中央が低い枕 首にやさしい枕 首に負担をか...(SLEEPY KEN 快適枕生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-08
  • 3日目です。首が楽。
  • ずっと大変な肩こりに悩まされており、あらゆる枕を試しました。イタリア製のメディカル枕に出会ってから劇的に楽になり、こういう形(首を支えるタイプ)の枕が自分に合うのはわかっていました。今回たまたまみつけたこちらの枕を購入したのは軽量で小さ目。旅行向けだったからです。家ではメディカル枕で満足していても、ホテルに泊まるときは数日で肩こり、頭痛になってしまい困っていました。タオルなどで ・・・(続きを読む
  • weefさん
  • 3 2010-07-16
  • 先月に頸椎ヘルニアになってしまい、これまで使っていた低反発枕が合わなくなってしまったためネットで検索したところ、こちらの商品にヒットしました。皆さんのレビューがとても良かったので思い切って購入しました。頭がすっぽりと包まれるカンジはとても良かったのですが、ヘルニアの人間が使うにはあまりにも低すぎました(-_-;)タオルでの調整が全然追いつかず、痛くて横になって寝れませんでした。ですが、低反発枕の上に乗せて使用してみましたところ、なか ・・・(続きを読む
  • ずまかつさん

5 2018-11-28

良いみたいです
前からストレートネックと言われていたのですが、先日「寝違えた」と思ったらそのあと手が痛くなって…
頸椎ヘルニアと診断されました。
医師からは枕は低い方がいい、と言われ、いろいろ試しましたが、なかなかいいのが見つからず、寝るたびに頸と手が痛くなる状況…
ネットで検索してラクマックスを見つけました。14日間は返品可能ということで、思いきって購入!
その日から何とか寝れるようになり、ヘルニア自体が良くなってきたのもあるのかもしれませんが、購入1週間くらいで、普通に寝れるようになって痛みもなくなってきました(^^)
ストレートネックの人にはお薦めです!
購入後にも14日間は返品可能です、とメールをくださり、丁寧だなぁ、と感じました(^^)

5 2019-04-22

最高
ストレートネック&割と後頭部の丸みと出具合が強めなせいで、ストレートネック用の枕でも首は合っていても後頭部の高さが合わない事が多く、ずーーっと肩こりと頭痛が酷く、朝は肩と顎が疲れて目が覚める状態でした。
この枕は真ん中の後頭部がハマる部分の厚みが5ミリと極薄。そして中の詰め物は少なめで毎回寝る時自分で詰め物の位置をササっと表面を撫でるように調節して使います。
最初5ミリとか詰め物の調節が大丈夫かとか不安でしたが、後頭部がすっぽり入り首から上に変に力が入らず、首下の高さの調節も手でササっと簡単なので使い心地は最高です。
値段は高めではありますがやっと落ち着ける枕に出会えて、寝る時が楽しみになりました。
本当に買ってよかったです。

5 2019-07-13

すごく良いかも
色んな、首を支えて中身を調整できる枕を買ってみましたがイマイチ合わなくて、こちらもダメ元で購入してみました。
結果今までで1番好みでした。
中身のビーズが硬めなのが好みに合っているのと(もう少し硬いのが欲しいくらい)他のビーズ枕に比べてビーズが移動しにくい感じが良いです。
首をさり気なく支えてくれている感じ。
首の下のビーズを指で微調整した後、寝付くまでの時間は思ったよりビーズが移動しないところが良いです。
今までのものは首を支える存在感があり過ぎたりビーズが移動しすぎたりで好みの高さに整えても頭を動かすたびに高さが変わって行ってたので。
ビーズの移動する音が雪を踏みしめた時みたいな音がしますが、それはそれで雪を思い出して良い感じです。ま、枕なのでもう少し音の無い素材でも良いんですけど。
滅多にレビューは書きませんが思いがけず良い商品に出会えたのでレビュー書いてみました。

4 2019-01-24

数年前に枕を替えてから首の痛みに悩まされて、しまいには腕に痺れが…睡眠も途中覚醒で断眠状態。疲れも取れずに仕事へ向かう毎日でした。何度か買い替えを試みたものの、なかなか踏み出せずにいた所、レビューの多いこちらに出会いました。
パイプを少し足して一週間使用した感想は、首の痛みは緩和され睡眠も朝まで継続です。
一つ問題は横向きで寝ると、首が突っ張り気味で少し痺れが出ます。以前の枕での状態に比べると改善されているので、私は満足です。

5 2018-11-30

ホントに、快適です
何十年も、枕ジプシーで過ごしてきた毎日。
有名メーカーでの枕も何度と購入し、でも、合わないのか、どれも頭痛とともに夜中に目が覚め、枕を外して寝ていました。
全く枕をしない生活も続けましたが、それも首への負担になるのではと悩んでいた時、このラクマックスが、目に入ってきたのです。
これも多分合わないかもしれない、最後の賭けのつもりで購入しました。
初めは、中材の調整に一週間ほどかかりましたが、何度も調整したおかげで今は、頭が枕にしっかり収まり、朝までぐっすり眠れるのです。時々、寝過ごしそうになる事も(笑)
ラクマックスに出会えて、ホントに良かったと思っています。

• UKO5997さん
  • UKO5997さん

5 2019-07-20

痛みから解放されました!
長年ストレートネックで悩んでいました。今までも色々な枕を試してきましたが、どれも痛みが取れるほどではありませんでした。こちらの「ラクマックス」は首に当てた感じは少し物足りなさや不安がありましたが、朝起きて首の痛みがないことに驚きました。横向きもサイドが肩の分高くなっているのでとても楽です。やはり中央の低さが、ストレートネックに良いようです。肩凝りにもだいぶ効果があります。
ストレートネックの方にオススメしたいです!

• Pukukokoさん
  • Pukukokoさん

4 2019-06-20

良かったです!
今までいろんな枕を試してみて、こちらの枕が一番楽です。朝起きて首や肩が痛くて、湿布が定番でしたが、卒業できました。お値段で迷っていましたが、購入して良かったです。高さ調整もできるし、慣れるまで動いた時のシャカシャカ音が私的に少し気になります。でも、購入して良かったです。

4 2019-06-07

満足
とても首が楽だす。
ただ寝返りが多い方には向きません。
寝返りが多いい方はこれより大きいサイズではないと頭が落ちそうになります。
わたしは仰向けで寝たいのでわりと満足しています。

5 2019-04-30

首の痛みが改善!
枕難民で、いつも首の痛みに悩まされながら生活してました。レビューを拝見し、良さそうだなと感じていましたが、結構な値段だし、高い枕を買っても効果が無かったら…と、なかなか決断できなかったんですが、ある日の朝、あまりの頚椎の痛みに、今使ってる物よりは絶対良いはず…!と思い、購入を決断しました。
使ってみて2週間以上になりますが、首の痛みが無くなり、肩凝りも軽減しました。自分的には高い買い物でしたが、購入して本当に良かったです!

5 2019-04-10

買ってよかったです!!
長年枕が合わないな、、と感じつつ、本当に何度も枕を買っては変え、買っては変えを繰り返していました。首も背中も痛くて本当に悩みのタネだったのですが、こちらの枕を購入してから本当にびっくり!!使った翌日から首も背中の痛みもなくなりました。お値段が少し高いので購入を迷いましたが、本当に購入してよかったです。枕に悩んでいる方はぜひ使ってみてほしいです。

5 2019-03-19

ラクマックスで肩こり解消
これまで肩こりがひどいので枕の使用を諦めてバスタオルを折り曲げて使用していました。ところがタオルだと時々、捻じれてしまったり、横にずれたりして困りました。ラクマックスはすっぽりとくぼみに頭が入り固定されます。しかも、頭が水平になる高さで首を支えてくれるので首に負担がかかりません。包み込まれるような安眠が得られるように思います。有難うございました。しかもドーナッツみたいで頭に負担がかかりません。最近、後頭部が薄くなったと気になっていましたので、髪の毛にも良いように思いました(^^)/

4 2019-03-10

支えられている感じがします!
首が弱く不安定な為、頭の位置が安定せず、朝起きると首が痛いことがよくありました。
こちらの枕は、仰向けで寝ると頭を支えられている感じがし首が安定します。
横向きになった際もビーズを集め高さの調整が出来るので寝やすいです。下になった肩も痛くなりません。
カバーの素材を増やしていただけると好みのものを選べて嬉しいですね。
今はタオルを上下に敷いて調整しています。

5 2019-02-25

首が楽です
頚椎ヘルニアからの自律神経失調症で
治療中なのですが、ストレートネックでもあり
枕も低いものにした方がとの事で
バスタオルなどで作成し寝てみたのですが首が痛く
評価の良いこちらを思い切って購入、
使用してみたところ本当に寝た瞬間から楽で
すぐに眠くなるくらい快適な枕です。
自律神経失調症も快方に向かっており、
購入して良かったと思っております。

• sio-isiさん
  • sio-isiさん

4 2019-02-19

主人が首と背中が痛くなり購入。
寝心地はとても良いのですが寝ていると中のエアセルがガサガサうるさくて目が覚めてしまうとの事で使用を断念。
今は私が使用していますが寝心地が良く気に入っています。
そのまま使用でも寝心地は良いですが私は体の痛むところは無いので枕の上に乗せて使うなど高さを調節しても寝やすいです。
価格がもう少し安かったら★5つです。

4 2019-02-09

病院で首のヘルニアと診断され腕に痛みとだるさでつらい時にネットで偶然見つけました。効き目がなければ高いものにつくと思いながら待ってました 届いてすぐ使ってみました慣れないので寝つきが悪かったのですが、いつの間にか寝てました。翌朝腕の痛みが和らいでるのにビックリ! 購入して良かったです
有難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕