4 2022-10-07

形、肌触り、つけ心地は最高です!リピもしました!とても良いのですが、、。息苦しさも感じられず、いいマスクなのですが長時間つけていると、気がつかないうちに頭痛や眠気などの軽い酸欠状態になってしまうので、適度に外した方がいいかもしれませんね。ただ、可愛いので調整しながら使わせていただきます!

5 2021-01-09

おすすめすぎる
ベージュ購入。以前グレーの布マスクを使用していましたが、蒸気で若干濡れて色が変わってしまうのがとても嫌でした。しかし、こちらの商品は水着素材+厚手なのでその不快感がなくて気に入りました。あと、どの洋服にも合う色だったのでよかったです。そして、私は匂い全然気にならなかったです!多少ありますけど気持ち悪くなるほどではなかったかなと。それより顔にフィットしてくれるし、ゴムの長さが調節できるものをずっと探していたので大満足です!ただ、私は鼻の形に合わせてピッタリにしてしまうと、頬骨らへんの皮膚が少し擦れて肌に良くない感じがしました。なので、ノーズワイヤーはほどほどに整えて耳のゴムは少し余裕を持たせる程度にして使ってます。

4 2020-06-18

水を弾く!作りしっかり!でも暑い
ブルーの3枚セットを購入しました!
水着の素材で作られているのが本当にわかります!最初に手洗いしようとした際、全く水を通さず、マスクの内側に水を溜められるほどでした!
漂白してから洗濯洗剤で洗えば嫌な臭いもなくなりました。
手触りもいいし、作りもしっかりしてるし、耳の紐も調節できるし、ノーズワイヤーまでついていてすごくいいです!
ただ!暑い、、。これは仕方ないことだと思いますし、これだけクオリティの高いものが手に入ったので、あまり文句は言いたくないのですが、マスクをしていると顔が濡れてくるくらい中が蒸れます(笑)どのマスクでもそうかもしれませんが、、。
でも経済的だしいいマスクを購入できたと思ってます!

• CNN21さん
  • CNN21さん

4 2022-03-09

使い勝手が良い◎
ライトブルーを購入しました。
「1.洗って使える布のマスク2.サイズ調整ができる3.繰り返し使ってもへたらない4.ノーズワイヤーが入っている5.綺麗な水色のマスク」を探していたのでまさにこれだ!って感じでした。会社でマスクの色が指定されているため、使い勝手が良い指定の色のマスクを探すのに苦労していたので凄く助かりました。
丈夫な素材とノーズワイヤーと耳ゴムが調整できるおかげで何度洗ってもヘタらないし、緩くなってずり落ちることがなくて安心です。口元に空間ができるのもすごく良くて息苦しいこともなければマスクに化粧汚れが付くのも最小限で済みます。ノーズワイヤーでしっかり隙間を防げるのでウイルスの侵入の心配も少ないし、メガネをかけても曇らないです。
開封してすぐの頃は少し匂いが気になりますが、何度か洗っていくうちに気になる匂いはなくなりました。
すごく使い勝手の良いマスクなので日常用に別のカラーも購入しようか検討中です。

• RnK-tさん
  • RnK-tさん

4 2021-07-05

よかった
女性です。いつも小さめサイズの不織布のマスクを使用していますがこちらでは普通サイズを購入しました。色はミルキーピンクです。薄いピンクがいい人にはもってこい!って感じの私的にドンピシャな色でした!
耳の紐の長さが長いなと感じだが1番短くすればぴったりでした。顔の覆う部分は緩くもきつくもなくちょうど良かったです。息を吸ったり吐いたりしても口元パカパカならないのが快適です。
他の口コミにあった通り、開けた瞬間マスクから独特な匂いが。ウタマロ中性洗剤で1時間くらい(自己責任で)つけてから洗ったら、ちょっと匂うけどまあいっか!くらいまで匂いが落ちました!
カラーの種類も豊富で良いと思います。大きいサイズで旦那用に購入したいと思います。
匂いさえなければ⭐️5つ!

• こ8105さん
  • こ8105さん

5 2020-12-28

べージュ ふつうサイズ購入
発送も早く、すぐ受け取ることができて嬉しかったです。
個包装×3がさらに密封パック?で包装されていて清潔感があります。
ニオイ…自分はニオイに敏感ではないので、特に気になりませんでした。
サイズ…平均的な身長・体重の20代女ですが、ふつうサイズでちょうど良かったみたいです。(ノーズワイヤーがあること、紐の調節ができるため多少大きくても大丈夫だと思われます)
見た目…ブラジャーみたいというレビューがあります。確かに真ん中の縫い目と周りの縫い目がハッキリ見えるので、そう感じなくもないかも…。逆に黒とか濃い色の方が目立たないのかな?
実際付けてみたら大丈夫な感じでした。
硬くないのにドーム加工がしっかりされているので、口周りにマスクが触れず、一般的な使い捨て不織布マスクよりストレスがありません。
肌触りも柔らかいです

4 2020-12-14

口元に空間があるものを探しており、この商品はとても良かったです。
空間があるのでペコペコはしないし、息もしやすい。
耳掛け部分が調節できるので自分にぴったりなサイズに調節可能です。
説明書にも書いてありましたが、最初は新品の匂いが気になりますが、一度選択したら気にならなくなりました。発送もわりと早めだったので助かりました。
追記
利用していくうちにワイヤーがある部分
ほおぼねのところが少しかゆくなってきました。
私の付け方なのか肌が合わないのかわかりませんが、星一つ減らしておきます。

4 2020-09-18

とても良い
生地はかなり厚手です。なので今の時期は暑いですが寒くなるこれからの時期にはぴったりだと思います。
ノーズワイヤーは顔にフィットするのでメガネが曇らなくて最高です。
紐も調節できるので耳が痛くなりません。
ページュが売り切れてたのでピンクを購入しましたが主張しすぎない薄いピンクで仕事にも着けていけます。
ピンクはファンデーションが付着すると目立ちますがメイク落とし洗顔で手洗いしたらある程度落ちるので気にしてません。
既に3回手洗いしましたがヨレたり色落ちすることもなく非常に満足してます!
今まで4社のマスクを試しましたがこの商品が一番気に入ってます!

4 2020-09-12

当たり!
素材はもちっとしており、洗濯をしてもシワにならないところが良かったです。ただ、着用前に1度洗濯をしましたが、初回は独特の匂いがありました。(徐々になくなりました)はじめは息苦しく感じましたが、慣れれば快適です。痩せ型ですが、在庫がなく普通サイズを購入。紐がブラジャーのように調節できるので問題なく着用できました。多少顎下に隙間ができましたが、許容範囲です。大柄の夫にも試してみましたが、紐を伸ばせばジャストサイズで着用できました。ただ外仕事が多いので、夏場はキツいかもとの事です。やはり匂いも指摘されました。

5 2022-02-04

リピートです。
主人用に2度目の購入です。半年間ほぼ毎日利用して鼻の針金部分が布から出てきた為に再購入となりました。商品が悪いわけではなく、駆使した結果です!わたしも同じ商品のサイズ違いを毎日利用してますが、息もしやすいし、特に不便は感じていません。もちろん感じ方に個人差はあると思いますが…。今後も利用させていただきます。

• wasabiiiiiさん
  • wasabiiiiiさん

5 2021-09-27

不織布での肌荒れがあるので、普段使いしやすいものを探していました。肌あたりがとてもいいです。顎までしっかり覆えて気持ち大きめのものがよかったのですが、ふつうサイズでちょうどよかったかなと思います。他レビューでもあるように、開封時ににおいがありましたが、重曹を使った洗濯方法も案内と一緒に入っていたので試してみようと思っています。
3枚入りでコスパもいいです◎

5 2021-07-28

やっと自分にあったマスクが見つかりました
市販で売られているマスクは大きくぴったりのものが見つかりませんでしたが、こちらのマスクはサイズ展開も様々あり、ノーズワイヤーも入っているので ぴったりとマスクを装着出来ます!色の種類が豊富なのも良いです!リピート確定\★/

• seica.09さん
  • seica.09さん

4 2020-12-01

長く使用できそう
初めは生地独特のにおいがありましたが、3回洗えば気にならなくなります。
鼻のワイヤーがあるのも良いですし、長さの調節もきくので使いやすいです。耳も痛くならなかったです。
購入したのは普通サイズです。凄く小顔でなければ普通サイズで良いかと思います。(20代女性、50代男性)
色は写真通りでした。

5 2020-11-30

ピタッと感がいい!!
今まで買ったマスクで1番お気に入りです!!
最初付けた時、臭いが気になりましたが、メガネが曇らないし、素材もしっかりしてるから形が綺麗!!
違う色を組み合わせて3枚セットで購入できたらもっと嬉しいです!
他の色も気になってるので、また購入しようかなと思います。

5 2020-11-03

小さめ、ライトグレーを購入。女性にちょうど良いサイズ、色や見た目も思っていた通りの商品でした!ちょっとにおいが気になりますが、、、使っていくうちになくなっていくと良いです。
リピートで他の色も欲しいのですが、現在売り切れの商品でも再入荷はあるのでしょうか?入荷時期を記載したり、再入荷通知設定などができるとありがたいです。