5 2015-05-03

ペット用に購入しました。洗えるのがとってもいいですね。

5 2018-12-24

猫の為に
猫がよくダッシュするので購入しました。敷く前はトムとジェリーの表現みたいにツルツルすべるのに進まない感じでしたが、今ではダッシュの踏ん張りにも耐えられています。私が髪の毛が長いためよく落とすのですか、固めの起毛が髪の毛をがっちり掴んでいてダイソンでも吸えない為、シリコンのトゲトゲ付お掃除手袋で掃除しています。繋ぎ目もそんなに気になりません(2枚目)。幅に合わせてカットできるので部屋のデザインも損なわず良いです。色はブラウンと言うよりミルクティーブラウンって感じがします。

5 2016-12-24

とてもよかった
犬の足の保護のために購入しました。以前はジグソーパズルのマットのような物を敷いておりました。よくずれてしまって、いつも直して手間でした。こちらに替えてからは、本当に楽です。吸着もしっかりしていて掃除機をしてもはがれないです。お値段は、ホームセンターよりも高めですがサイズが大きいので広く敷きたい人には、ホームセンターで買うよりも安いと感じました。

• rinngo00さん
  • rinngo00さん

5 2016-12-15

古い床が暖かく足にも優しくなりました
玄関ホールと廊下と階段にと 40枚買いました
薄いですが ペラペラでもないし 引いたところは足の感覚も痛くないです
(築43年の我が家なので板の所はケガをした足が痛いのです)
ベージュとブラウンを20枚ずつです 大判なので サイズが合わないところはカッターで切って合わします 私がサイズを測って線を引いて主人がカッターでと
二人の共同作業です
少ない予算でのリフォームなので できるところは自分たちでといろいろと楽天市場内で探して購入しています
ちょっと微妙にサイズが違うので見切りになったのかと思いましたが 良いお買い物をしたと思っています。
購入して2年半たちました 生け花を置いてますの 数回水をこぼしました その都度洗いましたが、吸着力は劣っていません 気に入っています

5 2017-08-18

いいです。
ワンコが我が家の仲間入りをしたので、脚を痛めないように購入しました。トイレを失敗しても洗えるし便利です。交換用に買い足しを検討中です。

• fumi178sさん
  • fumi178sさん

5 2016-06-21

愛犬とフローリングの保護のために
フローリングのままでは犬の足を痛め、フローリングも犬の爪で傷つくため、両方の保護として購入。繰り返して洗うと床との密着性が落ちてくるのが少し残念ですが、それ以外はとても満足しています。廊下、リビング等、こちらと30センチサイズとで埋め尽くしています(笑)

• pink0830さん
  • pink0830さん

5 2015-11-04

満足です。
今まで35cm四方を使用していましたが、50cm四方のほうがよれなくていいです。厚さもちょうどよかったです。

5 2019-04-13

とても良いです!
愛犬のミニチュアダックスが、ヘルニアになってしまい、入院、手術。
フローリングにクッションフロアにしていましたが、滑ってはいけない!
なんでもっと早く気がつかなかったのか…
と、フローリングに滑らないワックスも塗ってみましたが、安心はできず、こちらの商品をまずは10枚購入。足りなかったのでまた追加で購入しました。床に密着し、ズレないし安心。
注文の後に事情をメールでお知らせしたら、配達予定日よりも早い到着に迅速に対応していただきました。追加分も、また、事情を書き込みしたら、本当に早い到着でした。
ここのショップの誠実な対応に感謝しています。
信頼できるショップだと

5 2020-12-03

自宅で飼っている老犬の為購入しました。床暖対応だし、不器用な私でも難なく設置することが出来ました。
大変満足しています。

• 玉玲0707さん
  • 玉玲0707さん

5 2020-09-16

凄い満足してます!
猫の足音の防音に、こちらの商品をグレーとブラウン、両方購入しました。
大き過ぎて、余るかな??と思いましたが、2枚しか余らず。
凄い薄いですが、防音になってるみたいなので満足です。
注文から発送まで、スムーズでとてもいい買い物が出来ました!
商品も簡単に敷き詰める事が出来、満足してます。
またボロボロになったら買いたいと思います!

4 2016-11-24

フローリング用のカーペット
微妙なサイズの部屋で既成じゅうたんが合わなかったので試しに購入してみました。目的が冬の冷え防止と床の傷防止とずれ防止。なので良かったです。ほかの方のコメントにあったように敷き詰めていくとサイズが微妙に合わず、どう頑張っても隙間ができます。残ったカーペットを切って埋め込み様子を見ることにしました。この上にこたつを設置するので当分が見えなくなるからとりあえず良しとします。なので☆四つ。

4 2016-04-04

犬の滑り止め
ヒザが悪い室内犬用に購入しました。扱いやすいです。薄くて角がはがれやすいです。あまり長持ちはしません。でも安いから。

5 2015-01-17

犬のすべり止めに購入しました
犬がフローリングで滑るので、購入しました。敷きやすいし、ズレないし、すごくイイです。もうひとセット購入検討しています。

• Azuko333さん
  • Azuko333さん

5 2021-04-29

ロールと迷ったけど、ワンコが粗そうをした時、その部分だけ剥がせて洗えるので、
此方にしました。
薄いけど、その方がドアに引っ掛からなくてイイし、
早く乾きそう。
もう1セット買おうかな。

5 2021-02-02

愛犬と愛猫に
大判なので合わせ易くとても良いです
掃除機をかけてもズレないので助かります。
犬猫が互いに走り回っても踏ん張りが効いて
足腰負担が軽減するように思いました。
またリピさせて頂きます
ありがとうございます