5 2013-07-16

大容量!
トリプルスライドの威力を発揮する大容量です。
奥行きが深い事で青年コミックも奥のエリアに入ります。
可動棚を真ん中で間仕切ることで大体のコミックは収納できますが、
ドロヘドロなどサイズのコミックは、真ん中の間仕切りでは収納できず
一つ広くしなければなりません。そうするともう片方の段にはコミックは収納できません。(少年コミックサイズであっても無理です)
私はおとなしく違う本棚に収納しましたが
文庫本サイズは入ると思いますので、
大容量を発揮するためには、ジャストサイズに可動棚の位置を決め込むことが大切です。
また収納不足になりましたら同製品を購入して2段重ねにする予定です。
どうかどうか、販売終了になりませんように・・・

• 広美♪さん
  • 広美♪さん

5 2014-08-08

漫画本用
窓の下に設置したくて購入しました
奥の棚は多少出し入れしにくいですが、持っているひな壇に比べれば楽です(ひな壇だとたくさん入るものの前列が邪魔で、一度前列を出して出し入れしないといけないので)

• 5W2Hさん
  • 5W2Hさん

5 2022-06-21

電動ドライバーがなかったので、普通のドライバーでやりました。
時間は一人で3時間くらいかかってしまい、最後の本体繋げるのが一人では難しく、知人に手伝ってもらいました。
板が裏表逆に設置してしまって、もう戻れないとこまで行ってしまいました(笑)
なので、雄雌が分かるようになってると良かったかも。
でも、自分が確認不足なだけなんですが(笑)
けど、それもお洒落と思って使ってます(笑)

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
これからも便利で快適な商品開発に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

5 2015-09-07

素晴らしきかな
組立に約1時間、説明書と睨めっこしつつ完成。
本を多く収納出来るのはもちろん、私が一番感動したのはスライド棚がスムーズに動く、動く。
以前は二○リのスライド書棚を使っていましたが、本を半分ほど埋めただけで両手でないと動かないという粗悪品・・・。
しかしこちらの棚は本で全て埋まっていても片手で楽々移動できました。
本を多く収納でき私にはこちらのほうがお値段以上でした。(^○^)

• wanwancoさん
  • wanwancoさん

5 2013-07-28

収納量あります
コミックスが増えてしまい、一気に収納できるものを探していてこちらの商品を購入しました。
組み立ては二人で一時間ほどでした。説明書も分かりやすくそれほど大変には感じませんでした。ただ、場所の都合で完成後に移動させましたが、かなり重量があり大変でした。
ダンボールに入れていた本が全て入り、部屋がすっきり片付きました。雑誌や大型の本は入りませんが、収納量には満足しています。圧迫感もなく、部屋に馴染むので購入して良かったです。

• yy0005さん
  • yy0005さん

5 2013-03-18

整理
大量にある本の整理がしたくてこちらのスライド式を購入。すべりも問題なくいい商品だとおもいます。すべてに関して言えば女性が一人で運んだり組立たりするには大変だということです。接着するときも一人でやるよりどなたかに一緒にやってもらったほうが無難!

3 2023-03-11

自宅で本を片付けるのに購入しました。
この値段で大量の本が片付けられるので満足しています。
ただ一人で組み立てるのはちょっとめんどくさいかも知れません。
いちばん気になったのは天板をボンドで接着する点です。作ったあとに設置場所へ移動させるときに天板を持てないので試行錯誤して運びました。(大変なわけではありませんが一人で運ぶのはちょっと大変です。)
なので女性や高齢者など力にあまり自信の無い人の購入の場合には誰か助けがあった方がいいように思います。

1 2020-11-27

最悪です。
天板が曲がっていてどうやっても浮いてしまいます。
ボンド程度ではどうにもなりません。
床に置くと少し浮いていたのでまさかなと思いましたが‥
ホントに残念です‥組み立てて最後の最後ではまりませんでした。床に置いてみると明らかに反っています。
最低です。買ったことを後悔しています。

2020-12-18
この度は商品不具合の件、誠に申訳ございませんでした。
11/30に交換部材を発送させて頂きました。
その後支障無くご利用頂けておりましたら幸いです。
大変お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

5 2020-04-06

いい感じ
レビューを書くのを忘れていました。
買って良かったです。
組み立ては、ドライバーと女1人で組み立てました。
段ボールから出して、材料確認、発泡スチロールの小さいゴミが引っ付く為掃除をしながらの取り出しで時間がかかり、組み立てに時間がかかりました。
約1時間半から2時間ぐらいです。(ちゃんと正確に時間を見ていないので大まかです。)
本が結構な量が入ります。
正直もう一つ欲しい所ですが、置く場所が限られているため買えませんでした。
けど、いい感じでクローゼットの中に収まっています。
しっかりした作りなので、いい買い物をしたと思っています。

5 2016-01-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもいいです!
翌日届きました。組み立ては一人で1時間半ほどかかりましたが、ドライバー1本でズレなくシッカリ組み上がります。とてもしっかりしていて質感もよくて大満足です!似たような物がありますが、これにしてよかったです。

4 2015-08-30

なかなか良いと気に入りました
組立てにはちょっと手こずりました。1人では無理かもです。
組み立ってからの使い心地はなかなか良いです。奥側に大判を入れられるのは使い勝手がよいです。
持っている本が意外に多く、すぐに一杯になったので、もう一つ購入しようと考えてますが、連結ってできるのかな??

5 2015-05-10

電動ドライバー使用で1時間程で組み立てられました。たっぷり収納できるので大満足です。

5 2015-04-16

満足です★
本が大量にあったので沢山収納できる本棚探していた時にこの商品を見つけました。
頼んでから発送まで素早い対応でした。
組み立てについては、電動ドライバーを持っていた為、それ程大変ではありませんでした。
ただ組み立て式に慣れてない人には最後の天板を乗せるところは一人では大変なのかな?と思いました。
すぐに本を並べ見栄えも良くなったので大満足です。
また本が増えたら買おうと思います。

5 2015-03-12

良かったです
仕上がりはとてもきれいで棚のスライドもとてもスムーズでした!

5 2015-02-19

組み立てに手間取りましたが、たくさん入るし使い勝手もいいです。
こういったタイプだと奥行きが浅いものが多いですが、これは奥行きが深めなので単行本以外も入れることができ、買って良かったです。