3 2018-03-30

いいけど、組み立てが結構力がいる
フローリングではなくカーペットですが、普通に使えてます。
組み立ての時は一人でしましたが3時間くらいはかかりますし
発泡スチロールや、木くずがかなり落ちます。
そして結構なスペースが必要になります。
そして重いので、何度か倒してテレビの傷ができましたw
ドライバーも電動じゃないとなかなかきついです。
いつ倒れるのか心配ですが、まずは見た目がきれいで
大きさもちょうどよくいいです。

5 2019-06-25

安い
cdの棚として購入
頑丈で安く、立派です

• asuka4601さん
  • asuka4601さん

5 2017-06-02

使い勝手と大満足
組み立て所要時間、女性一人ゆっくりやって二時間半でした。突っ張りの位置を合わせるのに手間取りましたが、完成後入りきらなかった本をいれるとあっという間に書斎が出来て、とても嬉しいかったです。本棚が常に開いている状態なので、ほこりとりをマメにしなくちゃなと思いました。

• 薄sio味さん
  • 薄sio味さん

4 2016-01-11

かなりしっかりとした作りです。
板厚は20mmでかなりしっかりとした作りです。
天井のつっぱり部分は9〜12mm必要とのことなので、そこを加味して追加棚を購入検討した方がいいと思います。
つっぱりのおかげで、全然フラフラしません。
組立も一人で1時間程度なのでとても楽でした。
ドライバーは2本用意した方がいいですね。
不満点として、
・衝撃防止の発泡スチロールが劣化していて、部屋の中が大変なことになりました。
・木くずがまだ残っていて、こちらも開封時に大変なことに...
・ボルト類のパッケージが頑丈すぎて、取るのに苦労しました。
・つっぱり部分のネジがひん曲がっていて、真っ直ぐにするのに疲れました。
・材料ごとに番号のスタンプが押してあるのですが、見えねぇよ!ってのが何枚か...
中国製だからここらへんは仕方ないのかなと思いますね^^;

• Triermomoさん
  • Triermomoさん

5 2015-07-07

すきま活用に
一人暮らしの学生です。
ベッドと壁のすきまが全然活用できていなかったのでちょうどいいサイズの棚を探していたところ、ネットで見つけて、慎重に検討した結果購入を決めました。
壁の色に合わせてホワイトオークを購入。
買って正解でした!
届いた感想としては写真より色は真っ白していなくてミルキーホワイトに近い感じ、木目がはっきりみえるなぁという感想です。
ただの真っ白よりこのぐらいのほうが部屋に馴染んでいい感じです。
組み立てには女手一つで2時間ちょいってところでした。
電動ドリルがあればもうちょっとはやく組み立てられたかも。
可動式棚板の寸法がぴったりで、はめるのに苦労しました。
マンガや本をよく購入するので本が溢れかえっていた我が家でしたが、
今まで活用できていなかったすきまが天井まである収納に変わって、
沢山の本を収納できるようになって大満足です。

5 2015-04-08

注文して2日後には届きました。
このサイズの本棚がなかなか無かったので、ピッタリで満足しています!

• snyloさん
  • snyloさん

5 2015-03-28

買ってよかったです
インターネットで漫画の棚いろいろ調べましたが、サイズやデザインなどを検討してこれにしました。色がナチュラルホワイトで普通のアパートの壁紙の色と完全にブレンドインして違和感なし。説明書が分かりやすくて、メジャーがなかったけどほとんど一人でなんとか組み立てられました。値段は他よりやや高いが、つっ張り部分が天井に板でサポートされるので、天井も痛まないし、より丈夫に見えます。そして、上部の棚に止め棒が付いていてより安心です。また、今まで壁にあるインターホンやお湯の操作パネルやインターネット用のモデムとケーブルなどがずっと気になったので、この棚で綺麗に隠せるのが一番の満足です!

• tibisiboさん
  • tibisiboさん

5 2015-03-02

なかなかにいい
見た目もいいし、耐震もうれしい、なにより改造できるのがいいね

5 2015-01-12

すごい!!
見た目よし、高さよし、幅取らない!
なんと言ってもスタイリッシュ!
ツッパリ天井で万が一の時でも安心設計&天井まで目いっぱい使えるので収納力も完璧!
買ってよかったです!

• m.com2341さん
  • m.com2341さん

5 2014-11-02

60cmの方とセットで買いました!
二つ並べると凄く可愛いです(●⌒∇⌒●)
思ってた以上に奥行きがなく、部屋が広く感じます!

5 2014-08-12

とてもいい商品です。
注文してからスグ届きました!ホワイトの45センチ本棚2つとブラウンの連結棚60センチを購入。
組立ですが、ドライバーは手で回してネジをとめたので、旦那に組立てもらい3時間程かかりました。
つくりもしっかりしていて、色合いも思ったより綺麗でした。ホワイトはアイボリーに近い色合いで、表面が木目模様に加工してあり、自然でとても綺麗です。
一気に部屋がオシャレになりました!買ってよかったと思います。

• dorija2896さん
  • dorija2896さん

5 2014-07-28

最大限の収納スペース
部屋が狭いためクローゼットの端に取り付けたのですが、非常に便利です。取り付け時間も1時間もかからずスムーズにできました。幅が45cmながらも、途中に追加できる板もあり、十分収納スペースを確保できるところも良い点だと感じました。

• yookoo1さん
  • yookoo1さん

4 2014-05-04

スリムで圧迫感がない
色はホワイトオークにしました。真っ白ではなく木目がありますが、意外と白い壁に違和感なく置くことが出来ました。
組み立てもいつも紙の説明書で苦労するのですが、ホームページで組立方の動画があったので組み立てることが出来ました。動画があって良かったです。

4 2014-04-02

リピート
マンションから戸建てに引っ越し、本がダンボールに入ったままでした。本がたくさんあるけど、いくつも本棚を置くのは嫌だったので、スッキリ、2つにまとめられて嬉しいです。耐震性、機能的にはバッチリです。ただ、棚板横の穴、つっぱり部分の金具が丸見えなので、☆マイナス1です。

• GGCCさん
  • GGCCさん

4 2013-05-24

簡単組立て
・組立が簡単でした。
・サイズがちょうど良かったです。
・高さが良いです。
・組立方が悪いのか、すこしグラグラします。つっぱり必須です。