洗えるマスク 銀イオン抗菌加工(SilverPlu. ..(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-09
  • 使い心地問題なし、色落ちはしませんでした
  • ブラックを買いました。天然ラテックスだそうで、形が崩れなくてくちびるにくっつかないのがいいですね。息をしてもしゃべっても、ペコペコしないというか。息苦しさなども特に感じません。使わない時にパタンと2つに折り畳めるのでポケットに突っ込みやすいなと。鼻にはワイヤーがあり、使う時には全体を起こしてしっかり鼻の形に合わせられました。普段メガネをかけていますが、曇らなくて助かってます。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-06
  • 1ヶ月使用して後日談追加
  • すごくいい!秋冬にもってこいのマスクでこういうの探してました!!ワイヤーとアジャスターがいい仕事してくれます。生地もしっかりしてるので高見え!さっそく色違いで買おうと思ったらブラック以外売切れ(とほほ)。次の入荷を待ちます。せっかくなのでもう少し秋冬向けのカラーが出るといいですね。※追記※1ヶ月ほど使用しての感想です。どなたかが書いていましたが、水着臭がとても気になります。はじめ ・・・(続きを読む
  • もかちっぺさん

5 2020-05-14

色んなマスクを買って試しましたが、このマスクは使いやすいです。不織布やガーゼなどの布マスクだと毛羽立ってきた生地で顔がムズムズ痒くなってきますが、これは直接鼻先や口周りに当たらないので不快感がないし、呼吸もしやすいです。耳の紐も長さ調節ができて良いですね。サイズは一番大きい「ふつう」にしましたが、紐の長さは別として、マスク本体はすごく大きいという感じではなかったです。色はライトグレーにしましたが、顔に着けると薄い水色にも見えるような優しいグレーで、それも気に入りました。ヘタってきたらまたリピートします。

5 2020-09-04

凄いぶ厚い
凄いぶ厚いマスクで驚き。夏用ではないと思います。ただフィルター効果はある様で、冬のマスクとしては最適と思われます。後は銀イオンの殺菌効果が何回持つかな。まあ、6枚でローテします。ユニクロマスクよりはぶ厚いし、耳の調整も楽。流石、衣類のショップですね。

5 2020-06-20

ブラマスク?!
少し気温も高くなり暑くなってきたので
不織布マスクよりも呼吸のしやすい
涼しいマスクを探していました。
予定よりは少し値段は高かったですが
商品詳細やレビューを見ると
良さそうなので購入しました。
届いたマスクは予想よりも
型くずれしなそうな、しっかりした立体形状のマスクでした。
下着メーカーが製造している
ブラマスクに近い印象です。(笑)
付け心地はイヤーバンドの調整も出来て
ノーズワイヤーもあるので
顔にフィットして隙間が殆どできない感じです。
なので鼻や口の周りは空間があるので
呼吸がしやすい良いマスクで満足です。
ただ生地が少し厚手でしっかりした形状で
フィット感が良すぎるので
真夏に使用するには個人差があると思います?
真夏以外の季節だったら大変良いマスクだと思います。
使い始めは少し匂いがあるので
洗ってからの使用が良いと思います。
ふつうサイズですが顔の大きめ方は
要検討しての購入をオススメします。

4 2021-01-09

においはあります。1、2回洗濯すれば気になりません。
他の手持ちマスクは内側が結露するような感じになりますが、このマスクはサラサラしています。
以下メガネユーザーとしての感想です↓
イヤーバンドの部品がメガネのつるに当たると耳の後ろが痛くなります。
ボストン型のメガネなので、ノーズワイヤとかぶると浮いてしまいます。ワイヤーを下げると隙間ができるので曇ります。鼻あてのしっかりあるメガネなら、違った使用感かもしれないです。
曇り防止にワイヤーを顔に沿わせると、皮膚が引っ張られるような感じになります。浮かせると曇ります。
このあたりがうまーーーくいくと大変よいマスクです。コツがいるように思います。

5 2020-12-09

使い心地問題なし、色落ちはしませんでした
ブラックを買いました。
息をしてもしゃべっても、ペコペコしないというか。
息苦しさなども特に感じません。
普段メガネをかけていますが、曇らなくて助かってます。
ここのラッシュガード生地のマスクも使っています。
そっちの方が肌触りは気持ちいいいですが、少しひんやりするんですよね。
こちらはさらっとしていて気にならなかったです。
ちなみに、確かに天然ラテックス独特の? においは確かにあります。
敏感な人や苦手な人は、何度か洗った方がいいかもです。
それでもダメなら使った後でも返品できるって買いてあるので、気軽に試せると思います。
あ、あと、買ってからレビューでブラックの色落ちがひどいというのを目にしたので、心配になって僕も洗ってみました。
ご覧の通りで、僕の場合は問題ありません。
写真は水+中性洗剤(台所用)+手洗い
洗濯機でも洗いましたが、そちらも大丈夫そう。
さすがに熱湯で、弱アルカリ性とかの洗剤で洗えば落ちることもあるかもしれませんが、、、マスクにそこまでやらないのでわかりません。
まあ、今後もし色落ちがあったとしても「使用後でも30日保証」とあったので、その時はしっかり返金してもらおうと思います(笑)

5 2020-11-07

ふつうサイズ・ミルキーピンク
サイズに関しては、薬局などにある女性用不織布マスクとほぼ同じサイズ感です。多少の誤差はアジャスターで調整出来るので、不安であればふつうサイズで問題ないと思います。
着け心地はとても良いです。耳も痛くなりませんし、ズレもありませんし、口元のスペースが広いので口紅なども付きにくいです。ただ生地に厚みがある分 夏場には適さないかなと思います。
色は少しくすみのあるお洒落なピンクでした。淡い色なので、光の加減によっては白く見えそう。使いやすい色味だと思います。

4 2020-05-03

ノーズクリップ&調整可能ゴム♪
現状、一番使いやすいです。
マスク不足の中、洗えるマスクを複数購入してきましたが、洗えるタイプでノーズクリップ付きで安い(笑)マスクを探してた時に、新発売のお知らせメール。3個で1480円なのでとりあえず購入。購入時の「匂い」は有り(★-1)ましたが、到着してすぐに洗濯し落ちました。
調整できるゴムの部品はプラ製なので、金属アレルギーの方も大丈夫な感じです。
縫製はしっかりしているようなので、今後使い続けてノーズクリップの耐久と洗濯による伸び縮み具合で再購入も考えてます。
メガネを使ってますので、鼻の所の隙間が無くなり快適に使えてます。

5 2020-12-22

リピ買いしてます
何個目か分かりませんが、
とても気に入っているので周りに勧めた結果、
みんなも気に入り色違いで購入して交換しあってます。
今回は、ディープエメラルド、バンガーディ、キャメル、ベージュの4色。
最初だけ匂いは気になりますが、洗濯してくうちに落ち着きます。
冷感タイプのキャメルが品切れだったのでキャメルのみ秋冬用。裏地がかわいいですね。

5 2020-11-15

購入して良かった
個人的にノーズワイヤー入りが好みですが中々ありませんでした。口周りはまとわりつかないし、ワイヤー全体を微調整するとメガネをかけても曇りません。あともつきにくい。ベコベコしないし、よれないし、耳周りの長さ調整もしやすいです。このタイプは生地によるのかブラジャー感ぽいのも多いので笑 避けてましたがこちらは大丈夫でした!ライトグレーを購入しましたがしっかりしているし、職場にも使えて買って良かったです。3枚でのお値段もありがたいです。ありがとうございます。

5 2020-06-15

満足
分厚い生地でしっかりした作りです。
最初臭いがキツいですが、使用前にちゃんと洗えば臭いは消えます。
紐が調整できるので耳が痛くなりません。
あとは真夏にどれだけ蒸れずに過ごせるかですね。

4 2020-11-18

顔小さめ低学年の子供にキッズ、
中学生に小さめ、大人に普通を購入しました。
小学生は、、よほど顔が小さくなければ「小さめ」サイズでいいかな、と思いました。
生地、作りはとてもしっかりしてます。
口紅も付きにくそう。
メガネも殆んど曇りません。
ただ、、、ニオイが強烈💦
ニオイに敏感な子供は咳き込んでいました。
2回洗濯しましたが、まだ残ってます。
ニオイが早く消えること、いつまで形が維持されるか、、です。
それと、耳ゴムが、調整できるのは良いのですが、金具が当たって長く着けると痛いです。

5 2021-01-09

おすすめすぎる
ベージュ購入。以前グレーの布マスクを使用していましたが、蒸気で若干濡れて色が変わってしまうのがとても嫌でした。しかし、こちらの商品は水着素材+厚手なのでその不快感がなくて気に入りました。あと、どの洋服にも合う色だったのでよかったです。そして、私は匂い全然気にならなかったです!多少ありますけど気持ち悪くなるほどではなかったかなと。それより顔にフィットしてくれるし、ゴムの長さが調節できるものをずっと探していたので大満足です!ただ、私は鼻の形に合わせてピッタリにしてしまうと、頬骨らへんの皮膚が少し擦れて肌に良くない感じがしました。なので、ノーズワイヤーはほどほどに整えて耳のゴムは少し余裕を持たせる程度にして使ってます。

4 2020-05-26

「ふつうサイズ」を夫用、「小さめサイズ」を小2の子ども用に購入し、良かったので自分にも追加で購入しました。小2の子どもには「小さめ」でも少し大きかったのですが、紐の調節ができたので隙間ができることはなかったです。一方、夫用のふつうサイズは男性には少し小さいようで横幅がもう少しあったらいいなと思いました。こちらも紐の調節でどうにかできました。私は普段小さめサイズのマスクをいていますが、小さめサイズを購入し、ちょうど良かったです。布マスクもありますが、アイロンが面倒なので乾かしてすぐ使える素材で助かります。ぴったりとして着け心地も良く、口の形も拾わず見た目も良いので、外出時に着けていても恥ずかしくないです。使い捨てマスクを探して買い求めるのに疲れたので、とりあえず家族分が揃って安心しました。

5 2020-05-11

5歳の子供にキッズサイズを購入。
サイズ感良好です。
縫製がとても丁寧でしっかりした作りです。
紐の長さ調節が付いているし、立体的なので唇ににぶつかる感じもなく圧迫感無し。ノーズワイヤーもいい仕事しててとてもフィットしています。
子供用ですが口にあてて試してみたところ、使い捨ての3層フィルターに比べると通気性高いです。ピッタマスク程ではない。自分が出す飛沫を防ぐ目的で購入したので充分です。しかし夏はやはり暑そうかな
匂いが気になったので洗濯したら消えました。干すとちっちゃいブラジャーみたいで可愛いいです笑
配送がとても早くてたすかりました。

5 2020-09-12

落ち着いた色味を探している方におすすめ
30代女性で顔色がよく見えるように落ち着いたピンク色のマスクを探していました。
うっすらピンク色なので恥ずかしくなくつけることが出来ます。
ワイヤー入りも良いですね!