• ゆゆ3112さん
  • ゆゆ3112さん

5 2021-05-31

頸椎からくるしびれがあったのですが、こちらの枕でだいぶ良くなってきました☆おすすめです☆☆

5 2021-07-29

かなりお勧めです。
持病の頸椎の痛みが悪化して上を向けず寝転ぶのも痛く。。。ネットで快適枕生活を見つけラクマックスを購入。説明通りこの枕で寝ると本当に痛みが和らぎ仰向けに眠れるようになりました。と担当スタッフもメールでの対応もとても良く痛みによる枕の使い方もアドバイス下さり。。商品、スタッフ共に良かったです。頸椎を痛めて枕選びを迷ってる方にお勧めです。

4 2022-01-20

頸椎症の為、購入しました。音は気にならないです!使い続けてみて効果があるといいな。

4 2021-07-11

頸椎を痛めてからずっと枕やタオル等々様々な試行錯誤を繰り返していて色々な枕を調べていてこちらの枕が気になり購入しました。最初2,3日は馴染めなくて違和感がありましたが慣れてきました。暫く使ってみないと効果はわからないと思いますが再発しないことを期待しています♪

5 2021-07-06

ストレートネックと頸椎椎間板ヘルニアですが、
この枕に変えてから朝が良好です。
自分でタオル等で高さ調整をする説明もらってて良かったと思います。

• キム2139さん
  • キム2139さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2020-06-17

生涯最高の枕に出会い感謝です
しっかりモニタリング(約10日間)をしてからとレビューが遅くなりました。
冒頭に、この商品は☆最高☆です。
注文する時に躊躇、たかが枕なんでこんなに高いの?
商品が届いて見た瞬間、えっこれ枕?
そう思っていましたが・・・・・
おそるおそる?初夜を迎えました。翌朝の状況。目覚めすっきり、首に全く疲れがありません。当然ながら?首回り肩にも筋肉が張っている感じがありません。
翌朝も、本当に気持ち良く目覚め体の状態も良好です。使用開始から本日まで約10日間続いております。
この枕これから5年使用続けると考えると、約1825回の使用1日当たり8円弱?です。あっちが痛いこっちが痛い。寝不足で朝からすっきりしないなんて考えるたら、ただみたいなものです。
私は決してお店の回し者ではありません。
私のように「ストレートネック」の方には勿論のこと、ほかの方々にも是非大切な睡眠時間でしっかりリフレッシュでき翌朝には気持ちよく目覚められることにお勧めしたい商品だと思います。

• Gummさん
  • Gummさん

5 2020-11-22

眉間の皺が取れました!
首を痛めた母にプレゼント。夜も痛くて寝不足が続いていた折り、何かないものかと探していたらこの商品を見つけました。首への負荷がなくなり、就寝時の痛みから解放された久々の母の笑顔を見た時、買ってよかったと真から感じました。梱包や使用方法などもしっかりしていてとても信頼できる製品だと思います。また他の方のレビューも大変参考になりました。

4 2020-09-14

ストレートネックです
これで仰向けで楽に寝れるようになりました。が、詰め物のガシャガシャ音で寝返りの度に起きてしまうのと、1度寝返りしたら中の詰め物が移動して形が変わって次寝返る時形を整えないといけないのが★マイナス1です。

• 1976りさん
  • 1976りさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2020-07-23

2回目
2回目の購入です。
頸椎ヘルニアなので、この枕じゃないと眠れません。

5 2021-01-16

枕難民で自分に合った枕を探し求め、いろんな枕を買っては失敗を何度も繰り返し、不眠続きの毎日でした、やっと私に合った枕に出会えました!首、肩が痛くなる事はなく頭がすっぽり包まれ、首のS字に程よく厚みがあり心地良く眠る事ができました!感動です。首に負担がかからず首のシワ防止になるのも納得です。
何のビーズの音が気になる方もいらっしゃると思いますが寝てしまえば全く気にならなかったたし、私はビーズの音が安心を与えてくれるように思いました。
何よりもお試し期間があるのは、枕難民にとっては有難いです。
もっと早く購入すれば良かったと後悔してます
失敗した枕達はどうしましょうって感じです。

• JCC2801さん
  • JCC2801さん

4 2021-04-17

10か月間使ってみての感想。すごくフィットするので頭がしっくりきます。今まで肩こりが酷かったが、肩こりになる回数が減りました。
但し、寝返りしたい場合、横になって眠りたい時がたまにあるのですが、この枕は不向き。朝起きたら首が痛くなっている時がありました。
体調に合わせて、ラクマックスと普通の枕を使い分けて使用すれば気分的にもよく眠れたような気分になります。

4 2021-04-22

よかった
寝ている間なかなか首が安定せず、寝顔がしかめっ面になるのも気になるし、合う枕を探していました。これで最後になればと願い購入してみました。枕は理想通りの低さで圧迫感がなく、首が左右にぶれにくくなり睡眠時の不快感が減った気がします。しばらく使ってみたいと思います。

4 2021-02-24

良い枕です
ストレートネックなので、低めの枕を探していました。私にピッタリの穴でしたので、ズレる事なく眠れました。
洗える所も魅力的です。

5 2020-10-27

父が寝れないくらいの首の痛みがありプレゼントしたところ、最近はよく眠れるようになったとの事でした。買って正解でした。

4 2020-10-21

頚椎ヘルニアになり、今まで使っていた枕では、肩から腕にかけて痛みがでたり、朝起きると腕が痺れて手が動かなくなったりと、寝るのが怖くなっていました。こちらの枕に替えてからは、今のところ朝起きた時の痺れは感じていません。この調子で、安心して眠れるようになりたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕