• rrrrringoさん
  • rrrrringoさん

2 2023-07-18

サイズ:M | カラー:【23】スプラッシュ

スプラッシュを注文。
模様の中に胸元に茶色いシミのような模様。
模様なのは分かりますが、カレーこぼしたみたい。
あと見本写真ではピンク多めの色合いでしたが実際届いたのはグリーン多め。ピンクはほんの一部。さらに茶色いシミ様の模様。
こういうまだら模様はしょうがないかなーと思いますが、ピンクがいいという方はダイダイを選んだ方が無難。
写真と色合いが違いすぎてびっくりでした。シミのような模様と色が見本と違いすぎたので★少なめです。

2023-07-19
先日はご購入ありがとうございました。

お客様のご感想ご意見をもとに今後の製品づくりの参考にさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

2 2019-08-12

家族で購入。サイズ表を確認し、採寸した上でサイズ選びましたが、袖丈が表記されている長さより短く、穴に指がかけられない状況で、交換することにしました。サイズ表の図の表記も分かりにくいと感じました。これから交換の為返却するので、今後の対応結果は、又レビューさせて頂こうと思います。

2 2019-08-01

プールへ行く時に日差しが強いので買いました。子供とお揃いで白のマリン柄。
届いて開けたら糸屑が出てきて、見たら首付近の裁縫が雑。白なのに少し汚れがついてる。
そして一番ショックなのは背中の上の方にサイズが印刷されてる。それが外からも透けてみえる。パーカーの辺りだから被らなければ見えないかもしれないけど。サイズは見えない方が絶対いいのに。

2 2018-08-26

156センチで普段はMサイズを着ていますが、レビューを参考にLサイズを購入しました。ですがかなり余裕があるのでMサイズでもよかったなあと感じました。
この夏に子供と何度もプールや海へ行き、こちらを着用していました。腕や首には日焼け止めを塗っていたので焼けませんでしたが、背中は中に来ている水着の跡がくっきり入っていました。てっきり焼けないものかと思っていたのでいちいち背中のチェックはしておらず、一月ほどたってから水着跡に気付きました。
まだ新しいし着れそうなので屋内プール専用にして、屋外は別のものを購入しようと思います。

2 2018-08-25

交換してもらいましたが…
164センチの痩せ型ですがSで大きかったのでXSに交換してもらいました。
対応も早く送り戻してからすぐ届きましたが、到着した物は、ぐちゃぐちゃに畳んであるのが袋に入っており、臭いも一度プールで着たような塩素のような臭いがしました。
きっと交換する物は、返品されたもの、交換されたもので、きちんと検品されていないんじゃないかと感じました。

2 2018-07-28

子供とプールに行くために購入。生地が薄くて軽いので、水の中に入るとすそのほうが浮いてきてお腹丸出しになります。水から上がる時に直しながら上がらなきゃいけなかったので面倒でした。
あとは首もとのファスナーを1番上まで絞めてもきっちりカバーしてくれずだるっと下がってきて、首がものすごく日焼けしてしまいました。
今回安さでこちらのお店で購入しましたが、同じサイズなのに、2年前に買った他店のほうが生地がしっかりしていて、すそが浮いてきたり首が日焼けしたりってことは無かったです。
気をつかう1日でした。

2 2018-06-18

ファスナーを上まで全部閉めると、ファスナーが波打って変です。肩幅と会ってないのか、、、しかもファスナーの初めが引っかかり、締めにくいし外しにくいです。

2 2018-06-17

2枚買って、そのうち1枚に2mmくらいの茶色いシミがありました。サビ?泥?カビ? でも、風通りもよく、ヒヤっとして着心地がいいので、そのシミのは、我慢して、同じのをもう一枚オーダーしてみようと思います。それが残念なので、☆2つです。

2 2017-07-21

サイズが…
色も形も最高なのにサイズが合わない…ポイントが沢山溜まっていたのでポイントでの買い物でした。生地もしっかりしているからタンスの肥やしでは勿体無い…痩せてキレるよう頑張ろうかな 笑

2 2017-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
マリン柄のネイビーを購入しました。
縫製上、引っ張り気味に縫われた所は生地が伸ばされ、裏地の白色が表にひびいています。
また、バッグを斜め掛けにしていたところショルダーで擦れてしまって、何だか毛羽立った様になってしまいました。
以前着用していたラッシュガード(白色)はお値段は倍以上だったのですが、同じバッグを斜め掛けにしても毛羽立つことはありませんでした。
まだ2回の着用でしたのでとても残念です。

2 2017-06-20

フラワー柄レッドS購入。
158cm48kgの私が着てみたところ、袖丈が短く親指を通して腕を前や上に伸ばしたりすると突っ張った感じになり長時間着用していると親指と人差し指の間が痛くなりそうなので もう少し長さがほしいと思いました。
そして着丈…。
普通に着るぶんには問題ないと思いますが水中で泳いだりする場合、こちらも長さが足りない。
まだ水中で使用したわけではありませんが泳ぐ(クロールや平泳ぎなどの)腕の動作をしてみると裾が上がってしまい腰周りがもたつきました。
下手したら肌(お腹とか)が見えちゃう?かもです。

ラッシュガードを着てる部分は日焼け止めを塗らなくても焼けないのは体験済みなので、裾が上がって肌が見えてしまう可能性があるのは残念でなりません。

作りはしっかりしていて着心地は良いのですが水中での着用予定をしていたため残念なところが目立ってしまい このようなレビューになってしまいました。
あと一緒に同じ柄のショートパンツも購入し上下セットみたいな感じで着れるかと思っていましたが色合いが違ったため別々で着用することにします。

2 2016-08-27

暑い
スカイブルー購入
生地はしっかりしていてきれいな色で丈夫ですが、緻密で暑いです。思ったより生地に光沢があって普段使いには向きません。