• 8wanさん
  • 8wanさん

4 2023-08-09

犬の為に今まで20年以上たくさんのマットを購入してきました。
カットされていないと見た目は綺麗ですが、保護犬たちなので毎日粗相は当たり前。毎日このサイズを洗うとなると…その間に敷く同じものがないと大きな面積を占める分大変かなぁ〜と…。
今後やっぱりこれ良い。となればお部屋を埋める枚数買いたいと思いますが、正直金額が高いのでこれを20枚30枚は買えないなぁ〜と個人的な懐事情ですが…
商品としては今敷いたばかりなので毛玉などは分かりませんが、匂いや肌触り、商品汚れなどはなく、吸着など商品としてはなんの問題もござんせん。むしろ良い商品だと思います。粗相しないワンちゃん飼い主さんにはおすすめです。個人的にはもう少し安くなると本当に助かります。ということで星4個です。

• 1桔梗1さん
  • 1桔梗1さん

5 2023-12-10

カラー:ブラウン

思っていた以上に、しっかりフローリングに密着してくれて、なるべく切りたくなかったので、斜めに、何度か貼り直した。けどすぐ、剥がせて、又、張り付く!! 幅がもう少し広いか?お値段がもう少し、安ければ、何枚も買いたい品物です。

2024-02-01
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
これからも便利で快適な商品開発に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

4 2023-10-26

カラー:ブラウン

犬がいるので、フローリングの滑り止めとして購入しました。使い勝手良ければ追加購入したいです

5 2023-08-20

満足
ペットが年を取って滑るようになったので購入。廊下に敷きましたが、吸着力が強くて滑らなくてよかったです。他の会社からも同じようなものを購入したけれど、こちらのほうがフワフワしています。

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
商品を気に入っていただけ非常に光栄です。
これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。
  • Xiao Mingさん
  • Xiao Mingさん

5 2023-06-09

薄型で使い勝手が良い
室内飼いのワンコが廊下を滑らずに走れるように購入しました。広告通りに吸着が良く、とても薄いのでドアの開け閉めにも引っかかりません。とてもいい買い物でした。

5 2023-02-20

フローリングで滑ってから怖がるようになってしまったシニア犬用に購入しました。ドアにも干渉せずいい感じです。粘着力もあり掃除機をかけてもずれないのでいいです。追加購入かんがえています。

4 2022-05-27

180度折り返すタイプの階段14段に、踏み板の7,8割を覆う貼り方ですが十分足りました。
切りやすく貼りやすい、ピタッと貼れるけど剥がしやすい。階段登り下りの足の感触もこの少々のクッションで優しくなったし、掃除機でもめくれません。この状態が長く続くことを願います。
色もカフェオレの様な主張しない色味で良かったです。
色味の詳細な画像があれば、もう少し安心して買えました。

5 2023-01-30

粘着面が以前使っていたのと違いフラットなので、長期で剥がさなかった場合の床の汚れは減りそうに見えます。
まだはったばかりなので分かりませんが、期待をこめて。

5 2017-11-05

超ローングカーペット
約270×70cmの滑り止めロングロールカーペット。廊下用に2枚購入しました。
以前は、短いタイプを必要枚数使用していましたが、接続部が弱点でした…。
このロングカーペットで、その弱点が解消されました!
ロング敷きは、ぴったり吸着して、掃除機をかけても、ワンコが走りこんでもズレず、フローリングの傷防止にもシニアワンコの転倒防止にも役立っています。
厚さは2mm、通常3〜4mmが一般的で…我が家ではなるべく薄い物を探していたので、それもニーズに合いました。色はブラウンのみ!以前はグリーンだったので、どうかな〜?って思いましたが、フローリングの色に合って、グリーンよりブラウンの方が結果よかったです!コストパフォーマンスもいいと思います(*^-^*)

• mg1082さん
  • mg1082さん

5 2020-08-03

リピ
わんこの為にいろんなところにカットして
敷いてします。好きな長さにカット出来るし
汚れたらそこだけカットして捨てて
新しいのを敷いてます。
扱いやすいからこの商品がある限り
わんこの為のすべり止めはこれを買うつもりです☆

• ocalさん
  • ocalさん

4 2016-12-26

簡単にひけて、とっても良かったです。
芯に、カーペットが巻いてあるのですが、その芯が固すぎて処分に困ってしまうのが気になりました。
色が選べると、尚いいと思います。

4 2020-12-15

キッチンの滑り防止に(ワンコ用)
パテラ気味のワンコがキッチンに来てジャンプするのが危ないと思い購入しました。
予定外でしたが、冬場のキッチンの足元が暖かくなりました。
一人で貼るのは少し難しかったですが、何度かやり直ししたらできました。
色はベージュというよりベージュに紫を入れたような色合いでした。
先に敷いていたマットと色を合わせるつもりでベージュにしたのでその点で星一つ減です。
が、良い品だと思います。お値段ももう千円くらい安いといいなと思います。
そんなに厚みがなかったので、キッチン収納(一番下が引き出しになっている)と干渉しなかったのがよかったです。

• 040221さん
  • 040221さん

4 2017-03-03

タイルカーペットの代わりに
自宅で犬を飼っているので、フローリングの床にカーペットを敷いています。カーペットが敷ききれていない部分に今まではタイルカーペットを敷いていましたが、犬が走り回ったりするとすぐにはがれてしまうので、この商品を使ってみました。吸着力が高いせいか、最初に張り付けるときには床にくっついたりして少し苦労しましたが、貼り付けてしまえばほとんど取れることがありません。たまにふちのほうがはがれることもありますが、手で戻せばすぐに元の吸着状態に戻ります。値段もタイルカーペットにくらべてお買い得だし、買ってよかったと思います。

5 2021-09-30

勝手に学校の多目的ルームのようなザラザラのカーペットかと思ってましたが、想像していたよりスベスベでフワフワで起毛っぽいかんじでした。
走り回る一歳児が滑って転ぶのを防止する為に購入しましたが、これだと少し心配。
でも大人としては歩くと足が気持ちいいという感想です。ドアの開閉にも差し障りなく、子どもが転けないようなら買ってよかったかと思います。

2021-10-05
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
吸着効果がありますので、フローリングのすべり止めには本当に効果があります。
薄さと吸着の効果で、じゅうたんやクッションマットのように段差や捲り上がりも生じず、つまずく事もありません。特に冬場になると床からの直接の寒さをやわらげ、靴下やルームソックスの利用時の滑りやすさを改善してくれます。

5 2021-03-11

キッチンに敷いていますが、水跳ね、油跳ねでフローリングが汚れることはありません。
ロールカーペットが汚れたら濡れ雑巾で擦ればOK。汚れも目立たない色だし、冬場は暖かいし、夏場はベトベトしない。
滑り止め付きなので安全です。
汚れが目立つようになったら気軽に買い替えできるお値段で助かります。今回もリピートです。