[50%ポイントバック!〜19日9:59まで][送料...(Happy急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-16
  • かわいいけどリボンの先の金具が超危険
  • 服自体には満足してます。ユニクロアプリには3XLをおすすめされてしまうデブですが、LLできつくなくコンパクト目に着れました。しわにはなりますが、ハリと光沢のあるしっかりした生地なのであまり気になりません。リボンの金具さえなければ、かわいくも格好良くも着れるすてきなパーカだと思います!しかし…プラプラ垂れたリボンの先についてる金具がかなりの曲者!薄くて角が尖っており、動くと周囲にカツ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-11
  • ベージュ購入
  • 発送はとてもはやかったです。たくさん売られていますが、どうしても山ファッションぽいものが多くて似合わないのでこちらを購入しました。153cm50kg洋梨体型お尻は隠れませんがボトムスを選ばず着れるので旅行用にありだと思います。袖は手の甲まで隠れます。軽くて伸縮性はありません。金のスナップボタンにはもれなく傷があります。胸ポケットは意外と便利かもと思いましたが確認すると一部ミシンが脱線し ・・・(続きを読む
  • ごのにさん

5 2019-02-11

身長164センチでLサイズのアイボリーを選びました。色で迷ったんですが、結局モデルさんが可愛かったのと(←自分がそうなるわけではない笑)季節柄、そしてこのお値段なら普段着ない白系アウターに挑戦してもいいかなとアイボリーに。色味は落ち着いた感じで光沢がありカジュアルすぎずキレイです。サイズ感は袖丈、着丈が多少短いかなと思ったけど、たぶん私の腕が長めなのと最近ロングコート着てるせいな気もするし、普段ワイドパンツを履くことが多いのでこれくらいがスッキリしてちょうどいいかもしれません。唯一気になったのはポケットが浅いということ…感じ方は人によるでしょうが私はスマホやデジカメをポケットによく入れてるのでこの深さだと落としそうです。
とはいえ、シルエットやデザインには満足しているのでこの春たくさん着たいと思います!

4 2019-03-25

リボンが
168センチ肩幅広めの痩せ型です。
カーキの色合いもそんなに緑っぽくなくて、アラフォーでもピン良く着られます。欲を言えば、裾のリボンにストッパーが付いていて絞れると良いのに。ということで星1つ減らしました。

• tsumoiさん
  • tsumoiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,459

4 2019-09-15

リピです。前回はアイボリーを購入して春先も結構着ていました。腰幅があるので短めの丈のアウターはあまり着ないようにしていたのですがこちらのマンパは丈が短すぎずスカートにもパンツにも合わせやすいです。星が−1なのは紐がペラペラしたリボンなのが気になりそこだけ改善してくれたら言うこと無しです。
裾の紐だけ気になって切りましたが切っても裾が広がったりしないので良かった(^-^)

• hechoco♪さん
  • hechoco♪さん

5 2019-02-23

カーキM購入しました。
色は私のパソコンのモニタで見る色よりも少し黄みを感じるカーキですが、大きなイメージ差はありません。
ラグランスリーブで身幅が広いのでゆったり着られます。
身長161cmで着丈は腰骨にかかるくらい、袖丈は普通に着て手の甲にかかる程度です。
光沢のある素材で、シルエットはカジュアルですが、大人っぽさがあります。
裏地はありませんが、生地がしっかりしているので春の肌寒さ残る頃から使えそうです。
縫い合わせ部分の端も綺麗に縫われて処理されており、脱いでも安っぽくないところに感動しました。
春はもちろん、秋にも活躍してくれそうです。

• chiemo4945さん
  • chiemo4945さん

5 2019-10-09

プチプラで高見えです^_^
158センチ50キロMがLかで迷いMを購入しました。
着た感じも軽く前を開けるとゆるっとしたシルエットで丈感もちょうどいいです。
縫製の雑さが気になるとのレビューがあったので心配していましたが時期によるのでしょうか?わたしが購入したものは綺麗でした。
ボタンは多少くすんだ感じはありますがお値段を考えれば全然気にならないです。
何にでも合わせやすいので秋に向けて大活躍しそうです^_^

5 2019-10-04

とてもかわいいです。羽織ると手の甲が隠れ、後ろはお尻の半分くらい隠れるかんじです。
質感はサラッとしています。秋にちょうどよさそうです!

5 2019-03-25

かわいいです
アイボリーのM購入。
肩幅があるのでいつもトップスがLかLLです。
着てみたら大きめのつくりでぴったりでした。オーバーサイズで着たい方はLがいいと思います。

5 2019-03-12

デザイン、生地◎
本当はベージュが良かったけど完売だったので、ネイビー購入
以前他店で購入した時、6000円くらいしてペラペラの生地だったから心配していましたが画像通り張りのある生地で安心致しました。

4 2019-03-11

意外と軽い!
ゴツくないマウンテンパーカーが欲しくてこちらのカーキを購入しました!
結構濃いめのカーキだったので、ちょっとベージュかネイビーでもよかったかなと思ってましたが、着てみたら軽いし着やすいし、カーキも可愛い!
お値段の割に生地も安っぽくないし、紐の所も可愛いです。
これから大活躍だと思います!

5 2019-02-11

とても可愛いです!
肩幅が広いのがコンプレックスなのですがこれを着るとちょっと華奢に見えます
サイズを悩んだけどLを購入して正解でした。
これは大き目で着るのが可愛いですね!
165センチで手首が隠れるくらいだったのですが、もう少し袖が長めだと嬉しいかな。
色違いで欲しいです!

4 2019-10-16

かわいいけどリボンの先の金具が超危険
しかし…
プラプラ垂れたリボンの先についてる金具がかなりの曲者!
薄くて角が尖っており、動くと周囲にカツカツと当たります。
・歩いていると手に当たってけっこう痛い
・かばんに当たると傷が付きそう
・車の乗り降りの際、カツンカツンと車体に当たり傷がついた
・フードについてる方は、前を開いて着ていると腕横か背中側に垂れるのでだらしない
・いつか絶対に怪我しそう、大切なモノに傷をつけそう
以上の理由で、リボンは取り外しました。
小さなお子さんがいる方は絶対に金具のところは外すべきだと思います。
お子さんの顔や目に当たったら絶対に危ない!
怪我をさせる前に自衛してください。
ポイントバックで実質半額で買えましたので、リボンを外すことになってもとってもとってもお得でした。

• さとPinさん
  • さとPinさん

4 2019-10-15

中々良い。
普段LL~3L着用でLL購入しました。
ゆとりは充分にありました。
生地は少し薄手…真冬これ1枚で行けるか?って言われたら風は通さなそうだけど、中に多めに着込まないと多分寒い。
作りは紐以外しっかりしてて、凄く軽い!
厚手の雨具の様な…厚手のウィンドブレーカーの様な…ww
防水スプレーしっかりかけて小雨の時用にしたいって思いましたww
ポイント50%還元で買ったので実質半額!
全然大満足です!

• n 2さん
  • n 2さん

4 2019-09-13

着心地良い
時々遭遇する嫌な匂いがまったくなく、初っぱなホッとした。
Lブラックを購入。着た感じ、あっ、Mの方が良かったかと思った。
軽くて着心地が良い、防寒もそこそこできそう。
色は少し光沢があって高見えする。
試着を見ていた娘が、Lで問題なく可愛いと言った。普段、M〜Lをうろうろしているが、なかに着込むことも考えれば、このサイズで良かったと思う。

5 2019-02-18

身長168センチの普通体型でカーキのLサイズを購入しました。
袖丈は手首にかかるくらいで他の方も書いてるようにもう少し長いほうが良かったです。
丈は腰くらいで短く感じましたが、ワンピースとかロングスカートに合わせるのでこの位のほうが良いかもと思いました。
色はまだ室内でしか確認していませんが画像で見るより緑っぽくないカーキです♪
生地に光沢感もあり高見えします。
マウンテンパーカーは他店のものやG○のものと悩みましたが、発送も早いし商品もすごく良かったので、私はこちらで買って大満足です♪♪気に入ったのでもう少し暖かくなってから着るのが楽しみです♪♪

4 2019-02-17

可愛いです
季節の変わり目に羽織れるものを探しており、レビューも参考にして購入しました。身長158センチです。Lを購入されてる方が多いので、Lの方がいいかなと思いましたが、大きすぎると困ると思い、Mサイズネイビーを購入しました。セーターの上に羽織りましたが、充分余裕があります。腕の長さはちょうど良いのですが、丈感が少し短めかと思います。他の方も書かれていますがポケットは浅めなのであまり物を入れられないかなと思い、星マイナス1です。
この価格としてはとても満足です。色違いも欲しいので、アイボリーのLを検討します。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット