ラッシュガード レディース 【土日祝も出荷...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-13
  • ほぼ理想の品です
  • グレー×エメラルドのMサイズを購入。.身長154cm、普段は限りなくSに近いMサイズで、トップスはSを買うことも多いのですが、腰が張っているのでボトムはMが基本、という状況で、悩みに悩んでMサイズに決めました。他の方のレビュー通り、裾幅がタイトです。ジッパーをきちんと閉めるとキツイという程ではないながらもかなりのフィット感があります。ジップを活用して調整もできるのでキツくて無理!となること ・・・(続きを読む
  • スイスイぺんぎんさん
  • 3 2016-08-03
  • 物は良かったと思います
  • 海で使用予定で急いで購入しました。ブラックで裏は白っぽかったです。当日に間に合いましたが、天候の問題で試着程度しかしていません。肌触りも良く、ひんやりした感じで気持ち良かったです。濡れるとどんな感じなのかは分かりません。残念だったのは、左の裏側に茶色い染みが着いていました。一点ではなく割りと広範囲で、何かこぼしたのでは?と思いたくなる位です。洗ったら取れるかもしれないけど、ガッ ・・・(続きを読む
  • 山バーさん
  • 山バーさん

4 2018-06-16

可愛い。
市販で色々探しましたが全然欲しくないデザインで5000円前後が相場だってので諦めかけていた所にこちらの商品を知って速攻ポチりました。
170センチのオバサン体型なのでXLを購入しましたが、ヨコはゆとりがあります。
が、問題はタテ!
と言うか袖丈。
短くて親指を通す穴が食い込みます。
食い込んで痛みがある…程は無いにしても肩から引っ張られて腕全体に違和感が。
あと2〜3センチ袖丈が長かったら良かったのに。
短くて困る事はあっても長くて困る事はありません(長ければその分指が紫外線からカバー出来るし)。
今後のリニューアル時にはその点を踏まえて頂けると嬉しいです。
腕が長い自覚がある人は袖丈に注意して選ぶと良いと思います。

5 2018-07-08

良かった
149センチ45キロでSサイズ購入しましたが丈もゆったりさもちょうど良かったです。柄も素敵だなと思いました。子供とプールや川遊びに行けます!

5 2018-06-15

ボタニカルSサイズを購入。画像のイメージ通りで可愛いです。最初はXSを注文したのですが、袖が短かったのでSサイズに交換して頂きました。普段の洋服サイズは7号、身長155センチ体重43キロです。身幅や丈はXSの方がジャストフィットでしたが、袖がかなり短めでした。Sサイズは袖丈はちょうど良く身幅はゆとりがありますが、違和感なく着られます。

5 2018-07-28

ラッシュガードっ!!!
普段使いでの購入です。
お洗濯物を 干す時など ベランダでの日差しが午後から強くなるので
購入しました。
164cmで 腕は ちょっと長めなタイプです。
ぴっちりとする感じが苦手なので
ゆとりのあるサイズをチョイス...(o^^o)
ボタニカルの XLにしました。
親指を通しても つっぱらなくて 動きやすく とってもいいです。
着心地も 生地がさらっとしていて 気持ちヒンヤリする感じ。
洗濯機で洗っちゃいましたが、速攻で乾きます(*^^*)
普段は 無地の物を好んで着るタイプですが、
今回は ボタニカル柄にして 正解でした。
白ベースに薄いグレーのボタニカル柄!!! 素敵です。
これで 日差しを気にせず ベランダや お買い物に 出られます。
*は 満点です!!!

• coachgirlさん
  • coachgirlさん

5 2018-08-04

タイダイグリーン Mサイズ
155センチ58キロの下半身デブです。上半身もポッチャリなので、サイズに悩みましたが、レビューを参考にMサイズにしました。
正解だったと思います。気になるお腹周りが心配でしたが、ゆったりしているのでカバーしてくれますし、腕の長さもちょうど良いです。ダボっとしすぎず、身長に合わせて選んで良かったかなと思います。
黒のトレンカとネイビーのサーフパンツも合わせて購入したので、上半身は明るめにしようと思い、タイダイグリーンを選びました。写真通りの綺麗な色ですが、派手すぎないので、アラフォーにも着やすいです。地色が白なので、透けますが、柄があるのでそれほど気になりません。
これで海やプールに行くのが楽しみになりました!

5 2018-07-19

ゆったり着たいので、普段Mサイズですが、Lサイズを購入。少し大きいですが、私はこれぐらいが好きです。
サーフパンツ、トレンカ、3点で購入しました。
満足したので、子供の分も注文しました。
お値段の割には安っぽくなく、いい感じです。
帽子も再入荷したので、注文しました。
海で着るのが楽しみです。
発送も早いので、また利用させてもらいます。

5 2018-07-14

子供とプールに行きたくて購入。産後太りもあり、XLのカモフラを購入。着てみたところちょっと大きかったですが、水着の上に着て、濡れた事考えたらこのサイズでよかったです!ピチピチのキツめを着るより、余裕があった方が汗かいたり濡れたりした時は動きやすいかなーと思います。生地はサラサラしてて、柄も控えめなカモフラ柄でとてもかわいいです!!

5 2018-07-07

乾きが早くて日焼けしない優れた商品
シンプルなラッシュガードを探していたので、買って良かったです。妙なプリントもなく、縫製も綺麗で、ファスナーもスムーズに動き、着心地が良いです。乾きが早くて助かります。石垣島の強い日差しでも、焼けませんでした。お値段がお手頃なので、そこも含めてとても良い商品です!ビラボ★、ココロ★、ラスティ★と色々今まで着ていましたが、どのブランドよりも、こちらが一番良かったです。160cmで49kg、肩幅広め、二の腕しっかりある体型、Mでちょうどでした。

5 2018-08-18

可愛い
写真で見たままの柄でとても可愛いです。
買って良かったです

5 2018-06-27

家庭菜園の際に使用しました。
とても気に入ったそうです。
色違いも欲しいと(^_^)

5 2018-08-14

可愛いし焼けません!!
168/56です。オルテガのLサイズを購入しました。サイズがぴったりでした。
子連れプールなので露出も控えたいのと、日焼けを塗り直す余裕もなさそうなので購入しました。
思い切ってラッシュガードで隠れる部分には日焼け止めは塗らず晴天時に5時間屋外プールを楽しみました。
家で確認したところ日焼けしていませんでした!!嬉しいです☆
着用した感想は、オルテガは白地なので中の水着の色が濃いとプールから上がるときに少し透けて見えます。肌に密着しなければ濡れていてもさほど透けないので個人的には有りですが。
透けるのが嫌な方は、濃いめのカラーを選ぶと良いと思います。

4 2018-07-18

普段使いしてます
軽くて薄いのに日に焼けずに済んで助かっています。

5 2018-07-07

娘の修学旅行用に買いました。綺麗な色合いで喜んでいました。

4 2018-06-21

一緒に入っていた冊子に、「洗濯機で洗わず水で手洗いして下さい」と書いてました。みなさんいちいち手洗い?潮水や汗を洗剤で洗えないのは嫌です。一回洗濯機で試してみますがそれで−☆。
それ以外は良いと思います。165センチ55キロ、肩幅広めLL購入。幅は少し大きいですし、袖も長めでした。でも親指を通して突っ張る感じはないし、前を締めても窮屈でないのでいいです。Lでも良かったかもしれませんが骨盤広いので腰回りがキツくなったかな?手を広げれば大きいと感じますが落ち感あるので羽織りとしては大きく感じません。コスパはいいです。

4 2018-06-18

金曜に注文し、月曜に届きました。165cm42kgの痩せ型で、Mサイズにしましたが、袖も丈も少し長めです。かなりゆったりしてるので、160cm台の方は絶対にSサイズをオススメします!
色は濃いめのデニムにしましたが、どう見てもデニムの色には見えません。紫色かなって感じです。