• hechocoさん
  • hechocoさん

5 2019-02-23

カーキM購入しました。
色は私のパソコンのモニタで見る色よりも少し黄みを感じるカーキですが、大きなイメージ差はありません。
ラグランスリーブで身幅が広いのでゆったり着られます。
身長161cmで着丈は腰骨にかかるくらい、袖丈は普通に着て手の甲にかかる程度です。
光沢のある素材で、シルエットはカジュアルですが、大人っぽさがあります。
裏地はありませんが、生地がしっかりしているので春の肌寒さ残る頃から使えそうです。
縫い合わせ部分の端も綺麗に縫われて処理されており、脱いでも安っぽくないところに感動しました。
春はもちろん、秋にも活躍してくれそうです。

• ai00000さん
  • ai00000さん

4 2019-12-04

約160cm普通体型でカーキ色Lサイズにしました。
前面のわかりやすいところに糸の塊があるのが少し残念ですが、手の甲に掛かるくらいでサイズはちょうどよく、生地が柔らかいので動きやすくて良かった。
カーキ色はボタン等の金色は多少目立つものの作業着感もなく見た目も良いです。
他のコメントにもありますが、ポケットは浅いのであまり実用的ではないと思います。

• chiemo4945さん
  • chiemo4945さん

5 2019-10-09

プチプラで高見えです^_^
158センチ50キロMがLかで迷いMを購入しました。
着た感じも軽く前を開けるとゆるっとしたシルエットで丈感もちょうどいいです。
縫製の雑さが気になるとのレビューがあったので心配していましたが時期によるのでしょうか?わたしが購入したものは綺麗でした。
ボタンは多少くすんだ感じはありますがお値段を考えれば全然気にならないです。
何にでも合わせやすいので秋に向けて大活躍しそうです^_^

5 2020-10-10

金ボタンがオシャレ!
ネイビーMを購入153センチ標準より太め
私にはバランス良かった!
ウエスト周り等はゆとりあり。
肩はほぼジャストサイズに近いので野暮ったくない!
腕はぴちぴちにならないので、買って大正解!
ハリのある生地で肌寒い秋や春にちょうどよさそうです。

• WHITE358さん
  • WHITE358さん

5 2020-02-19

2着目です。
商品届きました。前回、カーキを購入し
とても着心地もよく
今年は暖冬だった為ダウンの出番も少なく
こちらを愛用しておりました。
サイズは普段通りのサイズでバッチリです。
もうすぐ春になるので、色違いで
ネイビーを購入しました。
こちらもいい感じです。
フードと裾に付いている紐のゴールドの金具?が
高級な感じに見えるので
似たようなパーカーを着ている人を見ても
こちらのほうがオシャレに見えますよ。
生地もしっかりしていて、引っ掛け傷も付きにくく
黒も欲しいなーと考え中です(笑)
今回はポイントが半額分戻ってくる期間中でしたので
かなりお得に買えました☆

• ぐり子3さん
  • ぐり子3さん

4 2020-04-15

今の季節に羽織れるアウターを探しており、こちらはスカートにも合わせやすそうなデザインで素敵だったので購入しました。丈が少し短いかな?と心配していたのですが、届いてみるとそうでもなくて安心しました。生地のスルッとした感じや金色の鋲が上品な感じで、シワにもなりにくそうで高見えします。
大人っぽく着られて想像以上に気に入りました。
定価では買う気がおきませんでしたが、ポイントバックがあったので思い切って購入して良かったです。
白や薄グレーのような色があれば、是非買いたいです。
また、こんな時期なのにとても早く発送して下さったことにも驚きました。お店の方々に深く感謝申し上げたいです。本当にどうもありがとうございました。

5 2019-02-18

身長168センチの普通体型でカーキのLサイズを購入しました。
袖丈は手首にかかるくらいで他の方も書いてるようにもう少し長いほうが良かったです。
丈は腰くらいで短く感じましたが、ワンピースとかロングスカートに合わせるのでこの位のほうが良いかもと思いました。
色はまだ室内でしか確認していませんが画像で見るより緑っぽくないカーキです♪
生地に光沢感もあり高見えします。
マウンテンパーカーは他店のものやG○のものと悩みましたが、発送も早いし商品もすごく良かったので、私はこちらで買って大満足です♪♪気に入ったのでもう少し暖かくなってから着るのが楽しみです♪♪

• halu★さん
  • halu★さん

4 2020-03-26

カーキ☆
最近、暖かい日が増えてきて軽い羽織ものを探していて、こちらのマウンテンパーカーにたどり着きました。ポイントバック50パーセント中で、かなりお得に購入出来て嬉しいです。暗めのカーキで何でも合わせやすいです。
ただ、ポケットが浅めで鍵などは入れておけないなと感じました。
サイズは皆さんのレビューを参考にLにしましたが、ちょうど良かったです。

5 2019-11-16

可愛い
かわいい。ゆったり目なので着やすいです。
生地柔らかめ。

5 2019-10-24

着やすいです。
私としては可愛いと思うのですが、夫には作業着みたいと言われてしまいました。
ネイビーだからなのか??
でも、私はちょうどよいので着てます

4 2019-10-24

L購入、ゆったり目でした。ベージュはヒモが黒なのが自分としてはイマイチでしたので取ってゴールドのものに変えました。ネイビーはそのまま着ています。今の季節夕方寒いのでいいかなと羽織ったら日中暑くて汗をかくくらいでした。寒くなっても重ね着すれば暖かく着られそうで有人にも勧めたいです。

• さとPinさん
  • さとPinさん

4 2019-10-15

中々良い。
普段LL~3L着用でLL購入しました。
ゆとりは充分にありました。
生地は少し薄手…真冬これ1枚で行けるか?って言われたら風は通さなそうだけど、中に多めに着込まないと多分寒い。
作りは紐以外しっかりしてて、凄く軽い!
厚手の雨具の様な…厚手のウィンドブレーカーの様な…ww
防水スプレーしっかりかけて小雨の時用にしたいって思いましたww
ポイント50%還元で買ったので実質半額!
全然大満足です!

5 2019-10-12

期待以上
162センチ51キロ
ネイビーのMを購入し、サイズはちょうどよかったです。dealとクーポン、買いまわりで実質1000円少しで購入できました。秋や春先に大活躍してくれそうです。子どもがいるので汚されてもこのお値段なら気になりません。クオリティも悪い口コミに書かれているような事象もなくかなり満足です。

• n 2さん
  • n 2さん

4 2019-09-13

着心地良い
時々遭遇する嫌な匂いがまったくなく、初っぱなホッとした。
Lブラックを購入。着た感じ、あっ、Mの方が良かったかと思った。
軽くて着心地が良い、防寒もそこそこできそう。
色は少し光沢があって高見えする。
試着を見ていた娘が、Lで問題なく可愛いと言った。普段、M〜Lをうろうろしているが、なかに着込むことも考えれば、このサイズで良かったと思う。

4 2021-04-16

このお値段なら、あり!
子供との外遊び用に、雑に扱えるけどそこそこの見た目、そこそこの温かさに、何より値段は抑えめで!と探していたので、ピッタリでした!
縫製は雑だけど、どうせ公園で雑に着るので気にしません!このセールの値段じゃなければ、絶対買わなかったとは思いますが...。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット