4 2015-09-25

組み立てが大変
大人二人(一人は説明書を読んで指示、もう一人は組み立て)でしましたが、結構時間がかかりました。
説明書を結構読み込んでからのほうがいいです。
電動ドライバーでしましたが、あるとやはりいいですね。
それと梱包を開いた時、木くず?が商品にたくさんついていて拭き取りながら組み立てました。
あと他の方もレビューで書いていらっしゃるとおり、ビス隠しシールは役に立ちません。すぐに取れます。
なのでもう貼りませんでした。
ですが組み立て終わって見てみると色もどんなものにもなじみ良く、結構しっかりしててよかったです。

4 2015-04-21

たくさん収納できて良い
天井つっぱり式の本棚と、迷いに迷っていざ購入しようとしたら売り切れ表示でした。
ダブルスライドを買ってしまおうかどうしようかと更に迷いましたが、結局再入荷を待ってトリプルを購入しました。
+60冊分、待ってて良かったと思います。
大きいけど背が低いからか威圧感はなく部屋にマッチしています。
組み立て式家具に慣れている自分には、簡単に作れました。
組み立て前に埃まみれだったのと、どれだけ掃除してもどこからか出てきてはひっついてくるスチロール屑に辟易した分−1点です。
あとねじ穴隠しシールが少しずれてしまったので貼り直そうとしたら本体の塗装(プリント?)も一緒に剥がれてしまいました。
それを隠すのに更にシールを使ってしまったので、一部ねじ穴が隠せていません。
後で自分で何とかできますが、2,3枚余分にシールを入れておいて頂けると嬉しいですね。
棚ダボも落としてどこかに転がって行ってしまったので(見付かりましたが)、何個か予備があるとさらに嬉しいです。
全体的には満足しています。

• kalpelさん
  • kalpelさん

4 2015-02-21

単行本棚
単行本がたくさんあるので、綺麗に収納したくて購入しました。
トリプルとダブルと迷ってトリプルにして良かったのですが、2個は気持ちよくスライドするのですが、一つだけ、なぜか動きが悪いです…
組み立てやすくてよかったのに、それだけが残念です。

• su36791394さん
  • su36791394さん

4 2023-11-15

カラー:ホワイトオーク

組み立てが大変でした。完成品にすればよかったです。製品自体は良いものでした。

• kanzan380さん
  • kanzan380さん

4 2022-09-24

沢山集まったCDを収納したくてスーパーセール半額に釣られて購入しましたが、スーパーセール後も3千円ほど値上がりしただけで半額でも何でもありませんでした。参考価格が高すぎです。これではアマ○ンの価格表示詐欺と何も変わりません。
さて、肝心の商品ですが、まず梱包をとく際の発泡スチロールのカスに悪戦苦闘します。小型掃除機を片手に掃除をしながら部品を取り出しました。商品が傷つかないようにとの配慮だと思いますが、やはり発泡スチロール手強いです。
組立には電動ドライバーは必要だと思います。手締めで組立るのはかなりの重労働です。ネジ穴はあらかじめ空けてありますが仕方ないと諦める事が出来る範囲ですが少し粗いです。1人での組立で大体1時間かからないくらいでしたが、天板系が全てダボなので、木工用ボンドが固まるまで迂闊に移動出来ません。
しっかりとした作りですが、奥の棚をもう少し増やして欲しかったです。折角スペースはあるのに、ダボ位置と棚板の枚数の関係でCDの収納枚数がかなり減ります。勿体ないです。前の左右に動く棚は沢山収納して重量が増えた場合の戸車の耐久性が心配です。
全体的にはしっかりとした作りで、高級感があるので満足です。あとはCDを収納した後の耐久性ですね。

• gsoeさん
  • gsoeさん

4 2022-05-15

完成形は非常に見栄え良く、収納力も高く満足です。組立説明書が部材表裏などを示していないため、一部で分かりづらい点があること、ねじ類の予備が無いことから、☆4としました。個人的には気に入っているので、部屋サイズにあわせて90cmタイプを追加購入予定です。

4 2022-02-19

大人2人で組み立てに3時間近くかかりました。
板が少し汚れていたり 梱包の箱が少し潰れていたりとありましたが、我が家の本が全て収まり 満足しています。

• つよしXさん
  • つよしXさん

4 2021-08-17

組み立ては1人で2時間くらいかかりました。(電動ドライバーを使って)
沢山CDが入るので助かりました。

4 2020-07-19

引っ越し時に段ボールに詰めっぱなしだった本の整理のために購入しました。
ほかの方のレビューにもあったようにビス止めシールがすぐはがれて使えなかったことがマイナスですが、
その他はおおまか満足でした。
他に気になった点としては到着時に商品を開封したらこん包用の発泡スチロールがまとわりついていて手間取ったこと、棚の上下を間違えるなど組み立ての際にわかりづらい所があること、棚用のビスが足りないことがあること(予備のビスで代用)、です。
男性一人でミスのやり直し入れて組み立て時間は3〜4時間ぐらいかかりました。工作に慣れている方だともっと早くできるかと思います。
出来上がった商品は想像より軽くて、容量は多めに入りました。掃除や手入れなどしやすいかと思います。
収納してみてまたリピートするかと思います。

4 2018-01-06

良かったです
製品は非常に気に入りました。
組み立ても、レビュー通り二人で、60分はかかりましたが楽しい時間でもありました。
重厚感もあり、非常に満足しています。

• T/GENさん
  • T/GENさん

4 2017-09-08

簡単に組み立て出来ましたが、その分なんだか心配です(笑
板は見ため厚めでも中が空洞だったりするので強度面では不安な部分ありますが、その分大容量な使い勝手に期待します

4 2016-11-12

上等なドライバーを使いましょう。
説明書にもありますが、
太くて使いやすいドライバーを使うと手が 痛くなりませんし、楽です。
組み立ては二人でやる方がお薦めです。
本棚には、
本が沢山入りますし、背が低いので、
安心感があります。
とても気に入ったので、もう1つ買おうと思ってます。
有難うございました。m(__)m

4 2016-10-30

全体を通して満足です!
一人でも組み立てができるくらいです。ネジ山が崩れてしまってそのままになってしまった部分があったのが残念でした。

4 2016-08-30

家の本棚に入りきらない漫画を片付けるために購入しました。まだ組み立てていませんが、思ったより重いので、主人に二階に上げてもらってから組み立てたいと思います。

4 2016-08-01

2個購入
2個購入していっぺんに組立て、女1人で約4時間位かかりました。
普通のドライバーで組立てましたが、手が痛くなり赤く腫れてしまいました。
4時間も掛かったのは、手が痛いので休みながらの作業になった為かと…。
2・3箇所傷がありました、それ程目立ちませんが人によっては気になるかもしれません。
スライドは滑らかで、奥の本に当らずに動かせて満足しています。