首のリンクルケア 美容枕にお薦め! 首のシ...(SLEEPY KEN 快適枕生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sahakaさん
  • sahakaさん

5 2017-10-21

230851-20171019-00007803
首だけでなく肩にもフィットして良く寝れました。

5 2013-12-04

もう10年以上前の話ですが、車を車庫に入れる際に窓から顔を出そうとして
窓が閉まっていておでこをコツンとぶつけて軽いむち打ち症になり病院に通いました。
その後遺症なのか、元来のストレートネックのせいか分かりませんが、
中々合う枕がなくて枕ジプシーをしてきました。
朝起きると、肩から首、後頭部に欠けて痺れがあり、午前中一杯は調子が悪いのです。

以前楽天で枕を購入したことがありますが、高さ調整が出来るもので期待したのですが、
それもやはり合わず押し入れに入れたままになっています。
(うちの押入れには私に捨てられた枕が6個入っています)

もう枕のことは諦めていたところに、
先日お気に入り登録をして下さったレビュアーさんのレビューを読ませて戴くと
180件の商品レビューの中に枕のレビューがありました。
とても気になる内容でしたので商品を見て、そこに書かれているレビュー全てを読みました。

そして、これが駄目なら本当に諦めようと今回のセールで購入し、
届いて夕べ早速使って寝てみました。

この枕は首にしわを作らない美容枕のようですが、ペッタンコです。
ペッタンコなのですが、枕を外して寝てみると全然違う。
首の付け根にあたる部分の少しの高さが、肩をベッドにフィットさせ、
何とも言えない落ち着きの良さなのです。

頭が収まる部分は楕円の形にペッタンコで、でもふわっとする布が当てられています。
そこに頭を置いて仰向きで寝るといい具合に首が安定します。

サイドの部分にはエアセルというものが入っていて高くなっています。
横向きで寝る時はその部分に頭をのせると、肩の高さと枕の位置が丁度良く、
横向き寝もこれまた快適です。
寝ている間は自然と寝返りを打つのが普通なので、この構造は正しく理想的だと感じました。

さて、一晩寝た結果ですが。
もう慣れてしまったジーンとする痺れが今朝はなく、
朝起きた時が一番酷い肩こりも感じませんでした。

私のような悩みを持つ方には勿論ですが、年を隠せない首のしわのケアの為には
全ての女性にお薦めしたい枕だと思います。
この枕はワイドとワイドじゃないものがあるようですが、
寝返りを考えると今回購入したワイドの方が良さそうです。

レビュアーの辛口親方♪さん、この枕に出合えたのは辛口親方♪さんのお蔭です。
心から感謝しております。

5 2013-12-12

頸椎サポート
尊敬するjun&VANさんのレビューを拝見して購入!
長年の首のコリ、痛みがひどく、整骨院にずっと通っています。
美容というより、首のため、頸椎のためにこちらを購入してみました。
なるほど!頭の部分がへっこんでいて、ぴたっとおさまります。
よくある低反発枕のように沈み込んで頭を支えるのではなく、もとからの形が人間の頭と、首と肩にフィットするようによく考えられています。
中の素材も、パイプ状で備長炭が練りこまれていて軽くて清潔感があって好感触です。
そのまま、洗濯機で洗えるのもいいですね。
届いたときも、あまりに軽くてコンパクトなので、注文を間違えたのかな?って思うくらいでした。確かに、これなら、旅行に持っていくこともできちゃうかも?
ウォーター枕、低反発、ジェル状、結構、お金もかけて、いろんな枕を使ってきました。
押入れの中には、おいやられた枕たちが眠っています。
でも、一度寝てみて、この枕は、今まで整骨院でアドバイスを受けた高さや形に対する理想形だと実感しました。
もともとの形が計算しつくされて作られているので、首や頭に負担がかからないのがいいようです。
低めとはいいつつ低反発素材は、それなりに首や頭に力がかけられて多少なりとも負担があると思うし、枕自体の高さも、実際に高いので無理な姿勢で寝ていたんじゃないのかな?
こちらは、夏場は、通気性もいいので、さわやかに寝れそうですね。
お気に入りに出会えました。

• iiko1594さん
  • iiko1594さん

5 2012-03-08

首の悪い人には本当におすすめですよ
これは、すごい!まず見た目は薄くてこれでこの値段、て思っていましたが使えばはっきり解ります、私も頸椎椎間板ヘルニアで散々なめにあってきましたから、特に枕にはお金を掛けました、オーダーで作ったり、低反発や、又はエアーで高さ調節ができるものまで、色々使いましたが、初めは良いような感じがしますが其のうちだんだん枕が合わなくなってくるので、又新しい枕を買うというような日々でしたが、まずこの枕は中身がいいですね、備長炭エアセルの枕を購入しましたが、ごつごつしないで、それでいてやわらかい、だけど形はキープしているというような感じです、又仰向きに寝れば低くて寝やすく横向きになれば又首に負担がかからないというように良く工夫されています、この枕の種類はワイドから普通まで4種類ありますが、私のお勧めはワイドがいいと思います、結局寝返りをうつと枕からはみ出ているときもあって、ワイドならそのようなことがないと思います、皆さんもよい眠りを実感して見て下さい。

4 2012-11-15

とても良い枕です
首の負担がなくなり楽になりました。
首には大切な神経がありますし頚椎の生理的湾曲からいっても
みなさんがこの枕を使うべきだと思うのですが・・・
なにせ値段が高すぎます。
素材からいっても、もう少し価格は抑えられると思います。
ほかに取り扱いのあるショップがなく価格比較ができませんでしたので
こちらで購入しましたが・・・値段が高すぎて知人に勧めにくいです。
物はとても良いのですが・・・・。

5 2014-09-06

首の痛みが治りました
使っていたテンピュールの枕が、5年の保証期限も切れ 沈み込まなくなったので、新たに 評価の良い枕を探していました。2ヶ月ほど前に、底に水があるタイプの枕を買ったのですが、水量が多いと首が痛くなり、凄く水量を少なくしないと自分には合わなくて。あまり心地よくなかったのですが、買ったばかりで不使用になるなんて勿体無く思い、使い続けたけれど痛さが増し、また新たな枕を探していました。
こちらは、とてもしっくりきます。

高い枕で首を痛めたので、使い始めた初日の朝、痛さが消えてるかも!と期待していましたが、さすがに1日寝ただけでは痛さは全く取れておらず…。
でも、4日目には、違和感もなくなり、約2週間使った今、首の痛みは全くなくなりました。
仕事柄、夕方には肩も首もとても痛くなって、整形外科や接骨院、整体に通い続けていますが、この枕に変えてから、朝起きて首に痛さが残っている事はなくなりました。
眠っている間に体は修復されると読んだので、合わない枕で首が更に痛くなっていたと、前回の枕で分かったのですが…。
こちらの枕のお値段は、自分にとって安くありませんでしたが、この効果=結果ならば買って大正解でした。

4 2015-06-27

いい感じです☆
使用して1か月ほどたちました。
最初は私には、枕が高く、快眠できませんでしたが、エアセルを少々抜いて使用したところ、快眠できました。
首やかたのコリも改善され、気持ち良い生活を送れております(*^。^*)
ありがとうございます。
エアセルを抜いて使用しているため、プレゼントは商品券を希望いたします。

5 2015-03-01

数ヶ月使用しましたが、満足です。
レビュー遅くなりました。数ヶ月使用してから感想を言いたかったので。以前は、朝起きてからメイクしている時に首のシワが、もの凄く気になったのですが、今はだいぶ気にならなくなりました。まだ完全に消える事はありませんが、寝てるだけで、これだけ改善されれば満足です。クリームみたいに無くなる事もないので、コスパ的にもいいと思います。

4 2013-10-17

首のアンチエイジングに
人から言われるまで自分では気づかなかったのですが、
肩を揉んでもらうと、肩がパンパンで凝ってると言われ、
肩がこるせいで出来る『凝りシワ』や、
枕が合わないせいで出来る首のシワ対策に購入しました。
使用感は、首に負担がかからないので、寝やすいです。
今まで使っていた枕の中ではこちらが一番。
寝ながら首のケアが出きるって最高ですね。
枕カバーも丈夫なつくりで気に入りました。
この枕を使ったら他の枕は使えません。

5 2015-02-02

もっと早くに出会いたかったです!
首にシワが入らない枕を求めて何度も買い替えてきました。
やっと私の枕を求める旅も終りに出来ます。
高級感もあって、なおいいですね♪

4 2014-12-20

快適でした
枕の中央が低いのを探していたが無く、NETで見つけすぐ注文しました。すぐ使って見ましたが仰向け時も首が楽で、横向きも肩に負担がかからず快適です。

5 2013-10-01

備長炭ワイドを購入しました 首こりがなくなりました♪良い買い物が出来ました

5 2013-06-19

気に入った!
先月、自動車事故で首が痛くなり、なかなか寝付けませんでしたが、こちらの商品を使うと首が楽になり寝やすくなりました。

• NINCHOさん
  • NINCHOさん

5 2010-11-18

しっかり熟睡出来ます!
前回、頸椎ヘルニアの妻の為に購入しましたが、妻の留守中に自分も試しに使ってみたら今までにない快眠が出来たので、自分用に追加購入しました!熟睡出来るので朝の目覚めもいいです。首に持病のない方にもお薦めです!

5 2017-02-04

とても喜んでもらいました
首からの手のしびれもあり、枕が痛かったみたいですが
やわらいでよく眠れるそうです、

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム