吸着タイルマット 約50cm 10枚 大判 正方形...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-15
  • 古い床が暖かく足にも優しくなりました
  • 玄関ホールと廊下と階段にと 40枚買いました薄いですが ペラペラでもないし 引いたところは足の感覚も痛くないです(築43年の我が家なので板の所はケガをした足が痛いのです)ベージュとブラウンを20枚ずつです 大判なので サイズが合わないところはカッターで切って合わします 私がサイズを測って線を引いて主人がカッターでと二人の共同作業です 少ない予算でのリフォームなので できるところは自分た ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-28
  • もう少し安くてもいいのでは?
  • 透かして見ると部分的に薄くなってるのがわかるので、1枚あたりの値段を考えると大手メーカーのちゃんとしたタイルカーペットの方が品質は良いです。大きさも微妙にサイズが違います(歪み?)。しかも12月購入時は2980円でした。ますます割高感が増し、値上げは残念ですね・・・私は家具の下に敷きたいのでこれぐらいの薄さのものを求めていましたが1枚318円となると躊躇してしまいます。次回からは他店舗 ・・・(続きを読む

5 2018-12-24

猫の為に
猫がよくダッシュするので購入しました。敷く前はトムとジェリーの表現みたいにツルツルすべるのに進まない感じでしたが、今ではダッシュの踏ん張りにも耐えられています。私が髪の毛が長いためよく落とすのですか、固めの起毛が髪の毛をがっちり掴んでいてダイソンでも吸えない為、シリコンのトゲトゲ付お掃除手袋で掃除しています。繋ぎ目もそんなに気になりません(2枚目)。幅に合わせてカットできるので部屋のデザインも損なわず良いです。色はブラウンと言うよりミルクティーブラウンって感じがします。

5 2019-04-13

とても良いです!
愛犬のミニチュアダックスが、ヘルニアになってしまい、入院、手術。
フローリングにクッションフロアにしていましたが、滑ってはいけない!
なんでもっと早く気がつかなかったのか…
と、フローリングに滑らないワックスも塗ってみましたが、安心はできず、こちらの商品をまずは10枚購入。足りなかったのでまた追加で購入しました。床に密着し、ズレないし安心。
注文の後に事情をメールでお知らせしたら、配達予定日よりも早い到着に迅速に対応していただきました。追加分も、また、事情を書き込みしたら、本当に早い到着でした。
ここのショップの誠実な対応に感謝しています。
信頼できるショップだと

4 2018-09-26

吸収タイルカーペット
追加注文しました。
家族の意見ですが、加工し易いそうです。

• 一平1178さん
  • 一平1178さん

4 2019-07-08

畳の部屋に敷き詰めました。落ち着いた部屋になりました。

5 2019-06-18

愛犬の滑り止め用に購入しました。
色もいいです。剥がしても裏の粘着素材が床に付かないしいいです。

5 2019-06-12

良いと思います。
マットを貼って数日ですが、犬が部屋でじゃれても滑らないので安心して見てられます。また買いたいと思っています。

4 2019-03-29

吸着力が良い
注文〜発送〜到着まで迅速な対応でした。
実際の商品は吸着力が気になる所でしたが、充分な吸着力で予想以上の良い商品でした。ブラウンですが、赤っぽいベージュのような色なので、もっと深い色のブラウンがあるといいと思いました。

5 2017-08-18

いいです。
ワンコが我が家の仲間入りをしたので、脚を痛めないように購入しました。トイレを失敗しても洗えるし便利です。交換用に買い足しを検討中です。

4 2018-06-06

以前購入したのが結構前だったため当時より値上がりしてましたので満足度は☆一つ下げてます。
今回は敷漏れがあった部分をメインに置いたので多少加工しました。
カーペットは薄いので普通のハサミでも切れます。
裏面の滑り止めに沿って切ると少し切りやすいかもです。
ただ、素人処理ですので切り口など気にする人はそのまま使用するか裁断機使うほうが良いと思います。
ドアの開閉時に引っかかることもないし、貼り直しも簡単に出来るのに滑って動くこともないので基本的には満足です。

5 2015-01-14

ペット用に購入しました。簡単に貼り付けられてよかったです。厚さも薄いのでよかったです。

5 2015-05-03

ペット用に購入しました。洗えるのがとってもいいですね。

4 2017-05-11

リピです。
犬用の滑らないワックスを塗っても歩き辛そうにしていた老犬に。
色が不安でしたので、まずベージュ10枚を購入。
白のフローリングになじみ良く、敷き詰めやすかったです
敷いてみたところ、明らかに愛犬が嬉しそうに歩いたので、
2セット追加購入しました。
継ぎ目やロットごとの色ブレはありますが,
ブレた色の箇所は似寄りの色を張り替えられるので
大きな問題ではありません。
そそうしてしまっても「洗えば良いんだな」と思うと
気が楽です。
洗い代え用に5枚ほど未使用のままキープしています。

5 2016-12-24

とてもよかった
犬の足の保護のために購入しました。以前はジグソーパズルのマットのような物を敷いておりました。よくずれてしまって、いつも直して手間でした。こちらに替えてからは、本当に楽です。吸着もしっかりしていて掃除機をしてもはがれないです。お値段は、ホームセンターよりも高めですがサイズが大きいので広く敷きたい人には、ホームセンターで買うよりも安いと感じました。

5 2016-12-15

古い床が暖かく足にも優しくなりました
玄関ホールと廊下と階段にと 40枚買いました
(築43年の我が家なので板の所はケガをした足が痛いのです)
二人の共同作業です
少ない予算でのリフォームなので できるところは自分たちでといろいろと楽天市場内で探して購入しています
ちょっと微妙にサイズが違うので見切りになったのかと思いましたが 良いお買い物をしたと思っています。
購入して2年半たちました 生け花を置いてますの 数回水をこぼしました その都度洗いましたが、吸着力は劣っていません 気に入っています

5 2017-06-17

愛犬が滑らなくなって、とても満足しています。