば良いなと思い多少値段が高いかなと思いましたが購入。枕を替えてからは、首に痛みが出る事が無くなりました。今まで低反発の枕を使用していたので寝返りじに音がしなかったのですがこの枕は、詰め物がパイプなので少々音が気になります。
    注文日:2015/09/03
    2009/04/30
    頚椎ヘルニアの為の枕
    自分の不注意から頚椎ヘルニアになり、病院に通い始めて5ヶ月。良くなる様子もなく、少しでも改善しないかとネットで検索。こちらの枕にくぎづけになりました。皆さんのレビューも拝見し、頚椎ヘルニアの方のご意見もたくさん載っていて、こちらの枕をすがる思いで購入しました。まだ使用して1週間ですが首にはいい感じです。枕が良くなると今度は布団まで気になりはじめて…(笑)継続して使ってみようと思います。
    注文日:2009/04/18
    2022/09/06
    頸椎の保護
    頚椎症の為に自分に合う枕を探していましたがマクラマックスを楽天市場のホームページで知り購入、現在タオルで高さ調整しながら使用中です。
    注文日:2022/09/01
    2009/11/12
    asaichanさん
    手術後のケアー
    頚椎手術のケアーとして購入しました。まだ頚椎カラーを付けてるんで何とも言えませんが、1度はずして寝てみましたが、今までに無いフィット感でとても気に入ってます。 当初ちょっと高い気もしましたが、これで安眠出来れば最高です。
    注文日:2009/10/28