4 2015-04-01

• 利用者サイズ: トップスL
Lで大きめでした。
注文して5日で着きました。158センチ、46kgでネイビー購入。普段はmサイズを着るあたしですが、レビューで少し小さめとあったのでLを購入しました… 腕もお腹周りもぶかぶかしており、やっぱりMにすればよかったです。皺が強くいきやすい、首まわりがよれよれしやすいがマイナスですが、値段相応だと思います。

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
158cmで普段ものによってMとLを選びます。
レビューでぴったりめと書いてあったのでブルーのLを購入しました。
こちらはぴったりすぎず、丁度良いサイズ感でした。
もう一着、白が欲しかったのですが売切れでLLを選んでみました。
こちらはダボダボすぎたので...部屋着にしようと思います。
若干生地感が薄めですが想像通りでよかったです。
気に入ったので、白のLサイズをもう一度予約購入しました。

• 月糸さん
  • 月糸さん

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
リニューアル版 購入。
身長:160センチ、体系:やや細身。
リニューアル版のスモーキーミントとボーダーライトベージュをMサイズで購入。
ストレッチ性があってとても着やすいです。色もデザインもだいたい写真のとおりです。
(腕部分がほんのりピッタリ感、身幅は少し余裕あり。モデルさんと同じような感じでした)
手首付近のクシュっと感は凄く良い感じ。
ですが腰付近のクシュっと具合はいまいち足りない感じです。
あと、科学的な臭い(石油?)が少し気になります(・ω・`)oO(洗濯で何とかなるかな・・・)
(私的に首回りが少し広いかな?と。油断するとタンクトップがチラっと見えちゃったり。)
でも、着心地が凄く良かったので買って良かったです^^

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: トップスL
いい感じですが、ロンTより袖口は余裕無し
身長169、45キロ、普段用にLサイズ購入しました。
イメージ通りで、いい感じです。袖口がシャーリング+指穴有りの作りですが、この部分の縫い糸は伸縮性ありません。なので、袖をまくるとキツい感じでした。洗濯でちょっと伸びれば全く気になりませんが…。
満足していますが、思ったより袖部分だけ窮屈な感じだったので、☆4つです。

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
千円にしてはなかなか!
レビューなどを読みながら粗悪な品がくるのではと少し不安でしたが、届いてあけてみると、しっかりした作りで安心しました。
袖の二重になってる部分は厚みがあるので袖まくりしたらごわごわしました(笑)
あと、袖の外側がめくれると、シャーリングのゴムがむきだしになるので少し恥ずかしいです。
163センチ48キロですが、L で少しゆとりがある感じでぴったりに思えました。
確かに首回りは広いですが私はこのくらいが好きなので問題ありません。少しヨレやすそうですが、重ね着用と思ってるので大丈夫かな。
毛玉も出来にくいしこれで千円なら満足です!

• 藍史さん
  • 藍史さん

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
サイズちょっと間違えた(;´・ω・)
Lサイズ、生成りとグレーとカーキ購入です。生成りは手首の紺の生地か透けてしまいちょっとあれ…っとなりましたがまぁ許容範囲です。ほかの色は概ね画像通りでした。
問題は袖の長さ!胴はLでちょうどよかったんですが私には袖が短い…(;´・ω・)確認を怠ったのが悪いんですが残念。伸びる生地ですから指出せなくはないですが結構引っ張る感じなので腕が長めな方は大きめがいいかもしれません。
発送の速さや対応はとてもよかったです。

4 2016-12-02

可愛い!
シンプルなのに袖のあたりがおしゃれで、可愛くて着まわしやすいです!

5 2015-03-21

鮮やか!!
春服にピッタリと思って,
ライムとブルーの二色購入しました!
サイズが微妙だったので
MとLを頼みましたが
妊婦の私にはMはパツパツでした(;_;)
サイドがシャーリングになってるので
細く見えるのが良いンでしょうが
妊婦の私にとっては。。。
産後まで閉まっておきます!!
色は鮮やかで春服にピッタリです★
Lサイズのはまだゆったりしてるので
ヘビロテしたいと思います(๑• ₃ •๑)

4 2016-05-18

丁度良い
思ったよりさっぱりとした硬めの生地で(新品でのりがついてるからかな?買ってすぐに書いてるので、洗ってみないと分からないですが)薄くて今の時期なら1枚で済む感じです。春から初夏、秋から初冬は1枚で、もしくはキャミなどと合わせて。冬から春にかけては1枚羽織ったり、インナーとして。色も豊富で使い勝手良いです。
ホワイトやアイボリーは色も生地も薄いため、若干透けますが、インナーに色の強いものや模様のはっきりしたものなどを着ると、それも楽しめて良いです。指穴ありますが、無視しても着られますし、このお値段は安いと思いました。
授乳中のため、バストのサイズが変動するので、バストに合わせてLサイズを購入しましたが、授乳時期でなければ、腕の長さや着丈などMサイズでぴったりのようです。肩まわりも窮屈でなく、値段もお買い得で満足行きました。
ちなみに身長158で体重52でバスト90の標準というより、みっちりむっちりした体型です。いつも、服選びの際は体にあわせるとMですが、大抵バストがみちみちでM買うかL買うか迷う感じです。ピッタリの服欲しい。

4 2016-12-11

レビュー通りワンサイズ上
オフホワイトLサイズ購入
普段Mサイズの私ちょうどです。
注文後のサイズ変更も快く
受けていただいた上に
素早い発送にお店の対応は
満足です!
お品物は、お値段相応。
ワンサイズ上もしくはツーサイズ上でも
大きすぎることは無さそう。
マイナス気味なレビューが多かったので不安でしたが
タイトで薄手、と承知の上ならば
悪いものではなさそうです!

• shi-ba-mtさん
  • shi-ba-mtさん

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
ぶかぶかずるずる。着心地は良い!
162cm、50kgバスト大きめの標準体系です。
普段Mサイズの人がLでも小さめというレビューを多数見つけたので、思いきってLLを注文。
結果、ぶかぶかずるずるです。
丈はお尻をすっぽりと覆い太腿の3分の1くらいまできて、袖も指先まですっぽりでオバケ状態(笑)
バストがあってもぶかぶかずるずる。
バストがシンデレラサイズな人は太股の真ん中まできちゃうのでは?
普段Mサイズの人は大人しくMを購入することをオススメします。
生地の質、着心地は気に入りました!
次はMで購入します。

4 2016-10-10

気持ちきついかなー
164cmほどあり、服には162cmまでと書いてあったので、ほんの気持ちきついかなと思いましたが、着たときのシルエットがよく、同時にこちらのお店でバイカラーのロングスヌードも購入しましたが、それとの相性もよく、とてもいいお買い物ができました!
日曜日夜中に頼んで、翌日祝日なのに届いてとてもうれしかったです!!

4 2016-03-22

かわいい
164cm、58kgのぽっちゃり体型です。
ベリーレッド、ネイビーを購入。サイズに迷ったのでM、L両方買いました
Mサイズでぴったりな感じでした。Lサイズは少しゆったりしてて指穴を通すと突っ張らなくて丁度いいですが個人的には着心地はMサイズの方がいいかなあって思ってます
生地が薄いと他のレビューに書いてありましたがそこまで気にならなかったです

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色がとても綺麗〜♪
ハローウィンのプレゼントとして購入〜♪
思った通りの色味で、とても綺麗です。
気に入ってもらえたら嬉しいなぁ(^^)

5 2015-10-01

指穴
指の方まであるので温いと思い購入!着心地もいいです。