中央が低い枕 首にやさしい枕 首に負担をか...(SLEEPY KEN 快適枕生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akiko1447さん
  • akiko1447さん

5 2020-10-30

枕を変えても変えても合わず、これが最後になってくれとの願いで購入。高さが非常に低く首の悪い人に合うというのも購入した条件の一つです。 私は夜中、手のしびれが原因で目が覚め、そこからなかなか寝付けず朝方まで眠れない日々が続いていました。早速試してみたところ、1日目から非常によく眠れたのですが、2〜3日後に首と肩のあたりに痛みが表れ、どうしようと悩みましたがもう少し試してみようと使っているうちに痛みもなくなり、非常に快適な眠りを与えてくれるようになりました。たかが枕、されど枕。この枕は人生を変えてくれます。本当に 「ラクマックス」さん、ありがとうございました。

• りこ姉さん
  • りこ姉さん

4 2020-09-18

ストレートネック
14日間以内は返品可能ですよ、のメールが来て、レビューを書いてないことに気付きましたが、まだ試行錯誤してタオルをまいたりエアセルのポジションを変えてみたりで定まっていません。毎日調整しています。
横向きする前提でワイドにしましたが正解でした。十分なスペースがあります。
外泊で枕が変わると寝付きにくい方なのですがこれはよく寝れます。購入のきっかけは首の痛みで整形外科へ行ってストレートネックぎみだったためです。まだ劇的に寝起きスッキリということはないですが、外科に行く前の寝起きの痛みは無くなりました。
今使っているテンピュールの低反発は冬場ゴツンと硬くなるのでセルタイプに期待しています。

4 2020-08-31

買って良かった🎵
脛椎ヘルニアで手の痺れがあり、良い枕がないかと探していた所、こちらの枕を見つけ口コミを拝見して購入しました。届くと枕と追加用のエアセルが入っていたので、自分の首に合う様に追加し、高さはタオルを入れて調整して使用しましたした。使用した感じは、首が安定し、頭もしっかりホールドされます。でも寝返りもしやすく、横向き寝もしやすかったです。エアセルの音が少しするので気になって眠れないかもと心配しましたが、全く気になることなく朝までぐっすり眠れました。朝起きると手の痺れも軽減されてました。本当に購入して良かったです。星-1は私には値段が高かったからですが、枕は星5つです✨

4 2020-08-10

感想
使用して2週間程度経ちました。
もともと枕をあまり使わないでバスタオルで枕を作って使っていました。ある時枕がほしくなり、市販のもので色々探しましたが、どれも高さと首の部分の幅が高く自分の頭には合いませんでした。ですが、こちらの枕は頭の部分が低く、首元の高さも自分で調節できるので、今までバスタオルで作っていた枕と同じようでした。
横に向いた時も自分好みの高さに合わせられるので、重宝してます。
星4つは、ワイドを買ったのですが、思ったよりワイドな感じがなかったので、もう少し幅があると良いなぁと思いました。

4 2020-04-23

いいです!
ある朝起きたら、首から左片腕にかけて痛みが出て、病院で頚椎ヘルニアと診断され、枕なしかタオルを敷いて寝るようにと言われました。
頭の位置が不安定で痛みがあり、ずっと寝れない日が続いてました。ネットでいい枕はないかと探していたところ、この商品に至りました。レビューと開発者のメッセージを見て購入を決めました。使用してみたら、仰向けでも横向き寝でも首と頭を支えてくれて、ズレないので、途中目が覚めることがほとんどなかったです。朝もスッキリとした感があり、久しぶりによく眠れたんじゃないかと思います。まだ使用して1週間くらいのため、中のエアセルの位置がまだもう少ししっくりしないこともあって、星4つにしました。でもすごくいいと思います。この枕に出会えて良かったです。

5 2020-09-21

買って良かった
先月から2つ目の購入です。私が使ってみて本当に良い枕なので、枕難民の母へのプレゼントです。何年もタオルを重ねて枕にしていた母・・、タオルが毎晩ずれてしまい夜中に何度も起きてしまい寝不足の毎日・・朝起きると首はカチカチ、頭は重いとスッキリしない日々でしたが、この枕に変えたら朝までぐっすり!初日の朝は寝坊する程、熟睡したそうです。使い初めて一週間経ちますが、毎日朝まで熟睡で体調が良くなったそうです。良い枕に出会えて本当に良かったと喜んで貰えました。

5 2020-07-19

7年前、変形性頚椎症と診断され、
連日首が痛く、藁にもすがる思いで前回購入しました。
この枕で寝るとホントに楽です。
横向き寝が多いので、今回はワイド版を購入しました。
仰向けでも横向きでも対応出来るのは素晴らしいですね。
欲を言えば両サイドはもう少し高めになってると、
なお良いかと思いました。
エアセルの調整で可能ではありますが。
でもトータルではホントに良い枕です!

• Y11111Yさん
  • Y11111Yさん

5 2020-10-27

枕が合わず困っていた母へ誕生日にプレゼントしました。
今まで色々な枕を試したが、すぐに使えなくなっていたが
この枕は朝まで寝れたととても喜んでくれました。
長年悩んでいたので良かったです。ありがとうございました。

5 2020-01-31

とても満足です
ストレートネックの家族にプレゼントしました。首に負担がないみたいで、とても喜んでくれました。

• 8787loveさん
  • 8787loveさん

4 2019-06-13

早く買えばよかったです!
今まで枕が合わず枕ジプシーをしてきました。こちらを買う前までタオルで対応していましたが、横向きになった時はどうしても首に負担がかかり翌朝痛みやダルさ重さでもう一生こうなのかな、と諦めていました。ネットでこの枕を見つけましたが、またダメかも!と思うとなかなかお値段も高く手がでませんでしたが、2週間のお試しができると言うことで購入しました。結果使って一日目から明らかに違いがあり、2日目はとても朝から楽。2週間はよく観察してお試ししてみたいと思いますが、こんなことならもっと早く買っていればよかったと思うばかりです。電話で質問もさせていただきましたが、話し慣れていない方出られたようでしたが誠意ある対応で好感がありました。私にはとてもいい枕でした。
お試し中なので一応☆は4つで。

4 2019-04-10

良かったです。
頚部ヘルニアがあり、バスタオルを良い高さに重ねて枕にしていましたが、朝になると枕から頭がずれ症状が悪化することが度々ありこちらを購入しました。
首がすっぽりとある程度固定され 頭が枕からずれることが少なくなり朝がだいぶ楽になりました。他のレビュー通り枕の形が変形しやすいですが、あまり固すぎても寝返りがうてませんし、まあ良いのかな…という感じです。私はバスタオルを下に敷いて丁度良い高さでした。

4 2020-01-17

頸椎ヘルニアのため購入
頸椎ヘルニアになったため、購入しました。
薬の治療と同時に使っていますが、首には負担が来なく良いともいます。
ついでにイビキも小さくなってるみたいです。

• persona11さん
  • persona11さん

4 2019-11-29

首が楽に眠れました
頚椎ヘルニアがあるため低い枕を探していました 一週間使ってみて今までの枕に比べて首が楽で朝起きたときに痛みもありませんでした 寝返りが打ちにくいかなと思いましたが概ね満足です

5 2019-05-13

満足です
頸椎症と首のジストニアで悩む家族のためですが、とても心地よいようです。4年前に購入したものも問題なく使えますが、もう一つ。ワイドです。備長炭&ワイドにしても良かったかな?

5 2019-04-23

ずっと使い続けたい枕です
前回ラクマックスを購入してとても良かったので、今回はラクマックス・ワイドを購入しました。
使い心地はとても良く、寝がえりも安心して出来るのでワイドを選んで正解でした。
これからもずっと使い続けたいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕